Asia, ей интересно - почему ты больше не хочешь глупым слАжным путем больше идти)
Asia, ей интересно - почему ты больше не хочешь глупым слАжным путем больше идти)
стартанул по системе Базилио 26.02, исходные данные вес 96,рост179,возраст 34. До этого ни когда не предпринимал ни каких попыток худеть.
Думал гемморно будет с дробным питанием, как оказалось все проще чем кажется на самом деле.
Рацион расписывать не буду, все есть на канале у Базилио. За калоражем особо не слежу, просто подбираю правильные продукты.
Сахар,жареное, алкоголь исключил полностью. Уже через неделю чувствую прилив энергии, ну и результаты по весу небольшие есть(рано пока озвучивать).Из нагрузок только легкая зарядка утром.
PS кому интерестно, дерните через месяц. Самому интерестно что из этого получится.
zubrichek, похудеть легко. Удержать в долгосрочной перспективе (хотя бы лет 10) результат - намного сложнее) Поэтому 99% живут в "качелях" - набрал-сбросил
KOCMOC121
Согласен,образ жизни нужно менять. Я на пути к этому.
Asia, "3 раза в неделю аква-аэробика, 2 раза в неделю бег, разумеется, урезание калорийности - основная пища - зеленые супы-пюре без картошки. НО больше б я так не делала ))"
Почему, что не делала?
anthea:Asia, "3 раза в неделю аква-аэробика, 2 раза в неделю бег, разумеется, урезание калорийности - основная пища - зеленые супы-пюре без картошки. НО больше б я так не делала ))"
Почему, что не делала?
В Беларуси не ты выбираешь картошку, а картошка выбирает тебя.
KOCMOC121:Asia, ей интересно - почему ты больше не хочешь глупым слАжным путем больше идти)
anthea:Asia, "3 раза в неделю аква-аэробика, 2 раза в неделю бег, разумеется, урезание калорийности - основная пища - зеленые супы-пюре без картошки. НО больше б я так не делала ))"
Почему, что не делала?
Теперь поняла ))) а) потому что благодаря этой ветке теперь если надо сбросить пару кг (просто вес уж 12 лет стабилен, так для профилактики порой балуюсь). Так вот теперь я худею без страданий )
б) потому что нельзя в таком темпе худеть. Надо бы помедленнее, но Остапа понесло и Остап был ооочень молод и дурак
Ну свезло просто с кожей, что без последствий )) + аква в этом плане идеальный варик. Еще и кожу подтягивает за счет сопротивления воды.
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
San4ellik:завтрак: крупа (гречка/рис)+мясо говядина/курятина (отварное)
Какой рис, простите?
DED:San4ellik:завтрак: крупа (гречка/рис)+мясо говядина/курятина (отварное)
Какой рис, простите?
Так рис это еще безобидно по отношению к бургеру с картошкой фри. Это наверное пресловутая методика ограничения углеводов до 100г на день. 200г риса съел сутра с мясом и свободен весь день.
. Ну если так, то наверное похудеешь, учитывая что на ужин еще пару яиц с огурцом можно добавить, а потом кружок вокруг дома. Как-то наверное так ....место риса наверно и бургер с картошкой впишется в 100 грамм углеводов.
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
ackibybl:Хотел бы рассказать небольшую историю своего похудения.
Отличная история! Спасибо большое!
Medved1991Alex:Система проста и тут не надо быть экспертом и иметь сертификаты фитнес тренера, пища это топливо для организма, если топлива больше чем его организм расходует, то организм накапливает в жиры, как тот хомяк.
Все красиво, если у человека нет проблем со здоровьем...
Asia:я предполагаю, вопрос стоял - обычный или бурый/черный )

начал худеть по безуглеводной 29.11.2018 по сей день - минус 11кг, был 99
минимум углеводов никакого мучного хлеба круп макарон сладкого ни в каком виде пива фруктов и т.д. вначале ломка сейчас на все это смотрю спокойно балую себя раз в пару-тройку дней вкусняшками (фрукты, шоколад, морже, орехи) все же хочется - но в меру того чють того много воды постоянно
никакого веганства, можно немного овощей огурцы, помидоры, пекинка и т.д, любое мясо в любом виде сыры, рыба в принципе разнообразие большое, для сброса веса нужен мощный старт никаких углеводов а теперь нужно сохранить вес можно разное по немногу улеводов минимум - но можно
старт - 40 лет вес 99 рост 176
bumer4592:начал худеть по безуглеводной
как можно выбрать наихудшую из диет? откуда ж вы инфу черпаете?
bumer4592, мне кажется, что безуглеводная диета слишком жестка для организма и может привести к осложнению с органами. Лично я не отказываюсь от овощей, чередую каши и супы ненаваристые по утрам. Да и в присловутые 100г углеводов можно много чего запихнуть, вот только не все худеют при таком количестве, ну а 20 наверное издевательство над собой. Я не рискую в общем.
УГЛЕВОДНЫЕ БАТЛЫ
(с) Znatok Ne | @NeBroScienceДостаточно ли просто задемонизировать углеводы (У) с высоким гликемическим индексом (ГИ), не меняя ничего в диете (не уходя в дефицит и не добавляя физнагрузку), и сразу же изза этого получить бенефиты в борьбе/ предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний и чувствительности к инсулину?
Проведенное в 2014 году контролируемое рандомизированное исследование на жирных, в кол-ве 160+чел, говорит, что не достаточно (FM.Sacks et.al.,2014)
В исследовании принимало участие 163 чел (30 лет и >; АД 120-159 мм рт.ст. и диастолическое 70-99 мм рт.ст., ИМТ > 25кг/м2; без заболеваний: ССС, диабета, хроническими заболеваний почек, не принимающие лекарств, понижающих кровяное давление или уровень липидов), в течении 5 нед на них тестировали 4 вида диет:
1) с высоким кол-вом У (58% от общей калорийности; окл) и ГИ (65% по шкале глюкозы; шгл)
2) с высоким кол-вом У (58% от окл) и низким ГИ (40% по шгл)
3) с низким кол-вом У (40% от окл) с высоким ГИ (65% по шгл)
4) с низким кол-вом У (40% от окл) с низким ГИ (40% по шгл).Калорийность на уровне поддержки.
Диетический план был разработан и контролировался диетологами - т.н. DASH-протокол (диета богатая фруктами, овощами, обезжиренными молочными продуктами и пониженным содержанием насыщенных жиров).
РЕЗУЛЬТАТЫ : диеты на У с низким ГИ, по сравнению с диетами на У с высоким ГИ, не привели к улучшению чувствительности к инсулину, нормализации уровеней липидов, или систолического артериального давления.
Т.е , просто сам по себе ГИ/ГН того или иного типа У, ничего не решает, да и не сам по себе тоже, в отрыве от уровня: общей потребляемой калорийности, жирности тела, регулярности физнагрузки.
Сам по себе тип У (быстрый/простой), для людей без заболеваний контроля уровня глюкозы (Г) в крови, важен лишь в плане полноты нутриентной корзины, т.к. увлекшись "простыми" У, за счет их высокой калорийной плотности и низкого кол-ва полезных веществ (напр.,клетчатки) не получится, дать организму требуемое кол-во белка, жиров, витаминов, клетчатки, и чувство насыщения может длится меньший срок (объем у рафинированных У меньше), и тут придется терпеть, или существенно превышать калорийность дня!
|
офлайн
Anastasia2044
Senior Member
|
|
|
1442 |
16 лет на сайте Город:
|
Не проще-ли рассчитать для себя КБЖУ и вписываться в нормы, не изнуряя себя всякими не понятными диетами.. в сочетании с физ нагрузкой и полноценным сном, это принесёт гораздо более лучшие и стабильные результаты..
KOCMOC121, так весь прикол в углеводах с низким гликемическим индексом в их более длительном переваривании и более-менее постоянном уровнем глюкозы в крови. Иными словами не возникает сильного чувства голода через пару часов после еды. Ну кроме того полезных веществ больше в кашах-овощах нежели в сахаре и шоколадках. Это всем известные истины. Наверное и на фастфуде можно худеть соблюдая дефицит калорий и баланс бжу
Anastasia2044:Не проще-ли рассчитать для себя КБЖУ и вписываться в нормы, не изнуряя себя всякими не понятными диетами.. в сочетании с физ нагрузкой и полноценным сном, это принесёт гораздо более лучшие и стабильные результаты..
Вот прихожу к выводу - необходим некий баланс, иначе можно получить дисбаланс гормональный системы. Накушался фасфуда - в норму вписался, но недополучил остального.
|
офлайн
Anastasia2044
Senior Member
|
|
|
1442 |
16 лет на сайте Город:
|
lyly:Вот прихожу к выводу - необходим некий баланс, иначе можно получить дисбаланс гормональный системы. Накушался фасфуда - в норму вписался, но недополучил остального.
Ну я имела в виду вписываться в КБЖУ, соблюдая ПП естественно.. иначе какой в этом смысл, если завтрак бургером покроет весь дневной колораж .. питаться нужно часто, не большими порциями, чтоб были и завтрак и обед и ужин с перекусами.. При этом пить воду.. тогда и будет результат
Anastasia2044:Ну я имела в виду вписываться в КБЖУ, соблюдая ПП естественно.. иначе какой в этом смысл
А если вписываться в кбжу НЕ соблюдая ПП, то смысла нет и все "похудение" на смарку ![]()
Anastasia2044, ПП это хорошо, но наступает такой момент, когда даже при дефиците калорий организм не худеет. Вот читаю литературу по этому вопросу. Тут главное подойти с умом, особенно если есть некоторые отклонения в гармональной системе.