Ответить
  • inkjet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    inkjet Junior Member Автор темы

58

13 лет на сайте
    пользователь #372039

Написать сообщение

58
    # 8 июля 2015 20:09 Редактировалось inkjet, 2 раз(а).

Господа!
    На bir.by появились планировки этого "элитного жилого комплекса"! Это же чудовищно! 14 подъездов по 20 этажей в среднем - одним комплексом переплюнули плотность населения "Маяков Минска". Может кто-нибудь доступным языком объяснить - в чем элитность этого "гетто"? Не сумасшедшая ли цена в 1550-1650 за кв.м за эту несуразность?
    Прошу простить и понять мое разочарование - я ждал и рассматривал возможность покупки квартиры в этом комплексе, но для такого оказался неготов.

Перед тем как покупать в вог, да и вообще в любом комплексе от застройщика Дана Холдингс - 10 раз подумай. Дольщики : ) Но в любом случае будем рады видеть новых соседей

Дольщики 5А, внимание! В настоящее время, в мессенджере Telegram уже больше 100 человек из секции А, которые хотят, чтобы в нашем доме сохранился уют и порядок. Основная цель на данный момент - обеспечение возможности скорейшего заселения и сохранение общего имущества. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте минутку времени и будьте в курсе происходящего, установив Телеграм (можно на смартфон, ПК или даже просто через браузер без всяких установок приложений). Только вместе мы сможем ускорить решение многих вопросов, которыми не будет заниматься ни застройщик, ни председатель от Даны. Также всех заинтересованных из секций 5Б и 5В тоже просьба заходить, общаться, быть в курсе и чуть-чуть проявить инициативу. То что в 5А ТС (товарищество собственников), ещё не значит, что в 5Б и 5В будет так же. Поэтому уже сейчас надо проявлять инициативу, потом будет поздно. Не пожалейте 10 минут вашего времени и зарегистрируйте аккаунт. Это всегда можно сделать на telegram.org

Наиболее актуальная информация по ссылке ниже (шапка будет обновлять по мере накопления информации - копируется из сообщения по ссылке)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=500#p87788735

Создана закрытая ветка форума.
    Для тех кто заключили договор с ДАНОЙ и кто желает вступить - заполняйте ФОРМУ
    Узнать свой № учётной записи (там же и логин) можно по ссылке

Добавление и предоставление доступа будет происходить с задержкой в 1-2 суток

Общая информация

Для внесения информации в шахматку необходимо заполнить форму:
    https://goo.gl/forms/ZNLnuiBy6uA3grR03
    Также вы можете написать на форуме или в группе вайбер, но всё же лучше использовать форму.
    Шахматка:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jr0CylSUsrT1VjOKp_tZj_b9w ... sp=sharing
    5а, 5б, 5в переключаются ниже по вкладкам.
    ГРУППА ВАЙБЕР ТЕПЕРЬ В ТЕЛЕГРАММЕ (в вайбере ограничение на 250 человек, которое мы уже привысили)
    Также у нас есть группа в Telegram (спасибо _Baron_) группа только для купивших, взявших в кредит и тд. Увы те, кто планирует купить или ещё решает в неё не попадают. Для того, чтобы попасть в группу нужно прислать мне (Константин_) и !!если я не доступен несколько дней!!, то _Baron_ в личку номер телефона на который зарегистрирован Telegram, а также фото, скан или любым другим способом отснятую последнюю страницу договора. Важно должно быть видно ваше ФИО и контактные данные Данны и печать. Паспортные данные и всё остальное нужно в обязательном порядке закрыть пальцами, ладонью, бумажкой или ещё чем-нить, мало ли что.

Как добавить фото в личное сообщение (это не так просто :) ):

Самый простой способ:
    Пишите сообщение на форуме и нажимаете "прикрепить изображение", прикрепляете - у вас в самом сообщение появится ссылка на фото. Выделяете, копируете (правой кнопкой "копировать" или ctr + c), после закрываете сообщение или не дописывая закрываете вкладку в браузере и пишете мне в личку, куда вставляете только что скопированное (правой кнопкой "вставить" или crt + v).

Либо:
    Можете залить на любое файлохранилище например: files.mail.ru, google drive и тд.

Или написать мне в личку, дам свой почтовый ящик или номер в вайбер, скинете туда.

Детальный план:
    https://cloud.mail.ru/public/9kQS/sFqs42Hge

bergovin:

квартиры расписаны в экспертном заключении, правда не по секциям а по всему 5а (200+55+126+6=386 всего)

Что касается достоверности о 3000 квартир всё это вычисляется с ДОКУМЕНТАЦИИ (ссылку давал чуть ранее), кратко цифры:
    прирост во всех 3 микрорайонах будет:
    по НАСЕЛЕНИЮ: 11 300 чел (до 19 600), по микрорайонам: №1-2850, №2-2650, №3-5800
    по ЖИЛ.ПЛОЩАДИ: 391 тыс м^2, по микрорайонам соответственно: 99, 92,200
    у нас в ВОГе 200 м^2 это и есть 3000 квартир (Микрорайон №3)
    ВОГ можно условно поделить на 3 части(не путать с микрорайонами из проекта):
    1 - весь дом 5(а,б,в) - 81 тыс м2 (25+31+25)
    2 - столбики перед 5 - 52 тыс м2
    3 - комплекс в кольце ДЖД - 67 тыс м2
    PS цифры приблизительные (в основном из пропорций)

по паркингам в документации тоже есть цифры, цифра в 1000 похожа на правду(только это не на ВОГ, а на все 3 микрорайона): паркинг возле БТ в планах на 300 м/м + на складах ещё 250 м/м + какой то в первой очереди на 350 м/м + паркинг возле центра по гандболу - мест не указано (может это который 350)

PS2 актуальная площадь под жил застройку 25,7 га, в перспективе 56,6 га (на все 3 микрорайона из проекта)

На данный момент дом сдан.

https://content.onliner.by/news/2014/06/large/7570f9c9494435c7098 ... 84e495.jpg - более детализированная версия, можно увеличить нажав на картинку.

5а: http://www.bir.by/jilaya/vogue/plans-vogue/plans.html
    5а16 2-6

5б (5-7 этаж): https://cloud.mail.ru/public/Gfv1/rpopBU1Dq
    5б (3-4 этаж): https://cloud.mail.ru/public/KqSa/NEyWgZyEi
    5б (2-7 этаж 16-ти этажная секция): https://drive.google.com/open?id=0BxKZPr1RlMk_YlFfRm5KS2J2QjQ
    5б 1-ый этаж

5б 2-7 этажи

5б 25-ти этажная хорошее качество
    https://cloud.mail.ru/public/Ma66/RjKCssYC2

5в 3-7 этаж

5в 1 этаж

https://cloud.mail.ru/public/7Epd/ZbQvHGTZ3

Обозначение перегородок

Если вы вдруг заметили информацию, которая не должна быть в общем доступе или были нарушены авторские права, то пишите пользователю Константин_ или администратору :)

Договора

При 100% оплате заключается только один договор (см. ниже)
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства и соглашение о намерениях (см.ниже).
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства (см. выше) и соглашение о намерениях.

Документация

1.Будет ли внутренняя отделка квартир?
    На данный момент нет. Более подробно можно почитать в соглашении об организации строительства (см. выше).

2.Все ли квартиры с "французскими окнами?"
    Нет, в доме 5а, с внешней стороны (ул.Макаёнка, ул. Парниковая) в 16-ти и 19-ти этажных секциях, начиная с 8-го этажа, в 25-ти этажной - все кроме 1-го и 10-го этажей (с внешней стороны - Макаёнка) - французские окна. В 19-ти этажке большие/длинные балконы начиная от 2-го этажа с остеклением от пола до потолка, остальные балконы до 8-го этажа с обычным балконом (остекление начинается на уровне пояса). С внутренней (окна с видом на парк, во двор, в будущем на "свечки" ) все окна обычные, кроме пентхаусов и 2-х верхних этажей в 19-ти и 16-ти этажках. Уточнить можно, посмотрев актуальные фотографии, если есть противопожарный выступ (выступ в плите), значит окна "французские", если нет, то обычные. В Пентхаусах отдельный тип остекления, эту информацию необходимо узнавать у менеджеров.
    Дополнительно по окнам:
    Так же предварительно по окнам известно, что вроде 5ти камерные (2х камерный стеклопакет и 3х камерный профиль), профиль будет фирмы Gealan под дерево (коричневый) со стороны фасада, со стороны квартиры белый, сборка (возможно только стекло) польской фирмы Rodex, 3 стекла по 4 мм и 2 камеры с аргоном шириной по 14 мм (общая толщина 40 мм), коэффициент светопропускание стекла 74%, коэффициент теплопроводности 1,67, также возможно, что стекло с низкоэмиссионным напылением (Low-E или К-стекло - напыление первого поколения "твёрдое" ) . Окна хорошие основные нарекания в их адрес связанны с качеством монтажа окон. Выводы основаны в большем на логических суждениях и не многочисленных фотографиях, чем на тех. документации.

3.Какая высота потолков?
    По предварительной оценке 2,75-2,80 (ВАЖНО! это без стяжки), со стяжкой 2,72-2,73. Также не исключено, что в зависимости от этажа, и рук строителей высота потолков может отличаться на разных этажах. В пентхаусах на последнем этаже высота потолков 3 м или более, но лучше уточнить у менеджеров.

4.Будет ли стяжка?
    В 5а и 5б стяжки по договору не должно быть. Но как показывает практика стяжка будет около 7 см. (об этом можно судить из фото отчёта на странице 94. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=1860#p90140355)

5.Будут ли отгорожены сан узлы?
    На данный момент, в 5а часть сан. узлов отгорожена кирпичной кладкой, что позволяет предположить, что в 5а все сан. узлы будут отгороженными. В 5б (по данным менеджеров Даны) такого не будет.

6.Сколько рабочих одновременно работает на стройке?
    В разные периоды по разному, также это зависит от типа проводимых работ/этапа строительства. Визуально на стройке присутствует от 15 до 60 человек. Но при опросе охраны объект/строителей на работах участвует около 145 человек. Визуально это не заметно, так как многие работы проходят в здание, что вполне логично, так как внутренние коммуникации, кирпичная кладка (сан. узлы) - значительная часть работ.

7.Какие последствия того, что я при рассрочке не являюсь собственником квартиры?
    Так как в договоре прописано, что пока вы не выплатите всю сумму за квартиру, вы не являетесь собственником, то вы не можете прописать никого туда, ни сделать ремонт, без письменного разрешения. Значит коммунальные платежи (в случае если вам не разрешат прописать(ся)) у вас будут, как в квартирах в которых никто не прописан, также в квартире нужно будет делать по проекту, так как очень сомнительно, что дадут разрешение "делай в квартире, что хочешь" или дадут разрешение на самовольную планировку.

8.Что нужно согласовывать, а что нет?
    Что нужно делать по проекту, а что нет можно посмотреть в Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015), или в статье в разделе "полезные статьи" пункт 0.

9.Будет ли мусоропровод?
    Нет в 5а и 5б и 5в по планам мусоропровода нет.

будет дополнено

0. Поменять окна, пол и змеевик теперь можно без согласований и проектов
    (Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015))
    http://www.kp.by/daily/26367/3248812/
    1. Реконструкция и модернизация территории в районе улицы Макаенка
    http://realt.by/news/article/13788/
    2.От создателей «Маяка Минска»: что построят в районе Детской железной дороги
    https://realt.onliner.by/2014/08/27/park-57
    3.Какими зданиями могут «уплотнить» Детскую железную дорогу в Минске?
    http://www.interfax.by/article/97834
    4. Извещение о проведении конкурса
    http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/konkurs_nezavisimosti_makayonka/
    5.Имущественный налоговый вычет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096

Сайт застройщика
    http://www.bir.by/
    http://new.bir.by

• Puzzzateg Senior Member
    офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 16 июля 2016 10:25
    bergovin:

Константин_:

Тут важнее адекватность, а не соблюдение норм и тд. Так что я буду судиться, только в крайнем случае, когда все остальные способы себя не оправдали. Но если человек не сделал стяжку, а так сдал студентам, чтобы побыстрее бабла отбить, то таких я категорично не понимаю. Как и то, почему должен страдать из-за того, что человек тупо экономит денег/время, в тот момент, когда он мог это сделать, тем более что стяжка не такое уж дорогое удовольствие.

Константин_, если ваш сосед сверху не захочет обеспечить вам спокойную жизнь, дайте знать, я ему тоже на монолит плитку положу, пускай каждый стук каблуков слушает :D

А если серьёзно - не думаю что кругом будут невменяемые люди, лично я познакомлюсь, посмотрю на процесс ремонта, поговорю как и чем планирует изолировать пол. Думаю мы поймём друг друга, тем более изолировать шум лучше и дешевле в месте ближе к источнику его появления, а не в том месте где он мешает.

Константин_:

Тут bergovin совершенно прав. С правильной стяжкой и без это два разных ощущения. Понятно, что если вы возьмёте вместо 3 мм, сделаете 2 мм в изоляции пола, то ничего никто не заметит. Но если будет ситуация, что не положите (или сразу сверху линолиум), то это очень хорошо будет заметно.

Тут даже не нужно каких то дорогостоящих экспертиз, просто собственник согласно ТКП 45-2.04-154-2009 должен обеспечить нормативный индекс звукоизоляции. Проверить выполняется это требование или нет очень просто.
    К слову в 5б, перегородки санузла и ванны собственник будет выполнять за свой счёт, и кажется в договоре чётко прописывается какие стены он должен возвести, толщина, материал, и что должен обеспечить нормативный индекс шумоизоляции, кажется 47дБ.
    Аналогично и со стяжкой....

в договоре написано про может быть 5а в 5б в договоре такого ничего нету я вот из гипса лепить буду , если кому то чтото не нравится его проблемы, про 2-3мм я недопонял малость что такое 2-3мм звукоизол ? 2-4см может не ? или я смотрю тут сидят люди которые как раз и хотят вдуть стяжку на перекрытие а потом положить подложку под ламинат и думать что тони всё сделали классно ?и не забываем то что все эти обсуждения теория. возможно ктото там и обязан чтото переносить перелаживать по проекту который где то там надо согласовать но никто практически никогда этого не делает потому как не целесообразно.

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 16 июля 2016 12:29
    Puzzzateg:

в договоре написано про может быть 5а в 5б в договоре такого ничего нету я вот из гипса лепить буду , если кому то чтото не нравится его проблемы, про 2-3мм я недопонял малость что такое 2-3мм звукоизол ? 2-4см может не ? или я смотрю тут сидят люди которые как раз и хотят вдуть стяжку на перекрытие а потом положить подложку под ламинат и думать что тони всё сделали классно ?и не забываем то что все эти обсуждения теория. возможно ктото там и обязан чтото переносить перелаживать по проекту который где то там надо согласовать но никто практически никогда этого не делает потому как не целесообразно.

Я про звукоизоляцию ничего не писал, я написал про подложку под ламинат, если уж на то пошло (просто не акцентировал на этом внимание), но смысл не в технологическом процессе, а в уважении к соседям. Вы можете в своей квартире сделать стены хоть из соломы на пополам с кизяком, а в качестве входной группы поставить триумфальную арку и гипсовых львов в натуральную величину. Главное - не мешать соседям и быть взаимовежливым. Тогда я уверен, никто не станет стучать на вас, кричать на улице и показывать пальцем - вот посмотрите на него, идёт человек у которого ремонт в квартире не по проекту, он перенёс полотенцесушитель и никому не сообщил и тд.
    Тут как на дороге, вроде все имеют право рассчитывать на то, что другие водители будут соблюдать ПДД. Но на практике оказывается, что многим на это наплевать. Таких водителей называют мудаками. И тут тоже есть нюансы, что можно с грязным номером ездить и других водителей это не колышет, а можно подрезать, парковаться на въезде во двор, занимать при парковке 2 места, стукнуть во дворе кого-нить да уехать по быстрому и тд. - вести себя как мудак. И если на дороге уехал, и вроде как приличный человек, то тут с соседями не один год жить, поэтому и нужно быть вежливым и уважать друг друга.

Вот только об этом и речь, а не о технологии укладки пола. Так как если включить режим "максимум гавнистус" - то можно придираться к каждой мелочи, например вы будете делать ремонт своими силами, и явно включая выходные, так как не все могу взять отпуск на 2-3 месяца или сделать ремонт "под ключ". Но вот оказия, в выходные нельзя шумные работы производить и может попасться сосед который будет стоять и мерить дицибелы и при каждом случае вызывать наряд милиции или ЖЭС. Можно жаловаться на всё подряд и соседа задолбают проверками и тд. способов масса. Но чтобы на такую хрень не тратить время, а потратить его на семью, детей, пиво, телик и тд. и надо договариваться :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Ведь как приятно, когда все вежливые пришли, поинтересовались, поговорили, более того, раз ремонт почти одни и теже материалы включает договорились, чтобы заказать их вместе и получили скидку и тд. согласитесь это приятнее, чем тратить время на споры и доказывать, что я хозяин своих квадратов и на остальных мне начхать )

• danila_jnr Neophyte Poster
    офлайн
    danila_jnr Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #886941

Написать сообщение

12
    # 16 июля 2016 12:50

Подскажите, есть ли какие-то изменения в отношении свечек между парком и домом №5? Ближе к началу форума прочитал что их планируется строить, на днях был в отделе продаж, мэнеджер ни о каких свечках не упоминал, сказал что между парком и домом будут 9-ти этажки? Кто-нибудь еще располагает какой-то свежей инфоромцией по этому поводу?

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 16 июля 2016 13:39 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    Puzzzateg:

в 5б в договоре такого ничего нету я вот из гипса лепить буду

не помню где, но точно видел... может в договоре, может кто тут на форуме выдержки скидывал, позже будет время гляну.
    Puzzzateg, суть не в 2 или 3 мм, а в отношении. Это как в СССР, был бы человек а статья найдётся, лучше уважать друг друга и не экономить создавая неудобства другим

danila_jnr:

Подскажите, есть ли какие-то изменения в отношении свечек между парком и домом №5? Ближе к началу форума прочитал что их планируется строить, на днях был в отделе продаж, мэнеджер ни о каких свечках не упоминал, сказал что между парком и домом будут 9-ти этажки? Кто-нибудь еще располагает какой-то свежей инфоромцией по этому поводу?

я думаю менеджер или не очень в курсе или просто специально занижает этажность свечек, что бы привлекать клиентов. Хотя конечно может и пересмотрят планы застройки, сделают не такой плотной, но думаю об этом бы уже раструбили.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

ну вот нашел где это было

"Перегородки ванных комнат и санузлов выполняются силами собственника из полнотелого кирпича 120мм, в обязательном порядке, по границе условного зонирования помещений"

а это по всей видимости взято из техдокументации которая в шапке, там в Технических требованиях п.13 это и написано. Я бы на месте Даны это занёс в договор, ну может они вас просто уведомят об этом при сдаче квартиры. а вы сами решайте выполнять в соответствии с утверждённой документацией или нарушать

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Puzzzateg:

я вот из гипса лепить буду , если кому то чтото не нравится его проблемы

вы наверное имеете ввиду другие стены, других комнат ? Стены мокрых комнат [ванная, туалет], о которых шла речь, рекомендуется делать из керамического кирпича, есть конечно возможность и из более гигроскопичного материала, но это требует дополнительного геморроя.

офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 16 июля 2016 23:48 Редактировалось Puzzzateg, 1 раз.

поясняю выше сказанное
    шумоизоляция от соседей итд состоит в том что б между плитой перекрытия и вашей стяжкой положить прослойку чего либо, кто то пенопласт ложит кто то листы минваты специальной кто то пупырку умудрялся положить много всякого видел
    реч именно про этот слой а не про то что вы положите НА стяжку.
    по поводу перегородок СУ
    в договоре по 5А на сколько я помню было сказано что должен своими силами возвести из полнотелого кирпича блаблабла.
    у меня дом 5Б и в договоре ничего такого не сказано даже менеджер сказал в шутку конечно что да можно по сути как в фильме ванну поставить посерёд квартиры и лепота )+ то что я собирался городить в СУ мне из кирпича надо только 2 стены которые у меня и так будут надеюсь остальные поставлю из гипса , и кто бы что не говорил против него что влага итд я с ним работаю мне куда виднее что с ним и как ) (по поводу того что хлипенькие стенки выходят... на сколько вы сэкономите так и будет) на кухне тоже влажность и вот в спальне у меня щас 60% и что ? окна на распашку
    если делать с умом то будет и крепко и надёжно а самое смешное то что в ванне практичесски всегда влажность маленькая только когда моешся тогда все 100% ито за 5 минут сваливается опять до 50% и внимание! если плитка до потолка и нормальная вентиляция то о какой влажности можно вообще говорить.
    кто то там ещё писал про правильную неправильную гидроизоляцию... у вас над головой БЕТОН... вы НИКОГДА не узнаете есть ли там она вообще та гидроизоляция ... кто б что не говорил а бетон не пропускает воду... может и впитывает какую то грамулю но на этом всё... вы конечно может и узнаете что где то что то не так но скорее из дырки с камуникациями

ПС
    был я сегодня часов в 15дня каля стройки
    по 5а опять ничего нового не заметил, может потому что он мне не интересен, слышно что что то там происходит кто то что то где то пилит а что где не понять
    по поводу 5б человек 30 точно шатали стройку даже была залита часть я так понимаю 1ого или цокольного этажа ... ну как часть ... пару стен уже залили мелочь а приятно

пс
    человек я мирный
    соседей уважаю
    до поры до времени
    как и все тут сидящие
    что бы они не говорили а когда начнут строить и городить вот тут и начнётся все строители козлы воры и а как бы это всё же сэкономить то.
    запятые расставить по своему настроению

• funnyking Member
    офлайн
    funnyking Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #250123

Написать сообщение

170
    # 17 июля 2016 01:06 Редактировалось funnyking, 3 раз(а).

Здравствуйте! Возможно вам будет интересно (сразу оговорюсь, фото сделаны неделю назад 10 июля). Если надо, работаю рядом, могу делать и впредь фото))))

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 17 июля 2016 13:28 Редактировалось bergovin, 5 раз(а).
    Puzzzateg:

шумоизоляция от соседей итд состоит в том что б между плитой перекрытия и вашей стяжкой положить прослойку чего либо

ну конечно об этом и речь, какое отношение подложка под ламинат имеет к стяжке и откуда у вас такие выводы

Puzzzateg:

или я смотрю тут сидят люди которые как раз и хотят вдуть стяжку на перекрытие а потом положить подложку под ламинат и думать что тони всё сделали классно ?

Если вы про меня то я представляю о чём говорю, а

Puzzzateg:

тут сидят люди которые

в большинстве своём конечно не в курсе что из себя представляет стяжка и какова там технология, но по большому счёту им это и не надо, они не строители, вот именно для этого и нужно что бы был согласован проект, или хотя бы что бы они понимали что пренебрежение этим вопросом в последствии может дорого стоить.

Puzzzateg:

в договоре по 5А на сколько я помню было сказано что должен своими силами возвести из полнотелого кирпича блаблабла.

в 5а санузел и ванная будут со стенами из керамического кирпича, а вот в 5б эти стены будут возводится силами собственника, поэтому и на нём будет лежать ответственность за соответствие утверждённой документации [ссылки я давал ранее где об этом шла речь].

Puzzzateg:

на кухне тоже влажность и вот в спальне у меня щас 60% и что ? окна на распашку
    если делать с умом то будет и крепко и надёжно а самое смешное то что в ванне практичесски всегда влажность маленькая только когда моешся тогда все 100% ито за 5 минут сваливается опять до 50% и внимание! если плитка до потолка и нормальная вентиляция то о какой влажности можно вообще говорить.
    кто то там ещё писал про правильную неправильную гидроизоляцию... у вас над головой БЕТОН... вы НИКОГДА не узнаете есть ли там она вообще та гидроизоляция ... кто б что не говорил а бетон не пропускает воду... может и впитывает какую то грамулю но на этом всё...

ну вообще то влажность 60% это рекомендованная норма, а вот в ванной она может быть близка к 100% и продолжительное время, что касается бетона, он конечно воду не пропускает, но без гидроизоляции в мокрых помещениях НЕЛЬЗЯ, влага со временем проходит и по бетону и появляется сырость, это прописные истины, именно поэтому при строительстве дома по фундаменту делают гидроизоляцию.
    Вы конечно можете считать всё что угодно, но нормы не из пальца высосаны, есть конечно исключения связанные с новыми материалами и технологиями

ps Я заканчиваю с Вами дискуссию на эту тему, есть специализированные форумы для этого, но мне было бы страшно быть вашим соседом если вы не прислушиваетесь, не очень приятно жалобы писать если нет понимания

• дальнобой1976 Junior Member
    офлайн
    дальнобой1976 Junior Member

83

8 лет на сайте
    пользователь #1922270

Написать сообщение

83
    # 17 июля 2016 14:36

Странные у вас споры. Поделитесь лучше дизайн-проектами,если у кого таковы имеются. Про гидро и прочую изоляцию скажу так: Если соседи не в адеквате не спасёт никакая изоляция. А если нормальные, спокойные люди,то и изолироваться не надо)))

• NatalaR Member
    офлайн
    NatalaR Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #369878

Написать сообщение

472
    # 17 июля 2016 14:36

Бетон может и не протекает, а вот швы, места стыков, пропустят воду однозначно.

офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 17 июля 2016 16:22 Редактировалось Puzzzateg, 2 раз(а).

чего чего а моего соседства боятся не стоит
    я всё прекрасно знаю что как делается и буду делать у себя хорошо
    вопрос в тех кто не разбирается
    вася сказал и так сойдёт ну значит оно так и надо )

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

NatalaR:

Бетон может и не протекает, а вот швы, места стыков, пропустят воду однозначно.

вы бассейн там делать собрались чтоле ?
    по гидроизоляции пожалуй вопрос только к тем кто надумает нидайбог на 9м этаже сделать душ из без поддона.хотя и сам бы сделал
    короче 5б стартовал вроде хорошо
    дай бог что б и построился быстро и сдался без гемора

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 17 июля 2016 16:41 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    дальнобой1976:

Если соседи не в адеквате не спасёт никакая изоляция. А если нормальные, спокойные люди,то и изолироваться не надо)))

да не только в адекватности дело. У меня сейчас все соседи адекватные люди, но вот сосед с боку только сделал ремонт[в новостройке] и через 3 дня сорвало кран горячей воды в стояке перед счётчиком. Ну и всю ночь тёк кипяток [в доме ещё почти никто не жил], хорошо что всё было качественно и по всем нормам сделано, пострадал только его ремонт и лифт, а вы говорите адекватный.

NatalaR:

Бетон может и не протекает

Ну конечно как силикатные блоки он не впитывает и не пропускает [про швы это само собой], но со временем влажные помещения отсыревают с обратной стороны, а то послушаешь рассуждения что бетон воду не пропускает так можно подумать что он прям является гидроизолятором, было бы так всё просто никто бы себя гидроизоляцией не утруждал.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

дальнобой1976:

Поделитесь лучше дизайн-проектами

мне делали бесплатно по акции, кое что взял на вооружение ))) Окончательно ещё не определились с дизайном

офлайн

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 17 июля 2016 18:30
    дальнобой1976:

Странные у вас споры. Поделитесь лучше дизайн-проектами,если у кого таковы имеются. Про гидро и прочую изоляцию скажу так: Если соседи не в адеквате не спасёт никакая изоляция. А если нормальные, спокойные люди,то и изолироваться не надо)))

Я бы поделился, но он малополезен для других слишком специфическая планировка. А так видел очень много контор бесплатно для 3шек делают дизайн проект в рамках акции.

1980660:

Каталог дизайнерских планировок новостроек. Проект "Новостройка".

бесплатно скaчaть планировки новостроек с сайта!
    Более 55 новостроек уже на сайте студии!!!

Если хотите дизайнерскую планировку именно своей квартиры, оставляйте заявку на сайте и разработаем планировки Вашей квартиры со стилевым решением всего за 5 дней. Бесплатно от 65м2!

вон комент - к ним можно постучаться ) даже если не планируете потом пользоваться их услугами.

офлайн
    Puzzzateg Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160246

Написать сообщение

816
    # 17 июля 2016 23:17 Редактировалось Puzzzateg, 1 раз.

я тут что то мыслями проразкинул... а ведь стяжка в ванне не имеет звукоизоляции .
    планировка у нас более-менее свободная... а если реально хочу просто душ??? три стены пол со сливом и хватит. вот как тогда ?

офлайн

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 18 июля 2016 01:43
    Puzzzateg:

я тут что то мыслями проразкинул... а ведь стяжка в ванне не имеет звукоизоляции .
    планировка у нас более-менее свободная... а если реально хочу просто душ??? три стены пол со сливом и хватит. вот как тогда ?

Ванная не спальня, сомневаюсь что кого-то будет беспокоить шлёпанье мокрых пяток по кафелю. Ну разве что вы душ на каблуках будет принимать и с 5-10 раз в день, чтобы точно выпадало на время приёма душа соседями )

• funnyking Member
    офлайн
    funnyking Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #250123

Написать сообщение

170
    # 18 июля 2016 11:56

Ребята, привет! А кто ходил на стройку, чтобы на квартиру посмотреть, скажите, без проблем пускают?

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 18 июля 2016 12:14
    funnyking:

Ребята, привет! А кто ходил на стройку, чтобы на квартиру посмотреть, скажите, без проблем пускают?

вроде не пускают, может сейчас что изменилось :-?

• funnyking Member
    офлайн
    funnyking Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #250123

Написать сообщение

170
    # 18 июля 2016 12:36
    bergovin:

funnyking:

вроде не пускают, может сейчас что изменилось :-?

Просто фотографии выкладывают с комплекса, значит кто-то как-то проходит ))

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 18 июля 2016 12:44
    funnyking:

Просто фотографии выкладывают с комплекса, значит кто-то как-то проходит ))

изнутри почти нет фото

• Darth Junior Member
    офлайн
    Darth Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #18227

Написать сообщение

48
    # 18 июля 2016 16:07

funnyking, добрый день. Спасибо за фото. Будет здорово, если сможете периодически делать снимки. А еще, прячьте, их, пожалуйста, под спойлер (дядька в плаще и шляпе) - так нам всем удобнее будет читать и смотреть). Еще раз большое спасибо.

• funnyking Member
    офлайн
    funnyking Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #250123

Написать сообщение

170
    # 18 июля 2016 19:20 Редактировалось funnyking, 4 раз(а).

В 5б начинают цокольный этаж возводить. Обратите внимание, что возле окон расположена антенна мобильного оператора. Это недопустимо, поскольку сильное электро-магнитное излучение. Нужно писать коллективное прошение о переносе передатчика. Фото сделаны в 19 часов. На объекте 5а нет ни души, а вот на 5б во всю идёт стройка.

Готов сделать фотографии изнутри, если кто-нибудь (кто был внутри) подскажет, как он прошёл туда . Или готов разместить фото тех, кто был, но боится признаться))

Изучил фото за неделю, судя по внешнему виду, 5а без изменений. Очень хочется верить, что все силы направлены на стяжку полов, которую нужно завершить до холодов!