Crazy2Taxi2:т.е.когда Tony Northrup хвалит сони - это репрезентативная выборка, а когда НЕТ - тогда плохая статистика?
Это у тебя такая выборка. Всем остальным просто пофиг, что там хвалит Тони. Тут никто не сидит в интернете 24/7, как ты, и не смотрит каждое видео про камеры. У людей есть жизнь. ![]()
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:Всем остальным просто пофиг, что там хвалит Тони. и не смотрит каждое видео про камеры.
Посмотреть стоит хотябы чтобы не забыть английский
а то обычно 2слов связать не могут
ee2:У людей есть жизнь.
Видимо, каждую тяпницу в г...
qvattro:Или ваше заключение базируется на единственном примере неофита без опыта работы с конкретной камерой?
Мое заключение базируется на 50% и более промахов АФ сони в данной камере в серийной съемке
Crazy2Taxi2:ee2:Всем остальным просто пофиг, что там хвалит Тони. и не смотрит каждое видео про камеры.
Посмотреть стоит хотябы чтобы не забыть английский
![]()
а то обычно 2слов связать не могут
Некоторым у ee2 английскому еще и поучиться стоит...![]()
Crazy2Taxi2:Мое заключение базируется на 50% и более промахов АФ сони в данной камере в серийной съемке
Я правильно понял, что это - очень личное:
Crazy2Taxi2:Видимо, каждую тяпницу в г...
...ваш текст - непонятен и выглядит странно...![]()
R.V.N.:Ура купил КЕНОН 800 D.
![]()
Учусь фоткать.![]()
И собираю на обьектив 18-135.
Поздравляю. Мой совет, собирайте лучше на светосильный полтос, толку больше будет, напаркуа на кроп всенепременно аж до 135. Не, канэшна потом можно и 18-135, но любителю несколько объективов, прямо не знаю..
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:R.V.N.:Ура купил КЕНОН 800 D.
![]()
Учусь фоткать.![]()
И собираю на обьектив 18-135.Поздравляю. Мой совет, собирайте лучше на светосильный полтос, толку больше будет, напаркуа на кроп всенепременно аж до 135. Не, канэшна потом можно и 18-135, но любителю несколько объективов, прямо не знаю..
Мой совет, собирать лучше EFS 55-250 IS 2.
R.V.N., я вообще для вас странную вещь скажу, брать кроп зеркалку в 2019 не вижу большого смысла. Имхо, тут что то типа бзк кропа интереснее или уже полный кадр для профи. Ну если это была мечта, тогда конечно, мечты должны сбываться, настоящая зеркалка же. Стоп, вы ещё 18-135 желаете... Вы её показывать людям собрались или фотографировать?
nasty_z_xt:Мой совет, собирать лучше EFS 55-250 IS 2.
Кхе-кхе. Люди обычно начинают с пейзажей, ему бы ширик актуальнее. Но лучше ему не вваливать в три объектива, а таки фикс полтосик.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:таки фикс полтосик.
Будет ни туда, ни сюда, да ещё и ножками 
nasty_z_xt:Коллега:таки фикс полтосик.
Будет ни туда, ни сюда, да ещё и ножками
Что то новенькое в консерватории. Всё жизнь светосильный полтос был именно "в туда" как ростовой-грудной портретник и несколько узковать для всего остального, тут действительно только ноги, но зато дёшево, резко и с боке. Вы новичка толкаете на парк объективов, вы понимаете что вы делаете?
Коллега:Всё жизнь светосильный полтос был именно "в туда"
С каких пор полтос на кропе стал "всю жизнь"?
С каких пор он стал "портретником"?
На кропе полтинник - самое бестолковое стекло, а вы предлагаете еще его в качестве единственного!
Коллега:вы понимаете что вы делаете?
qvattro:С каких пор полтос на кропе стал "всю жизнь"?
С каких пор он стал "портретником"?
На кропе полтинник - самое бестолковое стекло, а вы предлагаете еще его в качестве единственного
Да чистокровный портрет - это 85 и 135 мм, вы же в курсе. Полтос на кропе - это 75-80 мм, т е. уже уходят искажения, но ещё не узко. Это мастзэв после кита.
Удивили...
Ай, можете и вы посоветовать новичку 55-250 на кропе, только без штатива со 100 мм (160 настоящих) что у него получицца с шевеленкой, сие науке неизвестно. Творите что хотите.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллега:Что то новенькое в консерватории. Всё жизнь светосильный полтос был именно "в туда" как ростовой-грудной портретник и несколько узковать для всего остального, тут действительно только ноги, но зато дёшево, резко и с боке. Вы новичка толкаете на парк объективов, вы понимаете что вы делаете?
нет нет. я предлагаю докупить телевик, которым можно делать вполне приличные портреты на любом фокусном. полтос реально ни туда ни сюда на кропе, да он дешевый
но вы забываете что там написано не EF-S, а EF. эквивалент полтоса - да, можно рекомендовать, но на кропе это будет не бокешное стекло ни разу. хотя как по мне я бы вообще универсал считал 40 ЭФР как в Сменах.
pitro:Коллега,
Искажения, никуда не уходят....
Ну для лицевого лучше 135, т.е 85 на кропе, но для ростового-грудного 80 мм (т. е. полтинник на кропе) как ранее писал уже в принципе годится. Ну не загонять же новичка в глубокие фокусные.
nasty_z_xt, щас человека напугаем, пусть действительно берет 18-135, для кропа закроет все выше крыши, а потом сам выберет что дальше для портрета, правда это пахнет несколькими объективами. Спорный вопрос, что на открытой у полтинника не будет боке, ну да ладно ![]()
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллега:но для ростового-грудного 80 мм (т. е. полтинник на кропе) как ранее писал уже в принципе годится
Вы пишите про остающийся угол захвата изображения, после установки полтинника на кроп. При этом полтинник не становится не 75 ни 80 по искажениям, а остаётся полтинником.
Со всеми присущими ему искажениями.
50 мм совершенно бессмысленное приобретение для корпа)
БеспечныйЕздок:Коллега:но для ростового-грудного 80 мм (т. е. полтинник на кропе) как ранее писал уже в принципе годится
Вы пишите про остающийся угол захвата изображения, после установки полтинника на кроп. При этом полтинник не становится не 75 ни 80 по искажениям, а остаётся полтинником.
Со всеми присущими ему искажениями.
50 мм совершенно бессмысленное приобретение для корпа)
Так его много или мало по фокусным? Вы тоже считаете что мало? ![]()
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллега:Так его много или мало по фокусным? Вы тоже считаете что мало?
Его никуда по фокусным)
Угол захвата изображения как у 75-80
Искажения как у 50
И что им снимать?)
Коллега, попробую объяснить понятнее)
Ставите 50 на полнокадровую камеру, отходите на расстояние съемки для 80 мм, потом отрезаете изображение.
Получаете то же, что установка 50 на кроп.
Так понятнее?)
БеспечныйЕздок:Коллега:Так его много или мало по фокусным? Вы тоже считаете что мало?
Его никуда по фокусным)
Угол захвата изображения как у 75-80
Искажения как у 50
И что им снимать?)Добавлено спустя 1 минута 56 секундКоллега, попробую объяснить понятнее)
Ставите 50 на полнокадровую камеру, отходите на расстояние съемки для 80 мм, потом отрезаете изображение.
Получаете то же, что установка 50 на кроп.
Так понятнее?)
Стоооп. Так это же кроп, что не ставь - разница останется. Нет проблем, ставьте 85 мм объектив, а ещё лучше 135, искажений ваще не будет, но что кроме лица им снять, в последнем случае вообще на реальные 200 мм? Это без штатива (упора) вообще дохлый номер. Должен же быть разумный предел между углом и искажениями. Как бы действительно начинают с полтоса. Ну да, его уже много и ещё мало, это так, но какой то баланс нужен между деньгами-углом-резкостью-боке. То что вы в теме и у вас объектив на каждый случай отдельный - это супер. Но какой бы вы взяли ОДИН?
Я же поэтому и спросил, так вам полтос много или мало по фокусным? Вы ушли в теорию
Вот тут очень любопытно разобрано http://radojuva.com/2016/04/aps-c-bokeh-again/
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
|
6400 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллега:Я же поэтому и спросил, так вам полтос много или мало по фокусным? Вы ушли в теорию
Я ушёл в практику. Им нечего снимать на кропе)
Для портретов без опухших лиц нужно 60+
Для города узко
Для фотоохоты широко
Для корпоративов то же не подходит
Коллега:Нет проблем, ставьте 85 мм объектив, а ещё лучше 135, искажений ваще не будет, но что кроме лица им снять?
Автор сделал очень грамотный выбор 18-135. Через пол года-год он будет знать свои фокусные, что ему нравится снимать, и нравится ли снимать вообще.
Если не нравится, то кроп с таким объективом прекрасная (правда громоздкая) тревел камера.
БеспечныйЕздок:Коллега:Я же поэтому и спросил, так вам полтос много или мало по фокусным? Вы ушли в теорию
Я ушёл в практику. Им нечего снимать на кропе)
Для портретов без опухших лиц нужно 60+
Для города узко
Для фотоохоты широко
Для корпоративов то же не подходитКоллега:Нет проблем, ставьте 85 мм объектив, а ещё лучше 135, искажений ваще не будет, но что кроме лица им снять?
Автор сделал очень грамотный выбор 18-135. Через пол года-год он будет знать свои фокусные, что ему нравится снимать, и нравится ли снимать вообще.
Если не нравится, то кроп с таким объективом прекрасная (правда громоздкая) тревел камера.
Так и не понял, вам его много или мало
Ок, вы мою логику тоже поняли.
БеспечныйЕздок:Автор сделал очень грамотный выбор 18-135. Через пол года-год
Опять парк объективов любителю. Вот так всегда.