v-k:
Тотошка1:
Раскладку плитки сейчас делают в любом салоне-магазине 
Недавно общался с "дизайнером", который делает раскладки в одном очень хорошем салоне плитки по ассортименту в Минске. Разговорились, она и говорит: "Приходят клиенты и без дизайнеров. И, вы знаете, у многих очень хороший вкус! Недавно была одна клиентка, мы с ней выбрали плитку и в детскую и в кабинет... по итогу во все комнаты. Очень хороший вкус... " Я про себя подумал, что она забыла предложить ей и потолки плиткой уложить.
Не нужно путать. Там занимаются продажами, точка! Подумайте, какая у них конечная цель.
Дизайн для них не важен (хотя, могут быть исключения).
Кстати, можно воспользоваться их раскладкой по хорошей идее не зависимого дизайнера.
Насмешили
, у меня тоже была реальная история про такого консультанта, правда, в мебельном магазине, Заказчица привела меня туда и говорит, что вот мы с консультантом выбрали супер ткань и цвет и все такое:)))))), я с удивлением смотрю на ткань и понимаю, что это изнанка и говорю, ой Вы перепутали так как это изнанка, на что они в один голос - ну и что? главное, чтобы клиенту нравилось:)) такой вот клиентоориентированный подход
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд
салоны плитки заинтересованы в том, чтобы освободить свой склад, но не в том, чтобы Вам сделать дизайн