Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 00:45
    Stingo:

Darky 9.02 -- квадрант выдавал 900 с чем-то попугаев.

Darky 9.1 -- 1442!

WOW!!!:rotate:

это не "вау", это включеный по умолчанию лагфикс. попугаи в данном случае поднимаются только за счет IO на data-разделе. само тело работает так же.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • Supporters Junior Member
    офлайн
    Supporters Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #366712

Написать сообщение

56
    # 2 февраля 2011 00:50

сейчас не время галагу задорого брать - на подходе девайсы next generation , в барахолке видел уже типа новые по 480

ссылочку можно?)

Supporters, в барахолке хвалили by.euro - поищи его объвки

Supporters, сам брал у by.euro, вместе с телефончиком взял еще и хороший чехол. Цена великолепная (недавно еще и снизилась), все в запечатанном виде, продавец приятен в общении.

Рекомендую

спасибо! нашел,посмотрел... скорее всего у него и возьму)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 февраля 2011 00:52 Редактировалось Stingo, 2 раз(а).

dmut, я не сомневаюсь, что человеку, который прилично во всем этом разбирается -- это " не вау" :)

Ну а я же простой обыватель, который начал познавать андроид меньше месяца назад :)

кстати, лагфиксы советуют не комбинировать. А как тогда достигать еще больших показателей?

UPD: а вот сейчас квадрант выдал уже 1518...

от чего зависят эти цифры? Почему получается такая разница?

UPDUPD: модифицированные прошивки от Дарки ведь не единственные в своем роде? Самые ли они производительные или есть более мощные? (на 4пда в соответствующем месте (в списке модов) уже перестали обновлять, поэтому и спрашиваю тут)

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 2 февраля 2011 00:53

поставил пару дней назад darky 9.1 но как то он батареечку в режиме простоя кушает побольше, чем стоковая 2.2.1

за ночь 10%, заместо 3-4% =\

ставил с wipe, набор софта тот же

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 2 февраля 2011 09:55

с воспроизведением формата flac

омут, да все пучком с этим. Зависит больше от реализации и фич аудио плейера. А тут уж вам и флаг в руки, аудио_филь :D

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 2 февраля 2011 10:01

RAZ13L,

поставил пару дней назад darky 9.1

Я вот наблюдаю оч разнообразное поведение тела. Полагаю, еще зависит от кол-ва пожирателей. Так есть подозрение, что виждет WiFi Manager с его политикой пинговать каждые 5-10 и т.д. сек могут влиять на это. На ночь я врубаю Автоном.

А вот кто-нить из вас имеет положительный опыт использования AutoKiller etc? Что и с какими настройками тогда. Может ссылку на авторитетный источник кто подкинет. На нашем попопулярном 4PD как-то разрозненно все.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 2 февраля 2011 13:44

Я вот наблюдаю оч разнообразное поведение тела. Полагаю, еще зависит от кол-ва пожирателей. Так есть подозрение, что виждет WiFi Manager с его политикой пинговать каждые 5-10 и т.д. сек могут влиять на это. На ночь я врубаю Автоном.

Ручками врубаешь или программой какой, которая профили по времени переключает?

А вот кто-нить из вас имеет положительный опыт использования AutoKiller etc? Что и с какими настройками тогда. Может ссылку на авторитетный источник кто подкинет. На нашем попопулярном 4PD как-то разрозненно все.

Наверное на ранних девайсах с Андроидом таскиллеры и были оправданы, из-за малог объема оперативной памяти на девайсе.

Сейчас же, всё больше мнений что таскиллеры наоборот делают хуже - меньше стабильности системы, закрываемая программа может некорректно выйти.

Плюс учёт того, что на современных девайсах оперативной памяти больше (на нашем Galaxy S - 512 метров) и сама Android OS занимается менеджментом - то ИМХО таксиллеры не нужны.:)

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 2 февраля 2011 13:46

у меня включенный вифи особа не влияет на батарейку в пассивном режиме.

еще заметил какой то баг с батарейкой, заряжается на 100%, а затем когда достаешь шнур сразу индикатор 97%, вставляешь опять, заряжает минуту и пишет 100%, достаешь шнур опять резко 97%

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 14:06 Редактировалось dmut, 1 раз.
    Stingo:

dmut, я не сомневаюсь, что человеку, который прилично во всем этом разбирается -- это " не вау" :)

Ну а я же простой обыватель, который начал познавать андроид меньше месяца назад :)

я тоже только под новый год купил. но у меня есть опыт работы с линуксАми.

Stingo:

кстати, лагфиксы советуют не комбинировать. А как тогда достигать еще больших показателей?

лагфикс для галакси - это перевод раздела data с файловой системы raiserfs на ext2\ext3\ext4. дважды переведенное не переведешь =) поэтому и не нужно лагфиксы комбинировать - начнут конфликтовать. ещё можно перевести раздел system.

Stingo:

UPD: а вот сейчас квадрант выдал уже 1518...

от чего зависят эти цифры? Почему получается такая разница?

это нормально, у меня тоже квадрант выдаёт с зависимости от температуры на марсе +-100 попугаев. запусти квадрант 3-4 раза подряд, увидишь разные попугаи.

Stingo:

UPDUPD: модифицированные прошивки от Дарки ведь не единственные в своем роде? Самые ли они производительные или есть более мощные? (на 4пда в соответствующем месте (в списке модов) уже перестали обновлять, поэтому и спрашиваю тут)

прошивок много всяких. дарки просто собрал популярные софтварные моды, добавил 2 ядра на выбор и сделал удобный инсталлятор.

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 14:11
    AlexLibero:

Наверное на ранних девайсах с Андроидом таскиллеры и были оправданы, из-за малог объема оперативной памяти на девайсе.

Сейчас же, всё больше мнений что таскиллеры наоборот делают хуже - меньше стабильности системы, закрываемая программа может некорректно выйти.

Плюс учёт того, что на современных девайсах оперативной памяти больше (на нашем Galaxy S - 512 метров) и сама Android OS занимается менеджментом - то ИМХО таксиллеры не нужны.:)

я тоже против автокиллеров. есть ряд процессов, которые система восстанавливает сама. когда начинаются такие гонки-догонялки менеджера памяти с автокиллером - батарейка будет садиться быстро.

• zazin4ello Senior Member
    офлайн
    zazin4ello Senior Member

1225

16 лет на сайте
    пользователь #178554

Написать сообщение

1225
    # 2 февраля 2011 14:48
    RAZ13L:

у меня включенный вифи особа не влияет на батарейку в пассивном режиме.

еще заметил какой то баг с батарейкой, заряжается на 100%, а затем когда достаешь шнур сразу индикатор 97%, вставляешь опять, заряжает минуту и пишет 100%, достаешь шнур опять резко 97%

Таже беда... Где-то читал, что это такой глюк прошивки - ничего страшного:)

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 16:01

это не глюк прошивки. это особенности работы и подсчета ёмкости литий-ионных батарей. по большому счету батарея не знает точно, сколько у неё осталось ёмкости, она может это определить только косвенно - по падению напряжения, но это позволяет вычислить оставшуюся ёмкость неточно. поэтому контроллер внутри батареи пытается "угадать" текущую ёмкость по разным параметрам - текущее напряжение, время после зарядки и суммируя "выданное" напряжение наружу. всё это нельзя сделать с большой точностью, поэтому все эти фразы "а у меня после прошивки X за ночь упала на 0%" и "а за час на 30%" не имеют большой ценности - батарея показывает свою ёмкость нелинейно. особенно после прошивок. поэтому есть файл учета статистики батареи, поэтому есть калибровка контроллера батареи и прочие шаманства.

по правильному, потребление нужно считать от полного заряда до полного разряда, а не типа "с 80% до 75%", и в идеале - на одном и том же равномерном режиме работы.

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 2 февраля 2011 16:28

Quadrant хоть и выдает попугаи, но он не может выдавать разные показатели, так как опирается на вполне конкретные параметры системы. Разность показателей явление вполне объяснимое, для начала проведите 3-4 теста подряд и увидите что разность перестала выбиваться из неких минимально-допустимых пределов. Зависит это от частот работы процессора, который для экономии заряда большую часть своего времени работает на пониженных частотах. Тесты заставляют его активизироваться на всю мощность из-за чего только через 3 прогона мы получим более-менее стабильный, а главное верный показатель поугаев.

С зарядкой все более, менее просто. Для литий-ионных батарей не рекомендуется доводить уровень заряда(разярда) до пороговых значений 0%, 100%. Это сильно бъет по ресурсу батарейки в целом. Самсунг знает об этом и сознательно программирует контроллер таким образом чтобы, он недозаряжал аккумулятор до пика. Обмануть контроллер можно, рецепт есть в этой тем, я писал о нем. Но из-за 2-3% врядли стоит морочиться.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 2 февраля 2011 18:33

Народ, по поводу автокиллеров вы не совсем правы. Есть целое семейство прог, модифицирующих настройки системы по управлению процессами.

Сами они ничего не удаляют.

Да дело не в теории, а практике. Ладно, проехали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 2 февраля 2011 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

по вопросу тасккиллеров: если я правильно понял Wind, он имел ввиду autokiller memory optimizer. эта утилитка не является тасккиллером, она создана для тюнинга встроенной в андроид системы управления оперативкой и по своему опыту скажу - работает отлично (preset: strict). что касается тасккиллеров, то те, кому интересно и хочется понять, почему они являются бесполезным хламом, загрязняющим ваш андрофон, могут прочитать вот эту полезную статью.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 2 февраля 2011 20:42

Stingo (цитата):

лагфикс для галакси - это перевод раздела data с файловой системы raiserfs на ext2\ext3\ext4. дважды переведенное не переведешь =) поэтому и не нужно лагфиксы комбинировать - начнут конфликтовать. ещё можно перевести раздел system.

ну и ладно. Полторы тысячи попугаев вылетают, ничего не тормозит, анимации работают на отлично. Пока остановлюсь на этом :rotate:

За разъяснение спасибо! :beer:

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 2 февраля 2011 21:05

Может кто нибудь может пояснить как сделать так чтобы вайфай не отжирал по 10% от заряда за час в спящем режиме?

dog lover
  • dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 21:18
    Hazard:

Quadrant хоть и выдает попугаи, но он не может выдавать разные показатели, так как опирается на вполне конкретные параметры системы. Разность показателей явление вполне объяснимое, для начала проведите 3-4 теста подряд и увидите что разность перестала выбиваться из неких минимально-допустимых пределов. Зависит это от частот работы процессора, который для экономии заряда большую часть своего времени работает на пониженных частотах. Тесты заставляют его активизироваться на всю мощность из-за чего только через 3 прогона мы получим более-менее стабильный, а главное верный показатель поугаев.

ерунда. проц не может снижать частоту в середине работы теста. и через 3 прогона ты будешь видеть те же результаты, что после второго, плюс-минус стандартная разбежка. серьёзная разница есть только первым и вторым прогоном, из-за кеширования загружаемых с диска ресурсов - текстур, моделей и т.д.

ещё раз - разница между 2-3-4 и 10-11-12 будет одинакова, никакой "активизации проца к третьему прогону" нет.

в прочем, нужен платный квадрант для того что бы смотреть результаты тестов раздельно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 2 февраля 2011 21:33
    Esdec:

Может кто нибудь может пояснить как сделать так чтобы вайфай не отжирал по 10% от заряда за час в спящем режиме?

скачайте с маркета прогу green power и активируйте в ней wifi management

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 2 февраля 2011 21:46
    Esdec:

попробуй убрать нотификацию об открытых сетях.