LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Всем привет. Что из этих мониторов лучше выбрать?. Будет использоваться как расширение рабочего стола у ноутбука. https://catalog.onliner.by/compare/65fcgac1eu+61e8gat1eu+65f4gac3eu
Или может что серьёзнее посмотреть?
|
офлайн
Cказочный_идиот
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Помогите выбрать монитор для дома(Игры , сериальчики и т.д.). FullHD, без ШИМ, регулировка по высоте, диагональ ~24. Бюджет 650р.
https://catalog.onliner.by/display/iiyama/xub2595wsub1 - один из вариантов
Подскажите,в этом https://catalog.onliner.by/display/samsung/s24r358fhi Мониторе
полноценные 8 бит?
гонсчег:oleg002:полноценные 8 бит?
Скорее всего , да
6 бит+ frc остались лишь в самых бюджетных на TN-матрицах.
И на сегодня 8 бит - это уже вчерашний день.. Все смотрят хотя бы "псеводо"-10 битные..
Спасибо за сайт.Но Вы несколько преувеличиваете про вчерашний день.
Большинство бюджетных всё же 6+2.
Хотя бы вот этот хит https://www.displayspecifications.com/ru/model/95b6b21
10 бит минимум в два раза дороже.
oleg002:Вы несколько преувеличиваете про вчерашний день.
Монитор покупается не на год-два , а с приличным запасом на будущее. Так что, вчерашний день.. ![]()
Вспоминаю эволюцию мониторов у своего компа. Сначала ЭЛТ, потом NEC P221w. Первое впечатление вроде супер, но черного не стало, прошел год и вроде привык. Прошло 3 года и стало модным FullHD, взял DELL U2413 и понял, что на NEC был черный и на нем не было никаких засветов в принципе. Время не стоит на месте и уже пора выбирать 2K / 4K... Присмотрелся к современным топовым решениям и понял, что все-таки зря ругал все то, что у меня было до этого)))
гонсчег:RomeroBY:я сижу в 60 см от 32ки.все отлично. зрение единица.
Ну, ну... Посиди так годик и зрение станет 0,1 .
В зависимости от размера монитора и расстояния между экраном и глазами по прямой линии, вам следует придерживаться следующих рекомендаций:
Расстояние менее 30 см: максимум 17 дюймов.
Расстояние от 40 до 50 см: от 19 до 21 дюймов.
Расстояние от 50 до 60 см: от 21 до 24 дюймов.
Расстояние от 60 до 70 см: от 22 до 27 дюймов, максимум 29 дюймов.
Расстояние от 70 до 80 см: от 24 до 32 дюймов, максимум 34 дюйма.
Расстояние от 90 до 100 см: от 27 до 35 дюймов.
На расстоянии более 1 метра: от 32 дюймов.
4 года сижу.все норм.
R_Baron:RomeroBY:R_Baron:MikeZ, ну зрение у меня реально херовое, сижу в метре или больше от моника. Сейчас стоит 21*9 34" 2560*1080 но что то хочу 16*9 попробовать 32ку.
я сижу в 60 см от 32ки.все отлично.зрение единица.
У вас FHD?
Добавлено спустя 27 секундГде бы глянуть 32" в живую?
benq 3200pt.в свое время вживую в магазах удалось увидеть только модель на 27 дюймов.показался маленьким.после 22 дюймов.поэтому решил брать 32.
RomeroBY:benq 3200pt.в свое время вживую в магазах удалось увидеть только модель на 27 дюймов.показался маленьким.после 22 дюймов.поэтому решил брать 32.
Так это 2k. А вопрошающий интересовался, не будет ли "зашкваром" использование 30"+ FullHD.
atomika:Сначала ЭЛТ, потом NEC P221w
ну, грех на s-PVA матрицу гнать по поводу отсутствия черного ![]()
Возможно, был накручен, т.к. черный там на уровне ЭЛТ: 0,07-0,1 кд/м2
До 1.5к белок оптимальный вариант для игр, фильмов LG 27GL850-B ? Видюха rtx3070.
MikeZ:benq 3200pt.в свое время вживую в магазах удалось увидеть только модель на 27 дюймов.показался маленьким.после 22 дюймов.поэтому решил брать 32.
Так это 2k. А вопрошающий интересовался, не будет ли "зашкваром" использование 30"+ FullHD.
если серф по интернету то думаю норм.я себе ставлю 110% масштаб в браузере.люблю покрупнее.
в играх не знаю.
RomeroBY:если серф по интернету то думаю норм.я себе ставлю 110% масштаб
за что вы так не любите серферов?
110% масштаб на 2k и 1,5 раза (FullHD - 2k) кагбе заметно отличаются по детализации объектов.
кто что скажет по отличиям между https://catalog.onliner.by/compare/vg249q+vg249q1r
кроме ножки и т.д, может матрица другая, что лучше выбрать?
гонсчег:s-lexer:что лучше выбрать?
Можно побольше и поярче , и с разрешением 2К . Мониторы берут на на год-два..
Я тоже считаю что уже можно брать от 27 дюймов хотя бы.
гонсчег:s-lexer:что лучше выбрать?
Можно побольше и поярче , и с разрешением 2К . Мониторы берут не на год-два..
может сразу с 4к? дюймов на 55?
спасибо, у меня телевизор есть.
s-lexer:может сразу с 4к? дюймов на 55?
Судя по подборке, выбирается игровой монитор. А современные популярные игры уже сейчас идут с HDR , который требует минимум 400 кандел яркости чтобы раскрыть потенциал картинки, трассировки лучей и пр.. Да и "средний" размер на сегодня - это уже 27" , а не 24".
Но если вы ближайшие несколько лет планируете играть в тетрис , то всё это лишняя информация . Удачи в выборе.. ![]()
гонсчег:s-lexer:может сразу с 4к? дюймов на 55?
Судя по подборке, выбирается игровой монитор. А современные популярные игры уже сейчас идут с HDR , который требует минимум 400 кандел яркости чтобы раскрыть потенциал картинки, трассировки лучей и пр.. Да и "средний" размер на сегодня - это уже 27" , а не 24".
Но если вы ближайшие несколько лет планируете играть в тетрис , то всё это лишняя информация . Удачи в выборе..
а чтобы ездить на автомобиле обязательно нужно покупать гоночный болид, ага.. вопрос был про конкретные модели , про различие матриц. Мне вот интересно, какой у вас монитор?