Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• gbolgov Member
    офлайн
    gbolgov Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #558101

Написать сообщение

180
    # 16 августа 2015 13:42 Редактировалось gbolgov, 2 раз(а).
    leksi1993:

aquasik:

знакомая знакомой девачки

вы такой забавный, вчера были мальчики, сегодня - уже девочки, определитесь)

Добавлено спустя 54 секунды

aquasik:

а вот мне знакомый знакомава

так мальчики или девочки?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

aquasik:

или Софья

Вы дурак? причем здесь этот человек?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

VINNIVINNI:

Разъясните что нарушил?
    Какой пункт ПДД?

ничего, но аквасику это сложно растолковать, до сих пор не дошло.

что вы к аквасику пристали. у него есть свое мнение и неправильное.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 13:56
    gbolgov:

leksi1993:

aquasik:

знакомая знакомой девачки

вы такой забавный, вчера были мальчики, сегодня - уже девочки, определитесь)

Добавлено спустя 54 секунды

aquasik:

так мальчики или девочки?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

aquasik:

или Софья

Вы дурак? причем здесь этот человек?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

VINNIVINNI:

Разъясните что нарушил?
    Какой пункт ПДД?

ничего, но аквасику это сложно растолковать, до сих пор не дошло.

что вы к аквасику пристали. у него есть свое мнение и неправильное.

ни к кому я не пристаю, это аквасик уже фантазирует. то у него тесла одноколейная, то в одном сообщении мальчики, в другом - девочки, потом снова мальчики. имена постит, взятые наобум...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 16 августа 2015 14:47 Редактировалось aquasik, 1 раз.

gbolgov, вы покажете пункт пдд, предоставляющий преимущество перед встречными при повороте налево? нет? понятно

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

leksi1993:

толковать может только тот, кто издал этот НПА

leksi1993:

разъяснять положения ПДД ГАИ вправе

:rotate:

Добавлено спустя 43 секунды

leksi1993, так вы разобрались почему первый вариант на вашей картинке знакомой вашей знакомой неправильный? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

leksi1993:

имена постит, взятые наобум.

ну это для вас очень важный человек который может разъяснять пдд, а для меня обычныя девочка непонимающая задачу из каких пдд она решает :-? так что, думаю, мне не стоит заострять внимание на её имени, несомненно очень важном для вас :)

censored by forest.ranger
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 14:54 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    aquasik:

leksi1993:

leksi1993:

Вы научитесь, наконец, цитировать то, что пишут, полностью?

leksi1993:

толковать может только тот, кто издал этот НПА, но речь идет об издании еще одного НПА, а письмо ГАИ с разъяснениями таковым не является,

aquasik:

знакомой вашей знакомой

aquasik:

разберитесь уже, о ком речь, о девочках или о мальчиках.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 16 августа 2015 14:57
    leksi1993:

так вы же не можете рассказать, кто вам какую-то чушь про письма из гаи впаривал, девочка или мальчик :trollface:

leksi1993:

речь идет об издании еще одного НПА, а письмо ГАИ с разъяснениями таковым не является

и получается, что письмо из гаи это как писанина девочки в одном из чатиков вконтактика, правильно? :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 15:00
    aquasik:

leksi1993:

так вы же не можете рассказать, кто вам какую-то чушь про письма из гаи впаривал, девочка или мальчик :trollface:

leksi1993:

речь идет об издании еще одного НПА, а письмо ГАИ с разъяснениями таковым не является

и получается, что письмо из гаи это как писанина девочки в одном из чатиков вконтактика, правильно? :lol:

по-моему, я, написав "знакомЫЙ", пол однозначно определила.
    про письмо ГАИ думайте, что хотите.
    не забывайте останавливаться при отсутствии знака 2.5, чтобы выполнить его требования.
    на этом беседу с троллем прекращаю.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 16 августа 2015 15:02
    leksi1993:

не забывайте останавливаться при отсутствии знака 2.5, чтобы выполнить его требования.

я уже неоднократно вам писал, не забываю

leksi1993:

про письмо ГАИ думайте, что хотите

про вымышленные письма из гаи вообще не думаю :-?

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1688

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1688
    # 16 августа 2015 16:52

aquasik, leksi1993, что-то я уже утратил суть спора.

А об чем копья ломаете?

• gbolgov Member
    офлайн
    gbolgov Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #558101

Написать сообщение

180
    # 16 августа 2015 17:07 Редактировалось gbolgov, 1 раз.
    aquasik:

gbolgov, вы покажете пункт пдд, предоставляющий преимущество перед встречными при повороте налево? нет? понятно

leksi1993:

leksi1993:

Добавлено спустя 43 секунды

leksi1993, так вы разобрались почему первый вариант на вашей картинке знакомой вашей знакомой неправильный? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

leksi1993:

имена постит, взятые наобум.

ну это для вас очень важный человек который может разъяснять пдд, а для меня обычныя девочка непонимающая задачу из каких пдд она решает :-? так что, думаю, мне не стоит заострять внимание на её имени, несомненно очень важном для вас :)

Нарисовал вам ситуацию и пункт(п. 111) написал согласно которому на картинке при повороте налево имеем преимущество.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 17:14

J.Devis, аквасик пытается мне сказать, что моя подруга (хотя изначально речь шла о знакомом, т.е мужчине) что-то там мне по поводу ПДД говорила. Выцепил первое попавшееся имя из списка друзей в соц.сети и теперь склоняет по-всякому, хотя человек к автомобилям отношения вообще не имеет, но если что-то начать доказывать идиоту, то большой риск опуститься на его уровень, где он задавит своим опытом. а имя появилась после того, как я уличила аквасика в отнесении теслы к одноколейным ТС :D
    а спор все тот же, где надо останавливаться, если есть знак 2.5. аквасик утверждает, что остановка перед знаком 2.5 является одновременно и остановкой перед разметкой 1.12, и перед краем пересекаемой проезжей части, но пояснить, как можно остановится сразу в местах, если , например, знак стоит за 5 метров до края пересекаемой ПЧ, разметка - за 1 м до края Пересекаемой ПЧ, так и не смог. плюс аквасик утверждает, что написанное в описании знака 2.5 (нынешняя редакция) нужно воспринимать буквально, т.е. останавливаться каждый раз, когда отсутствует знак 2.5, перед краем пересекаемой проезжей части.

• xa0 Member
    офлайн
    xa0 Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #158733

Написать сообщение

258
    # 16 августа 2015 18:51 Редактировалось xa0, 1 раз.

gbolgov,

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий

J.Devis, в двух словах: аквасик говорит, что надо ехать как написано в пдд. А лекси, что надо как в билетах по пдд.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1688

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1688
    # 16 августа 2015 19:15

Ну что тут сказать. Всю жизнь при отсутствии стоп-линии мы игнорировали остановку у столба со знаком (за исключением ж.д. переезда), и останавливаись на "ленточке".

И был в этом какой-то скрытый смысл - чем дальше выедешь, тем больше увидишь.

Но вот настал момент и какая-то умная голова придумала изменить ПДД, и теперь положено останавливаться у столба со знаком.

Но вот только доблесные службы ГАИ, ответственные за установку знаков и разметки совсем не потрудились нанести стоп-линию в нужно месте, или столбы со знаками подвинуть.

Неоднократно встречал ситуацию, когда "восьмиугольник" установлен метров за пять-шесть до линии пересечения. И у столба останавливаться - абсолютно бесполезно. Все равно, что делается на перекрестке - не видно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

leksi1993:

Выцепил первое попавшееся имя из списка друзей в соц.сети

А социальные сети - зло. Бегите оттуда, мой Вам совет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

что касается обязательной остановки при отсутствии знака, то параграф 2п. 2.5 сформулирован безусловно коряво.

По смыслу действительно: перед знаком в восемь углов движение без остановки запрещено, но при отсутствии знака в восемь углов движение без остановки все равно запрещено.

но это уже на совести криворуких писателей

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 19:31
    xa0:

А лекси, что надо как в билетах по пдд.

неверно уловили суть. на билеты я ни разу не ссылалась.

J.Devis:

А социальные сети - зло. Бегите оттуда, мой Вам совет.

не могу, это единственный способ быть на связи с теми, кто далеко. а про зло - это не повод лазить по чужим страничкам и выцепливать первые попавшиеся имена и фамилии, даже для тех, у кого не хватает ума для того, чтобы спорить, не затрагивая других лиц, которые даже не в курсе, что это за знак такой и не желающие быть в курсе, в обсуждаемых ситуациях

J.Devis:

что касается обязательной остановки при отсутствии знака, то параграф 2п. 2.5 сформулирован безусловно коряво.

сейчас явится аквасик и расскажет, что не надо сомневаться в написанном в ПДД. и вообще, ГАИ ему не указ, не написано в ПДД - исполнять не обязательно и наоборот.

J.Devis:

но это уже на совести криворуких писателей

так они этого и не отрицали, думаю, в след. редакции поправят. а пока добросовестные соблюдатели ПДД, которые не в состоянии немного подумать и не верящие ничему, кроме написанного в ПДД, будут останавливаться на каждом перекрестке.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 16 августа 2015 23:44
    leksi1993:

Уже десятый раз собираетесь прекратить, но все чушь какую-то пишите

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 16 августа 2015 23:52
    Vladislav:

leksi1993:

Уже десятый раз собираетесь прекратить, но все чушь какую-то пишите

камешек подбросить решили? давайте, может и Вы по списку моих друзей пройдетесь? так сказать, поддержите аквасика. я чушь пишу, а он, видимо, называя теслу одноколейным ТС, мудрые вещи излагает, как и про остановку при отсутствии знака 2.5, да?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 17 августа 2015 00:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вопрос
    кто быстрее проедет перекресток со второстепенной дороги:
    чел который летит до последнего, не понятно, что на уме и оттормозиться у самого края
    или чел, который внятным изменением скорости, поворотом головы в сторону помехи ясно обозначит, что помеху видит и однозначно пропускает?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 17 августа 2015 00:13

первый может еще пару часиков проторчать на перекрестке в ожидании гаишников, если оттормозиться не получится.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 17 августа 2015 00:17

leksi1993, вопрос не в нарушении пдд

просто дорожная ситуация - по пдд правы оба, оба не нарушили
    но абсолютно по разному пропускают

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 17 августа 2015 00:22
    xaо:

J.Devis, в двух словах: аквасик говорит, что надо ехать как написано в пдд. А лекси, что надо как в билетах по пдд.

в прошлогодних билетах :znaika: :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 17 августа 2015 00:22
    zaicew:

leksi1993, вопрос не в нарушении пдд

просто дорожная ситуация - по пдд правы оба, оба не нарушили
    но абсолютно по разному пропускают

а я разве про нарушение? разумеется, второй проедет быстрее.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

aquasik:

xaо:

в прошлогодних билетах :znaika: :trollface:

аквасик, посмотрите на дату записи по ссылке и не несите чушь.
    а может, еще парочку имен сюда запостите и про них что-нибудь расскажете? ну а что, отомстить же как-то за то, что я Вашу глупость подметила, надо :D только вот не понимаю, причем здесь другие люди..