Ответить
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 30 сентября 2016 21:38
    Добрый_Дедушка:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
    ev2fj:

Такой Уховой тест даёт Cубъективную качественную оценку УНЧ. Каждый будет твердить своё , Вы вот уже кабели научились слышать и трансформатор Малышева и лампы подобранные в пары . Ревизионизм!!( как и все измы - плохо по умолчанию) .

Валерий... Уймитесь пожалуйста. Вам что, мои провода или трансформаторы, жить мешают? Я слава богу не этим живу и образование у меня не РТИшноое))) А хотите реально услышать то о чем я пишу...готовьте сейшен и зовите в гости. Навещу непременно. Угощу зерновым квасом и хорошим звуком. Искренне ваш Д.Д.

P.S. А, что касаемо теста ГУ 72, так вы не обольщайтесь. Приведя выходной сигнал, к общему знаменателю, скажем к 3-4 вт. Еще не факт, что ваше детище, реально сможет удовлетворить вас своим гуком)))

Я - предельно счастливый человек, ничто и никто не мешает мне получать удовольствие от жизни,т.как уже писал здесь ранее -- всё зависит от меня. Ваши Дроты и трансформаторы, да и ALPSы меня просто веселят. Вам как-то МЕАНДР на Oldradio сказал -- подключите ТС-180 без перемотки в свой УНЧ и послушайте , пробовали ? А,ведь он абсолютно прав, разницы скорее всего в слепом тесте не услышите . Прочитаю , что такое сейшен и буду его готовить, хотя, к какому выводу- заключению можно прийти при прослушке , если заранее известно -- Вы слышите ЭТО, а я - нет ? Это, как про алкоголь -- не могут миллионы людей ошибаться в его пользе для организма и для душевного общения, а я вот не беру в рот даже пива. Чуть про мои ГУ-72 : при выходной мощности 3 Вт , на моих колонках с двумя 4а32 в каждой , больше 5 минут не выдержите от давления в УХИ. Длительное комфортное прослушивание возможно при выходе 0,5 Вт. Вот какая песня получается и даже без баяна. Помните выражение -- борьба противоположностей ? Нам бороться незачем и не за что (разве,что отжаться от пола раз по 40) , но встретимся непременно, польза от этого -- очевидна. Успехов !

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • 1AS Member
    офлайн
    1AS Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #793784

Написать сообщение

198
    # 30 сентября 2016 22:02

інет табе ў падмогу!

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17467

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17467
    # 30 сентября 2016 23:02 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    oleg_s:

Как-то агрессии много у нас, а ведь могли претендовать на громкое звание дома высокой культуры.

ну во-первых, это не агрессия
    - во-вторых - пятница вечер
    - а в третьих, у нас - "управдом друг человека"(с)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

oleg_s:

Я межблочники таки из витой пары на всяк случай намотал

а я уже давно не могу найти провода, чтобы ухудшить звук...
    не попадаются, блин

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 30 сентября 2016 23:15 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    ev2fj:

Добрый_Дедушка:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
    ev2fj:

Такой Уховой тест даёт Cубъективную качественную оценку УНЧ. Каждый будет твердить своё , Вы вот уже кабели научились слышать и трансформатор Малышева и лампы подобранные в пары . Ревизионизм!!( как и все измы - плохо по умолчанию) .

Валерий... Уймитесь пожалуйста. Вам что, мои провода или трансформаторы, жить мешают? Я слава богу не этим живу и образование у меня не РТИшноое))) А хотите реально услышать то о чем я пишу...готовьте сейшен и зовите в гости. Навещу непременно. Угощу зерновым квасом и хорошим звуком. Искренне ваш Д.Д.

P.S. А, что касаемо теста ГУ 72, так вы не обольщайтесь. Приведя выходной сигнал, к общему знаменателю, скажем к 3-4 вт. Еще не факт, что ваше детище, реально сможет удовлетворить вас своим гуком)))

Вам как-то МЕАНДР на Oldradio сказал: Подключите ТС-180 без перемотки в свой УНЧ и послушайте , пробовали ? А,ведь он абсолютно прав, разницы скорее всего в слепом тесте не услышите .

С авторитетами, не поспоришь)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16930
    # 30 сентября 2016 23:23
    vladimirpetrov:

Хм, каким удивительным образом товарищи larion и СфераЗвука выступили с речью практически в одно время.

Это фобия называется... ;)

Добрый_Дедушка:

Вчера пришли выходнички для 6П6С

Какое Rа и включение,если УЛ,то % отвода ?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 1 октября 2016 09:55
    СфераЗвука:

я вообще поражаюсь, когда граждане глядя на схемы, начинают говорить про звук, да ещё так конкретно...

Я тоже поражался, когда по схеме Audio Note Dac 3 был вынесен однозначный вердикт - какашка...
    У таких ,,знатоков,, один критерий ,если что-то сам сделал или этим торгую - это хорошо ,
    все остальное ...
    А на вопрос что же такое высшее у вас дома играет или молчок или фото чужих систем.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 1 октября 2016 10:05
    larion:

vladimirpetrov:

Хм, каким удивительным образом товарищи larion и СфераЗвука выступили с речью практически в одно время.

Это фобия называется... ;)

Добрый_Дедушка:

Вчера пришли выходнички для 6П6С

Какое Rа и включение,если УЛ,то % отвода ?

Коэффицент трансформации не мерил. Приеду в Минск, отвечу. Пару дней подождите.

офлайн

17467

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17467
    # 1 октября 2016 11:40 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    PhonoPhono:

если что-то сам сделал или этим торгую - это хорошо

ну пчелы против меда и не должны... 8)

экс-Jenik
    офлайн

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 1 октября 2016 11:52 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    mixing-mastering:

PhonoPhono:

если что-то сам сделал или этим торгую - это хорошо

ну пчелы против меда и не должны... 8)

Втройне приятно,когда самоделка оказывается выше.

офлайн

17467

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17467
    # 1 октября 2016 13:33
    Добрый_Дедушка:

ясный перец
    жаль, что самоделки выигрывают пока только у китайцев
    до серъезных производителей нереально дотянуться без применения эзотерики и "суперслуха" на словах

экс-Jenik
    офлайн

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 1 октября 2016 14:11
    mixing-mastering:

Добрый_Дедушка:

ясный перец
    жаль, что самоделки выигрывают пока только у китайцев
    до серъезных производителей нереально дотянуться без применения эзотерики и "суперслуха" на словах

А , ни кто и не равнялся.... Дело такое. Это как в спорте. Чего бояться?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 1 октября 2016 14:49
    СфераЗвука:

ev2fj:

СфераЗвука:

я много самодельных аппаратов переслушал. вывод один - 95% ХЛАМ.

Очень было - бы здорово, услышать ваш УНЧ ,а потом к той-же акустике подключить мой РР на ГУ-72, думаю, что было бы о чём поговорить .

мой можно. и это не Jadis... у меня вообще транзисторный. но всё равно, вам было бы интересно. у меня есть как раз спец. записи с высоким ДД и комнатка 27 метров... есть акустика на 4 ом и на 8 ом.

Спасибо за приглашение. Польза от такой сравнительной прослушки у меня не вызывает сомнений, давно хочу услышать верный звук, для правильной оценки звучания моих самопалов . Когда можно приехать ?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Добрый_Дедушка:

Коэффицент трансформации не мерил

Сергей, Вы очень удивили таким ответом , думаю, что не только меня . Заказывали тр - ры под конкретное изделие, и не знаете какие они ???

офлайн

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 1 октября 2016 15:07 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    ev2fj:

Добрый_Дедушка:

Коэффицент трансформации не мерил

Сергей, Вы очень удивили таким ответом , думаю, что не только меня . Заказывали тр - ры под конкретное изделие, и не знаете какие они ???

Докладываю. Даже не заморачивался на том моменте. Просто выбрал данный трансформатор, как самый дешевый, подходящий под данную лампу.

P.S. .... Вы шибко не удивляйтесь, ведь я многого не знаю, это мое хобби. Я же не удивляюсь, когда вы мне советуете ТС 180,без перемотки в качестве ТВЗ слушать((((((((((((((((((

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2146

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2146
    # 1 октября 2016 16:16
    Добрый_Дедушка:

Вы шибко не удивляйтесь, ведь я многого не знаю, это мое хобби. Я же не удивляюсь, когда вижу ваши самодельные девайсы

А какие у меня должны быть эти девайсы ? Делаю ведь их сам . Прошу пардона , если Вы узрели в моём посте для себя не ладное . Вы категоричный противник самодельного выходника, считаете, что в домашних условиях толковый сделать не возможно, а оказывается, просто не представляете , как ОНО делается . Кто не может сделать сам , вынужден покупать -- это вполне нормально , но отрицать возможность сделать ЭТО самому -- не есть верно. Получается продолжение банкета -- кабели не импорт, лампы советские, не подобранные, выходник -- самопал, значит УНЧ не может правильно працавать . Все это гораздо проще достигается, а главное -- дешевле, мы для этого когда-то в школу регулярно ходили. C уважением !!!!

офлайн

12440

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12440
    # 1 октября 2016 16:40 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Валерий... в продолжении, нашей дискуссии, вы мне укажите, где, мной сказано, что выходной трансформатор, выполненный своими руками не имеет место быть в собственной разработке? Я их мотать не умею... а точнее не хочу даже учиться, т.к. у меня не будет той статистики по качественным характеристикам, как у мастеров типа Малышева или Матюшина (...всех не вспомнишь) в силу отсутствия необходимого объема.
    Постараюсь вам объяснить... Я не имею права говорить вслух, а тем паче, утверждать, то чего я не знаю...
    Все мои умозаключения озвученные здесь, самым катигорическим образом, касаются только меня и того что я сделал. Если я пишу , что слышу разницу в ТВЗ или кабелях... каким таким образом, вы находите возможным опровергать мое мнение или сомневаться в достоверности сказанного ? Т.к. мое слово , против вашего или наоборот абсолютно ничего не значит... в случае продолжения споров, могу предложить только публичную дуэдь. Ставочка, прослушка и вывод уважаемого собрания. Победитель угощает. Условия точные и простые.Честь имею)))

• Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

927

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

927
    # 1 октября 2016 17:29

Коллеги, а вот был такой супергуру, Доктор Клячин. Он рекомендовал обматывать провода туалетной бумагой. Пробовал кто-нибудь из белорусского отделения секты?
    Как звук? Сцена расширяется?

мой телефон (033) 666-66-60
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10380
    # 1 октября 2016 18:15 Редактировалось oleg_s, 6 раз(а).

Валерий Васильевич, Было много увлеченных людей, было много шарлатанов, были совмещающие Я где-то читал про использование производных от сахара для изоляции проводов, и чуть ли не бабушкиными деснами нажеванном картоне для динамиков дабы Гебельса воспроизводить в 3м рейхе. Чего хотите узнать своим вопросом? Очередной подъем розни.
    Как дети право. Павлины [ой].
    ЗЫ
    Последнее слово считаю литературно допустимым, подчеркивающим глубину момента, оно использовалось Толстым и министром иностранных дел России г-м Лавровым. Детям до 16и

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

927

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

927
    # 1 октября 2016 18:32

Своим вопросом я хочу узнать, почему совмещающие увлеченные люди жуют картон, красят CD-диски зеленым фломастером, курочат Телефункены и выковыриваю оттуда манажилу, паяют третьим глазом, смачивают провода ослиной мочой, городят нормализаторы пространства, переворачивают провода, а потом делают многословные каменты.

Но никогда не читают книг и школьных учебников.
    Не прислушиваются к кратким советам инженеров.

Ну ответьте, павлины [ой].

мой телефон (033) 666-66-60
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26261

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26261
    # 1 октября 2016 18:37
    Валерий Васильевич:

Но никогда не читают книг и школьных учебников.
    Не прислушиваются к кратким советам инженеров.
    Ну ответьте, павлины [ой].

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10380
    # 1 октября 2016 18:51 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Валерий Васильевич, Вы рассердились как и я. Теперь мы равны. И можем разговаривать на равных. ;)
    Ну согласитесь, на примере нашей пикировки очевидно, что людей не переделать. Ни вам меня, ни мне Вас.
    Задумайтесь, негатив в виде подё....я людей увлеченных химерами ничего кроме ругани ни принесёт. Им так хочется!
    Ну зачем мешать людям радоваться. Жизнь скучная штука, если её не украшать мифами, сказками или своим мироощущением.

Про учебники. Я получал инженерное образование 18 лет подряд. Кстати в него входил курс по истории КПСС и диалектическому материализму. Докладаю. Все образование политично и связано с текущим курсом правящего центра. По сути, согласно настоящему моменту курса "партии" и это отражается в учебниках, лампы есть ересь при наличии транзисторов. Чего же Вы ими занимаетесь? Это же лажа, любой камень съэкономит киловатт и даст полосу. То есть Вы "тоже шаман, но другой"?

Таким образом явно видно, что Вы считаете "правильным" - это не обсуждается, а наивных инакомыслящих надо потролить?
    Уже скучно это. И не продуктивно.
    Зато как же Вы красиво восстанавливаете радиолки! Искренне восхищаюсь :super:

Я не паэта, о крый мяне Божа!