Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 12:16
    yurik1983:

Хочу компакт со светосильным зумом и хорошей матрицей

Варианты

yurik1983:

А как вообще хуавей р20 про? Маркетинг обещает потрясающее качество

ключевое слово "маркетинг" :)
    А вообще смотря для чего нужны фото. Если дальше телефона они не пойдут, то и телефонной камеры в большинстве стандартных ситуаций будет достаточно.

R.V.N.,

R.V.N.:

Я как понял 50 1.8 не стоит брать

Не совсем понятно из вашего первого поста, какой объектив у вас уже есть? А от этого зависит надо ли вам полтинник сейчас.

R.V.N.:

А что для начала взять, хотя бы для путешествий

Тут исходить надо из того, планируете ли вы со временем создать парк оптики или планируете минимум - 1-2 объектива на всю оставшуюся жизнь.
    Если есть мысли про один, то берите тот что и планируете 18-135. или даже Тамрон 18-250 (18-270, 16-300). Будет и для тревела хорош и все остальное можно снять, даже портрет при определенной сноровке.
    Если есть мысль собрать несколько пусть и бюджетных, но объективов по интереснее чем ультразумы, то я бы начал с Сигма 17-50F2.8 в качестве штатника. А потом уже будет видно что нужно дальше.

• yurik1983 Senior Member
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 13 мая 2019 12:45 Редактировалось yurik1983, 4 раз(а).
    qvattro:

Тут исходить надо из того, планируете ли вы со временем создать парк оптики или планируете минимум - 1-2 объектива на всю оставшуюся жизнь.

Дело в том, что со временем ничего не меняется и ответа на этот вопрос человек, который купил БЗК/ЗК с ходу не даст)
    Когда-то давно тоже спрашивал какие стекла прикупить для кэнон 600Д, купивши оного с китом. Люди советовали и набор светосильных фиксов, и ТРЭВЛ-зумы. Покупал эти стекла, не понимая, а нужны ли мне они вообще, больше доверяя мнению профи, снимающих шедевры и имеющих в своем арсенале кроме парка дорогущей оптики ПОНИМАНИЕ ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО ИМ НАДО.
    Знания это основное, что потребуется вам при съемке. Я на тот момент таковыми не обладал и каково же было мое удивление, когда я пришел на день рождения к ребенку, напялил свежекупленную сигму 35/1,8, из-за плохого освещения зажал диафрагму на 1,8 и сфотографировал именинника. Результат меня огорчил. Свеча на торте была в фокусе, а вот лицо именинника размыто напрочь. Момент был упущен.
    Потом увидел у товарища кэнон 24-405/4. Конечно был впечатлен размерами и КРАСНЫМ КОЛЬЦОМ, который сулил суперфото только потому, что снималось на объектив премиум класса. И его прикупил. Хотя саму камеру все больше и больше не хотелось брать из-за его размеров. Но когда брал - выгодно отличался из толпы, создавая впечатление профессионального фотографа. Немного подтрунивал в душе над туристами-японцами, которые снимали на беззеркалки размером вразы меньше.
    Потом была и сони а6000. Тут тоже оптики попробовал штук 8, но от кэнона эти стекла в разы отличались по стоимости. и тоже это все продал, тк для себя сделал кое-какие выводы.
    Советовал бы не покупать парк оптики, а для начала взять на прокат в поездку светосильный полтос например, потом зум. Пока сами не попробуете, не покрутите в руках - не поймете ничего. Осознание придет только с опытом.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 13 мая 2019 12:53
    yurik1983:

Советовал бы не покупать парк оптики, а для начала взять на прокат в поездку светосильный полтос например, потом зум. Пока сами не попробуете, не покрутите в руках - не поймете ничего

Брать ничего не обязательно, на flickr достаточно кадров с exif
    Смотрите оптику - делаете выводы
    К тому же есть бесплатные тестдрайвы

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

p.s. это не говоря что в рентале камеры обычно подъубитые

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 13 мая 2019 12:58 Редактировалось yurik1983, 2 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

yurik1983:

Советовал бы не покупать парк оптики, а для начала взять на прокат в поездку светосильный полтос например, потом зум. Пока сами не попробуете, не покрутите в руках - не поймете ничего

Брать ничего не обязательно, на flickr достаточно кадров с exif
    Смотрите оптику - делаете выводы
    К тому же есть бесплатные тестдрайвы

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

p.s. это не говоря что в рентале камеры обычно подъубитые

тоже самое и я делал (смотрел экзифы), но забывал об одном - постобработка. Даже с профессионального фулфрейма нужна постобработка. Многие (как и я раньше) думают, что посмотришь экзиф, купишь оптику с тушкой и результат будет шедевральный)

офлайн

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 13 мая 2019 13:00
    yurik1983:

тоже самое и я делал (смотрел экзифы), но забывал об одном - постобработка

Для этого камера вообще не нужна, никакая

https://tech.onliner.by/2019/03/19/gaugan
    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

В крайнем случае PhotoLemur

Добавлено спустя 51 секунда

yurik1983:

Многие, как и я, думают, что посмотришь экзиф, купишь оптику с тушкой

Купив машину и права, водить вы не научитесь

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

yurik1983:

забывал об одном - постобработка

Уже не говоря что не фотошоп решает, свет - решает

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #535170

838
    # 13 мая 2019 13:10
    Crazy2Taxi2:

Купив машину и права, водить вы не научитесь

Crazy2Taxi2:

Уже не говоря что не фотошоп решает, свет - решает

Хорошие, но абсолютно бесполезные советы.

офлайн

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 13 мая 2019 13:17
    Suoza:

А какие могут быть советы от лени?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

yurik1983:

С таким подходом может вообще не стоит тратить деньги на такую технику
    А выйдет выгоднее несколько раз в год нанять фотографа?

офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 13 мая 2019 13:26 Редактировалось yurik1983, 3 раз(а).

https://img-fotki.yandex.ru/get/986125/63084219.6/0_1ea91c_671d841f_orig.jpg
    Эта фото с китового объектива. И после этого начинаешь задумываться, что дело не только в фототехнике, а и в прямых руках и понимании того, что ты хочешь увидеть после спуска кнопки затвора.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Crazy2Taxi2:

Suoza:

А какие могут быть советы от лени?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

yurik1983:

С таким подходом может вообще не стоит тратить деньги на такую технику
    А выйдет выгоднее несколько раз в год нанять фотографа?

Мне доставляет удовольствие фотографировать самому, а не фотосессии со мной)

офлайн

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 13 мая 2019 13:46 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    yurik1983:

Мне доставляет удовольствие фотографировать самому,

Процесс или только итоговый результат?

p.s. тогда индивидуальные уроки у мастера, если действительно есть желание научиться

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

yurik1983:

https://img-fotki.yandex.ru/get/986125/63084219.6/0_1ea91c_671d841f_orig.jpg
    Эта фото с китового объектива.

Здесь еще больше удивитесь, на что способны 12летние камеры

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 14:06
    yurik1983:

Дело в том, что со временем ничего не меняется и ответа на этот вопрос человек, который купил БЗК/ЗК с ходу не даст)

Вы сами себе противоречите. У вас то "со временем", то "с ходу". :)
    Так вот именно "с ходу" ответа не будет и стоит полагаться на советы, что бы с чего то начать.
    А вот "со временем" обязательно формируются собственные предпочтения, основанные уже на собственном понимании процесса съемки.
    Но это если фотографировать и иметь интерес. А если камера на полке больше лежит... то многие снимают всю жизнь на единственный 18-55 китовый и считают его вполне достаточным.

yurik1983:

Советовал бы не покупать парк оптики, а для начала взять

"Для начала" "парк оптики" ни кто не покупает, но исходя из собственных "планов" лучше попытаться "оптимизировать" покупку первого объектива, по возможности, если конечно не берется китовый комплект с 18-55, что применительно к ЗК не считаю правильным решением.

yurik1983:

взять на прокат в поездку светосильный полтос например

тревел съемка на единственный фикс с не самым удобным для кропа ФР? Более чем странный совет.

yurik1983:

Даже с профессионального фулфрейма нужна постобработка

Не поверите. Даже со среднего формата :)
    Нет цифровой фотографии без постобработки. И к этой мысли надо привыкать сразу, как только вы решаете взять в руки фотокамеру серьезней дешевого компакта.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 13 мая 2019 15:47 Редактировалось Коллега, 7 раз(а).
    qvattro:

тревел съемка на единственный фикс с не самым удобным для кропа ФР? Более чем странный совет.

Это откровенно странные вещи про фокусное расстояние в 50 мм для кропа. Единственный фикс с любым фокусным априори не может быть лучшим выбором в качестве трэвел, но как дополнение к киту - это отличный выбор по ряду причин. Я бы сказал, единственный верный. Но раз вы продолжаете эту тему, я перейду к цифрам.

1. Вы разумеется в курсе, что давным давно все подсчёты автоматизированы, т. к. пользователи загружают миллионы фоторафий с техническими данными. Для остальных подробнее тут https://www.fotoblog365.com/2016/10/populyarniye-kameri-i-obyektivi.html?m=1

2. Вот данные по использованию фокусного расстояния для одной из лучших кропнутых камер, подчёркиваю, не базовой, а продвинутой, и т. к. в инет с эксифом загружают фото не чайники, то используют эти фокусные по этим двум причинам совсем не ламеры, а как минимум продвинутые любители. Итак, на основании более чем полумиллиона снимков определены следующие фокусные у никона 7100:

Выйти на диаграмму можно по ссылкам из статьи.

3. Вывод, 50 мм на одной из лучшей кроп камер вообще самый актуальный выбор. Я надеюсь, вы с достоинством будете держать удар.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    yurik1983 Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #372986

Написать сообщение

1023
    # 13 мая 2019 16:52
    qvattro:

ИМХО ничего странного. Человеку надо понять - нужен ему светосильный фикс или нет. Постом выше определились, что 50мм - самое мастхэв фокусное. Человек оденет фикс, ножками походит (к этому тоже надо привыкнуть ) для композиции кадра, посмотрит его достоинства и недостатки. Ну а если совсем невмоготу будет - кит вытянет дневную съемку.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 17:14
    Коллега:

Вывод, 50 мм на одной из лучшей кроп камер вообще самый актуальный выбор. Я надеюсь, вы с достоинством будете держать удар

Это те 10,6% вы называете "актуальный выбор" и предлагаете мне "держать удар" этим смешным числом? :)

Ударьте себя сектором диаграммы черного цвета с названием "Other", весом в 63,4%, а если его сложить с остальными секторами, читай фокусными, то только слепой не увидит, что ФР 50мм занимает всего уже озвученные 10,6% от всех используемых ФР.

yurik1983:

Постом выше определились, что 50мм - самое мастхэв фокусное

С каких пор всего 10,6% использования стало "мастхэв"? На сколько оно мастхэвнее 18мм с их 9,9% использования, на целых 0,7% ! :)

• R.V.N. Junior Member
    офлайн
    R.V.N. Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #658405

Написать сообщение

86
    # 13 мая 2019 17:21

:molotok: :molotok: :molotok:
    Понял одно, что надо погонять свой кит., а потом определиться что душе угодно.
    Жалко что на прокат объективов нет.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 17:32
    R.V.N.:

Понял одно, что надо погонять свой кит.,

Вы изначально про него умолчали. Конечно пользуйте 18-55 до тех пор, пока сами не почувствуете потребность в других объективах, если она вообще возникнет. А вместе с освоением камеры и приемов съемки, задумайтесь о постобработке снятого материала и работе с RAW форматом. Без этого и сама зеркалка и любые объективы с ней сильно теряют смысл.

• БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

11 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 13 мая 2019 17:53 Редактировалось БеспечныйЕздок, 2 раз(а).
    Коллега:

2. Вот данные по использованию фокусного расстояния для одной из лучших кропнутых камер, подчёркиваю, не базовой, а продвинутой, и т. к. в инет с эксифом загружают фото не чайники, то используют эти фокусные по этим двум причинам совсем не ламеры, а как минимум продвинутые любители. Итак, на основании более чем полумиллиона снимков определены следующие фокусные у никона 7100:

Вы пишите, что 7100 пользуют не лохи. Но из всего количества проаналищированных снимков не лохов самые популярные объективы
    AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED
    AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
    Т.е. камера вроде как для профи, а используемые объективы китовые зумы.
    Идем дальше, к вашему утверждению

Коллега:

Вывод, 50 мм на одной из лучшей кроп камер вообще самый актуальный выбор. Я надеюсь, вы с достоинством будете держать удар.

Оно не верно в принципе. Самое используемое фокусное в категории Other (заливка черным на диаграмме). Потому что снимки, сделанные или на фикс, или при выкрученном в макс или мин зуме могут попасть в фокусное 50. Во всех остальных фокусное будет 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42...мм, но не кратное определенному фокусному.
    А высокая популярность именно фикса 50 мм думаю в том, что купив кит D7100+18-105 на вопрос "какой фикс купить" получают ответ "50 мм должен быть у каждого профи" и вот она популярность фокусного)
    Кстати попялрность используемых объективов это подтверждает. После китовых идут 35 мм и 50 мм. Завершает рейтинг 17-50 от Сигмы.
    17-55 2.8 в рейтинге нет) А снимки с него попадают как раз в категорию Other)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 13 мая 2019 18:14 Редактировалось Коллега, 9 раз(а).
    qvattro:

Коллега:

Вывод, 50 мм на одной из лучшей кроп камер вообще самый актуальный выбор. Я надеюсь, вы с достоинством будете держать удар

Это те 10,6% вы называете "актуальный выбор" и предлагаете мне "держать удар" этим смешным числом? :)

Ударьте себя сектором диаграммы черного цвета с названием "Other", весом в 63,4%, а если его сложить с остальными секторами, читай фокусными, то только слепой не увидит, что ФР 50мм занимает всего уже озвученные 10,6% от всех используемых ФР.

yurik1983:

Постом выше определились, что 50мм - самое мастхэв фокусное

С каких пор всего 10,6% использования стало "мастхэв"? На сколько оно мастхэвнее 18мм с их 9,9% использования, на целых 0,7% ! :)

Вы не в состоянии на диаграмме фокусных (не объективов, а именно фокусных) понять, что БОЛЬШЕ ВСЕГО (действительно 10%) на Никон 7100 использовали именно 50 мм, несколько меньше 18 мм, ещё меньше 35 мм, ещё меньше остальных??? Никто не утверждал, что у 7100 50 мм популярнее всех остальных вместе взятых, но оно действительно самое актуальное (массовое).

Финиш...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

БеспечныйЕздок:

Самое используемое фокусное в категории Other (

Нет в природе фокусного расстояния other, просто нет, это РАЗНОЕ фокусное (но не популярное 50 мм, несколько менее популярное 18 мм, ещё менее популярное 35 мм и т. д., а все другие other). , т.е.самое популярное на 7100 именно 50 мм.

Эх, посоветовал же выше достойно держать удар...

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

БеспечныйЕздок:

Вы пишите, что 7100 пользуют не лохи. Но из всего количества проаналищированных снимков не лохов самые популярные объективы

Элементарно, Ватсон. Больше всего в живой природе именно китовых зумов, но даже на них снимают... о ужас...оказывается на 50 мм.

БеспечныйЕздок:

А высокая популярность именно фикса 50 мм думаю в том, что купив кит D7100+18-105 на вопрос "какой фикс купить" получают ответ "50 мм должен быть у каждого профи" и вот она популярность фокусного)
    Кстати попялрность используемых объективов это подтверждает. После китовых идут 35 мм и 50 мм

Охренеть, как же все заблуждаются с выбором популярных и фокусных, и соответственно объективов фиксов... Но вот вы точно знаете правду что надо использовать другое фокусное.. В отличии от всех...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

Господа, я конечно удивлён, что вы так сделали стойку на очевиднейший совет новичку взять недорогой резкий светосильный полтос, ну да ладно. Это здорово что есть разные мнения, предполагаю что тема уже раскрыта со всех сторон.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 19:01
    Коллега:

недорогой резкий светосильный полтос

Да перестаньте повторять эту свою мантру, а повнимательней посмотрите на вами же представленную диаграмму. Какой сектор там самый большой? Или вы диаграммы читать не умеете?

Коллега:

Эх, посоветовал же выше достойно держать удар...

Самому то не смешно?

Коллега:

Больше всего в живой природе именно китовых зумов, но даже на них снимают... о ужас...оказывается на 50 мм.

Даже тут вы уперлись в свои 50мм не желая видеть, что процент использования 50мм и 18мм практически одинаков. А это работает, видимо совершенно не известный вам эффект крайних ФР для зумов. Так что 18мм массово дают именно китовые 18-55, а вот свои крайние 55мм они как раз добавляют в тяжеловесный сектор "Other", а ни как не в 50, т.к. 55 не равно 50.

.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 13 мая 2019 19:11 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    qvattro:

перестаньте повторять эту свою мантру, а повнимательней посмотрите на вами же представленную диаграмму. Какой сектор там самый большой? Или

Это переходит все границы....

Я смотрю на диаграмму фокусных и вижу, что чаще всего используют 50 мм, чуть реже 18 мм, ещё реже 35 мм и т. д. Т.е. все остальные фокусные расстояния (19 мм, 20, мм, 21 мм, 22 мм и т. д. вплоть наверное до 500 мм кроме упомянутых 50-18-35), выделенные чёрным, применяют реже чем 50 мм. Суммарно РАЗНЫЕ фокусные опережают самое популярное фокусное. 50 мм популярнее чем другие фокусные, но не вместе взятых. Мне ооооочень любопытно, что же на диаграмме видите вы, если не это.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

qvattro:

Даже тут вы уперлись в свои 50мм не желая видеть, что процент использования 50мм и 18мм практически одинаков. А это работает, видимо совершенно не известный вам эффект крайних ФР для зумов. Так что 18мм массово дают именно китовые 18-55, а вот свои крайние 55мм они как раз добавляют в тяжеловесный сектор "Other", а ни как не в 50, т.к. 55 не равно 50.

Хорошая попытка. Мол, снимали бы длиннее 50 мм, но их нет. Правда есть одна проблема. Именно вы написали что самые популярные
    но тогда длинное фокусное таки... о ужас... в наличии :)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 13 мая 2019 19:26
    Коллега:

Именно вы написали

И снова ошибочка.

Коллега:

но тогда длинное фокусное таки... о ужас... в наличии

Конечно и оно в черном секторе.

Коллега:

Я смотрю на диаграмму фокусных и вижу, что чаще всего используют 50 мм, чуть реже 18 мм, ещё реже 35 мм и т. д

Да ну! А я отчетливо вижу по диаграмме, что чаще всего используют ФР отличные от 50, 18, 35 мм и т.д. О чем говорит жирный черный сектор.