Ответить
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 1 сентября 2015 19:41
    Zloy Zhuk:

при переоформлении по наследству надо ли будет проходить заново ТО и платить уже уплаченный на 2 года вперед транспортный налог, если номера останутся старые?

а если не переоформлять?

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 3 сентября 2015 16:19
    Redkiy_ghost:

а если не переоформлять?

а если ДТП или страховой случай?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 3 сентября 2015 22:26
    Zloy Zhuk:

Redkiy_ghost:

а если не переоформлять?

а если ДТП или страховой случай?

т.е. не переоформляя, вы не получите страховку, если эту машину (не дай Бог!) стукнут. понял.
    а как тогда со всеми дтп, когда машину отдают, не переоформляя? кто получит страховку? старый хозяин, чтоль?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 9 сентября 2015 23:01

так вот и мне интересно, хозяин умер, в наследство никто не вступит пол года, страховка есть, но действует ли полноценно?

• IddqdIT Senior Member
    офлайн
    IddqdIT Senior Member

581

19 лет на сайте
    пользователь #76272

Написать сообщение

581
    # 14 сентября 2015 17:10 Редактировалось IddqdIT, 1 раз.

Уважаемые такой вопрос. Позвонили мне сегодня из Белгосстраха и говорят, мол, у Вас приус, девочка, оформлявшая договор не уточнила что это гибрид и взяла денег за страховку поменьше чем надо было. Страховку оплачивал в июле этого года, вышло что-то около 600 000. Спрашиваю, ок и чо? Мне говорят, мол неплохо бы перезаключить договор и доплатить. Спрашиваю сколько понадобится доплатить?....Мне говорят 900 000 денег. 900 000, КАРЛ!!!!!! Тут я немного прифигел и спрашиваю, а что мол за дискриминация такая, во всем мире гибридам и электрокарам поблажки всякого рода а тут + 150% в плечи. Я все понимаю, государству тяжело, но итить не так же в наглую. Собственно вопрос, если не пойду чем чревато? Я понимаю, что деньги не самые большие, но едрен батон, сколько можно уже....

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 14 сентября 2015 17:19 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

А как действует ОСГО в плане реальных расходов. Т.е. въезжают кому то в "зад", по ОСГО ему с износом выплачивают 200 у.е., а реальные расходы встанут в 500, а может и более. Кто доплатит разницу?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 сентября 2015 20:16
    Zloy Zhuk:

А как действует ОСГО в плане реальных расходов. Т.е. въезжают кому то в "зад", по ОСГО ему с износом выплачивают 200 у.е., а реальные расходы встанут в 500, а может и более. Кто доплатит разницу?

если вопрос в износе - то никто даже через суд.
    единственный вариант - выполнять работы на сто (которое имеет право выполнять работы с вашим авто).
    ремонтируетесь за свои деньги. если з.ч. сто будет ставить б.у. - то все доки после ремонта в страховую и вам всё заплатят..
    только в доках по ремонту должно быть то что и в акте осмотра эксперта..

если детали новые - то износ платите из своего кармана (т.к. это считается обновлением ТС.. а ни страховая ни виновник обновлять вам ТС не обязаны).

ну и ещё один важный момент - если у вас на повреждённом от ДТП элементе были дефекты (сами к примеру где то поцарапали) - то за окраску этого элемента тоже из своего кармана.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Casey Jones, ну увы такие тарифы.. это РБ детка))))
    по вашей машине с учётом курса на сегодня взнос должен быть 1.8 млн.
    если не переписать - то в дальнейшем могут быть проблемы..
    в частности если вы кого то побьёте (то полис платить будет ваш) и тогда уже есть вероятность что ремонт потерпевшему повесят на вас.. полный или частичный это уже будут смотреть.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 14 сентября 2015 20:32 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Continental:

ну и ещё один важный момент - если у вас на повреждённом от ДТП элементе были дефекты (сами к примеру где то поцарапали) - то за окраску этого элемента тоже из своего кармана.
    .

Мы не путаем с КАСКО? Осмотра же до ДТП не было и фотографий...
    Ну или например есть мелкие сколы от камешков и царапины от веток. Например сосед поцарапает мне бампер при парковке, что царапина 20х5 см и краску снял до пластика. Что ОСГО не оплатит покраску из-за старых мелких царапок от всяких веток, которые считаются естественным износом?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 сентября 2015 23:05

Zloy Zhuk, не путаем..
    мелкие дефекты - вполне вероятно не посчитают.
    а к примеру с тем же бампером.. если у вас есть царапина 10х5 см СЛЕВА (ну сами где то притёрли)...
    а в дтп сосед вам царапает но уже СПРАВА пускай даже 20х5 см - вам ничего не заплатят..

в калькуляции так и будет 0 (ноль рублей).

это если характер!!! повреждений одинаков.

в таком случае совет один - трясти соседа.. даст 20 баксов - в любом случае будет больше и выгоднее..
    нежели вы будете ездить по 2-3 раза в страховую.. палить топливо.. а по итогу будет ноль.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

к примеру даже если у вас есть на бампере потёртость 10х5 (опять же сами притёрли).
    а в дтп бампер бьют так, что его нужно менять.
    в данном случае заплатят только за запчасть.. окраску опять у вас отнимут.

• nikolay-2007 Member
    офлайн
    nikolay-2007 Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #328500

Написать сообщение

275
    # 16 сентября 2015 18:16

подскажжите где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо

Добавлено спустя 26 секунд

подскажите, где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 16 сентября 2015 18:29

так действует ли ОСГО, если хозяин авто умер, а на машине ездят наследники?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 16 сентября 2015 18:38
    nikolay-2007:

подскажжите где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо

Добавлено спустя 26 секунд

подскажите, где можно застраховать машину не являясь владельцем??? заранее спасибо

официально нигде.
    тока с доверкой.. ну или найти знакомого агента (как вариант может прокатить.. а может и нет).

• Алибаба111 Neophyte Poster
    офлайн
    Алибаба111 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1325709

Написать сообщение

10
    # 29 октября 2015 18:50

Ребята, нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: собственником автомобиля является моя супруга.
    Чуть меньше года я на ее машине попал в незначительное ДТП, виновником признали меня.
    В октябре месяце подошло время продлять страховку, супруга обратилась в Банк. При оформлении страховки работник банка спросил ее только о наличии водительского удостоверения, его у нее НЕТ. Больше никаких вопросов никто не задавал.
    Пару дней назад пришло письмо из Белгосстраха, в котором они требуют доплатить страховой взнос 116500 (так как ДТП ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧИСЛИТСЯ НА НЕЙ) и штраф 233000.
    Реально, она даже не могла подумать, что это ДТП теперь будет висеть на ней, ведь у нее даже нет прав.

Подскажите, есть ли какой-то выход не платить этот штраф.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 октября 2015 07:33

Алибаба111, увы нет.
    вы скрыли факт ДТП при оформлении страховки.. а заявление подписали в котором указано что дтп нет.

• Crazzy_Fish Senior Member
    офлайн
    Crazzy_Fish Senior Member

1186

16 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1186
    # 30 октября 2015 08:58
    Алибаба111:

Ребята, нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая: собственником автомобиля является моя супруга.
    Чуть меньше года я на ее машине попал в незначительное ДТП, виновником признали меня.
    В октябре месяце подошло время продлять страховку, супруга обратилась в Банк. При оформлении страховки работник банка спросил ее только о наличии водительского удостоверения, его у нее НЕТ. Больше никаких вопросов никто не задавал.
    Пару дней назад пришло письмо из Белгосстраха, в котором они требуют доплатить страховой взнос 116500 (так как ДТП ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧИСЛИТСЯ НА НЕЙ) и штраф 233000.
    Реально, она даже не могла подумать, что это ДТП теперь будет висеть на ней, ведь у нее даже нет прав.

Подскажите, есть ли какой-то выход не платить этот штраф.

Смиритесь и заплатите. У нас все сделано что бы рубить бабло с людей..

Автоклуб: Laguna Club Belarus
    офлайн

3936

16 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 30 октября 2015 10:50

ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.

сейчас Заплатить и радоваться, что не оказались виновником ДТП - там были бы совсем другие бабки

офлайн

1186

16 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1186
    # 30 октября 2015 12:37
    Redkiy_ghost:

ха. откуда они про ДТП узнали? из базы. а когда оформляли страховку на ЭТУ машину - не могли в базу заглянуть? красивый закон.

сейчас Заплатить и радоваться, что не оказались виновником ДТП - там были бы совсем другие бабки

Я столкнулся именно с такой ситуацией, мне сказали что база сделана для них, а не для простых смертных. И вы подписали бумаги не сообщив о дтп. Вот и все. И это в их интересах скрыть, бабла заработают.

• Алибаба111 Neophyte Poster
    офлайн
    Алибаба111 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1325709

Написать сообщение

10
    # 30 октября 2015 15:12

Разговаривал со специалистами из другой страховой компании, они сказали, что поступили бы точно так же. Ведь работаем мы по указу президента. Вот так вот. Все для людей. А когда работники страховой ошибаются, так это ничего.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 30 октября 2015 17:07

в данном случае - страховку выписывает агент в банке... никакой базы у него нет.
    он тупо оформляет полис на основании вашего заявления (в котором вы собсна и скрыли фатк дтп).
    через 5 дней агент из банка сдал отчёт.

и вот уже когда сотрудник страховой компании стал вводить в базу ваш новый полис - высветилась информация, что старый полис сработал.. т.е. по нему была выплата, а раз по нему была выплата, значит было дтп по вашей вине.

вот так вот выясняется.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

† Serega †:

Redkiy_ghost:

Я столкнулся именно с такой ситуацией, мне сказали что база сделана для них, а не для простых смертных. И вы подписали бумаги не сообщив о дтп. Вот и все. И это в их интересах скрыть, бабла заработают.

ну какой им интерес? им же выгоднее чтобы вы заплатили больше (т.к. если вы были виновником то след полис практически в половину дороже). и агентские (хоть и копейки) - но больше.

а из-за того что оформлена криво страховка - то при очередном дтп (если вы виновны) - страховая своими деньгами заплатит виновнику..
    а потом будет свои же бабки возвращать с вас в течении года....теряя на всех инфляциях/девальвациях и т.д.

офлайн

1186

16 лет на сайте
    пользователь #167500

Написать сообщение

1186
    # 2 ноября 2015 10:17
    Continental:

в данном случае - страховку выписывает агент в банке... никакой базы у него нет.
    он тупо оформляет полис на основании вашего заявления (в котором вы собсна и скрыли фатк дтп).
    через 5 дней агент из банка сдал отчёт.

и вот уже когда сотрудник страховой компании стал вводить в базу ваш новый полис - высветилась информация, что старый полис сработал.. т.е. по нему была выплата, а раз по нему была выплата, значит было дтп по вашей вине.

вот так вот выясняется.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

† Serega †:

Redkiy_ghost:

ну какой им интерес? им же выгоднее чтобы вы заплатили больше (т.к. если вы были виновником то след полис практически в половину дороже). и агентские (хоть и копейки) - но больше.

а из-за того что оформлена криво страховка - то при очередном дтп (если вы виновны) - страховая своими деньгами заплатит виновнику..
    а потом будет свои же бабки возвращать с вас в течении года....теряя на всех инфляциях/девальвациях и т.д.

Это все прекрасно и хорошо, но я оформлял страховку прямо в СТРАХОВОЙ компании, а не в банках и тд.