Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 августа 2011 22:10
    VANO_Minsk:

Олег, умеешь делать самодиагностику приборки чтоб стрелки потом отцентрировать после разборки? Там как-то хитро они становятся, маленькие в небо, а спидометр и тахометр в определённые точки тоже.

Если ты про тест исполнителей, то не вопрос, но я пока не уверен, что это реально поможет, т.к. почитал рушный форум, там одни говорят помогло, другие руками подправляли :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #203990

0
    # 7 августа 2011 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Planespotter:

Если ты про тест исполнителей, то не вопрос, но я пока не уверен, что это реально поможет, т.к. почитал рушный форум, там одни говорят помогло, другие руками подправляли :-?

Так с расчётом на подправку руками всё и делается. Включается самодиагностика и стрелки выставляются в определённую точку, на которую уже руками надо подправить.
    Тогда легче уже, могу разбирать смело, не делая насечек лишних)

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 8 августа 2011 12:13
    VANO_Minsk:

тогда машину на домкрат (снять нагрузку немного с колеса, от земли можно не отрывать), вывернуть болт, посчитать зубцы и ввернуть обратно (там выскочить нечему, посадочное глубокое)

Спасибо, сделал, посчитал всё good. Вопрос к форумчанам: думаю поменять жидкости тормозную, трансмиссионную и гидроусилителя. Что посоветуете? :znaika:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
    офлайн

0

пользователь #203990

0
    # 8 августа 2011 12:19
    sannet:

думаю поменять жидкости тормозную, трансмиссионную и гидроусилителя. Что посоветуете?

Тормозную я себе брал comma синтетическую, в гидрач Mobil. Результатом доволен, работает всё хорошо.

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 8 августа 2011 12:22
    sannet:

Вопрос к форумчанам: думаю поменять жидкости тормозную, трансмиссионную и гидроусилителя. Что посоветуете?

Я себе брал, вернее перепало, тормозуху Renault DOT 4, в принципе, разницы особо не почувствовал, но система была завоздушена сильно, так что психологически спокойнее стало :)

• Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

23 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 8 августа 2011 12:36

Тормозуха Comma DOT-4, хотя после Субару DOT5.1 осталась, но не посчитал нужным ее заливать. В гидрач - оригинал, так многие посоветовали.

life:)
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10380

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10380
    # 8 августа 2011 12:36
    camobapa:

Бамбарбия Кергуду, надо просто не греть машину по полчаса перед выездом))

не, я не грею по пол часа. зимой минут десять в самые лютые морозы потому как на холодной коже сидеть ну его нах 8)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

Planespotter:

А вообще, объясните мне, какие такие у нас особые условия эксплуатации, кроме качества топлива?

такие условия, что для АКПП, например, регламент замены АТФ предписан через каждые 60 ткм, в отличии от Европы. Все это регламентировано письмом Фольксваген Груп Рус.
    Я полагаю, что не только от качества бензина зависит снижение пробега по замене ГРМ.
    Вот ссылка с сайта Фольксваген Груп Рус(читай Фольксваген Россия) по замене ГРМ на 1,6 Пассат Б6:
    http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
    все, что касается таких ранних сроков замены рекомендуется не эльзой, а управляющими единицами завода в том или ином регионе в виде писем. Как это происходит в РБ - понятия не имею. Логика подсказывает, что РБ все ж ближе к России по климату чем к Германии и Италии :-?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

На abw недавно горемыка - эконом писАл про обрыв ремня ГРМ на Б6 при пробеге около 125 000 км, если вам таких примеров недостаточно, то это ваше право

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 8 августа 2011 14:12
    DEMITRI:

Надо затонироваться завтра! Знаю хитрый замут!

Затонировать и поменять маркировку на заводскую? :shuffle:

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Grinko Senior Member
    офлайн
    Grinko Senior Member

993

18 лет на сайте
    пользователь #115807

Написать сообщение

993
    # 8 августа 2011 14:26

Народ, может кто подскажет. На Пассатике Б5 GP, американце, движок AWM, появилась такая беда - стрелка указателя температуры ОЖ не поднимается. В четверг заметил такую беду проехав 10 км, когда остановился выключил зажигание, потом включил - стрелка поднялась на 1 деление, а потом плавно опустилась. В пятницу проехал км 20 - лежит мертво, но потом поднялась и нормально показывала на протяжении всего пути (90 км). Вчера проехал около сотни км - стрелка даже не дернулась.
    1.На кого грешить - датчик температуры ОЖ или указатель температуры?
    2. Как проверить исправность датчика? Читал про замыкание на "массу", но как то стремно.
    3. Авто подходит под заводскую акцию по проверке термозащиты двигателя - может эта беда как раз по этой теме и надо срочно ехать на атлант-м?
    Спасибо. Если что не пинайте сильно дилетанта... ;)

-
    офлайн

0

пользователь #29800

0
    # 8 августа 2011 14:28
    Grinko:

1.На кого грешить - датчик температуры ОЖ

имхо он (начинает умирать)

офлайн

0

пользователь #139427

0
    # 8 августа 2011 15:24

Grinko, начни с малого - просто почисти аккуратненько дтж, мне помогло...была похожая хня, поменял термостат не прошло, достал почистил дтж - все нормуль...

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 8 августа 2011 15:51 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

........

• DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

716

17 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

716
    # 8 августа 2011 15:54

Добрый день ребята!

Хочу проверить уровень масла в коробке, нужен ключ времена. Сменяя пиво

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Пассат 1,9 2003 5МКП

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 8 августа 2011 15:56 Редактировалось Touring, 2 раз(а).

........

офлайн

10380

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10380
    # 8 августа 2011 15:59
    Touring:

В плане ГРМ часто немного снижают межсервисный интервал по срокам, с 5 лет до 4-х, к примеру (имхо из-за больших температурных перепадов, пагубных для резины ремня). Дороги с пылью - более частая смена масла и фильтров. Старт-стоп - более частая смена масла.

расскажите это представительствам завода в разных странах, про то что они не правильно директивы раздают :rotate:

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 8 августа 2011 16:47
    Бамбарбия Кергуду:

расскажите это представительствам завода в разных странах, про то что они не правильно директивы раздают

Честно говоря, закрадываются мысли, а уж не хотят ли тем самым заработать сверхприбыль, выпуская такие рекомендации, т.к. наша страна все слопает и никто за это судиться не будет, а простой потребитель вряд ли сможет оспорить обратную сторону этой рекомендации в случае чего.

офлайн

10380

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10380
    # 8 августа 2011 17:33 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Planespotter:

Честно говоря, закрадываются мысли, а уж не хотят ли тем самым заработать сверхприбыль, выпуская такие рекомендации, т.к. наша страна все слопает и никто за это судиться не будет, а простой потребитель вряд ли сможет оспорить обратную сторону этой рекомендации в случае чего.

одни кричат тойоты от того и надежные, что ТО через каждые 10 ткм, другие, что какого хрена меня не заставили менять АТФ на 60 ткм в типтроне на Б6, когда на 100 ткм он поменял гидроблок клапанов. третие на форуме насмехаются над 15 ткм межсервисным интервалом на фольксваген делая себе ТО на 1,8 Т каждые 7-8 ткм при этом каждый раз меняя воздушный фильтр, когда регламент завода предусматривает его замену каждые 30 ткм, 4ые плачутся, что у них порвался ремень ГРМ после окончания гарантии, хоть в книжке написана замена 150 ткм, в тоже время на сервисе ему рекомендовали заменить на 90, но этот умник подумал, что его разводят ... так что уж пусть лучше сам потребитель со своей башкой разберется, а производитель будет делать как считает нужным. Не нравятся правила игры - надо искать другую игру, правила которой нравятся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 8 августа 2011 18:00
    DENisKA-220:

Хочу проверить уровень масла в коробке, нужен ключ времена. Сменяя пиво

А там какой ключ?
    У меня в 6МКПП простой шестигранник (вроде 10мм).

• DEMITRI Member
    офлайн
    DEMITRI Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #171097

Написать сообщение

110
    # 8 августа 2011 19:00

Народ,хватит спорить про ГРМ,каждый поменяет,когда захочет или когда препрет, вместе с ГБЦ!Я меняю 60000,еще пома доверия не внушает,которую у нас продают! В МКПП у меня хтрые пробки,но подошел торкс на 16 с дыркой внутри.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 8 августа 2011 21:17 Редактировалось Башка, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

На abw недавно горемыка - эконом писАл про обрыв ремня ГРМ на Б6 при пробеге около 125 000 км, если вам таких примеров недостаточно, то это ваше право

Хм, а чего хотеть, если он лишних 35 тыс. на ремешке накатал, а это треть передоза.
    Сказано 90, значит 90 (+- 10к), не больше. Я так считаю.
    Или на Б6 другие интервалы замены грм?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Кстати в B5GP, 1.9 tdi как сильно надо машину разбирать, чтобы грм поменять?

Не вижу причин не выпить!