Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 9 ноября 2011 16:47
    audiofil:

Марфе непонятна разница между куратором и модератором.
    Кста -- на эту ветку тож куратора искали как то......... 8)
    Так что желающие наверное могут попытать хлеба недомодератора...........

нет, именно на эту ветку куратора не искали - так мне ответила в письме Тигра
    П.С. послал список из 6 человек на кураторство в ветке

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:49
    dojoarcher:

В розовом мирке Марфы все иначе выглядит, чем то, что вам тут видится.

Правильно это место звучит так - Розовая Туманность Марфы в параллельной реальности.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 9 ноября 2011 16:50
    Asia:

непонятнааа
    то они попяццот ждут, а то 600-700 им самое то.

гЭйша, после Вашего отказа выйти за меня замуж 1 год назад - я навсегда вычеркнул Вас из списка своих пассий.
    Так что дурите галаву ГТО, ВВ и иным людзям
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • huawei Member
    офлайн
    huawei Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #329321

Написать сообщение

463
    # 9 ноября 2011 16:52
    audiofil:

Соло_Трид:

............................ Ронять банковскую систему ради кучки житрожопых барыг никто не станет.

На то похоже.

Погодьте. Так что, и моей знакомой тоже пересчитали ее 14% кредит или как?
    А то может она замалчивает :-?
    А спрашивать неудобно

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:53
    audiofil:

Про ставки -- вполне солидарен.
    А вот про 7,5 трлн -- на жилье -- не стыкуеццо.... Маловато прогнозят....

А дадут ещё меньше. Год будет тяжёлый. Как и пяток-десяток следующих.

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 ноября 2011 16:53
    docto:

Предложено было строиться в СМОЛЕВИЧАХ!

На данный момент там - чистое поле, дом этот планируют заложить первым...
    Теперь -запить....

Коллеге (по работе) дополнительно было сообщено:

- ставка 5% не фиксирована, могут быть изменения

-при отказе 3 раза она будет снята с очереди

Ура началось, у кого то всетаки очко дрогнет и поедет он в Смолевичи

Awaiting for five hundreds that never come.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 9 ноября 2011 16:57
    0xF:

Motnaf:

dojoarcher:

Хм....14% кредит в 120 лямов да еще не привязаный к СР.... - это когда было?

В начале 2011 года до марта месяца Белагропромбанк на недвижимость выдавал без привязки к СР под 14% и на 20 лет.
    Вот моя переписка с Titanium в феврале 2011г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&start=17980#p27479144
    Я тогда планировал брать кредит под 14%.

Почему не взял - это уже другой вопрос.

А вот память у тех, кто постоянно в этой ветке вращается - очень короткая :)

Выгодные предложения быстро забываются

Ну а с 1 сентября Белгазпромбанк привязал ставку по кредиту к ставке рефинансирования :znaika: Нда, повезло же кому то :ass:
    Отзывы ...

И вот в декабре обратилась в банк для того,чтобы взять кредит на приобретения недвижимости. деньги были переведены на счет продавца(делаю на этом акцент). Прошло 7 месяцев. Кто знал зараннее,что нас ждет впереди? Ну,я как и большинство белорусов, не знала. Банк меня приглашает для подписания дополнительного соглашения. Этим соглашением меняются проценты по кредиту,теперь они будут привязаны к ставке рефинансирования, но и ответственность за просроченный кредит в размере 3-кратной ставке рефинансирования,что делать банк не имеет права. Этим они меняют условия договора. На приеме у управляющего я выслушала душещипательную историю о том,как банкам в условиях кризиса жить тяжело и какие они терпят риски.

В апреле 2011 года взяли кредит на недвижимость под 16%. На мою зарплату дали 80 000 000 бел рублей. Сознательно оценивая свои возможности, не стали выбирать привязку к ставке рефинансирования, а взяли фиксированный %. И о «чудо» мы получаем сейчас письмо «счастья», что нас с 1 сентября привязывают к ставке рефинансирования и мой % будет уже 28. В августе я заплатила 1 500 000 за кредит, а за сентябрь я уже должна буду погасить 2 400 000. Но простите, где же их взять, если у меня нет такой зарплаты…Я уже не говорю про еду!!! У меня двое маленьких детей на руках. Где же ваша сейчас привязка к заработной плате, почему вы сейчас не оцениваете её!!!

Та жа самая ситуация! Взяли кредит в апреле на недвижимость под 18%. На зарплату жены дали 60 000 000 бел рублей. Тоже, специально не стали привязываться к ставке рефинансирования. А потом было "знаменитое" доп соглашение......На момент подписания договора жена платила 1 160 000 бел. рублей. С 1 сентября ставка стала 34% !!!!!!!! и сейчас она должна будет оплатить 1 980 000 бел рублей!!!! Чувствуете разницу? Почему банк не учитывает, то что зарплаты остались на месте и мы просто не в состоянии выплачивать такую сумму. ???? Ведь мы расчитывали на одну сумму и банк просчитывал сумму кредита исходя из заработной плате на тот момент. А как сейчас при зар. плате в 2 500 000 оплачивать кредит и еще умудряться жить???

Консультировался с юристом и он сказал, что банк-юридически не прав. Поэтому призываю всех "обиженных" кредитополучателей не смириться с таким положением дел, а обращаться прямо в правление банка(что мы и собираемся делать), а там если надо, то и до президента дойдем.

Апплодисменты стоя....

Читайте классику, господа.
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 9 ноября 2011 16:59
    я не заметил или коллега действительно "забыл" извиниться за вчерашний порыв собственной кишки в данную ветку? :shuffle:
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 9 ноября 2011 17:00
    XXXXnic4:

Asia:

непонятнааа

уважаемое
    гЭйша, после Вашего отказа выйти за меня замуж 1 год назад - я навсегда вычеркнул Вас из списка своих пассий.
    Так что дурите галаву ГТО, ВВ и иным людзям

Ааа, та то голос ревности )))

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 9 ноября 2011 17:03
    dojoarcher:

Апплодисменты стоя...

Хм!
    А сам удачлив и всегда удачлив :spy:
    Жизненная ситуация, в которой (в той или иной интерпритации) может оказаться каждый, так что ... свой стул ломать не стоит, а то вдруг присесть придется :-? :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11844

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11844
    # 9 ноября 2011 17:05

dojoarcher, как бы вселенская справедливость начинает торжествовать.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 17:05 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    Allwheeldrive_:

http://realt.onliner.by/2011/11/09/stroj-6
    Белорусских строителей «уводят» в Россию прямо со стройплощадок
    - Ппц, чтобы были стройки по сто писят придется клубу халявщиков-попиццотников закатать рукава и записаться в стройбаны без з/пл
    Будут работать за идею, заодно все на месте перетрут и авось поумнеют, хотя это вряд ли...
    Соло_трид, ты помнишь как вопил Москва-рулит, Киев -рулит, вон даже в статье: любой проектировщик от 50 000 россии. Жаль что ты настолько туп, что тебя никто не берет - и вообще этот факт показателен об уровне интеллекта понижал

Allwheeldrive_! Мой перманентно банимый (баняемый?) друг!
    Увы и ах (с), но я не имею возможности примкнуть к описанному вами исходу стройбанов из РБ по той простой причине, что не в моих принципах играть в напёрсток с первым попавшимся лохотронщиком. В нашем проектантском сегменте народного хозяйства не принято конкурировать с плохоговорящими по-русски представителями южных народностей бывшего СССР. Может быть по той простой причине, что представители упомянутой социальной группы никогда не добиваются в проектировании выдающихся результатов и открытая конкурентная борьба исключена. А Москва в каком-то смысле уже здесь, наведите резкость :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

huawei:

audiofil:

Соло_Трид:

............................ Ронять банковскую систему ради кучки житрожопых барыг никто не станет.

На то похоже.

Погодьте. Так что, и моей знакомой тоже пересчитали ее 14% кредит или как?

А то может она замалчивает :-?

А спрашивать неудобно

Для начала могли поднять оплату за банковское обслуживание (или как оно там называется). У нас тёткам на работе подняли ежемесячный платёж за обслуживание с 80000 до 280000 (цифры примерные) :znaika:

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 9 ноября 2011 17:09
    Селяви:

dojoarcher:

Апплодисменты стоя...

Хм!

А сам удачлив и всегда удачлив :spy:

Жизненная ситуация, в которой (в той или иной интерпритации) может оказаться каждый, так что ... свой стул ломать не стоит, а то вдруг присесть придется :-? :D

Если вы заметили, это было без каких-либо улыбок.
    Данный пример(если дело все же имело место) должен стать последним китайским предупреждением для оставшихся буратин.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Statik1987:

dojoarcher, как бы вселенская справедливость начинает торжествовать.

Это не справедливость... это "мышей вытаскивают из ловушки, чтобы отдать их коту".

Читайте классику, господа.
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 17:11
    audiofil:

Бюджетные расходы 7,5 трлн на жилье -- при том, что на возмещение потерь банков на льготное кредитование надо (цена ресурсов минус - 5%) = 38% от 19-20 трлн. выданных уже кредитов. и если отпихацца от минимума - ставки рефин (СР) НБ.

Всё стыкуется. 15 ноября внесут изменения в 185 указ. Пересмотрят выплаты. Привяжут к СР. Делов-то.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 ноября 2011 17:16 Редактировалось zoa09, 1 раз.

Вопрос думаю к коллеге и всей рати повышал-застабил. манящих в бетон на стадии котлована
    под 5% кредит.

В августе я заплатила 1 500 000 за кредит, а за сентябрь я уже должна буду погасить 2 400 000. Но простите, где же их взять, если у меня нет такой зарплаты…Я уже не говорю про еду!!! У меня двое маленьких детей на руках. Где же ваша сейчас привязка к заработной плате, почему вы сейчас не оцениваете её!!!

0xF:

Motnaf:

dojoarcher:

Хм....14% кредит в 120 лямов да еще не привязаный к СР.... - это когда было?

В начале 2011 года до марта месяца Белагропромбанк на недвижимость выдавал без привязки к СР под 14% и на 20 лет.
    Вот моя переписка с Titanium в феврале 2011г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&start=17980#p27479144
    Я тогда планировал брать кредит под 14%.

Почему не взял - это уже другой вопрос.
    А вот память у тех, кто постоянно в этой ветке вращается - очень короткая :)
    Выгодные предложения быстро забываются

Ну а с 1 сентября Белгазпромбанк привязал ставку по кредиту к ставке рефинансирования :znaika: Нда, повезло же кому то :ass:
    Отзывы ...

И вот в декабре обратилась в банк для того,чтобы взять кредит на приобретения недвижимости. деньги были переведены на счет продавца(делаю на этом акцент). Прошло 7 месяцев. Кто знал зараннее,что нас ждет впереди? Ну,я как и большинство белорусов, не знала. Банк меня приглашает для подписания дополнительного соглашения. Этим соглашением меняются проценты по кредиту,теперь они будут привязаны к ставке рефинансирования, но и ответственность за просроченный кредит в размере 3-кратной ставке рефинансирования,что делать банк не имеет права. Этим они меняют условия договора. На приеме у управляющего я выслушала душещипательную историю о том,как банкам в условиях кризиса жить тяжело и какие они терпят риски.

В апреле 2011 года взяли кредит на недвижимость под 16%. На мою зарплату дали 80 000 000 бел рублей. Сознательно оценивая свои возможности, не стали выбирать привязку к ставке рефинансирования, а взяли фиксированный %. И о «чудо» мы получаем сейчас письмо «счастья», что нас с 1 сентября привязывают к ставке рефинансирования и мой % будет уже 28. В августе я заплатила 1 500 000 за кредит, а за сентябрь я уже должна буду погасить 2 400 000. Но простите, где же их взять, если у меня нет такой зарплаты…Я уже не говорю про еду!!! У меня двое маленьких детей на руках. Где же ваша сейчас привязка к заработной плате, почему вы сейчас не оцениваете её!!!

Та жа самая ситуация! Взяли кредит в апреле на недвижимость под 18%. На зарплату жены дали 60 000 000 бел рублей. Тоже, специально не стали привязываться к ставке рефинансирования. А потом было "знаменитое" доп соглашение......На момент подписания договора жена платила 1 160 000 бел. рублей. С 1 сентября ставка стала 34% !!!!!!!! и сейчас она должна будет оплатить 1 980 000 бел рублей!!!! Чувствуете разницу? Почему банк не учитывает, то что зарплаты остались на месте и мы просто не в состоянии выплачивать такую сумму. ???? Ведь мы расчитывали на одну сумму и банк просчитывал сумму кредита исходя из заработной плате на тот момент. А как сейчас при зар. плате в 2 500 000 оплачивать кредит и еще умудряться жить???

Консультировался с юристом и он сказал, что банк-юридически не прав. Поэтому призываю всех "обиженных" кредитополучателей не смириться с таким положением дел, а обращаться прямо в правление банка(что мы и собираемся делать), а там если надо, то и до президента дойдем.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 17:21
    Asia:

непонятнааа

Ну мы то с вами патриста ждём? Верно? :)

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 9 ноября 2011 17:25

Наш друг АликГост опубликовал под ником umnyi следующее:

Хочу подвести маленький итог за два прошедших года.
    По моему совету трое моих родственников начали строить квартиры в 2010 году.
    Брат жены - двушку в малиновке у Максима Мирного за 1200/кв.м. 30% своими, 70% кредит под 17%.
    Бывшая жена - однокомнатную в Томбазе по 860/кв.м. 1-% своими 90% кредит под 17,5%
    Племяница - двушку в Шабанах (ей там удобно) 600/кв.м. 10% свои, 90% льготный 5% кредит.
    У брата и племяницы зарплаты в рублях с того времени выросли в два раза.
    У бывшей жены доход привязан к долларам (сдаёт элитную квартиру). Её квартира будет сдана в следующем году. Остальные уже живут в своих квартирах.
    Все мысли, что это ещё квартира банка, сразу исчезают, когда они, весело потирая руки, подсчитывают как уменьшаются их ежемесячные платежи в процентах к зарплате.
    Вот сижу, думаю - правильно они сделали, что квартиры купили или нет?

http://forums.[censored]/showthread.php?t=8859363&p=15029545&posted=1#post15029545

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 9 ноября 2011 17:30
    Соло_Трид:

Asia:

непонятнааа

Ну мы то с вами патриста ждём? Верно?

Угу ))))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 ноября 2011 17:33

XXXXnic4, 17% кредиты судя по всему к ср были привязаны

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 ноября 2011 17:37 Редактировалось zoa09, 1 раз.
    Соло_Трид:

audiofil:

Бюджетные расходы 7,5 трлн на жилье -- при том, что на возмещение потерь банков на льготное кредитование надо (цена ресурсов минус - 5%) = 38% от 19-20 трлн. выданных уже кредитов. и если отпихацца от минимума - ставки рефин (СР) НБ.

Всё стыкуется. 15 ноября внесут изменения в 185 указ. Пересмотрят выплаты. Привяжут к СР. Делов-то.

По вновь выдаваемым кредитам возможно и привяжут к СР по 185 Указу.
    По уже выданным вряд ли. Так и своих зацепить можно... :)

19-20 триллионов многовато конечно. даже на фоне общих расходов бюджета по всем госпрограммам даже за один год 2011.

Потребность в кредитовании, заявленная реальным сектором в 2011 году, составляла 32 трлн рублей. С учетом бюджетных расходов цифра достигала 40 трлн - больше 20% от ВВП.

Тема закрыта