Ответить
  • alexvasser Junior Member
    офлайн
    alexvasser Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #578560

Написать сообщение

96
    # 5 марта 2019 08:57

Привет, мне 49, похудел на 32 кг, никакие фитнесы или чудо-таблетки не помогут. Только ограничение в питании - питаюсь по системе 5 х 2 , 5 дней питание среднекаллорийное, 2 дня чистый голод. Чувствую себя супер.

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 5 марта 2019 09:13 Редактировалось yurik2805, 1 раз.
    necrozz:

Можно. Хотя он и несколько хуже по биодоступности, но вполне себе усваивается.

пишут что биодоступность у сульфата всего 5% , в то время как у цитрата больше 30

Мизантроп-хамло.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 5 марта 2019 09:42
    yurik2805:

necrozz:

пишут что биодоступность у сульфата всего 5% , в то время как у цитрата больше 30

Данные сильно разнятся по исследованиям, но в среднем там разница 5-10% между разными формами. Иногда оксид (тоже неорганика, хотя и несколько лучше усваиваемая) даже обгоняет цитраты с лактатами, иногда уступает. Но учитывая разницу в цене и количестве элементарного магния в таблетке выходит что из 500 мг магния из оксида (например) получаешь гарантированно больше магния чем из 48 мг лактата.

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 5 марта 2019 09:51
    Crazy2Taxi2:

DED:

Какой рис, простите?

Бурый ;)

Снимаю шляпу. ;)

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2275

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2275
    # 5 марта 2019 10:09

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 5 марта 2019 10:25
    1937704:

Всё уже придумали до нас. "Голодание по Суворину". Сам пробовал всё отлично. Как раз сорок кило и ушло. Удачи.

alexvasser:

Привет, мне 49, похудел на 32 кг, никакие фитнесы или чудо-таблетки не помогут. Только ограничение в питании - питаюсь по системе 5 х 2 , 5 дней питание среднекаллорийное, 2 дня чистый голод. Чувствую себя супер.

У Вас в роду явно китайцы были. Да не просто китайцы, а китайские комсомольцы, которые сами себе привыкли создавать трудности, а потом с мужественным видом преодолевать их и гордиться этим величайшим достижением. И так из года в год. Но, тем не менее, героизм в борьбе, невзирая на павших и отколовшихся, только закаляет дух настоящего бойца ... коих более 1,5 млрд на нашем "шарике" и они могут позволить себе любую глупость, бросаясь из крайности в крайность.

Есть гораздо более легкие способы не только достижения желаемого результата, но и его поддержания впоследствии, не принося себя в жертву и получая от жизни удовольствие, в т.ч. и от ежедневной еды. Но очень многих с детства приучили, что для достижения цели необходимы жертвы и "наказания" и без них уже никак.

Вот и приходится одним, типа вас, принося свои желания и потребности в жертву наказывать себя голодом (при всем уважении - на поощрение это не похоже). Но это только ваш выбор.

Я же ни в чем и ни перед кем не виноват, следовательно, получая желаемый результат и без не нужного по медицинским меркам голодания (например, при определенных анализах это вполне обосновано) могу позволить себе, особенно повысив изначально расход калорий (не важно каким способом - тренажеркой, уборкой, прогулкой или иной бытовой активностью) впоследствии навернуть порцию (читай - наградить себя, любимого), например, тирамису с ароматнейшим кофе или чаем (в пределах того калоража, естественно, который поддерживаю в тот или иной период). И тоже избавляюсь от лишнего жира. Ну вот не повезло мне с генеалогическим древом :D Quo vadis, как говорится :)

..
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 5 марта 2019 10:57

Насчет голодания: при болезнях печени голодание противопоказано, например при синдроме Жильбера. Думаю и при других дисфункциях печени аналогичные ограничения.
    Берегите печень

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 5 марта 2019 11:01
    necrozz:

yurik2805:

necrozz:

Данные сильно разнятся по исследованиям, но в среднем там разница 5-10% между разными формами. Иногда оксид (тоже неорганика, хотя и несколько лучше усваиваемая) даже обгоняет цитраты с лактатами, иногда уступает. Но учитывая разницу в цене и количестве элементарного магния в таблетке выходит что из 500 мг магния из оксида (например) получаешь гарантированно больше магния чем из 48 мг лактата.

ясно

Мизантроп-хамло.
  • paraperevoz Member
    офлайн
    paraperevoz Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #1090496

Написать сообщение

102
    # 5 марта 2019 11:47

Помогите советом. Худею путем ограниченного поступления калорий. Сбросил 14 кг. и вот последние две недели вес стоит. Моя норма 2200-2400 калорий, потреблял в районе 1400-1500. Посчитал что из-за пищевого стресса и увеличил до 1700-1800. Четыре дня - никаких изменений. Физ нагрузка - пешие прогулки, лестница, планка. Может есть мнения?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 5 марта 2019 11:50 Редактировалось groundhog, 1 раз.

paraperevoz, организм адаптировался к физическим нагрузкам и тратит меньше энергии - надо либо больше ходить пешком либо меньше есть. Но лучше больше ходить пешком, желательно там где есть подъем.
    Ну и при снижении веса уменьшается расход энергии при ходьбе.

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1515

16 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1515
    # 5 марта 2019 11:55 Редактировалось Elton12, 3 раз(а).

DED, посоветую так:
    1) Обязательный визит к врачу-эндокринологу, который выпишет полный набор анализов по гормонам и пр.
    Выполнить все эти предписания и посетить повторную консультацию. Это определит дальнейший курс лечения. Не принимайте никакие решения без этого шага.

Любые попытки: я сделаю всё сам, буду заниматься в зале и т.п. в отрыве от знания своего гормонального фона (а он в случаях значительного ожирения часто нарушен по тем или иным причинам) и рекомендаций врача, может привести вас к большой беде. Значительно большей чем ваше нынешнее состояние. Будьте осторожны.

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 5 марта 2019 12:04 Редактировалось pumba23, 1 раз.

Подскажите , где и в чем мой косяк. С ноября пошла на фитнес 3 раза в неделю тренировки разнообразные каждый раз, за это время похудела на 7 кг, ушли объемы , кожа подтянулась, попа, но мучает вопрос в другом вот уже 2 недели вес стоит. Обычно на след день после тренировки отвес 1,5-2 кг а сча все на одном месте . Сладкое ем оч редко, т к сах диабет. Мучное не ем вообще, стараюсь кушать овощи варенные , тушенные, в сыром виде, майонез , кетчуп не ем совсем. В чем и где косяк?

Добавлено спустя 24 секунды

Гормоны в норме

Хулиганка
  • xpoh1980 Senior Member
    офлайн
    xpoh1980 Senior Member

1994

19 лет на сайте
    пользователь #84788

Написать сообщение

1994
    # 5 марта 2019 12:07
    pumba23:

Подскажите , где и в чем мой косяк. С ноября пошла на фитнес 3 раза в неделю тренировки разнообразные каждый раз, за это время похудела на 7 кг, ушли объемы , кожа подтянулась, попа, но мучает вопрос в другом вот уже 2 недели вес стоит. Обычно на след день после тренировки отвес 1,5-2 кг а сча все на одном месте . Сладкое ем оч редко, т к сах диабет. Мучное не ем вообще, стараюсь кушать овощи варенные , тушенные, в сыром виде, майонез , кетчуп не ем совсем. В чем и где косяк?

Гормоны в норме

Исчерпывающая информация!

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 5 марта 2019 12:07

Мой тренер говорит, что видна разница, с чем пришла и что сча. Но все равно мучает вопрос , по ходу что то делаю не совсем правильно. После трени стараюсь не кушать , могу выпить кефир, выпиваю за вечер после трени около 1 литра воды, могу скушать яблоко кислое, яйцо как то так

Хулиганка
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 5 марта 2019 12:15
    paraperevoz:

Помогите советом. Худею путем ограниченного поступления калорий. Сбросил 14 кг. и вот последние две недели вес стоит. Моя норма 2200-2400 калорий, потреблял в районе 1400-1500. Посчитал что из-за пищевого стресса и увеличил до 1700-1800. Четыре дня - никаких изменений. Физ нагрузка - пешие прогулки, лестница, планка. Может есть мнения?

1) Норма в старом или в новом весе?
    2) +-100-200 калорий может идти как адаптация (в основном за счёт неосознанного уменьшения кол-ва движений).
    3) подсчёт тоже имеет свои погрешности как с указанной в продуктах калорийности, так и с недозаписыванием и возможно что добавление привело к отсутствию реального дефицита
    4) Плато это нормально. Если есть дефицит (да и если нет), то просто временно по разным причинам идёт накопление воды. Потом она сольётся и на весах будет резкое падение.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

pumba23:

Гормоны в норме

Отвес в 2 кг после тренировки - вот что ненормально, если вы конечно не марафонец в жаркой стране.
    Само по себе перечисление набора продуктов не говорит вообще ни о чём. В идеале стоит начать считать калории, приемлимо так же контролировать размер порции другим способом, например как в "пятнашках". Но точность самоконтроля будет уже не та.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 5 марта 2019 12:27 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    paraperevoz:

у вас пока идет банальный перегон воды, воды в начале слили получили -14кг, ну может из этого и 1 кг жира, уменьшился процент воды поднялся процент солей и токсинов, пошло отравление организма, он решил что ему это неинтересно и стал набирать воду назад, а жир как уходил так и уходит, но что там эти 1-2 кг на фоне ваших феерических 14 за месяц или два:)

Elton12:

1) Обязательный визит к врачу-эндокринологу, который выпишет полный набор анализов по гормонам и пр.

вы в это верите? вы что доктора хауса пересмотрели? там будет сидеть толстая тетка, которая скажет вам "меньше жрать, больше двигаться" и сдать общий анализ крови. типо тоже самое и самому не понятно.

pumba23:

но мучает вопрос в другом вот уже 2 недели вес стоит

тоже что я выше писал, организм защищает вас от таксинов, ощелачивайтесь выводите их и будете сливать воду быстрее, а жир уходит крайне медленно, так как 1 кг это 9000 кк для мелкой девушки это рацион на две недели:)

только лучшее
  • pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 5 марта 2019 12:41

ощелачивайтесь - А это пордон что?

Хулиганка
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 марта 2019 12:53
    DED:

Crazy2Taxi2:

DED:

Какой рис, простите?

Бурый ;)

Снимаю шляпу. ;)

чавось? Це ж вкусняха ))) А черный - ващееее :roll: :ura:

• alexvasser Junior Member
    офлайн
    alexvasser Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #578560

Написать сообщение

96
    # 5 марта 2019 13:18
    groundhog:

Насчет голодания: при болезнях печени голодание противопоказано, например при синдроме Жильбера. Думаю и при других дисфункциях печени аналогичные ограничения.
    Берегите печень

Синдром Жильбера у 3 человек в мире - а ожирение скоро будет у 30%.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 5 марта 2019 13:18
    paraperevoz:

А что Вы хотели? Вы изначально убрали из рациона ~ 800-900 ккал. Организм отреагировал адекватно. Но "норма" это показатель для Вас, а не для процессов, которые происходят в организме. Это для Вас +300 все еще дефицит от нормы, а для организма, который перестроился на режим из расчета 1500 пресловутые "+300" совсем другой сигнал, и команда, что с ними делать. Посиму думайте, к чему приводят неразумный темп, и делайте соответствующие выводы, что лучше изначально минусовать по 300, но постоянно, чем метаться из одного к другому. Всю жизнь худеть невозможно. Учитесь правильно балансировать дебет с кредитом.

..