Ответить
  • lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 3 марта 2019 20:49
    KOCMOC121:

Govard_103, Г просто Г. Оно даже нормально ответить не смогло что творит. Но это явно старая обидка у некоторых из них, когда я указал на их косяки) поэтому я спокоен и за чёрную по итогу)

20 дней) осталось.

ЗЫ. Даже ты понимаешь, что она творит дичь, а до неё не доходит :trollface:
    ЗЫЫ. Я ещё и на пицце с бургерами продолжу худеть) потому что умею :znaika:

Ну поделились бы своим чудным умением худеть на бургерах и картошке фри.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2275

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2275
    # 3 марта 2019 21:06
    KOCMOC121:

Давай ты сначала за 6 часов в неделю поднимешь 100тонн, выйдешь на траты энергии 3500-4000 калорий и будешь есть 2000-2200 и потом мое расскажешь что и как.

Добавлено спустя 39 секунд

lyly, секрет прост

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • juizex Neophyte Poster
    офлайн
    juizex Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #473008

Написать сообщение

7
    # 3 марта 2019 21:23

Вроде бы ещё не было, книга - Том Венуто. Жиротоп. Безжалостный курс суперэффективных тренировок. Есть в сети, но только в формате DjVu в другом не нашёл. В книге доступно подана вся нужная инфа о питании, похудении, тренировках. Никогда спортом не занимался. Прочитал только главы о питании, в спортзал не ходил и дома не тренировался, просто начал каждый день ходить 1-1,5 часа в темпе примерно 120 шагов в минуту. Лишний вес набрал после того как бросил курить. За результатом не гнался, спешил медленно :) Примерно через 10 месяцев со 105 кг вернулся к привычным 85 кг, рост 185. Вес держится уже больше года, за калориями больше не слежу, ем по чуйке, раз в неделю взвешиваюсь чтобы контролировать ситуацию. По прежнему много хожу пешком, уже вошло в привычку, теперь понимаю людей которые бегают каждый день, а раньше считал их ненормальными.

• ackibybl Junior Member
    офлайн
    ackibybl Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #504191

Написать сообщение

94
    # 3 марта 2019 21:59

Всем привет. Хотел бы рассказать небольшую историю своего похудения. Начну, так сказать, с исходных данных. Жирным я был всегда. Бабушка в лет 5 приучила, что хороший ребенок должен хорошо кушать и если поначалу я может и сопротивлялся впихиванию в себя еды, то потом втянулся и просил добавки, и для бабушки я всегда был хорошим мальчиком=)) В итоге к концу школы я был 100+ кг (точно не помню, где-то в районе 110) при росте 176, а к 24 годам вес был в районе 135 кг. Попыток похудения до этого я особо не делал. Во время школы о лишнем весе я особо не парился (единственное был случай когда я за 21 один день в лагере в 10 классе сбросил 10 кг, хз в чем причина, кормили там на убой, плюс с собой я всяких сластей привез, возможно сказались регулярные дискачи на которых я зажигал, но после возвращения вес быстро вернулся), а после школы нависла угроза армии, единственным спасением от которой было ожирение. Мотивация худеть отсутствовала. В итоге в апреле 2018 года я получил военный билет без переаттестации и решил пора действовать. В итоге до мая я настраивался и 2 мая стартанул. Начальный вес 132.5. Изначально в питании решил действовать по такой схеме:
    -Подсчет калорий;
    -Норма калорий 2200 (рассчитал в хики калькуляторе, установив сидячий образ жизни, что было правдой, через 3 месяца понизил до 2000);
    -соотношение бжу 20:30:50 (сложновато было влазить по жирам и добирать углеводы);
    -3 полноценных приема пищи плюс два перекуса (мне эта схема в итоге, не пошла. Через неделю или две отказался от перекусов в пользу увеличения ужина);
    -Ограничение хлебобулочных (и так их почти не ел, далось очень легко, когда хотелось хлеба заменял полоцкими хлебцами);
    -Ограничение блюд из картофеля (месяца два вообще не ел, но потом решил что смысла особого в этом нет и периодически ем отварную или запеченую, один – два раза в неделю.);
    -Не есть после 19-00 (с этим проблем небыло);
    -Отказ от сахара в чае и кофе, и вообще всех сладких жидкостей (изначально заменил 3 ложки на 1, через месяца 2 вообще отказался от сахара, а еще через месяц стал добавлять иногда сах зам);
    -Отказ от жареного (старался больше готовить в мультиварке или запекать в духовке с минимумом масла, со временем понял, что отварное мясо для меня даже вкуснее чем жареное);
    -Ограничение сладкого (ниче не получилось=)), как был сладкоежкой, так и остался, только -переключился с стрёмных пальмовых вафель и пироженок на мармелад и зефир);
    -Ограничение алкашки (крепкий алкоголь позволял себе только по большим праздникам, пива позволяю себе 1-2 бокала раз в 2 недели);
    -Обильное поглощение воды (пил в районе 2.5-3 литров в день, т.к. была рекомендация от врача (были хреновые анализы по почкам перед началом похудения), сейчас пью 1.5 литра примерно).
    В отношении физ нагрузки решил в спорт зал не идти, по причине того, что мне это кажется самым скучным времяпровождением в мире и если бы я делал упор в похудении на нагрузку в зале, то при прекращении нагрузки вес сразу же бы вернулся (а нагрузку я прекратил бы быстро, так как сила воли не моя сильная сторона). Бег тоже отверг, по причине очень большого веса и перспективе угробить суставы (еще пригодятся). Поэтому пошёл по пути повышения так называемой бытовой активности (на работе старался не всегда сидеть в кабинете, а почаще сходить в цех, от метро дойти до работы или дома пешком, в магазин не подъехать одну-две остановки, а пешком, вечером не сидеть и залипать в комп или потолок, а пройти прогуляться по району слушая музыку или с друзьями), и забегая вперед скажу, что это был правильный выбор так как прогулки, вошли в привычку и стали прям хобби. Для оценки повышения активности прилагаю скриншот.

В итоге все пошло отлично, держаться калорий получалось без проблем и больших усилий. Самым сложным было ограничивать себя в сладком. Но тут очень помогали каши. Ел их на обед каждый день и часто еще и на ужин, в основном гречу, перловку, пшенку, иногда рис (считается не самой полезной кашей, но очень уж я ее люблю). И поглощение медленных углеводов очень сильно снижает тягу к сладкому.
    Типичное меню:
    -Завтрак (творог с медом или вареньем, каша с отварным мясом или тушеным мясом или отварными яйцами, омлет);
    -Обед (всегда обедал в столовке на заводе: молочный суп, каша + котлета/рыба);
    -Ужин (каша или овощи тушеные, или свежий салат + отварное/тушеное мясо).
    На праздники устраивал себе дни без контроля, на них тоже старался не впадать в безумие, но калории не считал. Отказался от мазика в праздничных салатах, ем их просто без заправки.
    Ну теперь перейдем к результам:
    -Первый месяц минус 10,6;
    -Второй минус 6,7;
    -Третий минус 4;
    -Четвертый минус 5.3;
    -Пятый минус 5.4;
    -Шестой минус 4.9;
    -Седьмой минус 5.
    В итоге свою изначальную цель в 90 достиг за 7 месяцев. Потом наступили холода и худеть стало очень сложно, стал периодически перебирать по калориям, плюс куча праздников. Хотелось жирной пищи. Но вес вверх не пошел. Сегодня на весах было 87.4 (-45 кг со старта). Калории по прежнему считаю, но в основном только по будням, по выходным питаюсь на интуицию. Переодически перебираю, иногда недобираю норму, но вес даже немного падает. Каких-то ограничений уже практически не придерживаюсь, если захочу могу съесть что-угодно и когда угодно. Но не то чтобы часто хочется, выработались привычки в еде и теперь я уж точно предпочту гречу с отварным мясом и свежим салатом какому-нибудь бургеру. Думаю по потеплению за счет большей возможности для прогулок и поездок на велике смогу догнать вес до 85 или даже 80 (этого мне более чем хватит). Понижать норму калорий точно не буду.
    На данный момент чувствую себя отлично, удивительно что можно пробежаться за автобусом и потом не умирать в нем от одышки и не топить его потом. Проблемы с почками ушли. Из минусов – стал мерзляком, но термобелье решило эту проблему.
    Что можно сказать в качестве заключения, так это то что в похудении все просто, меньше жрешь = худеешь, меньше жрешь + больше двигаешься = быстрее худеешь. Но жестить в диете и нагрузках не стоит. Иначе результат один – страдания и откат. Перед тем как ты приступаешь к похудению стоит понимать, что контроль за питанием — это не временно, а навсегда. А страдать и жрать одну траву до могильной плиты – это мазохизм. И тогда проблем не будет.
    Ну на этом все. Всем удачи в похудении.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 3 марта 2019 22:27
    Asia:

groundhog, а с какого возраста так уже нельзя питаться?

в идеале - в любом возрасте лучше не есть junk food :)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

ackibybl:

Думаю по потеплению за счет большей возможности для прогулок и поездок на велике смогу догнать вес до 85 или даже 80

это только кажется, что похудев на несколько десятков кило, скинуть 2-5 кило не так уж просто, когда вес близок к нормальному - усилия те же самые

• ackibybl Junior Member
    офлайн
    ackibybl Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #504191

Написать сообщение

94
    # 3 марта 2019 22:47
    ackibybl:

Думаю по потеплению за счет большей возможности для прогулок и поездок на велике смогу догнать вес до 85 или даже 80

это только кажется, что похудев на несколько десятков кило, скинуть 2-5 кило не так уж просто, когда вес близок к нормальному - усилия те же самые Это да, но следуя логике, если я буду держать калорийность(что будет не очень сложно летом, т.к. летом не так на еду тянет) и увеличу активность, некуда лишние кило от меня не спрячутся. Конечно будет далеко не так быстро, но я никуда и не спешу.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 3 марта 2019 22:48

lyly, более десятка раз тут упомянуто, ссылки даны. Опробовано на любом поле и возрасте.
    *прим. кривым по здоровью придётся делать корректировки

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2556353

0
    # 4 марта 2019 03:19

Развели тут тему как похудеть) Люди, тут нет ни каких секретов, лишний вес от пассивного образа жизни. Не стоит запускать, когда появляется брюхо и передвигаться тяжело, тогда начинают чесать репу, а из зоны комфорта выбраться очень тяжело. Меняем свой образ жизни. У многих с лишним весом одна и та же песня. С утра проснулся, плюхнул жопу в машину, на офис приехал плюхнулся в кресло, отсидел, плюхнулся в машину, с машины кое как перекатился на диван и при этом любят плотно и вкусно покушать. Сидят на сайтах и ищут лёгкий способ. Диета, изнуряющие голодовки, а некоторые затариваются сжигателями жира и пьют всякую дрянь. Система проста и тут не надо быть экспертом и иметь сертификаты фитнес тренера, пища это топливо для организма, если топлива больше чем его организм расходует, то организм накапливает в жиры, как тот хомяк. Поэтому оторвите свои жопы с диванов и на пробежку потеть, не стоит насиловать поначалу себя изнурительными нагрузками, ибо так моторчик может стать, это я про сердце. Меньше кушать чем вы кушали раньше, меньше жирного и мучного, больше овощей, тушёной еды, мяса с рациона не выбрасывать это белок без него никуда, каша для энергии они же углеводы, это если углубиться слегка. Но основа меньше есть больше двигаться. И ни кто не гарантирует быстрого результата, всё зависит от вас. Если достигается маленький результат, то это уже результат. И не стоит радоваться становясь на весы, что я скинул 2 кило или расстраиваться, что набрал 2 это гуляющий вес. Сегодня +2 завтра -2 сходил в туалет, поел, попил воды, желудок пустой и т.д. В общем, чего тут разглагольствовать, поднимаем жопы от мониторов и больше двигаемся) К чему тут все эти дискуссии?

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 4 марта 2019 08:21
    groundhog:

KOCMOC121, сомневаюсь что организм что-то знает о суточном дефиците и БЖУ :)
    А тем более об избыточном весе.
    При повышении сахара в крови организм начинает его утилизировать в гликоген, а потом в жир, даже при дефиците калорий. Хотел бы я знать как организм определяет есть дефицит калорий или нет

Вот только исследования говорят, что углеводы практически не откладываются в виде жира, вот ведь незадача.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 4 марта 2019 09:07

necrozz, да ладно. В него при затрате 500калориц после съеденных 250калорий из сахара - нарастет 10кг жира на пузе. А ты пытаешься основы рассказать, что углеводы не только страшны, но и полезны.

Ты ещё ему начни рассказывать что толстеют не от конкретного продукта, а от избытка калорий - в него весь мир перевернётся

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 4 марта 2019 09:11
    Asia:

mercur16:

сами то максимум животик в зале убирали и худели на 5-10 кг

ничеси животик на 10 кг :lol: :super: Скидывала 20 за 3 месяца. И это с 72 до 52, а не со 100+ кг ))

Поделитесь как?))

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 4 марта 2019 09:23 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    necrozz:

Вот только исследования говорят, что углеводы практически не откладываются в виде жира, вот ведь незадача.

О как, неужели отменили биохимию? http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/24-stroenie-obmen-lipidov ... hirov.html
    https://lektsii.org/6-14411.html

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 4 марта 2019 09:40
    groundhog:

necrozz:

О как, неужели отменили биохимию? http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/24-stroenie-obmen-lipidov ... hirov.html
    https://lektsii.org/6-14411.html

А ещё есть исследования на людях...
    "Существует исследование: Effects of (-)-hydroxycitrate on Net Fat Synthesis as De Novo Lipogenesis (суть):

Было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.

В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), людей перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.
    "
    Более подробно можно почитать De novo lipogenesis in humans: metabolic and regulatory aspects.
    Если коротко, то при увеличении потребления углеводов, когда общая калорийность не превышает дневные затраты, повышается окисление углеводов и расход их на энергетические нужды. При избытке калорий и достаточном количестве жиров - углеводы окисляются и удут на поддержания расходов, а жиры откладываются. И только когда идёт большой избыток калорийности при малом количестве жиров, только тогда включается процесс DNL и углеводы начинают откладываться в виде жира.
    ЗЫ: вторая ссылка хотя и учебник, но сильно устаревший и опирающийся на описание действия инсулина из годов так восьмидесятых.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

KOCMOC121:

necrozz, да ладно. В него при затрате 500калориц после съеденных 250калорий из сахара - нарастет 10кг жира на пузе. А ты пытаешься основы рассказать, что углеводы не только страшны, но и полезны.

Ты ещё ему начни рассказывать что толстеют не от конкретного продукта, а от избытка калорий - в него весь мир перевернётся

Понедельник, я пока добр и готов нести свет в люди :)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 4 марта 2019 10:17
    necrozz:

Понедельник, я пока добр и готов нести свет в люди :)

Да, только было бы неплохо, что бы потребители "светила" не просто внимали сказанному, а еще и мозги включали бы. А это, как показывают последние несколько дней в теме, далеко не самая сильная составляющая у значительного количества юзеров. Ибо узрев, что "исследования говорят, что углеводы практически не откладываются в виде жира"(с) с улыбкой и уверенностью направятся в сторону кухни, не задумываясь о том при каких условиях это происходит и в какой период справедливо.

..
  • 2550398 Neophyte Poster
    офлайн
    2550398 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2550398

Написать сообщение

12
    # 4 марта 2019 10:38

Вроде худею а живот растет

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 марта 2019 10:39
    anthea:

Поделитесь как?))

3 раза в неделю аква-аэробика, 2 раза в неделю бег, разумеется, урезание калорийности - основная пища - зеленые супы-пюре без картошки. НО больше б я так не делала ))

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Medved1991Alex:

К чему тут все эти дискуссии?

а к чему Ваш пост КЭП Очевидность?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 4 марта 2019 10:57
    Asia:

основная пища - зеленые супы-пюре без картошки

хде эклеры?

ЗЫ. я вот действительно не понимаю многих людей, навыдумывают себя возраст-болячки и прочее. Сесть зачитать немного мед литературки, посдавать анализы (ну да, за свои... терапевт не назначит), сделать пару узи, пообщаться с толковыми спецами (кто сможет по динамике анализов подсказать что и как, это... опять тоже не районный терапевт, увы) и понять ,что подправить в здоровье. Потом сесть и разобраться с едой наконец-то... но нет... всем нужна волшебная пилюля)

ЗЫЫ. отвечай всем, что худела на сердечной диете... кушала только сердца) пускай страдают

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

892

13 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

892
    # 4 марта 2019 11:02
    Asia:

anthea:

Поделитесь как?))

3 раза в неделю аква-аэробика, 2 раза в неделю бег, разумеется, урезание калорийности - основная пища - зеленые супы-пюре без картошки. НО больше б я так не делала ))
    Почему, что не делала?

Medved1991Alex:

Добавлено спустя 53 секунды

Asia:

anthea:

Поделитесь как?))

Medved1991Alex:

Почему??!

• 21314s Neophyte Poster
    офлайн
    21314s Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #890110

Написать сообщение