Ответить
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 17:45
    1928383:

Mort1:

я бы давно уже взял атлас

Нескромный вопрос: а что взяли вместо Атласа?

пока ничего. атлас присматривался как машина на смену.

cx.inquisitor:

Судя по условиям задачи водитель китайского автомобиля умнее и остановится...
    Ваш автомобиль в каком году свои 5 звёзд получил?

в задаче нету разделения на китайские авто..
    мой автомобиль получал 5* в 2010. в 2015 году следующее поколение тоже получило 5 звезд, хотя показания по водителю, пассажиру, ребенку и устройствам обеспечения безопасности в отдельности - количество балов ниже.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 20 декабря 2018 18:21 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    WHISKEY:

Я Вам скажу что знаю, уверен Вы многие это слышали... у кого новые машины ХЕндай или ПОЛО там в книжке по эксплуатации четко написано..срок службы 5 лет.

У Соляриса - 6 лет или 180т ккм

Никакого отношения эти цифры к реалии не имеют. Просто должны быть в книжке и все. Как и для любого товара длительного пользования

Полно Роло и Солярисов с пробегами по 300--400ккм. Их гоняют в таксо и всяких развозках в хвост и в гриву 24 час в сутки

WHISKEY:

Европейцы имеют подход такой... покупая новую машину (кредит около 5-лет) выплатил + год погонял, слил, купил новую и (кредит 5 лет) новый... у них нет своего имущества, все в кредит или снимают. Много семей становятся кочевниками, ибо ЕС позволяет... У нас подход другой... но тоже подход прослеживается..единый

Вы пишите какую-то дичь )))
    Никакой европеец не будет просто так продавать годовалую тачку , "год погонял , слил)

Имущества нет у европейцев ? :lol: Зачем копить, когда можно взять разумный кредит, если доходы позволяют

Разница в подходах иная. В Европе ценовой диапазон машины как правило не превышает уровня дохода. Там у общаг или соц жилья не стоят бэу премиумы и атласы в кредит , ну я не про турок и прочих экс совках
    Т.е. на примере Атласа в никто его не купит, даже в кредит, если не получает в месяц меньше 2к. В БССР машина стоимостью 2-3-4 годовых дохода- норма

тыцтыцтыц
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 20 декабря 2018 19:16
    АлексВл:

Полно Роло и Солярисов с пробегами по 300--400ккм

никого не забыл? :roll:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 20 декабря 2018 20:02
    гордость франции:

АлексВл:

Полно Роло и Солярисов с пробегами по 300--400ккм

никого не забыл? :roll:

Лоханки, но в корневом посте шла речь именно о Роло и Солярисах

тыцтыцтыц
  • писимист1 Member
    офлайн
    писимист1 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #630338

Написать сообщение

219
    # 20 декабря 2018 22:55

Блин владельцы Атласов и стремящиеся к ним.....Не..х...чего обращать внимание на тех троллей, что никогда не купят ни то что джили, а даже поло и логан энд дастер.....общаемся по теме атласа.....звезды крашев, ржа на капоте...инна на всех....нет возможности-желания дуй рукоблудить в другие ветки....предлагаю тут по делу...
    П.С. завтра на тимирязева...устал турбо ждать, без авто уже месяц.....ну его)))...

Не говорите, что и как мне делать и я не скажу куда вам идти....
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 23:08
    писимист1:

П.С. завтра на тимирязева...устал турбо ждать, без авто уже месяц.....ну его)))..

У меня так товарищ туда поехал, был обрадован 2-3 месячным ожиданием, и купил на вторичке другую машину

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 21 декабря 2018 01:11
    гордость франции:

никого не забыл?

веста?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 21 декабря 2018 07:06
    kædɨlæk:

гордость франции:

никого не забыл?

веста?

какая веста?
    когда веста начала продаваться?
    если я не ошибаюсь не так уж и давно и не успел ещё никто накатать такой километраж :-? .
    я имел ввиду - логаны,сандеры,дастеры.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 21 декабря 2018 07:54 Редактировалось кaдиллaк, 1 раз.
    гордость франции:

акая веста?
    когда веста начала продаваться?

в конце 2015ого. так что при 100 ткм в год уже вполне 300к могут иметь некоторые.

или вы думаете что только ваше "ведро" умеет столько ездить?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 21 декабря 2018 08:56

Хочу высказать одно интересное наблюдение.
    Наличие в долгосрочной перспективе льготного кредита на продукцию Белджи будет оказывать влияние на уровень цен на вторичном рынке.
    При подтверждении автомобилями Джили достойного качества цены на вторичке будут значительно ниже конкурентов.
    Как пример могу привести следующее. На данный момент есть возможность приобрести новый Атлас из рук первого владельца (приз Евроопт) за 17 000$. Сумму нужно внести сразу. В то же время точно такой Атлас у дилера (2,4 АКПП Комфорт) стоит 41 700 руб или 19 600$
    Если рассматривать идеальный случай, когда у покупателя есть вся сумма на руках, то приобретение Атласа с рук выглядит выгодной сделкой. Но в наших реалиях вероятность такого случая стремится к нулю, так как средний белорус покупает автомобиль за сумму как минимум вдвое большую, чем есть у него на руках. И вот здесь получается интересный момент. Имея половину стоимости на Атлас (допустим 8-9К$) еще одну половину придется брать в кредит. В итоге имеем:
    Атлас с рук за 17000$ (50% свои + 50% кредит под 15%) = Атлас с салона за 19600$ (50% свои + 50% кредит 1,9%)
    *Правило действительно при отсутствии досрочных платежей по кредитам.
    Как то так.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 21 декабря 2018 08:57
    Mort1:

sashokc, kædɨlæk, окейокей, не в звездочках счастье, и не в их количестве, но скажите - вот вы правда считаете что тест на удар о столб это лишнее? вы вообще представляете сколько машин вокруг столбов оборачивается? в том числе потому что у них, как вы говорите, электронных свистоперделок нету.
    ну и это ладно... вы говорите что главное безопасность - 4 подушки это безопаснее чем 6?
    я ваше слепую веру понимаю, но не разделяю. поэтому хватит уже топить за то что не тонет

6 подушек хорошо, а 8 лучше. 12 ещё лучше. Если главное безопасность и никакими деньгами это не измеряется, почему вы не сводите свой выбор к максимальному количеству подушек, 5 звёздам и максимальной массе заодно? Ну и, конечно, машина должна быть всегда новой, ведь прогресс в плане безопасности не стоит на месте. Абсолютное большинство машин получивших 10 лет назад 5 звёзд сейчас на 3 вышли бы только.
    Тест удара об столб это хорошо. Но вы знаете сколько за него дают баллов, а сколько за пешехода или сигнализацию непристёгнутого ремня? А как последнее влияет на безопасность? Никак. Кстати, если посомтерть сводки ДТП, то каждая вторая бьющаяся об столб машина - БМВ. А у них по тестам не так уж радужно в этом плане.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Aviator645 Senior Member
    офлайн
    Aviator645 Senior Member

1200

15 лет на сайте
    пользователь #169033

Написать сообщение

1200
    # 21 декабря 2018 09:07

DrAAK, есть еще один момент, за атлас из Евроопта, можно поторговаться, и я думаю еще на 1000 или 2000 скинуть, так как машина халявная, это раз, так как машина может в семье продавана уже не первая и он не верит в надежность нового Атласа и хочет 15к наликом

• mol-1981 Member
    офлайн
    mol-1981 Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1078493

Написать сообщение

355
    # 21 декабря 2018 09:08
    писимист1:

Блин владельцы Атласов и стремящиеся к ним.....Не..х...чего обращать внимание на тех троллей, что никогда не купят ни то что джили, а даже поло и логан энд дастер.....общаемся по теме атласа.....звезды крашев, ржа на капоте...инна на всех....нет возможности-желания дуй рукоблудить в другие ветки....предлагаю тут по делу...
    П.С. завтра на тимирязева...устал турбо ждать, без авто уже месяц.....ну его)))...

Успешный продавец б/у полупольт, заглушек по 50 копеек решил рассказать свою историю успеха)))
    П.С. Практически раз в неделю на форуме вылазит очередное подтверждение архетипа владельца Атласа

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 декабря 2018 09:49)
    Основание: 3.5.18

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 21 декабря 2018 09:09 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    cx.inquisitor:

Кстати, если посомтерть сводки ДТП, то каждая вторая бьющаяся об столб машина - БМВ.

А каждая другая вторая - мацацыклизд на заднем колесе

Меньше надо онлинер читать. Набросы про БНВ и моцыки - ради высеров в каментах и накрутки посещений сайта ради рекламы

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

cx.inquisitor:

Тест удара об столб это хорошо. Но вы знаете сколько за него дают баллов, а сколько за пешехода или сигнализацию непристёгнутого ремня?

Все прекрасно видно, если смотреть видео и читать резалты, а не тупо звездочки посчитать. Но это же надо головой думать, а не только в нее есть. Сто лет в обед машины бьют мордой и сбоку

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

DrAAK:

Наличие в долгосрочной перспективе льготного кредита на продукцию Белджи будет оказывать влияние на уровень цен на вторичном рынке.

Пока будет кредит 1.9%, нахрен кому нужны бэу Атласы , кроме как с громадным дисконтом процентов так 30

Ибо имея на руках сумму, за которую хотят впарить бэу Атлас - надо быть полностью... на всю голову, чтобы не воспользоваться шарным кредитом на 3 года

тыцтыцтыц
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 21 декабря 2018 09:26

А вот будет ли действовать льготный кредит 1,9 на Атласы, сданные дилеру по трейдину?

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 21 декабря 2018 09:40
    АлексВл:

Вы пишите какую-то дичь )))
    Никакой европеец не будет просто так продавать годовалую тачку , "год погонял , слил)

Имущества нет у европейцев ?

Вы читайте внимательно, не год а лет 5
    Второе я жил в Европе долгое время и знаю менталитет, по этому не говори того чего не знаете.

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 21 декабря 2018 09:49 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

WHISKEY, так пишите нормально, что машина продается после выплаты кредита
    Я не знаю в какой Вы Европе жили, но это опять ерунда ) - машину никто просто так не продает, пока она годная и не сосет денег. И никто как ошалелый не носится за новыми тачками. Ибо это потерянные деньги

В подавляющем случае 5 летние машины в Европе имеют пробеги 10-15 ккм в год. Какой идиот будет сливать тачку просто так, если она годная и беспроблемная ?

Машины меняются по куче причин, но только не из-за выплаты кредита

Ах да. Средний возраст машин в той же жирной Германии около 10 лет. А среднегодовой пробег - 10-15 тысяч

тыцтыцтыц
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 21 декабря 2018 10:03

cx.inquisitor, я с вами в дискуссию не вступаю. у вас зашоренное мнение, а мне впрочем все равно кто и на чем ездит

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 21 декабря 2018 10:42
    АлексВл:

Я не знаю в какой Вы Европе жили, но это опять ерунда ) - машину никто просто так не продает, пока она годная и не сосет денег. И никто как ошалелый не носится за новыми тачками. Ибо это потерянные деньги

Хозяин английской квартиры, где я проживал, меняет машины каждые два года, только он их не покупает, а берет в лизинг.

Только не такой лизинг, как у нас.

Ежемесячно платит сумму в 250-400 фунтов (в зависимости от марки и модели), когда желает сменить - едет в контору, сдает старый авто, берет новый.

С нашим менталитетом - это потерянные деньги

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 21 декабря 2018 11:31
    Патап:

С нашим менталитетом - это потерянные деньги

ну там немного не так. там можно не поменять машину, а выкупить себе.
    кстати у них калькулятор прозрачный весьма на сайтах дилеров:
    к примеру пассат бизнес 1,5 тси на ручке (цена 25285 фунтов) с ограничением пробега 20 киломиль в год на 48 месяцев будет стоить 344 фунта ежемесячно плюс 2530 фунтов депозит (стартовый платёж).
    после 48 месяцев можно будет или выкупить машину за 6175 фунтов либо отдать в салон с возможной доплатой за перепробег и излишний износ.