Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover, спасибо за ответ 🙏
Сейчас Saeco Nina, мод с клапаном на 9 бар + бездонник. Молка Comandante Red Clix. Пол года учусь варить эспрессо))
Хочется поварить на левере. Смотрю на EUROPICCOLA EN. На вторичке Павони бывают? Если знаете, подскажите - что норм по цене?
Заказывал кто здесь?
gudzini:Поделитесь, у кого La Pavoni, надо PID ей? Посматриваю на что можно обновиться, смотрю на Павони, ещё на Lelit Anna PL41TEM (она с ПИДом)
Есть машинки FrancisFrancis X1 2GR и 3GR, у них латунные бойлеры, группы и холдеры, а так же встроенный PID, но без возможности регулировать температуру. Если такая заинтересует - обращайтесь.
gudzini:Хочется поварить на левере. Смотрю на EUROPICCOLA EN. На вторичке Павони бывают? Если знаете, подскажите - что норм по цене?
У меня именно такая - с мелким бойлером и хромом. Покупал как раз там, где вы указали ниже.
Из коробки варить на ней - не самое простое занятие. У моей установлены доработки:
- Bong Isolator
- Bong AirBuster + манометр группы
- манометр бойлера (как у Professional)
- насадка для пара с одной дыркой
- термометр группы
Для души и для творчества - круто конечно. Если же нужно просто пить черный кофе - лучше ограничиться Lelit Victoria / Rancilio Silvia + PID и прочими подобными (дороже есть еще интересные модели, но можно и Lelit 041TEM/D). Для капучино лучше всего подойдет сравнительно недорогой теплообменник (Оскар 2 у меня был - с ним тоже много возни, но молоко взбивает идеально) или что-то с двумя бойлерами вроде Силвии Про Х или Lelit Elizabeth.
gudzini:На вторичке Павони бывают? Если знаете, подскажите - что норм по цене?
Сейчас на них большой спрос, т.к. проблемы с логистикой и визами. Но в теории встречаются на Авито и прочих подобных.
NVLover, спасибо, что делитесь. По количеству модов видно, что любите полный контроль. В результате наверное повторяемость хороша
Молочные напитки не интересуют, хотя как я понимаю, и на Павони капучино тоже получится. На Лелиты уже не смотрю, Накапливаю инфу по Пиколе. Насколько понял, достаточно самой базовой. Более того, она даже оптимальнее для 1-2 чашек, насколько я понимаю
Что касается Авито, сейчас курс рос рубля такой, что цена у б/у предложений получается по цене новой на италинее. Вероятнее всего у Олега и буду заказывать, пока так решил. Он отписался, что всё работает сейчас, выслал номер счёта для предоплаты
Я в Павони пока ещё окончательно не уверен, в том смысле, что не знаю, понравится ли мне пользоваться ей. Хочу чашку из левера варить, но не уверен что это будет хорошо на постоянно/долговременно. Дима-Кофезавр говорит, что всё норм, если увлечён, на это и надеюсь
- Bong Isolator
- Bong AirBuster
Вот это непонятно. Можно чуть поподробнее?
gudzini:В результате наверное повторяемость хороша
С изолятором машина греется до условных 70 градусов и дальше не перегревается. В моем случае это было крайне актуально, т.к. часто включал машину и забывал про нее, а когда приходил - она уже была перегрета и надо было ждать остывания. Сейас же просто берешь и варишь, даже если она постояла полчаса. Остывает тоже быстрее после приготовления.
gudzini:Насколько понял, достаточно самой базовой.
Если пить по 1-2 в день и брака много не делать (гы), то разумеется достаточно обычной.
Bong AirBuster - это про устранение эффекта ватного рычага в конце хода. Иногда еще "пенный монстр" вылазит. Ставится сверху на систему контроля давления и выпускает излишки водяного пара из контура. В моем случае эффект был - небо и земля. Для кого-то - и так нормально.С разным кофе проявляется по-разному и верятно зависит от подходов в работе с машиной. Подробное описание есть в Фейсбуке (группа про Павони).
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
Свежеобжаренный кофе должен иметь супер аромат через клапан? Сейчас приобрёл 100% арабику Вьетнам Далат от Coffee Store от даты изготовления прошло 10 дней, но через клапан нет такого аромата, который был у того же паулика, или якобса которые покупал раньше с датой 1-1,5 месяца фасовки. Или это должен пройти месяц, чтобы зёрна наароматизировали пакет?) Хотя есть подозрения, что указанная дата изготовления- это не дата обжарки...
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:Или это должен пройти месяц, чтобы зёрна наароматизировали пакет?)
Зависит от условий хранения, в тепле надуется быстро.
офлайн
борисыч-72
Senior Member
|
|
1018 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите с выбором кофемашины. Рекомендуют только Melitta CAFFEO CI E970 и Nivona CafeRomatica 779. Какие плюсы-минусы и особенности в эксплуатации. Официально они у нас я так понимаю не представлены...
борисыч-72:Какие плюсы-минусы и особенности в эксплуатации.
ну сами же и написали- у нас малопредставлены, поэтому проще на ютубе искать отзывы.
борисыч-72:Рекомендуют только
так нужно критерии важные для вас озвучивать- а так, хороший выбор, со своими минусами ( не так распространены) и плюсами.
борисыч-72:Подскажите с выбором кофемашины. Рекомендуют только Melitta CAFFEO CI E970 и Nivona CafeRomatica 779. Какие плюсы-минусы и особенности в эксплуатации. Официально они у нас я так понимаю не представлены...
Нивона будет собрана на Швейцарском заводе, + есть экран
Добрый день, помогите выбрать кофемашину для дома. Из вариантов: Nivona 790/791/795, Nivona 821, Melitta Barista T F83, DeLonghi Dinamica Plus ECAM 370.85SB, DeLonghi PrimaDonna Class ECAM 550.65.SB. Либо может что-то другое взять по цене до 3600 злотых?
iTeacher:Добрый день, помогите выбрать кофемашину для дома. Из вариантов: Nivona 790/791/795, Nivona 821, Melitta Barista T F83, DeLonghi Dinamica Plus ECAM 370.85SB, DeLonghi PrimaDonna Class ECAM 550.65.SB. Либо может что-то другое взять по цене до 3600 злотых?
Если много с молоком пьёте, то на Delonghi не смотрите даже. Их кувшин на порядок хуже нивономелитовского шланга . Говорю как владелец Melitta CI и Delonghi Dinamica 353.75 Я бы выбирал между Barista и 821, они примерно из одного корня растут.
prog:iTeacher:Добрый день, помогите выбрать кофемашину для дома. Из вариантов: Nivona 790/791/795, Nivona 821, Melitta Barista T F83, DeLonghi Dinamica Plus ECAM 370.85SB, DeLonghi PrimaDonna Class ECAM 550.65.SB. Либо может что-то другое взять по цене до 3600 злотых?
Если много с молоком пьёте, то на Delonghi не смотрите даже. Их кувшин на порядок хуже нивономелитовского шланга . Говорю как владелец Melitta CI и Delonghi Dinamica 353.75 Я бы выбирал между Barista и 821, они примерно из одного корня растут.
Спасибо за совет.
prog:сли много с молоком пьёте, то на Delonghi не смотрите даже.
спорный момент. именно когда много, то не сложно доливать молоко в кувшин и иногда его мыть ( что не сложно и если молоко каждый день меняется- очень редко). для нечастого пользования шланг и встроенная система намного удобнее будет. ну и в кувшин можно сливки заливать
iTeacher, если будете покупать Нивону, советую отжалеть 100 злотых на их кувшин
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
11vasya:ну и в кувшин можно сливки заливать
А шланг в сливки закинуть религия не позволяет?
Black_barakuda:шланг в сливки закинуть религия не позволяет?
интернеты настаивают, что загрязняться каналы в капучинаторе- придётся усиленно промывать
делонги тянет сливки с трудом.