Ответить
  • Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

927

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

927
    # 1 октября 2016 19:10

Да жалко мне всех убогих, вот три кота взял с улицы домой, замерзли бы. И ущербных златоухих тоже хочется спасти от всяких гуру, полугуру и недогуру.
    Но к сожалению еще лет 15 назад понял, что это невозможно, ведь любое никчемное существо становится значимым, когда брезгливо-снисходительно в любом техническом обсуждении заявляет "Ну я же СЛЫШУ!".
    Всё, дальше всё бесполезно.

мой телефон (033) 666-66-60
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26253

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26253
    # 1 октября 2016 19:14
    Валерий Васильевич:

, когда брезгливо-снисходительно в любом техническом обсуждении заявляет "Ну я же СЛЫШУ!".

В детстве я верил в дедушкины рассказы о том, что если к телефонной трубке привязать длинный кусок проволоки, можно услышать инопланетян. Сегодня, разбираясь в дедушкином чулане, я нашел старую телефонную трубку, моток проволоки и пакет самокруток с непонятной травой. Совместив это, я убедился, что дедушка меня не обманывал.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Валерий Васильевич:

И ущербных златоухих тоже хочется спасти от всяких гуру, полугуру и недогуру.

А вот таких я бы не взял с улицы. :beer:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5798

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5798
    # 1 октября 2016 19:33

курчавый - без 100 грамм карамели... :beer:

твои посты народ не поймёт... :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10371

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10371
    # 1 октября 2016 19:40 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    Валерий Васильевич:

Да это и не дальше, а перед этим 15 лет тому было бесполезно!
    Ну вот пример. Цифровые часы электроника выполняют свою непосредственную функцию ничем не хуже, чем патек с филлипом.
    Но людям нравиться украшать свою жизнь чем-то отличным от повседневности. Они хотят обманываться, им это надо! Они получают от этого ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие! И не важно за счет цены или эзотерики. Опять же я не имею права говорить, что они обманываются! Они так видят, слышат, ощущают! Какое право мы имеем это отрицать?
    Если жаба давит, что Клячин разводит на деньги, представьте что он за эти деньги доставляет удовольствие и ощущение причастности к "крутоте" - это тоже стоит денег. Он же не под пулеметом свою "лажу", ахахах, втюхивает. Он Тюрепефт! Он помогает страждущим в поиске чуда. Молодца, сколько людей сделал счастливыми! Ну это же скучно пойти в магазин и купить пионер, а вот устройство от "Мастера"!!!!
    И не надо волноваться за людей, это как-то не хорошо, будто они малые дети, а Вы все за них решили, - они умные и знают что им нужно, просто они другие.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 1 октября 2016 19:43
    Валерий Васильевич:

когда брезгливо-снисходительно в любом техническом обсуждении заявляет "Ну я же СЛЫШУ!"

когда любителям технического обсуждения задаешь вопросы культурной составляющей музыкального произведения и его исполнения, то они как те поросята - мордой в корыто.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10371

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10371
    # 1 октября 2016 19:43 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

nepacaka, "народ" поймет все. надо токо время. и правильные Гуры :) Главное, чтобы Гурей было больше одного, дабы выбрать свой путь.

• Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

927

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

927
    # 1 октября 2016 19:52
    Astach:

когда любителям технического обсуждения задаешь вопросы культурной составляющей музыкального произведения и его исполнения, то они как те поросята - мордой в корыто.

Меня абсолютно не интересует ни произведение, ни его составляющая и я туда никогда не лезу, в ваши си-бемоли.
    Почему же Ваша шатия так легко расправляется, к примеру, с законом Ома?

мой телефон (033) 666-66-60
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 1 октября 2016 19:55 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    oleg_s:

[ой]

Хлопцы !! Это красивое, конкретное слово, пишется с буквой Д ( а не Т), народ может вашу мыслю не правильно понять.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

Валерий Васильевич:

Да жалко мне всех убогих, вот три кота взял с улицы домой, замерзли бы. И ущербных златоухих тоже хочется спасти от всяких гуру, полугуру и недогуру.
    Но к сожалению еще лет 15 назад понял, что это невозможно, ведь любое никчемное существо становится значимым, когда брезгливо-снисходительно в любом техническом обсуждении заявляет "Ну я же СЛЫШУ!".

Парадокс , но против этого Слова ( как и лома ) - нет приёма , даже доктор Ушной здесь бессилен . Больше не в чем себя показать , вот и слышат ДРОТЫ.
    P.S. Имею на иждивении 8 котов , 2 кошки и 4 собачки дворянской породы .

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5798

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5798
    # 1 октября 2016 20:30

oleg_s:
    Главное, чтобы Гурей было больше одного, дабы выбрать свой путь.

Сегодня сравнивал два релиза, один SACD/DSD - 64(2,8 MHz/1 Bit)...:znaika:

и второй точно такой, только FLAC 2.0 24bit 88,2kHz....

При переключении с одного тракта на такой-же второй, изначально разницы нет.... :-?

но при многократном прослушивании нюансы все таки появляются.... :insane:... вот и думаю, если я слышу разницу, может и мне в Гуры податься.... :D

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10371

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10371
    # 1 октября 2016 20:38 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

nepacaka, деды зачетные, правда маловато ритмблюзовой основы для меня, но давайте еще ссылок. Иногда, дабы не усугублять.
    ev2fj, Увы по русскому выше 4ки не имел. грешен.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 1 октября 2016 20:47
    Добрый_Дедушка:

Коэффицент трансформации не мерил. Приеду в Минск, отвечу. Пару дней подождите.

ОК,спасибо.Спешки нет,я и сам еще на море...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26253

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26253
    # 1 октября 2016 20:49
    nepacaka:

может и мне в Гуры податься....

Кеды купи лучше. :D
    Чтоб не было,как сказал Толя

Astach:

мордой в корыто.

И не сунься с классом D к Гуру. :beer:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12431

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12431
    # 1 октября 2016 20:58 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).

Валерий Васильевич... с чего это вы так, раздухорились? Тут взрослые люди, вполне вменяемые, а вы себе позволяете какие-то инсинуации в эфир толкать. Я с вами давеча разговаривал. Все было пристойно. Манеры у вас приличные, пинжак есть... говорили степенно, вежливо, даже душеприклонно. Это не ваша доля определять, кто есть кто, кто есть ху.... Стыдно должно стать В.В. Вас люди читают, а самое главное, для многих могли бы стать бесспорным авторитетом. Надеюсь я был не сильно навязчив))) Время рассудит.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 1 октября 2016 21:09
    oleg_s:

ev2fj, Увы по русскому выше 4ки не имел. грешен

Вы ведь образованный человек,-- в таком каждодневно- повсеместно-бытовом и всеми уважаемыми людьми употреБЛЯемом слове , ошибка не допустима , следите за своим Голосом , он ведь не воробей.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 1 октября 2016 21:23

oleg_s, Добрый_Дедушка, ребята,вы молодцы-за взвешенные,спокойные рассуждения,за озвученное право свободных людей иметь увлечение,какое они сами пожелают,за незлобство.В мире много чего есть,всё не переругаешь-времени мало.Можно и покритиковать,если аргументы имеются,пусть и опытным путем полученные-ведь непростая тема аудио имеет весомую,если не доминирующую субъективную составляющую.Но огульные вердикты выносить по несовпадению взглядов и идеологий-дело неблагодарное,это точно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 1 октября 2016 21:27
    Добрый_Дедушка:

524
    # 1 октября 2016 20:58
    Валерий Васильевич... с чего это вы так, раздухорились?

Cергей , всё было бы хорошо, если бы это Слышу, было типа -- ТИХО САМ С СОБОЮ, глядя в зеркало . Сказанное прилюдно, ОНО делает всех здоровых по мед.меркам людей ущербными . Не укреплённая Вашим квасом психика этих людей, особенно молодых, может этого не выдержать( cебя укрепил томатным и тыквенным соком ).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 1 октября 2016 21:36
    Валерий Васильевич:

вот три кота взял с улицы домой, замерзли бы

Благородный поступок,человеческий!!!А мы вчера похоронили красавца на горе,в крымской твердой земле-отравила какая-то тварь.Вот когда видишь такое,многе,что важным казалось,на второй план отходит...Стоит ли друг друга по пустякам изводить лишь для того,чтобы непременно правоту свою отстоять :conf:

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12431

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12431
    # 1 октября 2016 22:01
    ev2fj:

Добрый_Дедушка:

524
    # 1 октября 2016 20:58
    Валерий Васильевич... с чего это вы так, раздухорились?

Cергей , всё было бы хорошо, если бы это Слышу, было типа -- ТИХО САМ С СОБОЮ, глядя в зеркало . Сказанное прилюдно, ОНО делает всех здоровых по мед.меркам людей ущербными . Не укреплённая Вашим квасом психика этих людей, особенно молодых, может этого не выдержать( cебя укрепил томатным и тыквенным соком ).

Ок. Про слышу-не слышу, я больше не буду. Вам это пока не надо... Иногда мнения меняются. Я подумаю,коим образом смог бы развенчать данный спор. Проблема в большей степени, не в ваших ушах))) , а в том, что разрешения акустики не хватает. Можете легко и не слышать.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 1 октября 2016 22:39
    василичь:

опускаем вручную головку звукоснимателя на пластинку (ни каких автоматов и пр. дребедени не должно быть в высококлассном проигрывателе) идём к дивану,садимся и закрыв глаза готовимся слушать любимые мелодии и вот она зазвучала музыка. Тишина и вдруг музыка!

Прошу прощения, а что предпочитаете из музыки на виниле?

Everything goes by, this too shall pass...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 1 октября 2016 22:43 Редактировалось larion, 1 раз.
    vadim1968:

Прошу прощения, а что......

О,крымской ветке привет!!! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Добрый_Дедушка:

Проблема в большей степени, не в ваших ушах))) , а в том, что разрешения акустики не хватает.

Не только это.Тут нужен ещё определенный опыт,как предметный (влияние конкретных компонентов и составляющих тракта),так и общий-наработка часов прослушивания сетапов уровнем выше среднего,желательно много выше.Ну и музыку любить надо,от этого всё и происходит.И ещё-некоторым соотв.образование помогает,а некоторым мешает... ;) Не образование,как таковое,а установки,что не может быть того,чего не может....Хотя,на самом деле,это тоже всего лишь пробел в знаниях,продиктованный отсутствием надобности изучать предмет столь глубоко... :)