Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 8 февраля 2012 20:59
    KNK:

artem_art:

Metelli, Италия...не знаю, вроде сказал продавец нормальная контора, хотя я впервые слышу.

Пользуйтесь "Рекомендации по прозводителям неоригинальных запчастей" из первого поста БЗ и все будет хорошо - там наработанная статистика. Метелли там правда нет вообще - зато по нужным позициям есть проверенные фирмы.

Есть же...в позициях.

+375447766600 RNS 510
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:01
    mishanya1986:

А вот что писал про 1,9 дизелек знакомого...нашел он моторчик топлива

а что за моторчик топлива? и вообще, дизелисты, расскажите - у дизеля в баке есть эжекционный насос? как топливо к ТНВД подаётся?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

KNK:

а долз так себе.

гумно полное!

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 8 февраля 2012 21:04

сколько стоит натяжитель ремня навесного? (гитара/флейта, хз как это обозвать)

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:05 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    artserge:

KNK, дешевая не значит плохая ) я погляжу, сравню ее с моей старой, и решу, нормальная или нет))) если будет люфтить хуже старой - выкину
    Тажке постараюсь узнать, какая стояла у меня, ради интереса ) не понятно в расшифровке вина написано - есть разные обслуживания двигателя, но скорее всего именно замены грм и помпы не было, а значит моя - заводская помпа... посмотрю как она там за 165 тыс км )

где-то на форумах натыкался на этот метели в оригинале

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 8 февраля 2012 21:05
    artserge:

скорее всего именно замены грм и помпы не было, а значит моя - заводская помпа...

Менял комплект ГРМ у ОД на 135 т.км. (ВРY, 6 МКПП). Помпу не менял, была как новая, механик предположил,что уже была замена. Ремень и ролики тоже в отл.сост., авто из штатов, а в сервисной отметок нет.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:06 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    artserge:

олд-скул слесаря все говорят что главное - надо помпу с металлической крыльчаткой...

дружище, поверь - это не главное!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

poputchik:

Менял комплект ГРМ у ОД на 135 т.км. (ВРY, 6 МКПП). Помпу не менял, была как новая, механик предположил,что уже была замена. Ремень и ролики тоже в отл.сост., авто из штатов, а в сервисной отметок нет.

никто там ничего не менял, особенно помпу!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 21:18
    Dima79:

а что за моторчик топлива? и вообще, дизелисты, расскажите - у дизеля в баке есть эжекционный насос? как топливо к ТНВД подаётся?

Какой ТНВД? :rotate: У нас насос-форсунки. В баке есть подкачивающий насос, буквально на 0,5 бара вроде, потом еще тандемный насос.

• master0489 Passat B6 Club
    офлайн
    master0489 Passat B6 Club

392

14 лет на сайте
    пользователь #445886

Написать сообщение

392
    # 8 февраля 2012 21:21

Сегодня в районе 9 утра на ОоvwоО по кольцевой ехал! Прикольно тоже себе хочу!!!!

VW PASSAT B7 2.0TDI CFFB 2011
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:21 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    veild:

а помпы мы возим в основном только Dolz т.к. на из спрос больше всего

ну понятно, почему спрос такой :trollface:
    раскажу страшную историю свою, может совпадение, но не верю в такие - первый долз поставил ещё на свою превую машину и проработала она у меня около 30тыс., ну, впринципе, не плохой результат, при стоимости 25$ и замене за 30-40минут :) :) вторую помпу для проффилактики, т.к. родная на пробеге 140 или 150тыс. стояла с пластиковой крыльчаткой, заменил так же на долз, брал у знакомого и проходила она у меня около 6-7тыс. (до след. замены масла не дотянула) - ну я к этому знакомому.. может не повезло, может брак попался, ну взял опять долз из какой-то там другой партии или даже завода.. ну поставил и проходила она у меня около 15тыс. :trollface: ну расстроился я совсем - сотку баксов выбросил, вот проффилактику сделал.. и тут вспоминаю про старую родную помпу, иду в гараж и лезу в мусорку и о чудо - когда выбрасывал помпу старую она умудрилась завалиться за мусорку, подумал, что отец будет убираться и выбросит, а он решил спросить у меня что за хрень и отложил... вообщем достал я ей очистил от гилограмов плесени и ржи :lol: и поставил на машину и отслужила она мне верой и правдой много тысяч километров и так с ней и продал машину с пробегом 220-230тыс.

Добавлено спустя 33 секунды

KNK:

Dima79:

Какой ТНВД? :rotate: У нас насос-форсунки. В баке есть подкачивающий насос, буквально на 0,5 бара вроде, потом еще тандемный насос.

1,9 джета 2002г., сегодня с коллегой заглохли по дороге, а я в дизелях не понимаю, но топливо не поступает к ТНВД пробовал и минуя фильтр подсоединять ... что там у него - насос вд сам тянет или в баке подающий стоит?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 февраля 2012 21:36

Насос в баке стоит. Насос в точности как у бензинки, только давление меньше. Всего 0,5 атм.
    ТНВД только у классических дизелей. Вот у них насоса в баке нет. ТНВД сам тянет.

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 8 февраля 2012 21:39

Oldezan, это не вебасто-это принудительное охлаждение турбины.После поездки,когда глушишь-гудит секунд15-20.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:43
    Маркон:

Насос в баке стоит. Насос в точности как у бензинки, только давление меньше. Всего 0,5 атм.
    ТНВД только у классических дизелей. Вот у них насоса в баке нет. ТНВД сам тянет.

ну там дизель, видимо, ещё класический :) - почему ТНВД в нашем случае сам не тянет - ему кирдык или можно что-то сделать?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 8 февраля 2012 21:44 Редактировалось old_man, 1 раз.

artem_art, спасибо, что нашел на меня пару-тройку минут! всё отлично работает! :super:

а вот темку надо было оставить... а может ещё и другие бывают?

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 8 февраля 2012 21:48
    Dima79:

veild:

а помпы мы возим в основном только Dolz т.к. на из спрос больше всего

ну понятно, почему спрос такой :trollface:
    раскажу страшную историю свою, может совпадение, но не верю в такие - первый долз поставил ещё на свою превую машину и проработала она у меня около 30тыс., ну, впринципе, не плохой результат, при стоимости 25$ и замене за 30-40минут :) :) вторую помпу для проффилактики, т.к. родная на пробеге 140 или 150тыс. стояла с пластиковой крыльчаткой, заменил так же на долз, брал у знакомого и проходила она у меня около 6-7тыс. (до след. замены масла не дотянула) - ну я к этому знакомому.. может не повезло, может брак попался, ну взял опять долз из какой-то там другой партии или даже завода.. ну поставил и проходила она у меня около 15тыс. :trollface: ну расстроился я совсем - сотку баксов выбросил, вот проффилактику сделал.. и тут вспоминаю про старую родную помпу, иду в гараж и лезу в мусорку и о чудо - когда выбрасывал помпу старую она умудрилась завалиться за мусорку, подумал, что отец будет убираться и выбросит, а он решил спросить у меня что за хрень и отложил... вообщем достал я ей очистил от гилограмов плесени и ржи :lol: и поставил на машину и отслужила она мне верой и правдой много тысяч километров и так с ней и продал машину с пробегом 220-230тыс.

Добавлено спустя 33 секунды

незнаю почему вам так не везло, мы продали этих помп несколько сотен за 2 года пока я работаю, небыло не одного нарекания и брака за 2-а года моей работы.
    себе бы я dolz не ставил, но не могу сказать то, что эти помпы плохие т.к. не слышал ничего плохого про эти помпы не от покупателей, не от многих ребят которые работают на сто

-
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 21:51 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).

veild, ну вот теперь слышал ;)
    последний раз, когда думал на пассата помпу менять, мне уже долз не советовали :D только хепу или скф, но пока оставил родную - на следующей замене грм поменяю

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 22:01 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Dima79:

почему ТНВД в нашем случае сам не тянет - ему кирдык или можно что-то сделать?

Обычно он сам не тянет если воздуха хватанул - там еще в районе фильтра бывает лапка для подкачки вручную.

Dima79:

1,9 джета 2002г.,

Там 1,9 было куча вариантов и новых и старых.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

ms.hanna:

Oldezan, это не вебасто-это принудительное охлаждение турбины.После поездки,когда глушишь-гудит секунд15-20.

Это в бензине есть, а в дизеле нету за ненадобностью.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 февраля 2012 22:09 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    KNK:

Dima79:

почему ТНВД в нашем случае сам не тянет - ему кирдык или можно что-то сделать?

Обычно он сам не тянет если воздуха хватанул - там еще в районе фильтра бывает лапка для подкачки вручную.

Dima79:

1,9 джета 2002г.,

Там 1,9 было куча вариантов и новых и старых.

лапки нету, я её искал, про завоздушивание думал, но как его прокачать тогда - он совсем не тянет, пробовал пальцем шланг затыкать - глухо... новый/старый я хз, свиду обычный дизель и тарахтит громко :-? ладно, потянем завтра на сервис

• михаль Member
    офлайн
    михаль Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #369133

Написать сообщение

206
    # 8 февраля 2012 23:12

Dimadze, спасибо просто подогнали 4 литья родного на 16 с резиной,резину на пыжика оставлю а вот литьё думаю продать, поэтому и спросил примерную стоимость

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 9 февраля 2012 00:31
    wolf:

сколько стоит натяжитель ремня навесного? (гитара/флейта, хз как это обозвать)

менял кто-нить вобще? у мегя гул/треск идет со стороны ремня навесного, что это может быть, к кому компетентному подъехать?

• Grystniy Member
    офлайн
    Grystniy Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #177022

Написать сообщение

128
    # 9 февраля 2012 01:57
    Dima79:

никто там ничего не менял, особенно помпу!

первая замена грм с помпой на 140 тыс.... если не ошибаюсь.. раньше её никто трогать не будет, менял когда пригнали, пробег был 151 км, помпа была подгуляная, вращалась со стопором уже....не было плавного хода...

<p>Чему удивляться уже? Есть такая тяжелая профессия - БЕЛАРУС...</p>