dojoarcher:
huawei:
audiofil, Одна моя знакомая купила двухкомнатную квартиру в кредит под 14% (не привязанный с СР). Кредита взяла что то около 120 лямов. И своими доплатила порядка 15 косарей. Я, честно говоря, тоже слегка ее не понимал. Но когда случилось то, чего не мог предсказать никто (это я о глубине падения), она оказалась в большом плюсе, как и все, кто взял правильный кредит, я не говорю уже о 5%. Таким образом, квартира ей обойдется 29 косарей за 52 метра + выплата по кредиту. Могу предположить что выплата по итогу сойдет на нет. Вот и весь расклад.
ПС. Зная глубину падения, я бы тоже хатку отхватил в кредит.
Хм....14% кредит в 120 лямов да еще не привязаный к СР.... - это когда было?
было такое еще в марте 2011го - белагропромбанк давал..... ставку не подымали до сих пор. так и есть 14%. За 140 млн - на период льготных платежей 15 месяцев - платятся только проценты - на сегодня 880 тысяч.
мое имхо как было так и осталось - кредит - это благо, для тех кто может извлечь из него пользу.... Если есть золотой запас, чтобы закрыть кредит и сразу впулить то, что за него построят (если достроят, конечно). То можно играть, если запаса нет - и просто платить из "стабильной" рублевой зп - то это , причем глубокая и на 20 лет...... И причем кредит под 14% в выгоднее 5%го был тем - что квартиру ты еще можешь продать даже до погашения кредита но это другая история...
А так....очень неплохой способ подстраховаться на случай девальваций (чтобы не платить своими наличными)....тем более гуру ветки девальвацию предсказывали на протяжении последних 2х лет (вторую волну) - грех было не прислушаться к советам толковых людей..... Но для многих людей кредит - попадалово еще то. Как 5%й так и 14%, 16 и пр....
п.с. ну и относится к этому всему надо как к обыкновенным бизнес-рискам ( в случае повышения ставки и проч.) - ну нет, так нет - ну влет, так влет.....