Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4367

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4367
    # 21 июня 2012 08:39

Jeka_, там же за 18.69 версия без сумки /зачем она/ в блистере с микроюсб!

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7316

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7316
    # 21 июня 2012 08:40 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).
    rumm:

PD сижу с велом в ставшим родным Макдаке и уверен, что нам нужна ночная покатушка :)

Осторожней там с маком, не то станет он решающим фактором и средняя до 15 упадет :)
    Я тоже за ночную покатушку! Только что бы часам к 2м домой приехать

Jeka_:

из каких магазинов заказ побыстрее приходит? ждать влом столько, так и лето пройдет.

tinydeal.com - последний заказ пришел меньше чем через 2 недели, там тоже влохлама и шмоток валом

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 21 июня 2012 08:43
    хорошийчеловек:

mmb:

Izmenoff:

на ригидной летит велик быстрее, чем на пружинке

Вранье, амморты как раз для того и нужны, чтобы ездить быстрее по бездорожью. Давече на гонке при скоростном спуске по корявому грейдеру на ригиде чуть руль не выпустил, непередаваемые ощущения :)

Не согласен с вашим мнением. Тут как в гонках, чем меньше вес тем быстрее скорость. Пружину стоковую в топку, сглаживает только бордюры.

По вашему получается, что спортсмены-нешоссеры на соревнованиях катают на пружинках для комфорта? )))

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • Big_Gluk Velo Team
    офлайн
    Big_Gluk Velo Team

300

12 лет на сайте
    пользователь #562610

Написать сообщение

300
    # 21 июня 2012 08:46
    lepus:

Ау люди, где искать хомуты можно на подседел, подскажет кто?

Я между подсиделом и фанарём положил резинку из комплекта к фанарю и притянул его к подсиделу
    за клипсу ремешком с липучкой от насоса но можно и пластиковыми хамутиками. теперь не отвалится.

Если вас покусала злая собака, не огорчайтесь: когда–нибудь покусает и добрая.
  • Jeka_ Member
    офлайн
    Jeka_ Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #52982

Написать сообщение

115
    # 21 июня 2012 08:58
    Аркаша:

Jeka_, за очками подъедьте лучше в Стецкевич спецодежда и Восток сервис. Оба находятся возле ст.м. Партизанская

другая галактика относительно Красного Бора!(( Я с малыхой еще так далеко не ездила..

RAE:

еще на Ольшевского есть такой магазин

вот сюда можно катануться)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7316

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7316
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 21 июня 2012 09:56
    geka.k:

sasha_z81, .. Тоже сегодня меня сбили ( деревня ) приехал поздно, тоже в гордом одиночестве Минское море, Ратомка, Тарасово, разворот и на Минск.
    Б...

Разминулись, однако) Сам был на этом маршруте с 19.30 до 22.00 ))

• хорошийчеловек Senior Member
    офлайн
    хорошийчеловек Senior Member

2783

13 лет на сайте
    пользователь #423129

Написать сообщение

2783
    # 21 июня 2012 10:11
    itc:

Jeka_,
    DX некоторым по 3-4 месяца посылки шлёт, а некоторым и за 3-4 недели, тут уж как повезёт.
    А карта стоит немного и открывает широкий спектр магазинчиков с приятными ценами на всякую всячину...

Это потому что закажут товар которого нет на складе. Он поступает на склад через месяца или два, его и отправляют сразу.
    Надо у консультанта спрашивать. есть ли в наличии.

• Burzumchik Senior Member
    офлайн
    Burzumchik Senior Member

1348

19 лет на сайте
    пользователь #44480

Написать сообщение

1348
    # 21 июня 2012 10:12
    Izmenoff:

Велосипед для начинающих в пределах 15К руб

вот в этой "статье" очень порадовало: " (в шоссейных гонках до сих пор используются ободные тормоза)." ..-весомый аргумент для отказа от дисков )))

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11322

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11322
    # 21 июня 2012 10:20
    хорошийчеловек:

mmb:

Izmenoff:

на ригидной летит велик быстрее, чем на пружинке

Вранье, амморты как раз для того и нужны, чтобы ездить быстрее по бездорожью. Давече на гонке при скоростном спуске по корявому грейдеру на ригиде чуть руль не выпустил, непередаваемые ощущения :)

Не согласен с вашим мнением. Тут как в гонках, чем меньше вес тем быстрее скорость. Пружину стоковую в топку, сглаживает только бордюры.

много гонок выйграл?
    на Бескидах наверное в топ 10 как минимум приехал ?

в субботу как раз маленький замес намечается , даже в шапке висит
    http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;threadid=44747

• IceBear Velo Team
    офлайн
    IceBear Velo Team

303

19 лет на сайте
    пользователь #40291

Написать сообщение

303
    # 21 июня 2012 10:23

Подскажите, при переключении на заднем переключателе на большую звезду, лепесток манетки очень туго идет (чем ближе к 1 скарости, чем туже, на 1 вообще еле включается). В чем проблема? Хочу сам разобраться, нужна помощь!

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 21 июня 2012 10:25 Редактировалось porych, 1 раз.
    IceBear:

Подскажите, при переключении на заднем переключателе на большую звезду, лепесток манетки очень туго идет (чем ближе к 1 скарости, чем туже, на 1 вообще еле включается). В чем проблема? Хочу сам разобраться, нужна помощь!

Открути трос от переключателя(если не боишься и умеешь потом его настроить), или накрайнях из распорок рубашку вытащи, и посмотри как они ходить будут и как будет работать манетка. Если с трудом - прочисти рубашки. Если легко, то дело в переключателе - может где что ёкнулось, или просто тупо грязь. Что за манетки и переключатель? И с какой тягой - верхней или нижней?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 21 июня 2012 10:26

IceBear, надо педали вращать когда переключаешь :)
    А вообще может с тросиком что

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11322

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11322
    # 21 июня 2012 10:27

в апреле был лайтовый марафончик в лесу возле уручья http://forum.poehali.net/index.php?board=21;action=display;threadid=39540
    в теме есть трек, проедьте по треку без пружинок, потмо раскажете об очучениях.
    или спросите Rumm -а он там был

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 21 июня 2012 10:29
    lepus:

Ау люди, где искать хомуты можно на подседел, подскажет кто?

на поле чудес есть чел, у которого этих хомутов несколько вёдер. и всего остального валом.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Drumsms Senior Member
    офлайн
    Drumsms Senior Member

713

13 лет на сайте
    пользователь #412474

Написать сообщение

713
    # 21 июня 2012 10:30 Редактировалось Drumsms, 1 раз.
    IceBear:

У меня так же (не напрягает)...Может попробовать тросик чуть отпустить ? :conf:

MUSIC FOREVER !!!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 июня 2012 10:38 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    sashal:

Маркон:

Vutinex:

П.С.: знакомый рекомендовал вот эту модель - http://catalog.onliner.by/specialized/hardrock_disc_29/ - есть ли смысл?

Это новые веяния. Когда я выбирал вел, то продавцы сказали что запчастей к нему нету. Имею ввиду обода, резину и т.п. А стандартный горник, не?

Я примерно вашей комплекции, взял недавно гибрид Трек 8.3 ds. По городу асфальту и дорожкам катит превосходно. Правда с бордюров на нем не попрыгаешь. А оно вам надо?

Еще из рекомендаций сказали не брать на V-брейках, а брать на дисковых тормозах. Они не так чувствительны к восьмеркам и эффективнее v-брейков в дождь, а с учетом вашего веса это очень важный момент.

а расскажите еще про 8.3, сам гибрид/горник присматриваю. На 28" колах идет? Совсем бордюры не любит? а то както парит спешиваться каждый раз... Ребятенок недавно купил себе GT agressor 2.0, как по мне так не едет он...

А еще, знаюшие люди, подскажите, есть ли смысл в Польше смотреть ровар? Или у нас дешевле? Из брэндовых имею ввиду.

8.3 идет на 28" По асфальту -агонь, катит легко. Я на нем в матрасном темпе, не напрягаясь вообще, держу 20-23 км/ч. И это при полном отсутствии физической подготовки :). После покупки несколько человек попросили "дай прокатиться" ну точно как в детстве, аж ностальгия накатила :D. И все без исключения отметили великолепный накат аппарата.

Что значит совсем не любит бордюры? Думаю, если на этом гибриде проезжать пониженные бордюры, такие как на вело дорожка и при этом соблюдать элементаные требования (оторвать :ass: от седла), то запросто форсируем эту преграду. Но давление нужно держать 5 атм. Иначе со 100 кг веса райдера можно пробить камеру при преодолении бордюра. Думаю, что спешиваться на нем не надо. Ну понятно, что без фанатизма. В метро не веле не заезжать, хотя бы потому, что грани гранитных ступеней острые :). Высокий бордюр тоже лучше спешиться. Короче, обычные разумные правила.

Вчера проехался на нем по грунтовке и сухим колдобинам. Колдобины - нормуль, грунтовка - отлично, но чуть потряхивает, не асфальт все таки. Песок вообще швах, шины тонкие проваливаются и зарываются моментально. Короче, асфальт, грунтовка и легкое бездорожье в виде сухих или чуть влажных лесных дорожек, полевых тропинок это его стихия. Если нужно залезть в колеи от трактора, проехать по танковому полигону, грязь, песок и прочее тяжелые условия - то лучше горник.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Burzumchik:

вот в этой "статье" очень порадовало: " (в шоссейных гонках до сих пор используются ободные тормоза)." ..-весомый аргумент для отказа от дисков )))

То-то я смотрю как только какое-либо падение, так охрененный замес получается. Они ж там все с бараньим весом гоняются, исключительно около 60 кг. К тому же они гоняться вышли а не тормозить.

• IceBear Velo Team
    офлайн
    IceBear Velo Team

303

19 лет на сайте
    пользователь #40291

Написать сообщение

303
    # 21 июня 2012 10:48

Спасобо за помощь! Причина была в другом - пережат был регулировочный винт малых передач (L).

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10357

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10357
    # 21 июня 2012 10:53

ПИТъ, а ты вместо Мериды что-то новое собирать будешь?

В здоровом винни здоровый пух
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6367

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6367
    # 21 июня 2012 10:59 Редактировалось geka.k, 2 раз(а).

Вопрос к знающим райдерам. Ща катался в Латвелло поднастроить переклюки, так по мелочи...
    Спрашиваю у мастера, вот надумал цепь себе новенькую поставить, а то на этой уже прокатил дай Бог... Признаков износа вроде нет, ниче не скачет, не прощелкивает, вродде все намана.. Но вот хАчу новую и все на этом!
    А он мне сразу отвечате , что цепь меняется только со звездами задними вместе.. :spy:
    вот тут-то я и расстроился, сказал, что поставишь новую на старые звезды , будет только хуже...
    А как же тут некоторые по несколько цепей "скатывают" меняют значит и звезды с цепью, но скромно об этом умалчивают?
    Вобщем, что делать, можно ли поменять цепь не меняя задних звезд? Со слов мастера - низя :znaika:

Geka.k
Тема закрыта