Zloy Zhuk:при переоформлении по наследству надо ли будет проходить заново ТО и платить уже уплаченный на 2 года вперед транспортный налог, если номера останутся старые?
а если не переоформлять?
|
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
|
3936 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:при переоформлении по наследству надо ли будет проходить заново ТО и платить уже уплаченный на 2 года вперед транспортный налог, если номера останутся старые?
а если не переоформлять?
|
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
|
3936 |
16 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Redkiy_ghost:а если не переоформлять?
а если ДТП или страховой случай?
т.е. не переоформляя, вы не получите страховку, если эту машину (не дай Бог!) стукнут. понял.
а как тогда со всеми дтп, когда машину отдают, не переоформляя? кто получит страховку? старый хозяин, чтоль?
так вот и мне интересно, хозяин умер, в наследство никто не вступит пол года, страховка есть, но действует ли полноценно?
Уважаемые такой вопрос. Позвонили мне сегодня из Белгосстраха и говорят, мол, у Вас приус, девочка, оформлявшая договор не уточнила что это гибрид и взяла денег за страховку поменьше чем надо было. Страховку оплачивал в июле этого года, вышло что-то около 600 000. Спрашиваю, ок и чо? Мне говорят, мол неплохо бы перезаключить договор и доплатить. Спрашиваю сколько понадобится доплатить?....Мне говорят 900 000 денег. 900 000, КАРЛ!!!!!! Тут я немного прифигел и спрашиваю, а что мол за дискриминация такая, во всем мире гибридам и электрокарам поблажки всякого рода а тут + 150% в плечи. Я все понимаю, государству тяжело, но итить не так же в наглую. Собственно вопрос, если не пойду чем чревато? Я понимаю, что деньги не самые большие, но едрен батон, сколько можно уже....
А как действует ОСГО в плане реальных расходов. Т.е. въезжают кому то в "зад", по ОСГО ему с износом выплачивают 200 у.е., а реальные расходы встанут в 500, а может и более. Кто доплатит разницу?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:А как действует ОСГО в плане реальных расходов. Т.е. въезжают кому то в "зад", по ОСГО ему с износом выплачивают 200 у.е., а реальные расходы встанут в 500, а может и более. Кто доплатит разницу?
если вопрос в износе - то никто даже через суд.
единственный вариант - выполнять работы на сто (которое имеет право выполнять работы с вашим авто).
ремонтируетесь за свои деньги. если з.ч. сто будет ставить б.у. - то все доки после ремонта в страховую и вам всё заплатят..
только в доках по ремонту должно быть то что и в акте осмотра эксперта..
если детали новые - то износ платите из своего кармана (т.к. это считается обновлением ТС.. а ни страховая ни виновник обновлять вам ТС не обязаны).
ну и ещё один важный момент - если у вас на повреждённом от ДТП элементе были дефекты (сами к примеру где то поцарапали) - то за окраску этого элемента тоже из своего кармана.
Casey Jones, ну увы такие тарифы.. это РБ детка))))
по вашей машине с учётом курса на сегодня взнос должен быть 1.8 млн.
если не переписать - то в дальнейшем могут быть проблемы..
в частности если вы кого то побьёте (то полис платить будет ваш) и тогда уже есть вероятность что ремонт потерпевшему повесят на вас.. полный или частичный это уже будут смотреть.
Continental:ну и ещё один важный момент - если у вас на повреждённом от ДТП элементе были дефекты (сами к примеру где то поцарапали) - то за окраску этого элемента тоже из своего кармана.
.
Мы не путаем с КАСКО? Осмотра же до ДТП не было и фотографий...
Ну или например есть мелкие сколы от камешков и царапины от веток. Например сосед поцарапает мне бампер при парковке, что царапина 20х5 см и краску снял до пластика. Что ОСГО не оплатит покраску из-за старых мелких царапок от всяких веток, которые считаются естественным износом?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, не путаем..
мелкие дефекты - вполне вероятно не посчитают.
а к примеру с тем же бампером.. если у вас есть царапина 10х5 см СЛЕВА (ну сами где то притёрли)...
а в дтп сосед вам царапает но уже СПРАВА пускай даже 20х5 см - вам ничего не заплатят..
в калькуляции так и будет 0 (ноль рублей).
это если характер!!! повреждений одинаков.
в таком случае совет один - трясти соседа.. даст 20 баксов - в любом случае будет больше и выгоднее..
нежели вы будете ездить по 2-3 раза в страховую.. палить топливо.. а по итогу будет ноль.
к примеру даже если у вас есть на бампере потёртость 10х5 (опять же сами притёрли).
а в дтп бампер бьют так, что его нужно менять.
в данном случае заплатят только за запчасть.. окраску опять у вас отнимут.
подскажжите где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо
подскажите, где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо
так действует ли ОСГО, если хозяин авто умер, а на машине ездят наследники?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
nikolay-2007:подскажжите где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо
Добавлено спустя 26 секундподскажите, где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо
официально нигде.
тока с доверкой.. ну или найти знакомого агента (как вариант может прокатить.. а может и нет).
|
офлайн
Алибаба111
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, нужна ваша помощь.
Ситуация следующая: собственником автомобиля является моя супруга.
Чуть меньше года я на ее машине попал в незначительное ДТП, виновником признали меня.
В октябре месяце подошло время продлять страховку, супруга обратилась в Банк. При оформлении страховки работник банка спросил ее только о наличии водительского удостоверения, его у нее НЕТ. Больше никаких вопросов никто не задавал.
Пару дней назад пришло письмо из Белгосстраха, в котором они требуют доплатить страховой взнос 116500 (так как ДТП ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧИСЛИТСЯ НА НЕЙ) и штраф 233000.
Реально, она даже не могла подумать, что это ДТП теперь будет висеть на ней, ведь у нее даже нет прав.
Подскажите, есть ли какой-то выход не платить этот штраф.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Алибаба111, увы нет.
вы скрыли факт ДТП при оформлении страховки.. а заявление подписали в котором указано что дтп нет.
|
офлайн
Crazzy_Fish
Senior Member
|
|
|
1186 |
16 лет на сайте Город:
|
Алибаба111:Ребята, нужна ваша помощь.
Ситуация следующая: собственником автомобиля является моя супруга.
Чуть меньше года я на ее машине попал в незначительное ДТП, виновником признали меня.
В октябре месяце подошло время продлять страховку, супруга обратилась в Банк. При оформлении страховки работник банка спросил ее только о наличии водительского удостоверения, его у нее НЕТ. Больше никаких вопросов никто не задавал.
Пару дней назад пришло письмо из Белгосстраха, в котором они требуют доплатить страховой взнос 116500 (так как ДТП ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧИСЛИТСЯ НА НЕЙ) и штраф 233000.
Реально, она даже не могла подумать, что это ДТП теперь будет висеть на ней, ведь у нее даже нет прав.Подскажите, есть ли какой-то выход не платить этот штраф.
Смиритесь и заплатите. У нас все сделано что бы рубить бабло с людей..
|
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
|
3936 |
16 лет на сайте Город:
|
ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.
сейчас Заплатить и радоваться, что не оказались виновником ДТП - там были бы совсем другие бабки
|
офлайн
Crazzy_Fish
Senior Member
|
|
|
1186 |
16 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.
сейчас Заплатить и радоваться, что не оказались виновником ДТП - там были бы совсем другие бабки
Я столкнулся именно с такой ситуацией, мне сказали что база сделана для них, а не для простых смертных. И вы подписали бумаги не сообщив о дтп. Вот и все. И это в их интересах скрыть, бабла заработают.
|
офлайн
Алибаба111
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Разговаривал со специалистами из другой страховой компании, они сказали, что поступили бы точно так же. Ведь работаем мы по указу президента. Вот так вот. Все для людей. А когда работники страховой ошибаются, так это ничего.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
в данном случае - страховку выписывает агент в банке... никакой базы у него нет.
он тупо оформляет полис на основании вашего заявления (в котором вы собсна и скрыли фатк дтп).
через 5 дней агент из банка сдал отчёт.
и вот уже когда сотрудник страховой компании стал вводить в базу ваш новый полис - высветилась информация, что старый полис сработал.. т.е. по нему была выплата, а раз по нему была выплата, значит было дтп по вашей вине.
вот так вот выясняется.
† Serega †:Redkiy_ghost:ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.
Я столкнулся именно с такой ситуацией, мне сказали что база сделана для них, а не для простых смертных. И вы подписали бумаги не сообщив о дтп. Вот и все. И это в их интересах скрыть, бабла заработают.
ну какой им интерес? им же выгоднее чтобы вы заплатили больше (т.к. если вы были виновником то след полис практически в половину дороже). и агентские (хоть и копейки) - но больше.
а из-за того что оформлена криво страховка - то при очередном дтп (если вы виновны) - страховая своими деньгами заплатит виновнику..
а потом будет свои же бабки возвращать с вас в течении года....теряя на всех инфляциях/девальвациях и т.д.
|
офлайн
Crazzy_Fish
Senior Member
|
|
|
1186 |
16 лет на сайте Город:
|
Continental:в данном случае - страховку выписывает агент в банке... никакой базы у него нет.
он тупо оформляет полис на основании вашего заявления (в котором вы собсна и скрыли фатк дтп).
через 5 дней агент из банка сдал отчёт.и вот уже когда сотрудник страховой компании стал вводить в базу ваш новый полис - высветилась информация, что старый полис сработал.. т.е. по нему была выплата, а раз по нему была выплата, значит было дтп по вашей вине.
вот так вот выясняется.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд† Serega †:Redkiy_ghost:ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.
ну какой им интерес? им же выгоднее чтобы вы заплатили больше (т.к. если вы были виновником то след полис практически в половину дороже). и агентские (хоть и копейки) - но больше.
а из-за того что оформлена криво страховка - то при очередном дтп (если вы виновны) - страховая своими деньгами заплатит виновнику..
а потом будет свои же бабки возвращать с вас в течении года....теряя на всех инфляциях/девальвациях и т.д.
Это все прекрасно и хорошо, но я оформлял страховку прямо в СТРАХОВОЙ компании, а не в банках и тд.