Mort1:
это было 10 лет тому. в прошлом году голубенького еле на троечку натянули
за эти года требования к безопасности ужесточились. поэтому не стоит сравнивать теплое с мягким
а 10 лет назад тоже кто-то на форумах про звёздочки на краштестах рассказывал и слепо верил в них.
ну а из ужесточений - это ещё более мягкие бампер и зеркала боковые? сколько там машин фронтальный с 25% перекрытия проходит и как его прошла ваша пятизвёздная? а если после этого об реальный столб стукнуть?
ваши звёздочки - это попугаи. меня как водителя интересует в первую очередь безопасность на водительском месте и желательно при столкновении с чем-то габаритами сравнимыми с этой q7. ибо я на дорогах машин с габаритами q7 встречаю сопоставимо с машинами, размером с этот фиат.
далее - меня интересует безопасность моего ребёнка и моих близких в моей машине. мне абсолютно наплевать на пешеходов в случае ДТП (ибо будем откровенными - своя рубашка ближе к телу), если в нём могут пострадать мои близкие.
итого две абстрактные машины с 4 и 5 звёздами по евронкапу могут для водителя и пассажиров быть в плане безопасности сильно наоборот. просто потому что 5 звёзд невозможно получить без мягкого безопасного бампера и капота. и не важно что у вас в салоне 20 подушек и вы можете смело в лобовую с КрАЗом ехать. а та, где пять звёзд, разложится уже при контакте с кроссовером как этот фиат.