artserge:
Маркон, я делаю так - выкручиваю болты все на колесе ( авто на домкрате), спускаю на землю плавно - ХРЯП - пошло колесико, родимое ... опять поднимаю - и готово) болты на колесах смазывать как-то не особо хочется
ХРЯП и от встряски домкрат ковырнулся и арка повисла на колесе.
Если ступицу смажете, то открутив болты просто снимите колесо РУКАМИ. Разницу чувствуете, не?
Я столько раз наблюдал на шиномонтаже снятие колес ногами и кувалдами, что для себя выбор сделал давно.
ASTAH000:
Я считал это болезнь Жигулей. У меня с литьем и с железом такой проблемы не было.
Это проблема любого авто. На железе после зимы более актуальна. Литьё тоже прихватить может. Профилактика не повредит.
KNK:
А я еще при смене колес болты смазываю(солидол или что-то типа того). Откручивать легче потом.
Солидол -разлагается водой. Литол подсыхает и плохо переносит периодический нагрев, со временем становится клейким и больше мешает отворачивать болт. Графитка всего этого лишена, остается графит, который имеет хорошие смазочные свойства. Болты смазываю, обычно, во время первой переобувки больше туда не лажу.