Ответить
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 20 декабря 2018 09:48
    Mort1:

Китайских 5 звёзд. У китайцев требования по безопасности ниже. По тестам приближенным к европейским только 4

Можете уточнить разницу? Если мне не изменяет мой склероз, то в самой весёлой части, т.е. краш-тестах, отличия минимальны. В каком-то тесте чуть меньше скорость, причём в европе несколько лет назад было как и в китае сейчас. И да, в Китае не дают баллов за системы автоторможения при появлении пешехода перед капотом и так далее.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 20 декабря 2018 09:54
    Alex25:

сегодня просто праздник какой то у владельцев Гнили

глупости, я не питаю иллюзий ни по одному современному автомобили. И что качество ЛКП сейчас у всех на одном уровне. Поэтому переживать за кузовню Geely я уж точно не собираюсь.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 10:10

cx.inquisitor, я что т не понимаю глубинного смысла вопроса.. звучит как "4 хоть и не 5, но тоже хорошо! почти как 5 с минусом!"
    у меня сейчас машина с 5* по евро-нкап и им я как то больше доверяю свою безопасность.
    в c-ncap фронтальный удар со 100% перекрытием проводят на более низкой скорости, нет теста на боковое столкновение со столбом....
    по поводу "чуть меньше скорости"... помните старую задачку?
    2 одинаковых автомобиля двигаются со скоростью 70 и 75 км\ч. в определенный момент они находятся на одинаковом уровне и одновременно замечают перед собой препятствие. первая машина останавливается прямо перед препятствием. что будет со второй машиной?

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 20 декабря 2018 11:49 Редактировалось кaдиллaк, 1 раз.
    Mort1:

у меня сейчас машина с 5* по евро-нкап и им я как то больше доверяю свою безопасность.

голубенький там если чё - пять звёзд имеет для взрослых по еврейскому нкапу.
    а жёлтенький всего четыре звёздочки.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 20 декабря 2018 12:18
    Alex25:

сегодня просто праздник какой то у владельцев Гнили
    ......

Да это не праздник, это беда у всех владельцев машин всех производителей.
    Машины становятся одноразовыми, уже не раз сказано было.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 20 декабря 2018 12:19
    Патап:

Машины становятся одноразовыми

сказки

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 20 декабря 2018 12:24
    kædɨlæk:

Mort1:

а жёлтенький всего четыре звёздочки.

Посмотрите, как в желтом манекен-ребенок шмотается по салону.
    А в синем манекен-водитель, головой лупит в стойку, соскальзывая с фронтальной подушки
    Боковая шторка вообще запаздывает

Добавлено спустя 44 секунды

Alex25:

Патап:

Машины становятся одноразовыми

сказки

Alex25, ты сам чуть выше эту сказку рассказал

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 13:05
    kædɨlæk:

это было 10 лет тому. в прошлом году голубенького еле на троечку натянули
    за эти года требования к безопасности ужесточились. поэтому не стоит сравнивать теплое с мягким

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 20 декабря 2018 13:31
    Mort1:

а все почему? потому что у него свистоперделок электронных нет(или мало) ,и за них он не получил доп балы. а разбился он так же.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 20 декабря 2018 13:37
    Mort1:

за эти года требования к безопасности ужесточились. поэтому не стоит сравнивать теплое с мягким

а 10 лет назад тоже кто-то на форумах про звёздочки на краштестах рассказывал и слепо верил в них.
    ну а из ужесточений - это ещё более мягкие бампер и зеркала боковые? сколько там машин фронтальный с 25% перекрытия проходит и как его прошла ваша пятизвёздная? а если после этого об реальный столб стукнуть?

ваши звёздочки - это попугаи. меня как водителя интересует в первую очередь безопасность на водительском месте и желательно при столкновении с чем-то габаритами сравнимыми с этой q7. ибо я на дорогах машин с габаритами q7 встречаю сопоставимо с машинами, размером с этот фиат.
    далее - меня интересует безопасность моего ребёнка и моих близких в моей машине. мне абсолютно наплевать на пешеходов в случае ДТП (ибо будем откровенными - своя рубашка ближе к телу), если в нём могут пострадать мои близкие.
    итого две абстрактные машины с 4 и 5 звёздами по евронкапу могут для водителя и пассажиров быть в плане безопасности сильно наоборот. просто потому что 5 звёзд невозможно получить без мягкого безопасного бампера и капота. и не важно что у вас в салоне 20 подушек и вы можете смело в лобовую с КрАЗом ехать. а та, где пять звёзд, разложится уже при контакте с кроссовером как этот фиат.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 20 декабря 2018 13:40 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

Надо смотреть американские тесты IIHS. Пиндосы любят себя и бьют тачки на славу
    Один краш с перекрытием 30% (small overlap) чего стоит. Жестко капец для машины
    Увидеть бы такое от китайца. Боюсь Атлас возможно что-то и покажет, а остальное ... а-ля X7 или SC7 - капец будет жестяной

тыцтыцтыц
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 14:52

sashokc, kædɨlæk, окейокей, не в звездочках счастье, и не в их количестве, но скажите - вот вы правда считаете что тест на удар о столб это лишнее? вы вообще представляете сколько машин вокруг столбов оборачивается? в том числе потому что у них, как вы говорите, электронных свистоперделок нету.
    ну и это ладно... вы говорите что главное безопасность - 4 подушки это безопаснее чем 6?
    я ваше слепую веру понимаю, но не разделяю. поэтому хватит уже топить за то что не тонет

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 20 декабря 2018 15:22
    Mort1:

я ваше слепую веру понимаю, но не разделяю. поэтому хватит уже топить за то что не тонет

Чем вас Джили так обидело, что так ненавидите.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 20 декабря 2018 15:29
    kædɨlæk:

итого две абстрактные машины с 4 и 5 звёздами по евронкапу могут для водителя и пассажиров быть в плане безопасности сильно наоборот. просто потому что 5 звёзд невозможно получить без мягкого безопасного бампера и капота. и не важно что у вас в салоне 20 подушек и вы можете смело в лобовую с КрАЗом ехать. а та, где пять звёзд, разложится уже при контакте с кроссовером как этот фиат.

ээээ
    а для чего видео и полный разбор после краш-теста ?
    Там же все видно. Где перделки, а где силовая структрура и подушки

если же речь о свистелках в виде ЕСП, АБС, сами подушки то они у всех одинаковые, те же Бош и так далее

тыцтыцтыц
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 20 декабря 2018 15:33
    1928383:

Чем вас Джили так обидело, что так ненавидите.

не джили, а белджи. я бы давно уже взял атлас, если бы не многие НО, которые связаны с локализацией атласа в РБ.
    в частности в плане безопасности - где еще 2 подушки безопасности???

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 20 декабря 2018 15:40
    Mort1:

никто и не топит. да и веры нет.
    6 подушек ясен красен лучше чем 4.

и то, что я писал вообще к джили не относится.

все эти тесты надо те только смотреть и звездочки считать, но и посмотреть за что там эти звезды.

• VIK66 Member
    офлайн
    VIK66 Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #1928383

Написать сообщение

296
    # 20 декабря 2018 16:49
    Mort1:

я бы давно уже взял атлас

Нескромный вопрос: а что взяли вместо Атласа?

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 20 декабря 2018 16:58
    Mort1:

cx.inquisitor, я что т не понимаю глубинного смысла вопроса.. звучит как "4 хоть и не 5, но тоже хорошо! почти как 5 с минусом!"
    в c-ncap фронтальный удар со 100% перекрытием проводят на более низкой скорости, нет теста на боковое столкновение со столбом....
    по поводу "чуть меньше скорости"... помните старую задачку?
    2 одинаковых автомобиля двигаются со скоростью 70 и 75 км\ч. в определенный момент они находятся на одинаковом уровне и одновременно замечают перед собой препятствие. первая машина останавливается прямо перед препятствием. что будет со второй машиной?

Судя по условиям задачи водитель китайского автомобиля умнее и остановится...
    Ваш автомобиль в каком году свои 5 звёзд получил?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • alexalex2017 Junior Member
    офлайн
    alexalex2017 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #815954

Написать сообщение

99
    # 20 декабря 2018 17:24

Независимо от года нельзя так просто сопоставлять оценки тестов в разных условия. 5 китайский не обязательно будут 4 европейский, они запросто могут быть равны 1 европейской, а может и 0. А может быть даже наоборот.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 20 декабря 2018 17:27

Я Вам скажу что знаю, уверен Вы многие это слышали... у кого новые машины ХЕндай или ПОЛО там в книжке по эксплуатации четко написано..срок службы 5 лет.
    Я работаю в маркетинге много-много лет и могу сказать, что система оценок поменялась. до нулевых все гонялись за репутацией, по этому до сих пор 30-ти летние тачки бегают, а после пришло время одноразового всего... ибо как-так технологии шагают вперед, а народ ездит по старинке 20-лет на одной тачке, что делать?? Убивать тачки раньше....оптимально 5 лет. Европейцы имеют подход такой... покупая новую машину (кредит около 5-лет) выплатил + год погонял, слил, купил новую и (кредит 5 лет) новый... у них нет своего имущества, все в кредит или снимают. Много семей становятся кочевниками, ибо ЕС позволяет... У нас подход другой... но тоже подход прослеживается..единый

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!