Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
ShuriC13:падзяліцеся, як падлічыць кошт валоданьня.
если не можете в уме, то на калькуляторе
ShuriC13:улічыць атрыманае задавальненьне ад напояў, іх разнастайнасьці і ад працэсу гатаваньня (каму гэта цікава).
и как это противоречит моему утверждению про хобби?
ShuriC13:Кавамашына ці ражковай кавамашына - ужо даўно не раскоша.
не передёргивайте- я написал, что это роскошь?
ShuriC13:Ці раскоша?
с нынешним мировым правопорядком, жить уже роскошь
ShuriC13:зрабіць для пралькі, пасудамыйкі, аўто
обязательный набор- холодильник, утюг, стиралка. можно и без последних двух- но реально тяжело будет. хотя хватает народу, которые и без холодильников живут)))
посудомойка и авто- это уже привилегия, за которую нужно доплатить. но не роскошь. дорогие кофеавтоматы и рожки можно заменить более дешевыми вариантами, практически без ущерба к
ShuriC13:атрыманае задавальненьне ад напояў, іх разнастайнасьці і ад працэсу гатаваньня (каму гэта цікава).
11vasya:просто посчитайте стоимость владения кофемашиной или рожком+кофемолкой.
Даже не представляю как можно посчитать стоимость владения кофемашиной или рожка с кофемолкой
groundhog:как можно посчитать стоимость владения
формула везде одна- суммируем стоимость товара, стоимость обслуживания ( ремонта), стоимость расходников ( в данном случае их особо не видно, кроме воды если покупная), расход электричества. далее делим на срок службы. грубо, для недорогих автоматов и рожков+кофемолка выходит от 100уе в год. это без зерна- как бы оно нужно всегда.
стоимость турки, кружки или гейзера можете посмотреть сами)))
11vasya:ShuriC13:
уласная думкане знаю как у вас, а у меня все думки уласныя просто посчитайте стоимость владения кофемашиной или рожком+кофемолкой.
Время бесценно
gudzini,
спасбио за совет с x2 реально немного крепче стало
но вопрос открыт ещеЮ, откуда столько воды в паддоне
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:но вопрос открыт ещеЮ, откуда столько воды в паддоне
4страницы назад я Вам расписал откуда у Вас вода в поддоне
Aleksey72:А можно немного поподробнее, что за часть теряется? Если не трудно, то с фото. А то похоже, что у меня такая же проблема с молоком.
Только прочитал, завтра сделаю фото.
ShuriC13:Кавамашына ці ражковай кавамашына - ужо даўно не раскоша. Ці раскоша?
Ёсць такі старажытны шляхецкі тост: каб на вас напалі грошы і жылі вы ў раскошы!
Відавочна, з гэтага выцякае, што роскаш - гэта ад грошаў. А калі грошаў на кавамашыну няма, то у раскошы жыць не давядзецца.
Black_barakuda:Лешик:
но вопрос открыт ещеЮ, откуда столько воды в паддоне4страницы назад я Вам расписал откуда у Вас вода в поддоне
При включении промывка, после приготовления молочного напитка промывка, при выключении промывка, обычная работа кофемашины
11vasya:формула везде одна- суммируем стоимость товара, стоимость обслуживания ( ремонта), стоимость расходников..., расход электричества. далее делим на срок службы. грубо, для недорогих автоматов и рожков+кофемолка выходит от 100уе в год. это без зерна- как бы оно нужно всегда.
стоимость турки, кружки или гейзера можете посмотреть сами)))
Пустэча. Тлумачу, чаму.
Падлікі маюць сэнс у бізнэсу, або пры куплі інструментаў для больш-меньш пастаяннага заробку або для асобных работ па гаспадарцы. Напрыклад, перфаратар купіць ці ўзяць у арэнду. Кошт валодання мае сэнс для прылад з расходнікамі кшталту фільтраў для вады – калі трэба выбраць з некалькі варыянтаў у доўгатэрміновай перспектыве.
Ніхто ў добрым розуме не падлічвае кошт валоданьня хатняй бытавой тэхнікай: плітой, тэлевізарам, мікрахвалёвай печкай, пралькай, мульціваркаю і, так-так, кавамашынай. Выбіраюць па цане, кошце, функцыях.
А калі хто й падлічвае, то выключна з-за спартыўнага інтарэсу, дзеля сьмеху. Вось як вы. Ды й вашыя падлікі ніякія, бо галоўны чыньнік – колькась кубкаў кавы – ніяк ня ўлічаны. Дарэчы, кошт кубку з ражка трэба раўнаць з такім жа кубкам з кавярні, а не з чаем, малаком ці кампотам. Нічога ня мяю супраць кавы з джэзвы ці па-польску – сам ужываю рэгулярна. Але ж відавочна, іх немагчыма параўнаць з капучына ці эспрэса. Атрымаецца як сферычны конь у ваккуме. Вашыя канчатковыя "от 100 уе" няўтрымліваюць ніякае карыснай інфармцыі.
11vasya:а всякие кофемашины и рожки, это скорее игрушка ( хобби) богатых.
Пра хоббі – гэта надта громка. Падобна, что вы не разумееце сэнс слоў. Слоўнік у дапамогу.
Цацка не раўно хоббі. Калі я ем бульбу кожны дзень, ведаю 100500 спосабаў яе гатаваньня, купіў дарагі рондаль і патэльню ад умоўнага Цэптару - нікому ў галаву ня прыйдзе думка, што гэта хоббі. Яле ж вам прыйшло
Слова "багатых" мне ўвогуле нагадала пра Эзопаву байку пра лісу і вінаград. Ня бачу сэнсу ніякае спрэчкі з вамі у гэтым напрамку.
11vasya:рожки можно заменить более дешевыми вариантами, практически без ущерба
Можна падрабязьней? Будзе цікава ўсім, як вы замянілі.
Магу прапанаваць таблеткі кафеіну. Калі трэба ўзбадзёрыцца – танна і сур'ёзна. Вашая турка ідзе лесам.
PS. Калі што, я падлічыў колькі каштуе кава ў мяне дома. Разумела ж, пасьля куплі . Лічбаў не памятаю і ніколі да гэтае тэмы не вяртаўся. Але вынік быў зусім не на карысць кавярні. І нават ў адваротным выпадку я ня быў бы зьбянтэжаны.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Black_barakuda:Лешик:
но вопрос открыт ещеЮ, откуда столько воды в паддоне4страницы назад я Вам расписал откуда у Вас вода в поддоне
При включении промывка, после приготовления молочного напитка промывка, при выключении промывка, обычная работа кофемашины
но стоит кружка, чтоб воду сливало туда
Black_barakuda:1.Дренаж после варки кофе для сброса давления
2.Сброс лишней воды после/перед прготовления молочных напитков(воды больше будет в однобойлерных КМ, т.к. после приготовления пара через дренаж происходит охлаждение бойлера)
3.Любая протечка и не герметичность гидравлиеского контура, но это скорее как поломка.
1 и 2 Это идет мимо носика (сопло откуда кофе капает)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:1 и 2 Это идет мимо носика (сопло откуда кофе капает)
усе што пералічыў ліецца ўнутры кавамашыны
Black_barakuda,
ок спасибо... я думал что-то не так делал
я, конечно, подозревал, что идеально перехватить воду не получится
просто раз в неделю стабильно сливаю
Лешик:идеально перехватить воду не получится
это почему вы же не видите как она капает или льётся т что мы видим и с свою тару, это промывка "выходного узла"- вот после него сложно спрятать воду)))
Лешик:раз в неделю стабильно сливаю
это зависит от количества включений, чашек, видов напитка.
в теории, инженера залаживают одновременную заправку бачка для воды, слива поддона и очистки бункера с отработанным кофе. но далеко не все пьют чашки по 30мл
11vasya:грубо, для недорогих автоматов и рожков+кофемолка выходит от 100уе в год.
Вряд ли этот термин применим применим к бытовой технике. Ведь мы ничего не зарабатываем владея такой техникой
Максимум что можно сделать это разделить стоимость кофемашины на примерный срок ее эксплуатации и в случае продажи - разница между покупкой и продажей и срок пользования.
11vasya:стоимость турки, кружки или гейзера можете посмотреть сами)
Турки разные бывают, как и кружки - разбежка цен очень приличная бывает. И кофемолки.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:я, конечно, подозревал, что идеально перехватить воду не получится
просто раз в неделю стабильно сливаю
Зачем ее перехватывать? Поплавок всплыл и вылить. Раз в неделю норм, можно чаще, мошкара не так часто будет летать.
groundhog:Вряд ли этот термин применим применим к бытовой технике.
если вещь не для души ( что является уже хобби), то применим- я же применяю))))
groundhog:мы ничего не зарабатываем владея такой техникой
мы экономим, к примеру, не покупая кофе, которое делают другие
groundhog:- разбежка цен очень приличная бывает.
дорогая турка это скорее про красоту, чем про качество. а вот дешевая кофемолка, это уже несколько иное- и вроде как лучше, чем молотый кофе из магазина, но сильно хуже, чем на правильной кофемолке. я специально и указывал, что лучше покупать правильно смолотый ( например обжарщиком) кофе. да- несколько всё сложнее, возможно и дороже.