Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
На что влияет помол?
Все не могу определиться... (((
И как сделать более крепкий кофе? Может есть какие-то нюансы?
Увеличить количество помола как-то
Или не до конца заливать кофе, заметил , что под конец струйка начинает светлеть
Лешик:На что влияет помол?
прежде всего - на вкус, можно больше раскрыть кислинку или горчинку
Лешик:И как сделать более крепкий кофе?
- увеличить закладку, величину (высоту) таблетки
- уменьшить выход, количество напитка
Лешик:И как сделать более крепкий кофе?
Какая у вас кофеварка - для начала? И чего хотитесь добиться, чего сейчас не хватает? Какой кофе пьете?
NVLover, gudzini, gudzini,
Кофемашина
https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam29061b
Кофе
На данный момент Lavazzo
https://catalog.onliner.by/coffeejava/lavazza/espcremearz1000
Сейчас балуюсь с колёсиком 1-5 для помола
Как делаю
Немного молока
30 сек в микроволновке
Наливаю американо, дозировку не менял
Да были идеи уменьшать количество воды... Пока в ручную отрегулирую
Когда кофе будет светлеть останавливать подачу
И далее записать в память
gudzini, жене нравится горчинка, в какую сторону
Просто вкус проявляется через несколько заварок, и не успеваю улавливать
Как увеличить закладку? Это было б оптимально!!!
Как в кружке не чайную ложку кинуть, а полтора иои две
И тоже количество воды ( это как пример)
Я пробовал наливать эспрессо, но его так мало... Так мало +
Средняя порция кофе моего обычная кружка на 300мм
Идеально было б крепкий американо!
Лешик, вы только не обижайтесь, вы привыкли к кофейному напитку. Это не кофе. 300 мл - это объём для хорошего чая и то великоват. Кофейная посуда имеет всегда меньший объём. Лучше выпить чистой воды, если надо напиться. А что касается эспрессо, его надо воспринимать как конфетку, шоколад, которого не должно быть много, чтобы насладиться.
Какая у вас машинка я помню, вы писали выше. Не помогу вам точными советами, но есть общий подход, от него и двигайтесь, зная что может ваша машина. Большую закладку делонги сделать не может, нивона могла бы.
Так регулируется объём закладки у вас. Меньше - будет тоньше таблетка. Больше, кофейная таблетка будет более высокой по высоте.
Вкус на выходе вы "регулируете" кофемолкой, степенью помола
Объём напитка вы можете запрограммировать любой, думаю вы это знаете из руководства.
Зёрна, которые вы выбираете, подходят для вашего вкуса и для вашей кофемашины
Лешик:Как увеличить закладку?
Если вы выбираете максимальную крепость, и вам не хватает, выход - делать американо или капучино два раза в одну 300 граммовую кружку. Настройте машину так, чтобы она варила напиток объёмом в половину кружки, и затем пусть она сварит этот напиток в ту же кружку второй раз. Это будет вкуснее и вы получите желаемое. У вас же автомат. Вам только нажать кнопку второй раз и машина повторит приготовление
Лешик:Как увеличить закладку? Это было б оптимально!!!
у вас делонги- там всё проще чем у других "правильных" автоматов: выбираете максимальную крепость и нажимаете двойную чашку на более мелком объеме ( и получаете закладку почти как у хваленых монстров кофеварения, около 14 грамм)). вы правильно заметили- прозрачная водичка вам уже не нужна, поэтому делайте двойную маленькую чашку на максимальной крепости, затем доливаете порцией горячей ( теплой) воды, можно из самой кофемашины- для этого там должна быть функция и краник слева. если крепость всё равно мала для вас- процедуру повторите. главное не гнаться за большим количеством пролитой за один раз воды- долго не значит вкуснее.
Лешик:Сейчас балуюсь с колёсиком 1-5 для помола
во время работы кофемолки, поставьте его в среднее положение, и смотрите при проливе на максимальной крепости ( двойная чашка) на толщину струйки- она должна быть максимально тонкой, но струйкой. не каплями, не кусками- если это не так, то немного ( пару щелчков) крутите колесико ( только во время работы кофемолки) и делайте пару проливов- что бы старый помол вышел. процесс небыстрый, требует многократного заваривания! потом уже можно играть со вкусом под конкретный кофе, но в моей делонги это дело не очень благодарное- золотая середина мне подходит лучше)) иначе начинают проявляться косяки зерна.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:Сейчас балуюсь с колёсиком 1-5 для помола
После регулировки помола дайте время этому ящику привыкнуть к изменениям, адекватный напиток будет после 3-5 чашки, а не крутить и потом пробовать.
Выше написали 300мл это ведро но Nivona/Melitta/ Jura сваріт, о чем я всегда пішу, но нікто не чітаеть.
Black_barakuda:300мл это ведро но Nivona/Melitta/ Jura сваріт, о чем я всегда пішу, но нікто не чітаеть
сварит без необходимости доливать воду?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:сварит без необходимости доливать воду?
В вышеуказанных дозировка (расход) кофе больше чем у Васи в делонги, что делает напиток более насыщенным и ароматным. Что касается бака с водой они примерно одинаковые, если не брать в расчет Jura серии XS, где бак около 5литров.
Black_barakuda:кофе больше чем у Васи в делонги,
вы не спрыгивайте- ваша супермашина может нормально заварить 300 мл кофе за одну операцию?
Black_barakuda:дозировка (расход) кофе больше чем у Васи
а насколько?
Делонги при заварке на две чашки просто увеличивает до максимума количество кофе, но варит за 1 раз, Melitta после одного нажатия (выбрав две порции) дважды выполнит выбранную программу. Если вы укажите размер порции 150 мл и всё зальёте в одну кружку - то там будет 300 мл. Зерна (насколько помню, максимальный объем у заварочника Delonghi больше, но на полную используется только в режимах *2) при этом уйдет процентов на 60-70 больше чем у Delonghi, но и вкус будет лучше (ну пусть на мой взгляд).
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:вы не спрыгивайте- ваша супермашина может нормально заварить 300 мл кофе за одну операцию?
Нормально это как?
Супермашина это что?
Вышеуказанная тройка варит лучше чем делонги ?-Да, но кто и как будет оценивать?
У каждого свои вкусы и предпочтения, Jura Z10 умеет холодный кофе, но я реальных отзывов не слышал.
11vasya:а насколько?
около 5грамм
prog:Если вы укажите размер порции 150 мл и всё зальёте в одну кружку
вопрос в качестве такого напитка- пролив 150 грамм воды как то много даже для 16 грамм зерна. хотя, вполне возможно, что кому то это и понравится. гораздо лучше пролить меньше воды и долить в кофе чистую воду.
Black_barakuda:около 5грамм
если в делонги 14 грамм, то "щвейцарцы" варят из 19?
Black_barakuda:Нормально это как?
что бы лично вам понравилось
Black_barakuda:варит лучше чем делонги ?-Да, но кто и как будет оценивать?
варит лучше за счет большей граммовки? или их кофе больше похож на кофе из кофейни?
никто не спорит, что юра и сотоварищи, должны делать более вкусный кофе, чем более простая делонги. но фишка делонги простота, надёжность и цена. и если я не фанат кофе от бариста, то накой мне переплачивать и рисковать остаться без доступного ремонта?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:если в делонги 14 грамм, то "щвейцарцы" варят из 19?
сварят, но прям для 19 надо настройки поправить , было бы желание это пить.
11vasya:Black_barakuda:
Нормально это как?что бы лично вам понравилось
Невозможно. Я не пью кофе и кофейные напитки.
Black_barakuda:Я не пью кофе и кофейные напитки.
Black_barakuda:Вышеуказанная тройка варит лучше чем делонги ?-Да, но кто и как будет оценивать?
как то у меня не связываются эти два предложения человек, который не пьет кофе не может утверждать, что какой то кофе лучше
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:как то у меня не связываются эти два предложения человек, который не пьет кофе не может утверждать, что какой то кофе лучше
Я и не утверждал что какой-то кофе лучше но ведь если слесарь Вася ремонтирует и крутит автомобили на СТО, но не имеет своего, он ведь тоже понимает что мерседес лучше чем жигули?
Что касается качества напитка есть как отзывы клиентов, так и параметры оборудования такие как температура, давление, дозировка, помол зерна, размер варочной камеры и исходя из этого каждый для себя делает выводы. Также и с кофемашинами, есть Bosch VeroCup/Siemens TQ, есть хорошие и лучше чем хорошие Каждому свое.
Black_barakuda:не имеет своего
не имеет своего и не ездит на авто вообще- несколько разные вещи.
Black_barakuda:есть как отзывы клиентов,
и часто ваши клиенты вам жаловались, что их кофеварка варит плохой кофе?
Black_barakuda:и параметры оборудования такие как температура, давление, дозировка, помол зерна, размер варочной камеры
а можно наглядно сравнить отличия по брендам?
Black_barakuda:Каждому свое.
вот и я том же- кому то важно добиться максимальной крепости в минимальном объеме, а кому то нужна бадья кофе с молоком. кто то готов платить за имя, а кто то хочет безпроблемного пользования. а третий, слесарь но не вася, хочет иметь больше богатых клиентов)))
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
11vasya:никто не спорит, что юра и сотоварищи, должны делать более вкусный кофе, чем более простая делонги. но фишка делонги простота, надёжность и цена. и если я не фанат кофе от бариста, то накой мне переплачивать и рисковать остаться без доступного ремонта?
Насчет надежности полностью соглашусь, репутация бежит впереди них.