veild:
а помпы мы возим в основном только Dolz т.к. на из спрос больше всего
ну понятно, почему спрос такой
раскажу страшную историю свою, может совпадение, но не верю в такие - первый долз поставил ещё на свою превую машину и проработала она у меня около 30тыс., ну, впринципе, не плохой результат, при стоимости 25$ и замене за 30-40минут
вторую помпу для проффилактики, т.к. родная на пробеге 140 или 150тыс. стояла с пластиковой крыльчаткой, заменил так же на долз, брал у знакомого и проходила она у меня около 6-7тыс. (до след. замены масла не дотянула) - ну я к этому знакомому.. может не повезло, может брак попался, ну взял опять долз из какой-то там другой партии или даже завода.. ну поставил и проходила она у меня около 15тыс.
ну расстроился я совсем - сотку баксов выбросил, вот проффилактику сделал.. и тут вспоминаю про старую родную помпу, иду в гараж и лезу в мусорку и о чудо - когда выбрасывал помпу старую она умудрилась завалиться за мусорку, подумал, что отец будет убираться и выбросит, а он решил спросить у меня что за хрень и отложил... вообщем достал я ей очистил от гилограмов плесени и ржи
и поставил на машину и отслужила она мне верой и правдой много тысяч километров и так с ней и продал машину с пробегом 220-230тыс.
Добавлено спустя 33 секунды
KNK:
Dima79:
а что за моторчик топлива? и вообще, дизелисты, расскажите - у дизеля в баке есть эжекционный насос? как топливо к ТНВД подаётся?
Какой ТНВД?
У нас насос-форсунки. В баке есть подкачивающий насос, буквально на 0,5 бара вроде, потом еще тандемный насос.
1,9 джета 2002г., сегодня с коллегой заглохли по дороге, а я в дизелях не понимаю, но топливо не поступает к ТНВД пробовал и минуя фильтр подсоединять ... что там у него - насос вд сам тянет или в баке подающий стоит?