Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 16:08 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Селяви:

audiofil:

Значит - в бюджете планируют тока возмещение потерь банков? А питать новые стройки чем? .....

А почему бы в новые стройки ТИПА не вбухать, а со старыми банк/заемщик ... кошка бросила котят :moderator:

Тогда или капец банкам, или капец заемщикам (если банкам разрешат брать с них то, что раньше довешивал бюджет....)
    А с капцом заемщиков -- РН просто рухнет. Дай Бог - не в стописят (ни о каких папицот и речи не будет).
    там начнется такой коктейль из пытающихся продаться/погаситься, продающих залоги банков и тп, что :roof: :weep: :ass:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 9 ноября 2011 16:13
    docto:

Моя коллега (по работе) получила послание от Партизанского исполкома.

Суть истории: семья - 4 чел. детей - 2. На льготной очереди -( ребёнок - инвалид) - 27 по счёту.

Была приглашена на Захарова, 52 (вроде так прочитал).

Там ей была предложена квартира в ЖСК на следующих условиях:

-4.500 000 метр (вся трёха - 87)

-120 млн налом сразу

-270 млн под 5% на 20 лет

- ответ дать через 10 дней
    доход семьи на данный момент - 5.5 млн/мес
    это вроде по500?

Надеюсь, вы не посоветовали им ждать?

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:14
    marffa:

как онлайнер угораздило взять в модераторы человека с таким косоглазием?

Интересно, кто имеется в виду, Боб али Тигра? :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 16:16 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Соло_Трид:

marffa:

как онлайнер угораздило взять в модераторы человека с таким косоглазием?

Интересно, кто имеется в виду, Боб али Тигра? :)

Марфе непонятна разница между куратором и модератором.
    Кста -- на эту ветку тож куратора искали как то......... 8)
    Так что желающие наверное могут попытать хлеба недомодератора...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11844

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11844
    # 9 ноября 2011 16:17

Скрудж Мак Дак, да не пускай строятся. Так быстрее обрушатся цены.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 9 ноября 2011 16:17
    Скрудж Мак Дак:

docto:

Суть истории: семья - 4 чел. детей - 2. На льготной очереди -( ребёнок - инвалид) - 27 по счёту.
    -120 млн налом сразу

это вроде по500?

Он посоветовал забыть его номер телефона, пока они не найдут 120 лямов.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 9 ноября 2011 16:20
    audiofil:

Тогда или капец банкам, или капец заемщикам (если банкам разрешат брать с них то, что раньше довешивал бюджет....)
    А с капцом заемщиков -- РН просто рухнет. Дай Бог - не в стописят (ни о каких папицот и речи не будет).

Ну капец-ни-капец это еще посмотреть надо :znaika:
    Давеча убедился на себе, что беларуски народ, самый терпеливый народ в мире.
    Ситуевина разыгралась на уровне анекдота про беларуса, что сел на стул с гвоздем, поерзал и зафиксировал :ass: с мыслями ... а мот так и надо, - привыкну.
    Кароче, надо было в одной из контор аккаунт обновить. Искал что-нить поприличней и пожелезней, ну и по ходу одна закрутко куда-то упало.
    Ну, думаю, и :bazar: её.
    Однако, когда собирался уходить, то переодел туфлю, а в неё как-то ни как. Ну поёрзал-поёзрзал в ней ногой, вроде приспособился. Потом, хоть и приспособился, но постоял и подумал, что мне-то ведь не стоять, а пешиком валить, гуано птичье обходить :conf:
    Короча, снял туфлю, а в ёй ... закрутко .... а ведь вже приспособилсо :lol:

Так что и в заемщиках и в банках .... внутренних резервов еще не меряно :znaika:

Пример docto весьма занимательный.
    Что касается получателей 5% кредита, так об их бедах мы знаем столько же, сколько и о трудностях инвалидов.
    Не видно (не слышно) таких людей и проблемы их ..... неведомы.

За 5% волнуюсь на 5%.
    Народ, а вдруг им при деноминации нули не спишут :o

Вах!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 9 ноября 2011 16:22
    Diman25:

Скрудж Мак Дак:

docto:

-120 млн налом сразу

это вроде по500?

Он посоветовал забыть его номер телефона, пока они не найдут 120 лямов.

В принципе, можно пойти по ветке "три отказа - 1".

Читайте классику, господа.
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:27 Редактировалось Соло_Трид, 2 раз(а).
    SvetlajaLuna:

Очередное.....однообразие.

Вот это уже любопытно. Интересно, и почему эта мысль у вас, SvetlajaLuna, возникла по результатам моего поста, в котором я выступил в непривычной для себя роли - проницательного следователя, пытающегося распутать давнишнее таинственное преступление - обман участника РН. Озаряемый светом истины (на самом деле - тоненьким лучиком, но именно света, а не поноса(с)) в кромешной тьме я по крупицам восстановил сценарий потрясающего по своему цинизму преступления. И даже установил личность предполагаемого преступника (Марфа). И вот те на...
    ЗЫ Крутишься тут как белка в колесе, работаешь на износ, меняешь жанры...Буффонада, бурлеск, сатирическая ролевая групповуха в землянке...Непонятно, почему тогда вы Коллегины посты, написанные под копирку не хаете. Это, нехорошо... :shuffle:

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 9 ноября 2011 16:29 Редактировалось 0xF, 2 раз(а).
    Motnaf:

dojoarcher:

Хм....14% кредит в 120 лямов да еще не привязаный к СР.... - это когда было?

В начале 2011 года до марта месяца Белагропромбанк на недвижимость выдавал без привязки к СР под 14% и на 20 лет.

Вот моя переписка с Titanium в феврале 2011г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&start=17980#p27479144

Я тогда планировал брать кредит под 14%.
    Почему не взял - это уже другой вопрос.
    А вот память у тех, кто постоянно в этой ветке вращается - очень короткая :)
    Выгодные предложения быстро забываются

Ну а с 1 сентября Белгазпромбанк привязал ставку по кредиту к ставке рефинансирования :znaika: Нда, повезло же кому то :ass:

Отзывы ...

И вот в декабре обратилась в банк для того,чтобы взять кредит на приобретения недвижимости. деньги были переведены на счет продавца(делаю на этом акцент). Прошло 7 месяцев. Кто знал зараннее,что нас ждет впереди? Ну,я как и большинство белорусов, не знала. Банк меня приглашает для подписания дополнительного соглашения. Этим соглашением меняются проценты по кредиту,теперь они будут привязаны к ставке рефинансирования, но и ответственность за просроченный кредит в размере 3-кратной ставке рефинансирования,что делать банк не имеет права. Этим они меняют условия договора. На приеме у управляющего я выслушала душещипательную историю о том,как банкам в условиях кризиса жить тяжело и какие они терпят риски.

В апреле 2011 года взяли кредит на недвижимость под 16%. На мою зарплату дали 80 000 000 бел рублей. Сознательно оценивая свои возможности, не стали выбирать привязку к ставке рефинансирования, а взяли фиксированный %. И о «чудо» мы получаем сейчас письмо «счастья», что нас с 1 сентября привязывают к ставке рефинансирования и мой % будет уже 28. В августе я заплатила 1 500 000 за кредит, а за сентябрь я уже должна буду погасить 2 400 000. Но простите, где же их взять, если у меня нет такой зарплаты…Я уже не говорю про еду!!! У меня двое маленьких детей на руках. Где же ваша сейчас привязка к заработной плате, почему вы сейчас не оцениваете её!!!

Та жа самая ситуация! Взяли кредит в апреле на недвижимость под 18%. На зарплату жены дали 60 000 000 бел рублей. Тоже, специально не стали привязываться к ставке рефинансирования. А потом было "знаменитое" доп соглашение......На момент подписания договора жена платила 1 160 000 бел. рублей. С 1 сентября ставка стала 34% !!!!!!!! и сейчас она должна будет оплатить 1 980 000 бел рублей!!!! Чувствуете разницу? Почему банк не учитывает, то что зарплаты остались на месте и мы просто не в состоянии выплачивать такую сумму. ???? Ведь мы расчитывали на одну сумму и банк просчитывал сумму кредита исходя из заработной плате на тот момент. А как сейчас при зар. плате в 2 500 000 оплачивать кредит и еще умудряться жить???
    Консультировался с юристом и он сказал, что банк-юридически не прав. Поэтому призываю всех "обиженных" кредитополучателей не смириться с таким положением дел, а обращаться прямо в правление банка(что мы и собираемся делать), а там если надо, то и до президента дойдем.

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 9 ноября 2011 16:31

Diman25,

Diman25:

если сданное - норм
    если строиться - развод на 120 лямов.

ИМНО процеживают очередь.

Теперь - десерт....
    Предложено было строиться в СМОЛЕВИЧАХ!
    На данный момент там - чистое поле, дом этот планируют заложить первым...

Теперь -запить....
    Коллеге (по работе) дополнительно было сообщено:
    - ставка 5% не фиксирована, могут быть изменения
    -при отказе 3 раза она будет снята с очереди

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 16:35
    docto:

Diman25,

Diman25:

если сданное - норм
    если строиться - развод на 120 лямов.
    ИМНО процеживают очередь.

Теперь - десерт....
    Предложено было строиться в СМОЛЕВИЧАХ!
    На данный момент там - чистое поле, дом этот планируют заложить первым...
    Теперь -запить....
    Коллеге (по работе) дополнительно было сообщено:
    - ставка 5% не фиксирована, могут быть изменения
    -при отказе 3 раза она будет снята с очереди

Очередь не прореживают...... Ее разметАют..... С помощью военных/авиационных снегоочистителей..............
    Задачка из разряда" Как пустое пятно земли в чистом поле может решить проблему, не поддававшуюся светлейшим умам двух стран (СССР и РБ) на протяжении десятилетий?"

• Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 9 ноября 2011 16:35
    0xF:

Ну а с 1 сентября банк привязал ставку по кредиту к ставке рефинансирования Нда, повезло же кому то
    Отзывы ...

Такие кредиты были выгодны только тем, у кого зп в уях. Я меня знакомый почти 15.000 заработал на этом. Взял кредит, сейчас до 1 декабря надо погасить остаток (он не подписывал доп). Куда меньший в УЯх, чем брался кредит.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 9 ноября 2011 16:36
    Selen69:

Народ, а вдруг им при деноминации нули не спишут

Аццкая мысль.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:37 Редактировалось Соло_Трид, 3 раз(а).
    SvetlajaLuna:

Надеюсь скоро я вас совсем покину. Если наконец запущу свой долгожданный проект, недвига меня надолго вообще интересовать перестанет.

SvetlajaLuna, прежде чем писать такое, хотя бы примерно вспоминайте свою легенду на данном форуме. По легенде вы - высокоморальная женщина средних лет, хорошо ориентирующаяся на рынке недвижимости и даже содействующая знакомым людям в продаже и приобретении недвижимости на территории города-героя Минска за символическое вознаграждение, не являющееся денежными знаками. Верно?
    С какой стати вас должна в ультимативной форме перестать интересовать недвижимость, и тем более в тестной связке с успехом якобы стартующего якобы проекта? Ведь вы и так на недвижимости зарабатываете величину в у.е., едва отличную от нуля и с радостью помогаете знакомым, попавшим в затруднительное положение? Перестанете помогать по причине успеха не связанного с недвигой проекта? Как успех (предположим) интернет-магазина цифровой техники может влиять на хобби? Это, объясните... :-?

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 9 ноября 2011 16:37
    Ваше-Величество:

Хорошая новость номер 2 Тыц.
    Яхуууу!!!!

Ставка рефинансирования с 10 ноября составит 40% годовых. Соответствующее постановление № 503 от 8 ноября принято правлением Национального банка. Комментарий от Нацбанка ожидается в ближайшее время.
    Предыдущий раз ставка рефинансирования повышалась 14 октября на 5 процентных пунктов до 35% годовых.
    Таким образом ставки продолжают движение вслед за инфляцией, хотя до выполнения обязательств перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС по поддержанию реальных ставок на положительном уровне еще далеко.
    Вчера в очередной раз подвергло критике ставки, находящиеся глубоко в отрицательной области, и Министерство экономики. Замминистра Александр Ярошенко подчеркнул, что отрицательные реальные ставки стимулируют и предприятия, и населения к заимствованиям, что увеличивает спрос и ведет к росту цен.

мало, очень мало
    должно быть хотя бы 80 %
    и никаких кредитов не привязанных тогда к ставке рефинансирования не останется :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

docto:

-120 млн налом сразу
    это вроде по500?

маловато как-то
    при курсе 3000 ЖСК шли от 600 до 700 баксов/метр (кроме блатного бы...ла - силовики, национальные банкиры, телевизионщики...)
    600 долларов по примерно 9000 = от 5 000 000 рублей/метр.
    хотя цену могут пересчитывать по ходу строительства

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 16:43
    0xF:

Ну а с 1 сентября Белгазпромбанк привязал ставку по кредиту к ставке рефинансирования

Это не новость. Всем пересчитают и всё пересчитают. Ронять банковскую систему ради кучки житрожопых барыг никто не станет.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 9 ноября 2011 16:45 Редактировалось Asia, 1 раз.
    XXXXnic4:

маловато как-то
    при курсе 3000 ЖСК шли от 600 до 700 баксов/метр (кроме блатного бы...ла - силовики, национальные банкиры, телевизионщики...)
    600 долларов по примерно 9000 = от 5 000 000 рублей/метр.
    хотя цену могут пересчитывать по ходу строительства

непонятнааа
    то они попяццот ждут, а то 600-700 им самое то.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 16:45
    Соло_Трид:

............................ Ронять банковскую систему ради кучки житрожопых барыг никто не станет.

На то похоже.

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

16 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 9 ноября 2011 16:46

Скрудж Мак Дак,

Скрудж Мак Дак:

Моя коллега (по работе) - умная женщина!
    Налила нам по 50 "Септоцида", печально улыбнулась и сказала:
    - А ...уй им!
    Мы молча выпили...

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
Тема закрыта