Пол, точнее ковёр. Только угол меньше.
Пля.... 5 сек
https://i5.imageban.ru/out/2019/04/23/d3f6c0178a03edbe6d990cba7d21ad18.jpg
Вот
ee2, да, около центра
qvattro:Похоже дело в зонной фокусировке. И надеюсь АФ покадровый стоит а не следящий?
Ковёр уже в "Центр". АФ стоял автоматический (второй после покадрового).
trant:да, около центра
Ну значит с АФ все скорее всего ок. Есть же дома какие-нибудь сувениры или из киндера фигурки? Пощелкайте их, посмотрите, как будет попадать. Старайтесь в полунажатии долго не держать кнопку.
ee2:сувениры или из киндера фигурки? Пощелкайте их
Только место с хорошим светом подыщите, а не в самом темном углу.
qvattro:так что только одному автофокусу известно, за что он решит зацепиться в этой широкой зоне.
Вот всегда думал, что та область, которую фотик выделил зелёной рамкой и будет в фокусе. И наоборот, если рамка не на "мордочке" - перефокусирую, даже щёлкать не буду.
qvattro:Ставьте покадровый и точечную фокусировку.
Понял, буду пробовать.
trant:та область, которую фотик выделил зелёной рамкой и будет в фокусе
А в этой области и нос кота и контрастный цветок за ним и дальний забор оказались. Что АФ больше понравится? ![]()
ee2:посмотрите, как будет попадать.
https://i5.imageban.ru/out/2019/04/23/d4d379f63824833e2994b7f628cafd43.jpg
Расстояние 1.4м. Вроде фокус попадает, по крайней мере по текстуре стола видно, что он не дальше и не ближе фигурок. Но... Я уже не знаю, как оценивать...
qvattro:Что АФ больше понравится?
Усвоил! ![]()
qvattro, да, есть "Творческий стиль", там контрастность(0) и резкость(+1) от -3 до 3. Попробую тоже поэкспериментировать...
Кота, кстати, чутка подкрутил, получился такой:

В принципе, меня устраивает, смущает только 15 кадров ради одного. Ладно, может действительно надо руку набить? Точнее "перебить" с мыльницы...
trant, Ну вот, отличный кот.
trant:смущает только 15 кадров ради одного
Думаю что настройки джипега подкрученные, правильное использование режимов АФ и выбора значения диафрагмы и выдержки сведут эту цифру к нормальным, гораздо меньшим значениям
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:"Автоматическая" ведет себя не предсказуемо
Обана, как так?
А как же все эти зеленые квадратики?
Фокус по зрачкам?
qvattro:Выставте точечную фокусировку
Еще и и АФ по тапу не работает
qvattro:Что АФ больше понравится?
То что выставлено в настройках АФ
trant:Расстояние 1.4м. Вроде фокус попадает, по крайней мере по текстуре стола видно, что он не дальше и не ближе фигурок.
Но... Я уже не знаю, как оценивать.
Фокусировочные таблице распечатайте, и дальше желательно со штатива фоткать
Crazy2Taxi2, Хотите блеснуть своими теоретическими познаниями? Работайте дальше, пока много ошибок... ![]()
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:пока много ошибок...
Действительно, у АФ сони много ошибок, работайте дальше над убеждением адептов
Crazy2Taxi2:Действительно, у АФ сони много ошибок
Вам на диван предоставили большую статистическую выборку? Или ваше заключение базируется на единственном примере неофита без опыта работы с конкретной камерой?
Диванные эксперты так сильны делать выводы...
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:Вам на диван предоставили большую статистическую выборку?
т.е.когда Tony Northrup хвалит сони - это репрезентативная выборка, а когда НЕТ - тогда плохая статистика?
Как весело в вашем Мирке
Crazy2Taxi2:т.е.когда
Оба приведенных вами случая ни говорят ни о чем в разрезе реального положения дел.
Но диванный иксперт обязательно должен сделать глубокосмысленный вывод! ![]()