20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
AliAle:Yalin:Исполком в своем стиле... опять дольщики хреновые оказались... А то, что контроль за стройкой возложен на них - это все херня. Так в ответ - нахрен такой исполком тогда, если "представляет" из себя власть и ничего сделать не может.
Просто в исполкоме явно заинтересованные лица. И они это даже не скрывают.Сорри, что влажу в вашу ветку.. Но.. Письма можно писать, можно не писать - толку от них около 0... Получали бы стандартные отписки и всё тут. И почему это долщики должны заплатить деньги и ещё и контролировать. Для контроля есть соответствующие органы власти. Так что вы на 100% тут правы. У нашего государства всегда виноват народ. Чинушка всегда будет оправдываться и скидывать вину на другого чиновника.
100% согласна, могу еще добавить, что зп чиновники получают из тех налогов, которые мы платим
Только со стройкой что делать будем??? Или так и ждать с моря погоды? Деньги при расторжении договора нам никто не вернет, т.к их на р/с нет, а квартиры наши в теперешний кризис застройщик не продаст
mlada:Я могу составить коллективное обращение в исполком, необходимо будет собраться и подписать его. Есть желающие это сделать?
Я могу. Назначайте время и место.
Кто хочет подписать обращение в исполком, давайте собиремся в четверг в 18.30 возле стройки, текст завтра выложу
mlada:Я могу составить коллективное обращение в исполком, необходимо будет собраться и подписать его. Есть желающие это сделать?
Я согласна!!!! Достал СТАР!
Mlada, пишете сразу в копию Госконтроль, пусть Исполком и Госконтроль еще и друг друга проконтролируют, чтобы не отделывались отписками
Superumka:Mlada, пишете сразу в копию Госконтроль, пусть Исполком и Госконтроль еще и друг друга проконтролируют, чтобы не отделывались отписками
Не знаю каким образом, но стоило бы еще и в администрацию Президента сигнализировать...
__________________ № ________
Главе администрации
Центрального района г. Минска
Мательской А.М.
Коллектива дольщиков
Жилого дома №4, Сморговский тракт
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемая Анна Марьяновна!
Мы, дольщики жилого дома №4 по Сморговскому тракту (объект «застройка квартала в границах улиц Каховская - Оршанская, Орловская, Сморговский тракт точечными жилыми домами (1-ая очередь). Жилые дома №4,5, подземный гораж-стоянка» в г. Минске»), обращаемся к Вам с просьбой о разрешении сложившейся ситуации по очередному переносу сроков ввода в эксплуатацию и сдачи домов и нарушению организацией-застройщиком ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» условий договора создания объекта долевого строительства на коммерческой основе (далее – договор) в части сроков исполнения договора, срока нормативного строительства, сроков ввода в эксплуатацию и сдачи домов.
Информируем Вас, что ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» были высланы дольщикам уведомления о переносе сроков на май 2015 года без внятной мотивировки (копия прилагается). На все наши письменные (копии прилагаются) и устные обращения к менеджерам по продажам и руководству ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» конкретной информации о причинах переноса, подтвержденной документально, предоставлено не было.
Информируем Вас, что, в нарушение п. 13 Положения о долевом строительстве объектов в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 №263, и условий договора,
ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» не всем дольщикам были предоставлены подтверждающие документы о переносе сроков.
После получения дополнительных соглашений о переносе сроков строительства дольщиками была инициирована встреча с представителями застройщика и генподрядчика, внятных разъяснений о причине остановки строительства получено не было. На сегодняшний день активности на стройке не наблюдается и существуют опасения, что и продленный срок сдачи будет сорван.
В связи с этим, мы просим Вас, уважаемая Анна Марьяновна, разобраться в сложившейся ситуации, а также:
1. Сообщить нам, утверждены ли всеми инстанциями изменения нормативного срока строительства наших домов.
2. Разъяснить причины продления срока строительства.
3. Кто виновен в срыве срока ввода дома в эксплуатацию и сдачи нашего дома, и кто понесет ответственность за это?
4. Просим оказать содействие в оперативном решении нашей проблемы и обязать ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» сдать наш дом без переноса сроков и без недоделок, как того требует Указ Президента и договор.
Мы очень рассчитываем на Ваш ответ в максимально короткий срок.
С уважением,
Коллектив дольщиков жилого дома №4 по Сморговскому тракту:
Предлагаю такой текст обращения. Давайте обсудим.
я думаю стар ждет девальвацию... но она не приходит - вот в этом проблема. Вернув уе в после нее, они смогут его сдать и расплатиться со всеми за все... Одна проблема - девальвация не случается.
Допишите,что дом стоит возле дороги и прекрасно виден с нее,в километре от резиденции президента,какое мнение будет складываться у высоких гостей,глядя на долгострой и какие наши товары они рискнут купить?!
anachka:Допишите,что дом стоит возле дороги и прекрасно виден с нее,в километре от резиденции президента,какое мнение будет складываться у высоких гостей,глядя на долгострой и какие наши товары они рискнут купить?!
Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд
Извините, но вы думаете, что "высокие" гости следят или вообще замечают долгострои? На Старовиленском тракте проживает Ладутько, можно сказать в шаговой доступности и столько лет умудрялся не замечать ваш дом...
Я думаю, что 5 пунктом можно добавить: Просим сообщить какие принимаются меры администрацией р-на для того, чтобы заставить ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» выполнить свои обязательства перед дольщиками.
И в приамбуле еще стоит указать срок сдачи объекта
P.S. Сегодня на стройке не было замечено ни единой строительной души
Я с текстом согласна, подскажите, точно в 18.30 подъезжать? Буду очень ограничена во времени
На форуме от силы 10 человек. Где остальные 100? Или всех все устраивает???
Может хата-бай подключить для массовости?
Ollala:Я с текстом согласна, подскажите, точно в 18.30 подъезжать? Буду очень ограничена во времени
Договариваемся на 18.30 16.04 (четверг) возле стройки, у кого не получается, пишите мне в личку, постараемся договориться о другом времени
Все замечания, высказанные на форуме, учту и внесу поправки в запрос
Ладутько может не замечать все,пока этим не будет возмущена общественность и это не будет озвучено,а проезжать мимо недостроенного дома лет5-это только слепой не обратит внимание