Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:32
    Flicker:

Aleksandr_B :

Flicker :

Разясните пожалуйста один момент. Допустим есть "Домосед". Там канал как известно 256/256. То есть это одновременно можно и качать и раздаэвать торренты на данной скорости, или же канал будет делиться и 256 - это суммарная ширина канала? скорости, А как на тарифах с трафиком, где канал 2048/512?

это значит одновременно можно и качать и раздавать торренты на данной скорости, ничего не делится!

Walsh code :

Aleksandr_B, ничего такого это не значит.

Ну и кто правду говорит?

Правду говорю я.

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

18 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 28 февраля 2010 20:33

походу до послезавтра инета не будет, как всегда в первое число месяца

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:34
    Strikysha:

походу до послезавтра инета не будет, как всегда в первое число месяца

Чего у вас там до послезавтра не будет? Всё есть: я сейчас торренты тяну, а они интернета не будет...

• Aleksandr_B Senior Member
    офлайн
    Aleksandr_B Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 20:35 Редактировалось Aleksandr_B, 1 раз.

Правду говорю я.

и какая правда? это что типа я прав и всё и никаких доводов? или скорость может общая 256? или просто человека в заблуждение нужно ввести?

для "особо умных", у меня именно на таких скоростях всё качается и раздаётся одновременно! и нечего бред нести!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74664

0
    # 28 февраля 2010 20:41

Значит не у одного меня. Значит снова авторизация упала. Значит скоро починят.

Вроде работает.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:42

или скорость может общая 256?

Ещё как может. Вот у меня на супердомоседе почти так: как только канал исходящий отпустишь выше 37 (а он весь 61), так сразу входящий наполовину уменьшается.

На соло, например, такого не было. А вот если входящий не торрентом забивать, а HTTP трафиком, тогда-да, влияет процентов на десять на исходящую скорость.

Так что, товарищ теоретик, такие дела.

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 20:43
    Walsh code:

Ещё как может. Вот у меня на супердомоседе почти так: как только канал исходящий отпустишь выше 37 (а он весь 61), так сразу входящий наполовину уменьшается.

На соло, например, такого не было. А вот если входящий не торрентом забивать, а HTTP трафиком, тогда-да, влияет процентов на десять на исходящую скорость.

а на домоседе работает именно так как я написал!

у друга на XXL раздает на 50 качает на 100, но у него порт выставлен 1024/512 поэтому максимума и не получится.

так что я практик, а не теоретик

• dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 28 февраля 2010 20:50

бидят.. что с нетом.. раз в 30-35 минут тухнел лампа DSL// перезагружаю модем вроде всё появляется.... то все лампочки горят а нета нету..ну буфло(

Всё пох!
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:50
    Aleksandr_B:

Walsh code:

а на домоседе работает именно так как я написал!

у друга на XXL раздает на 50 качает на 100, но у него порт выставлен 1024/512 поэтому максимума и не получится.

так что я практик, а не теоретик

Ай сказочник твой друг. Прям 100K на вход с разгруженным исходящим и теже 100K c нагруженным до 50K исходящим.

Или он не внимательно смотрел или у него adsl по чётырем проводам.

• AxelFBY Junior Member
    офлайн
    AxelFBY Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #201152

Написать сообщение

50
    # 28 февраля 2010 20:51 Редактировалось AxelFBY, 1 раз.

neizvestnyj попингуй еще и не на 4 пакета а на 1000 и посмотришь потери

Walsh code если нормальная линия то будет качать 256 и раздавать 256

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 20:52

Walsh code, да я сам видел, чего рассказывать то, какие сказки, если не повезло кому-то, то нечего обобщать! просадка бывает правда на 5-7 кбайт, но это может от количества общих соединений торрента зависеть, поэкспериментируй, или модем не позволяет.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:56
    Aleksandr_B:

Walsh code, да я сам видел, чего рассказывать то, какие сказки, если не повезло кому-то, то нечего обобщать!

Что ты видел: как он зажимал аплоад до 3K и как отпускал до 50K, не ограничивая входящий и при этом этот самый входящий был ровно 100K и никуда не менялся?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 20:58 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

просадка бывает правда на 5-7 кбайт, но это может от количества общих соединений торрента

Это от пинга в канале зависит. Так что по двум проводам передать в обе стороны столько, сколько можно по отдельности в каждую из них, не реально.

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 20:58
    Walsh code:

Aleksandr_B :

Walsh code, да я сам видел, чего рассказывать то, какие сказки, если не повезло кому-то, то нечего обобщать!

Что ты видел: как он зажимал аплоад до 3K и как отпускал до 50K не ограничивая входящий и при этом этот самый входящий был ровно 100K и никуда не менялся?

включен постоянно режим "неограниченно" на скачку и на отдачу! скорость пляшет 95-102 и 46-54 соответственно... изъяснил понятно?

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 21:01

Это от пинга в канале зависит. Так что по двум проводам передать в обе стороны столько, сколько можно по отдельности в каждую из них, не реально.

это реально. проверено! да и смысла приукрашивать не вижу!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 21:02
    Aleksandr_B:

Walsh code :

Aleksandr_B :

Что ты видел: как он зажимал аплоад до 3K и как отпускал до 50K не ограничивая входящий и при этом этот самый входящий был ровно 100K и никуда не менялся?

включен постоянно режим "неограниченно" на скачку и на отдачу! скорость пляшет 95-102 и 46-54 соответственно... изъяснил понятно?

Тебе наверное до сих пор не понятно: что если заявлено 256/256, то это только в одну сторону, а в обе, как бог пошлёт: будет хорошая связь, будет небольшая просадка, плохая связь-большая просадка.

Таму что технология adsl такая. А ты мне всё цифры выдумываешь. Пускай покачает с западных ip, с которыми связь еле-еле с загруженным на отдачу каналом, посмотрим, что у него с входящим будет.

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 21:07

Тебе наверное до сих пор не понятно: что если заявлено 256/256, то это только в одну сторону, а в обе, как бог пошлёт: будет хорошая связь, будет небольшая просадка, плохая связь-большая просадка.

Таму что технология adsl такая. А ты мне всё цифры выдумываешь. Пускай покачает с западных ip, с которыми связь еле-еле с загруженным на отдачу каналом, посмотрим, что у него с входящим будет.

человек задавал вопрос и я ему по существу ответил! и это опирается не на теории, а на фактах, а то что как повезёт я с этим не спорю, далеко не у всех с линией всё ок. и с направлением конечно тоже много связано в западном направлении... но вопрос был не про это, канал не делится на домоседе, но некоторое влияние может иметь место!а на домоседе так его вообще не заметно, на более высоких скоростях оно повыше будет, но не явно-пропрционально!

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 28 февраля 2010 21:12
    Walsh code:

Aleksandr_B:

Что ты видел: как он зажимал аплоад до 3K и как отпускал до 50K, не ограничивая входящий и при этом этот самый входящий был ровно 100K и никуда не менялся?

Такое докозательство пойдет?

Чудес не бывает.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10939

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10939
    # 28 февраля 2010 21:12

о вопрос был не про это, канал не делится на домоседе

Делится. Технология ADSL не приспособлена для торрент-трафика. Причём делится ещё и в зависимости от тп: 256/256 не так заметно, примерно 28/28 качает. А вот супердомосед вообще пипец: 130/50-60.

Когда на вход можно получать 240, но уже при 37 на исход. А вот если использовать две пары тел проводов или езернет в дом сети, тогда другое дело.

Поэтому правильный ответ: заявленная скорость только в одном направлении (на торрентах, как минимум)

офлайн

1220

18 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 28 февраля 2010 21:24

Walsh code, маленькая поправка, много пользователей раньше качало на XXL по полной без просадок и как только появился супер, тоже скорость была максимальной, но проблемы появились с дефицитом канала на БТК... так что я не думаю что технология ADSL знает о проблемах у БТК и под него подстраивается... раньше же нормально качало, а тут сразу про технологию ADSL отмазки пошли....

Тема закрыта