trant, подожмите на 16мм до 5.6-8 и не снимайте на 3.5, если вам не нужно размытие заднего плана.
А на 50мм попробуйте f/8.
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:ee2, Я уже об этом ему писал в соседней ветке
И? Как это отменяет ужас с складного переоцененого недообъектива сони?
Почитал я "экспертов" Crazy2Taxi2 и Suoza. "Ужасный, плохой, переоцененный объектив, нипаснимать". "Нады тысяча бакцав чтобы паснимать на сони". Ну, думаю, может действительно плохой. Захожу на flickr и что же я вижу:

И многие, многие другие неплохие кадры. Действительно, вообще нипаснимать на "ужасный недообъектив".
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
ee2:_DSC0804-cropped by kaioyang, on Flickr
24мп?
Не, не вижу
ee2:Road to Valhalla by Jano_Calvo, on Flickr
Large 2048 (2048 x 464)
Был почти 2020
ee2:fiumi molisani Nex 3n by Fabio Luzzi, on Flickr
РеСкасть

ee2:Light Painting by MiVa Fotografie, on Flickr
РеСкасть2

"Эксперт" впечатлился, расстроился, что ему такого в жизни не снять даже на идеально резкую оптику, и полез смотреть пиксели, чтобы успокоить себя.
Crazy2Taxi2,
есть два типа фотографов:
- те, кто снимает
- те, кто снимает кирпичную стенку![]()
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12046 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Crazy2Taxi2,
есть два типа фотографов:
- те, кто снимает
Ну так, даж продажи доказывают, что те кто снимают выбирают redmi note 7
c 48мп
Crazy2Taxi2:Ну так, даж продажи доказывают, что те кто снимают выбирают redmi note 7
c 48мп
Продажи еще показывают, что Lada Vesta - один из самых продаваемых авто в СНГ...
...и холодильник Атлант...
...продажи еще много чего показывают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
838 |
14 лет на сайте Город:
|
ee2:Почитал я "экспертов" Crazy2Taxi2 и Suoza. "Ужасный, плохой, переоцененный объектив, нипаснимать". "Нады тысяча бакцав чтобы паснимать на сони". Ну, думаю, может действительно плохой. Захожу на flickr и что же я вижу:
А вот здесь вы или сами не понимаете или пытаетесь немножко лукавить. Вам ведь очень приятно блистать познаниями. Но есть маленький вопросик - сколько времени вы сами затратите на постобработку, чтобы получить подобный результат как на приведенных примерах? ![]()
Suoza:сколько времени вы сами затратите на постобработку, чтобы получить подобный результат как на приведенных примерах?
Время обработки от объектива не зависит.
Crazy2Taxi2:РеСкасть2
А ну ка, давай с Хуавэя пример, чтоб с попиксельной рэзкастю - вырви глаз, при 100% 
Давайте попробуем совершенно вне спора Сони-Несони:
Что с этим кадром (Sony A5100 kit 16-50) не так?
https://i2.imageban.ru/out/2019/04/23/25a91b3dd6cb2dd28dffac2c43663136.jpg
Ответ "да всё хорошо" никак не могу принять, потому что мыльница в хорошем освещении фотает если не резче, то как минимум не хуже. На всякий случай: я говорю только про кота и фокус (резкость), к фону, ББ и свету никаких претензий.
Снимал в режиме P. Может ошибся в диафрагме? Фокус пробовал и авто и ручной, результат примерно одинаковый, этот кадр один из лучших по резкости из 15-ти... Кот, на всякий случай, не двигался, у меня за 6 сек. три кадра, он в одной и той же позе.
Руки предательски трясутся? Но ведь выдержка 1/80, и опять же, с мыльницей они как-то не трясутся...
Автофокус определяет мордочку, выделяет зелёным...
Что мне нужно сделать, чтобы в подобной ситуации получилось чуть лучше без постобработки, хотя бы 1 кадр из 3-4-х?
ee2:В 5100 нет определения мордочек.
Ну это я образно назвал. Автофокус установился не на металлопрофиле, кустах или бордюре, а как и было задумано, на мордочке.
ee2:Все время АФ мажет или из-за одного кота сыр-бор?
90%, а скорей всего и больше, раз за 15 кадров таки не словил фокус. Хотя были кадры с верной фокусировкой.
trant:90%, а скорей всего и больше, раз за 15 кадров таки не словил фокус. Хотя были кадры с верной фокусировкой.
Выставьте 50/5,6, наведите камеру диагонально вниз на землю/пол поближе, точку фокуса в центр, сделайте кадр. Если ГРИП не будет через центр кадра проходить, то скорее всего дефект.
С вспышкой.
trant:Автофокус установился не на металлопрофиле, кустах или бордюре, а как и было задумано, на мордочке.
Это было задумано автором, но он писал, если не ошибаюсь, что использует зонную фокусировку, так что только одному автофокусу известно, за что он решит зацепиться в этой широкой зоне.
И нет тут повода ни для какого спора вовсе. Есть миллион кадров сделанный с этим объективом на которых все нормально с фокусом. Так что можно обсуждать только этот конкретный случай в котором причины могут быть разные - брак, неисправность, руки и т.п.
ee2:Выставьте 50/5,6, наведите камеру диагонально вниз на землю/пол поближе, точку фокуса в центр, сделайте кадр.
https://i2.imageban.ru/out/2019/04/23/25a91b3dd6cb2dd28dffac2c43663136.jpg
Так?
А, со вспышкой не пробовал
qvattro:Так что можно обсуждать только этот конкретный случай в котором причины могут быть разные - брак, неисправность, руки и т.п.
Всё верно, я про это и написал, давайте (хотя бы пока) забудем брендовый холивар )
trant:Так?
Это тот же кот. Просто фото земли/пола сделайте под углом.

Как-то так. Поближе к земле, чтобы ГРИП была видна четко.