Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 29 ноября 2010 20:47

Думаю, что все из Фрунзенского исполнома получили субсидию правильно, как мы.

А то, что жители Фрунзенского района имеют больше прав, чем жители всех остальных районов Минска, это вообще финиш, я понимаю, что Вас это не смущает, а вот почему Вы не понимаете моего негодования, по поводу того, что мне не субсидировали 4, 5 млн., положенные по законадательству, мне кажется странным.

Почему не понимаю? Очень даже понимаю. Мы в своем исполкоме по другим вопросам спорили. Нам не хотели давать строить квартиру больше, чем однокомнатную. Ссылались на какие-то указы, которые на деле относились вообще к гаражам. Мы походили по начальникам, поругались и вопрос решился. А у Вас своя история, Вы до конца не дошли.

Напишите в исполком официальный запрос на перерасчет субсидии, укажите на некорректность первоначального расчета, сошлитесь на законодательство. Возможно, что пересчитают. Не пересчитают - обращайтесь выше.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 20:54

Напишите в исполком официальный запрос на перерасчет субсидии, укажите на некорректность первоначального расчета, сошлитесь на законодательство. Возможно, что пересчитают. Не пересчитают - обращайтесь выше.

Все уже сделано было. Со ссылками на законадательство, даже со ссыдками на телефонаграммы в тот же Минархитектуры, в хождением на прием к начальству, все было, только толку не было. Знаете, что мне ответили. Честное слово, я долго смеялась. Мне ответили, что субсидия одноразовая, поэтому они никак не могут мне ее пересчитать, потому что получится, что они дадут мне ее дважды. Я несколько раз это письмо перечитала, это ж надо такое было придумать.

Вообще, я бы добивалась своего, если бы знала, что во Фрунзенском дают 5%, но поскольку у всех кого я знала очно или заочно, субсидия считалась так же, я решила что так и надо, неразобралась, это правда. Только такое значит у нас право, что каждый человек обязан разбираться во всех нюансах законадательства по любому вопросу, иначе чиновники сделают с ним что хотят.

А выше главы администрации - это куда? В суд?

А вообще - бессмысленно все это уже выяснять. Давайте лучше мечтать о переезде. А деньги эти мы заработаем и вернем. Главное, что есть своя квартира.

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2010 21:28

А мне интересно зачем этот вопрос?

Просто хотим знать мнение о нашем председателе в ЖСК о котором писала terna

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 21:55

Просто хотим знать мнение о нашем председателе в ЖСК о котором писала terna

А, ну тогда отвечу. Если Вас интересует, почему у нас затеялась смена преда, то основная претензия к Буничу была в том, что он плохо либо недостаточно доводит информацию. По крайней мере, других внятных претензий не озвучивалось. Дом исправно строился, все бумаги оформлялись своевременно, кредиты были открыты быстро, на те, которые еще не были открыты - пеня не считалась. Все платежки выдавались со всей необходимой информацией. Бунич обещал не сдавать дом в эксплуатацию пока не получит на то согласие жильцов. На собрании всем желающим давали слово, все мнения учитывались, перед голосованием шло реальное обсуждение всех вопросов. С информацией на мой взгляд тоже был полный порядок. По крайней мере буху я звонила в любое время, включая выходные дни и всегда получала все ответы на вопросы, любые цифра, касательно нашего дома выдавались мне по первому требованию (после "смены власти" эти цифры вдруг резго засекретились, я вообще не поняла почему).

В общем я никакого смысла в этой "революции" не вижу. И мне кажется, что у людей недовольных "информационным вакуумом" не прибавилось полезной инфы ни качественно, ни количественно (но это только мое мнение. не претендую на истинность).

Ну а про вопросы и претензии к новому преду я думаю Вам слушать не интересно, да и не за чем, Вас ведь впервую очередь интересует именно Бунич и Л.И., я правильно понимаю?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 29 ноября 2010 22:32

Да, о старом преде и мой отзыв будет положительным - он хотел сделать все хорошо для дома.

Но, надо иметь в виду, что в нашем доме он сам строит квартиру и это его, конечно же, очень стимулировало на работу и на то, чтобы сделать дом лучше, чем было запроектировано.

Когда он понял, что больше сделать ничего значительного не сможет, в том числе, по причине противодействия ему маленькой, но очень активной группы, которая имела противоположное большинству мнение по некоторым важным вопросам, то стимул пропал - и он просто уволился.

По этому, в другом ЖСПК, где у него нет кровного интереса, все может сложиться и не так, как у нас.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 30 ноября 2010 09:19

Raska, если не поленитесь и почитаете наш форум май-июнь-июль, то, может и сделаете свои выводы. Все равно мнение форумчан необъективное. Лично у меня гора с плеч упала, когда ушел Николай Иванович (потому что принародно у него одно, а наедине - другое, в циничной и грубой форме, по типу: "И даже если вы правы, я сделаю так, что с меня как с гуся вода будет" (это дословно)). Просто зачем на всеобщее обсуждение это выносить. Ведь у каждого своя проблема. Чью он решил - тому хорошо, чью - нет, тому плохо. (Как и с субсидией в диалоге vklimk и Аленены).

А основные вопросы решаются на собрании, поэтому любой пред вынужден работать в соответствии с этим.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 30 ноября 2010 10:08

А основные вопросы решаются на собрании, поэтому любой пред вынужден работать в соответствии с этим.

Ну почему, не любой:D, наш пред вот просто не собирает собрания, и делает то, что считает нужным не спрашивая нашего мнения. А нет решения собрания - нет и необходимости работать в соответствии с ним.

Лично у меня гора с плеч упала, когда ушел Николай Иванович (потому что принародно у него одно, а наедине - другое, в циничной и грубой форме, по типу: "И даже если вы правы, я сделаю так, что с меня как с гуся вода будет" (это дословно)).

Это точно, многое еще от межличностных отношений зависит. Я вот такие речи от нового преда слышала в свой адрес, и не только это.

А вообще мнение лучше составлять лично. Ктому же vklimk, полностью прав, все-таки Н.И. сам строился в нашем доме.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 3 декабря 2010 10:13

Стал известен банковский м2 - 1585 000 (с копейками). К нему и будут применять коэффициент. Но вроде он все-таки должен немного подрасти. В банке сказали, что в документах МС очень много ошибок. Они отправили их на доработку. Вечером буду знать больше. Если что-то интересное будет - напишу.

Про ключики пока тишина.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 10:31

Аленена, а вы в банк звонили?

Председатель сказала, что ключи только 25 декабря.

Короче, не все так быстро.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 3 декабря 2010 11:09

Аленена, а вы в банк звонили?

Председатель сказала, что ключи только 25 декабря.

Короче, не все так быстро.

И в банк тоже. Понимаю, что не быстро, но мне пред про 25 говорила, что это как крайний срок, но возможно и раньше. Я, честно говоря, на этой неделе и не расчитывала, несмотря на все поручения МС. А вот к следующей недельке у меня душа лежит. :D Вот интересно, за какой обычно срок предупреждают о выдаче ключей? Неделя, 2 недели, 3 дня? Кто-нибудь знает?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 3 декабря 2010 11:16 Редактировалось vklimk, 1 раз.

Аленена, я не в курсе, никогда раньше квартиры не строил. Может, Вы знаете. Как происходит передача ключей. Что мы должны будет сделать до этого? Ну, например, обмер квратиры для БРТИ кто делает и по чьей инициативе, когда заключаются договора между собственником квартиры и ЖЭСом, водоканалом и другими обслущивающими огранизациями? Может, ключи даются уже после заключения всех этих договоров?

Председатель ничего на этот счет не говорила? Нам обещала провести собрание и раздать памятки где что когда делать нужно. Но, что-то собрания все нет и нет...

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 11:17

Вот интересно, за какой обычно срок предупреждают о выдаче ключей? Неделя, 2 недели, 3 дня? Кто-нибудь знает?

Ну вот сотрудница говорит, что они (это 1,5 года назад) почти каждый день сами звонили и спрашивали: ну когда ключи? И в конце концов им в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ сказали точную дату.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 11:23

vklimk, нам же уже сделали обмер квартир. Когда у нас было собрание (28.09.2010), то председатель сказала, что БРТИ уже работает и обмеряет квартиры. А ключи (если я ничего не путаю) должны выдавать в ЖЭСе, на балансе которого мы будем.

• Dexel Member
    офлайн
    Dexel Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #149038

Написать сообщение

144
    # 3 декабря 2010 13:53

ЧИЧУРИНА, 4 на карте

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 3 декабря 2010 14:37
    Заяц_2000:

vklimk, нам же уже сделали обмер квартир. Когда у нас было собрание (28.09.2010), то председатель сказала, что БРТИ уже работает и обмеряет квартиры. А ключи (если я ничего не путаю) должны выдавать в ЖЭСе, на балансе которого мы будем.

А что еще было интересного на вашем собрании?

Почему то туда не всех позвали... :conf: Это не то самое собрание с работниками администрации президента?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 3 декабря 2010 15:12

vklimk, да это то самое собрание, но оно не было собранием ЖСПК для решения вопросов. Просто мы попросили прийти к нам Галину Викторовну, чтобы она все рассказала не через уполномоченных, а напрямую. Длилось все минут 15. И вся информацию, что там была озвучена, была доведена до всех строящихся, т.к. Аленена рассказала обо всем на форуме. Ничего нового. Что ведется обмер квартир, потом будет госрегистрация строения, чтобы мы получили техпаспорта, что земля уже оформлена на постоянное пользование ЖСПК 843, что в итоге банк вызовет всех подписать допсоглашение по факту выделенных кредитных средств, что когда придет время заключать договоры по электроэнергии и по воде, нам выдадут памятки как действовать. Памяток пока ни у кого нет.

Итого. Мне кажется, что на сегодняшний день Аленена больше всех осведомлена, т.к. она живо интересуется ходом дел. Будем ждать новостей от нее.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 3 декабря 2010 15:34

А еще (по крайней мере так раньше было) надо будет отчитаться за льготный кредит перед банком, для чего нужно будет получить техпаспорт и свидетельство о регистрации и прописать всех, на кого был получен льготный кредит. Кто не успеет это сделать своевременно, банк может оштрафовать. Еще раньше часто возникали проблемы с БРТИ у тех, у кого в фамилии имени и отчестве ЖСПК при подаче списка случайно ошиблось. Например у Вас фамилия пишется через ё, а в списках, она через е.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 3 декабря 2010 15:47
    Заяц_2000:

vklimk, нам же уже сделали обмер квартир.

Заяц_2000:

банк вызовет всех подписать допсоглашение по факту выделенных кредитных средств

,

И есть здесь такие, кого уже вызывали в банк? Площадь квартиры после замеров у кого-нибудь отличается от изначально запланированной? Ведь, не бывет так, чтобы реальная площадь полностью совпала с планируемой, а от этой реальной площади зависит размер кредита - банк каждую копейку считает.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 3 декабря 2010 17:45

наверное в банк будут вызывать когда все решится окончательно и безповоротно.......Я по поводу стоимости.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 3 декабря 2010 18:03
    Dexel:

ЧИЧУРИНА, 4 на карте

Что-то я так и не поняла. Судя по всему, улица по которой мы ездим к дому - это пр. Масюковщина. А где тогда проходит эта самая Чичурина. Которая на карте подписана как абстрактная часть около дома. Там что будут 2 парралельные улицы с расстоянием в 1 м между ними?

А вообще очень хорошо, что мы появились на карте, хоть курьеры из интернет магазинов нас найдут. А то мы очень долго и мутно объясняли замерщику, как к нам добраться.

Ну вот сотрудница говорит, что они (это 1,5 года назад) почти каждый день сами звонили и спрашивали: ну когда ключи? И в конце концов им в один ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ сказали точную дату.

Ну я вот приблизительно так же, каждый день звонила преду, пока она не взвыла и не попросила не звонить ей больше, клятвенно пообещав, что как только появятся новости я узнаю о них первой.:D

А теперь о новостях. Коэффициент стал 0,95, что собственно почти не меняет сути для нас. Возвратов практически не будет, за исключением тех, кто платил своими, а потом оформил чеки Жилье. Но зато и доплат не будет, опять таки за исключением тех, кто не платил последний платеж, расчитывая на возврат. Так что... (вообще, я еще очень надеюсь, что все не так печально печально и жду последнего слова от банка, но скорей всего это окончательная картина).

Банк обещает перечислить кредиты до среды, т.о. образом можно будет получить справки о полной оплате и начинать регистрацию в БРТИ (получение техпаспорта на квартиру).

К середине недели оформятся вода и канализация. С трансформаторной подстанцией там какая-то засада, как я поняла. На следующей неделе обещают собрать собрание уполномоченных и там сообщить о дате общего собрания. На собрании помимо прочего будет обсуждаться вопрос заключения договора об обслуживании счетчиков тепла (у нас, как известно, этим только одна фирма занимается).

Г.В. сказала, что знать о заселении она будет где-то дней за 10, так следующая неделя отпадает точно:(