Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 17 августа 2015 00:28
    leksi1993:

аквасик, посмотрите на дату записи по ссылке.

так да, если человек прошлогодние билеты выдает за современные - то это тем более глупо :-?
    ПС: у Теслы четыре колеса, ЧЕТЫРЕ :trollface:

censored by forest.ranger
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 17 августа 2015 00:38
    aquasik:

ПС: у Теслы четыре колеса, ЧЕТЫРЕ

а Вы вчера утверждали, что 2 :-? чему верить?

aquasik:

прошлогодние билеты

а с чего Вы взяли, что прошлогодние? программа согласована в ГАИ в 2015 году, вопрос и ответ не изменились.
    а теперь давайте, пройдите еще раз по списку друзей и запостите пару имен, как Вы это любите, в отместку за напоминание о тесле, которая, по Вашим словам, одноколейная.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 17 августа 2015 00:41
    leksi199:

а Вы вчера утверждали, что 2 .

согласно вашим красным выделениям? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

leksi1993:

программа согласована в ГАИ в 2015 году

воу, вконтактик уже в гаи согласовывают? :lol: вам писали уже, завязывайте с соцсетями, прямо мания какая-то :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 17 августа 2015 00:43 Редактировалось leksi1993, 3 раз(а).

согласно Вашим словам.

aquasik:

воу, вконтактик уже в гаи согласовывают? вам писали уже, завязывайте с соцсетями, прямо мания какая-то

действительно, мания, имена других людей в отместку оппоненту на форуме полоскать.
    и это мне говорят, что я чушь пишу. хорошие у Вас сторонники, ничего не скажешь..

аквасик, Вы можете хоть из кожи вон вылезти, пытаясь перекрутить мои слова, только Ваше утверждение об одноколейной тесле никуда не исчезнет.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Камушкина Senior Member
    офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 17 августа 2015 09:11
    aquasik:

так как все-таки надо останавливаться?
    1. перед 2.5 или краем пересекаемой пч?
    2. только перед краем пересекаемой пч

перед пч

VINNIVINNI:

Вот допустим еду, вижу шестигранник, вижу перекресток, проехал шестигранник, стоп-линии нет, встал у края пересекаемой, осматриваюсь.
    Разъясните что нарушил?

всё верно!

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 17 августа 2015 09:43

"VINNIVINNI:"

Вот допустим еду, вижу шестигранник, вижу перекресток, проехал шестигранник, стоп-линии нет, встал у края пересекаемой, осматриваюсь.
    Разъясните что нарушил?

Государственную границу. :D В РБ шестигранных знаков нет, в Израиль случайно заехали? :rotate:

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 17 августа 2015 10:21
    AlexTT:

"VINNIVINNI:"

Разъясните что нарушил?

Государственную границу. :D В РБ шестигранных знаков нет, в Израиль случайно заехали? :rotate:

Не, там шестиугольник .... ;)
    Хоть кто-то вчитался. :ura:

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 августа 2015 10:33
    VINNIVINNI:

еще и со счетом до десяти проблемы... :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 17 августа 2015 11:02 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    RAE:

VINNIVINNI:

еще и со счетом до десяти проблемы... :roll:

Да не, вот пересчитал с калькулятором - шестиугольник в Израиле, однозначно.

Знак 2.5, конечно, восьмигранник (ну если вдруг шутка юмора не понятна).

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 17 августа 2015 11:27
    leksi1993:

а он, видимо, называя теслу одноколейным ТС, мудрые вещи излагает

Если вы про скриншот с подчеркнутыми двумя фразами, то в упор не вижу там подобного утверждения.

А если по делу, то всем очевидно, что буквально следуя ПДД нужно остановиться перед знаком 2.5. Так же как и всем очевидно, что у "вносителей изменений" не лады с русским языком. Я могу предположить, что они хотели сказать очередными изменениями, но написано то, что написано. И при получении ВУ сдают экзамен на знание ПДД, а никак не толкований/писем из ГАИ/страниц в соцсетях. Это я думаю тоже не вызывает вопросов. Ввязываться в бессмысленное обсуждение действий чиновников, просиживающих свои штаны мне не интересно. И самая мудрая фраза высказанная здесь за последнее время:

Вы сами то понимаете, что 5 страниц обсуждаете знак, который 90% водителей вообще игнорируют?

Удачи на дорогах!

офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 17 августа 2015 11:34 Редактировалось Камушкина, 1 раз.
    Камушкина:

aquasik:
    так как все-таки надо останавливаться?
    1. перед 2.5 или краем пересекаемой пч?
    2. только перед краем пересекаемой пч
    перед пч

блин, щас по новой начнётся по ходу))))
    перечитала редакцию... я не права!
    «2.5. Движение без остановки запрещено» — запрещается движение без остановки перед знаком 2.5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. При подъезде к участку дороги, на котором установлен знак, а также к железнодорожному переезду, движение через который не запрещено, водитель должен остановиться перед знаком 2.5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12).
    тут ясно-понятно написано, что надо останавливаться именно перед знаком. и даже несмотря на то, что например у меня на моём выезде с дачи на дорогу стоит знак 2.5 за пару метров от края пересекаемой проезжей части, я должна остановиться именно перед знаком.

Тысячу раз говорила людям,что я добрая! Кричала, ругалась, била....Не верят.....
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 17 августа 2015 11:53

Камушкина, ну, многие здешние ораторы почему-то это пояснение относят только к переездам

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Vladislav:

Я могу предположить, что они хотели сказать очередными изменениями

изменениями устанавливается безоговорочная остановка перед знаком 2.5
    а весь этот бред на пять страниц получился только потому, что лекси невнимательно смотрела картинки знакомых вконтакте, поверив в выдуманные друзьями друзей "письма из гаи" :-?

офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 17 августа 2015 12:00

а я нарушаю, получается, когда останавливаюсь какбэ по требованию знака, но не перед ним, а перед краем дороги... вот жеж...что значит изменений не знать. мне кажется, так как БЫЛО в правилах ранее (по поводу этого знака) - это было более понятно и правильно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 августа 2015 12:05
    aquasik:

а весь этот бред на пять страниц получился

на пять???? да на все пятнадцать :evil:

Камушкина:

а я нарушаю, получается, когда останавливаюсь какбэ по требованию знака, но не перед ним, а перед краем дороги... вот жеж...что значит изменений не знать. мне кажется, так как БЫЛО в правилах ранее (по поводу этого знака) - это было более понятно и правильно.

Глупо останавливаться перед знаком, если с места его установки нормально не видишь пересекаемой дороги.
    Лучше нарушить требование знака (или скажем так место остановки по требованию знака), чем требование "уступить дорогу".

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 17 августа 2015 12:05
    aquasik:

весь этот бред на пять страниц получился только потому, что лекси невнимательно смотрела картинки знакомых вконтакте, поверив в выдуманные друзьями друзей "письма из гаи"

весь этот бред получился потому, что аквасик настаивает на безоговорочном выполнении требований знака даже при его отсутствии.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 августа 2015 12:08
    leksi1993:

aquasik:

весь этот бред на пять страниц получился только потому, что лекси невнимательно смотрела картинки знакомых вконтакте, поверив в выдуманные друзьями друзей "письма из гаи"

весь этот бред получился потому, что аквасик настаивает на безоговорочном выполнении требований знака даже при его отсутствии.

заколебали оба
    воды с пинг понгом больше чем рассуждений по делу

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 августа 2015 12:14
    KSSS:

leksi1993:

aquasik:

заколебали оба
    воды с пинг понгом больше чем рассуждений по делу

:100500: обменяйтесь вы уже ссылками вконтактика и переходите на новый уровень общения =)))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 17 августа 2015 12:14

KSSS, скажите это аквасику, который вместо аргументов по списку друзей предпочел пройтись.

офлайн
    Камушкина Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #304476

Написать сообщение

1508
    # 17 августа 2015 12:18
    leksi1993:

на безоговорочном выполнении требований знака даже при его отсутствии.

а это как так?

KSSS:

Глупо останавливаться перед знаком, если с места его установки нормально не видишь пересекаемой дороги.

угу. но всё равно не аргумент. получается так: водитель обязан остановиться перед знаком. точка. такое правило.
    далее он начинает движение, но перед краем проезжей части дороги он, подъезжая к ней, уже при отсутствии машин может не останавливаться, его главная задача хорошо видеть обстановку. следовательно. первый раз он останавливается ПОТОМУ ЧТО ПРАВИЛО ТАКОЕ))) а второй раз - для собственной безопасности.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44538

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44538
    # 17 августа 2015 12:21
    Камушкина:

а это как так?

обратите внимание на слова "запрещается движение без остановки перед знаком 2. 5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги."