Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 9 ноября 2011 10:29
    Соло_Трид:

SvetlajaLuna:

Соло_Трид:

Конфетная лихорадка. Coming soon... :)

Фантазии на вольную тему.
    Как обычно.

Вы об очередной подруге? Да, похоже на то.

Я о ваших фантазиях обо мне, моей работе и прочем...
    Забавно.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 10:32 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

Вообще то ей надо разъехаться. Её 4-ха на 2+1. Но ведь начать надо с того, что продать (найти покупателя). Так вот и странно все выглядит. Ведь можно сбацать агенту тройную сдельку ДЛЯ себя (если постараться). Нафига тянуть время?

Ну вот....хоть какая-то конкретика......
    Скорее всего, агент трезво оценивает реалистичность ее запросов -- это я про 4 = 2+1 (скорее всего, еще и с рядом условий по качеству этих 1 и 2......)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 9 ноября 2011 10:36
    dojoarcher:

Соло_Трид:

Спрашивайте в киосках СОЮЗПЕЧАТИ)

Вообще удивительная эта ветка.
    Теперь обсуждать друг друга, додумывать за других и пытаться выпендриться на чьем-то фоне здесь стало важнее разговоров по теме.
    Дерзайте, ребята.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

audiofil:

SvetlajaLuna:

Вообще то ей надо разъехаться. Её 4-ха на 2+1. Но ведь начать надо с того, что продать (найти покупателя). Так вот и странно все выглядит. Ведь можно сбацать агенту тройную сдельку ДЛЯ себя (если постараться). Нафига тянуть время?

Ну вот....хоть какая-то конкретика......

Скорее всего, агент трезво оценивает реалистичность ее запросов -- э тоя про 4 = 2+1 (скорее всего, еще и с рядом условий по качеству этих 1 и 2......)

После всего вышесказанного в мой адрес даже не вижу смысла говорить на эту тему.
    Вру, так вру.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 10:38
    alex_mil:

Кстати с 01.01.12 снижается налог на прибыль с 24 до 18%. При сделках с недвигой агенство платит этот налог? Если да, то вполне неплохой стимул курить до нового года.

Сделка, упущенная АН сегодня, легко может стать чужой или нереальной...
    Так что так оптимизировать прОцессы АН не будут.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 9 ноября 2011 10:41
    huawei:

audiofil, Одна моя знакомая купила двухкомнатную квартиру в кредит под 14% (не привязанный с СР). Кредита взяла что то около 120 лямов. И своими доплатила порядка 15 косарей. Я, честно говоря, тоже слегка ее не понимал. Но когда случилось то, чего не мог предсказать никто (это я о глубине падения), она оказалась в большом плюсе, как и все, кто взял правильный кредит, я не говорю уже о 5%. Таким образом, квартира ей обойдется 29 косарей за 52 метра + выплата по кредиту. Могу предположить что выплата по итогу сойдет на нет. Вот и весь расклад.

ПС. Зная глубину падения, я бы тоже хатку отхватил в кредит.

Нравится мне "+выплата по кредиту", которая "по итогу сойдет на нет" :D Уверен, что это сходящее на нет вкупе с процентами потянет еще косарей на 10. Плюс посчитайте доход от деозита от 29 косарей как инимум за год. Итого набегает минимум 40-45 штук. А это 770-860 баксов за квадрат. Ну где-то так примерно это сча и стоит, если захочешь реально продать. Ну и в чем выгода?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 9 ноября 2011 10:42
    SvetlajaLuna:

dojoarcher:

Соло_Трид:

Спрашивайте в киосках СОЮЗПЕЧАТИ)

Вообще удивительная эта ветка.

Теперь обсуждать друг друга, додумывать за других и пытаться выпендриться на чьем-то фоне здесь стало важнее разговоров по теме.

Дерзайте, ребята.

Капризных здесь не любят. (наблюдение)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 9 ноября 2011 10:43
    Ponizhala:

huawei:

audiofil, Одна моя знакомая купила двухкомнатную квартиру в кредит под 14% (не привязанный с СР). Кредита взяла что то около 120 лямов. И своими доплатила порядка 15 косарей. Я, честно говоря, тоже слегка ее не понимал. Но когда случилось то, чего не мог предсказать никто (это я о глубине падения), она оказалась в большом плюсе, как и все, кто взял правильный кредит, я не говорю уже о 5%. Таким образом, квартира ей обойдется 29 косарей за 52 метра + выплата по кредиту. Могу предположить что выплата по итогу сойдет на нет. Вот и весь расклад.

Нравится мне "+выплата по кредиту", которая "по итогу сойдет на нет" :D Уверен, что это сходящее на нет вкупе с процентами потянет еще косарей на 10. Плюс посчитайте доход от деозита от 29 косарей как инимум за год. Итого набегает минимум 40-45 штук. А это 770-860 баксов за квадрат. Ну где-то так примерно это сча и стоит, если захочешь реально продать. Ну и в чем выгода?

а сколька тысяч у вас на депозите лежит?

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 9 ноября 2011 10:47 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.

Вообще все эти охи-вздохи по халявным кредитом в пользу бедных. Ну построила она себе хатку попиццот, в которой собирается жить. Ну прэлестно. Только у нас 90% населения живет в хатах, построенных максимум патриста или доставшихся бесплатно. В крутость?
    Вот когда она ее продаст и на выходе получит плюс по кэшу - тогда мы все скажем - ого-го, круто, молодец, улыбаемся и машем!
    А пока эти льготные кредиты не погашены, да вспомним еще годовалый мораторий на отчуждение хат по льготным кредитам, можно сидеть и тихонько скрещивать пальчики, чтобы государство за это время не придумало как взъипать в очередной раз охлос.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • huawei Member
    офлайн
    huawei Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #329321

Написать сообщение

463
    # 9 ноября 2011 10:47
    Ponizhala:

Нравится мне "+выплата по кредиту", которая "по итогу сойдет на нет" Уверен, что это сходящее на нет вкупе с процентами потянет еще косарей на 10. Плюс посчитайте доход от деозита от 29 косарей как инимум за год. Итого набегает минимум 40-45 штук. А это 770-860 баксов за квадрат. Ну где-то так примерно это сча и стоит, если захочешь реально продать. Ну и в чем выгода?

Мне тоже нравится. Я имел ввиду, что курс не остановится на 8500. И через пару лет, окончательная сумма будет значительно ниже, что собственно говоря и нивелирует процентные выплаты.
    Доход от депозита тоже считать не следует, т.к. этих денег не было в наличии. И под этот процент взять их, с дальнейшей конвертацией, было не возможно.

офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 9 ноября 2011 10:48
    serge.sp:

Ponizhala:

huawei:

а сколька тысяч у вас на депозите лежит?

пятизначная цифра в уях, расслабься.
    у меня еще и 3 квартиры в Минске есиче

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 9 ноября 2011 10:48
    dojoarcher:

Хм....14% кредит в 120 лямов да еще не привязаный к СР.... - это когда было?

К примеру Приор, сама брала в 2008.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 ноября 2011 10:49
    SvetlajaLuna:

А что вы думаете про одну идею, сегодня мне рассказанную (без подробностей), по которой с февраля-марта начнется рост опять?

А что вы думаете про одну идею, сегодня мне рассказанную (без подробностей), по которой с февраля-марта начнется
    обвальное падение опять?
    Конфеты не предлагать. источник не агент конечно. ;)

офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 9 ноября 2011 10:49
    Соло_Трид:

Капризных здесь не любят. (наблюдение)

А это меня не волнует. :) Подстраиваться не собираюсь.

http://realt.onliner.by/2011/11/09/treid
    Чем не тема для обсуждения?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 ноября 2011 10:50
    Asia:

dojoarcher:

К примеру Приор, сама брала в 2008.

на недвигу? 120 лямов?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 9 ноября 2011 10:50
    dojoarcher:

huawei:

было такое еще в марте 2011го - белагропромбанк давал..... ставку не подымали до сих пор. так и есть 14%. За 140 млн - на период льготных платежей 15 месяцев - платятся только проценты - на сегодня 880 тысяч.

мое имхо как было так и осталось - кредит - это благо, для тех кто может извлечь из него пользу.... Если есть золотой запас, чтобы закрыть кредит и сразу впулить то, что за него построят (если достроят, конечно). То можно играть, если запаса нет - и просто платить из "стабильной" рублевой зп - то это :ass: , причем глубокая и на 20 лет...... И причем кредит под 14% в выгоднее 5%го был тем - что квартиру ты еще можешь продать даже до погашения кредита ;-) но это другая история...

А так....очень неплохой способ подстраховаться на случай девальваций (чтобы не платить своими наличными)....тем более гуру ветки девальвацию предсказывали на протяжении последних 2х лет (вторую волну) - грех было не прислушаться к советам толковых людей..... Но для многих людей кредит - попадалово еще то. Как 5%й так и 14%, 16 и пр....

п.с. ну и относится к этому всему надо как к обыкновенным бизнес-рискам ( в случае повышения ставки и проч.) - ну нет, так нет - ну влет, так влет.....

• huawei Member
    офлайн
    huawei Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #329321

Написать сообщение

463
    # 9 ноября 2011 10:51
    Ponizhala:

все эти охи-вздохи

Тогда скажите, что означает "план понижал". В чем суть этого плана. И почему все говорят что все идет по их плану. И при этом никто из понижал не воспользовался реальной возможностью получить жилье за заветные 500 долларов.

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 9 ноября 2011 10:51
    huawei:

Ponizhala:

Нравится мне "+выплата по кредиту", которая "по итогу сойдет на нет" Уверен, что это сходящее на нет вкупе с процентами потянет еще косарей на 10. Плюс посчитайте доход от деозита от 29 косарей как инимум за год. Итого набегает минимум 40-45 штук. А это 770-860 баксов за квадрат. Ну где-то так примерно это сча и стоит, если захочешь реально продать. Ну и в чем выгода?

Мне тоже нравится. Я имел ввиду, что курс не остановится на 8500. И через пару лет, окончательная сумма будет значительно ниже, что собственно говоря и нивелирует процентные выплаты.

Доход от депозита тоже считать не следует, т.к. этих денег не было в наличии. И под этот процент взять их, с дальнейшей конвертацией, было не возможно.

А как же прогноз Нацбанка?
    [url=http://news.[censored]/economics/257746.html]Нацбанк в 2012 году прогнозирует среднегодовую стоимость доллара в размере 8500 рублей

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 ноября 2011 10:54

http://news.[censored]/economics/257744.html

Прелести бездефицитного бюджета: снижение налоговой нагрузки и рост тарифов на ЖКХ и транспорт
    Бюджет 2012 года запланирован бездефицитным. Доходы и расходы Минфин рассчитывает выдержать на уровне 139 трлн рублей. При этом, как рассказал на заседании Совета министров во вторник министр финансов Андрей Харковец, налоговая политика в 2012 году должна претерпеть существенные перемены, причем не в худшую сторону. А вот населению придется готовиться к очередному росту тарифов на ЖКХ и транспорт.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 ноября 2011 10:55

Titanium,

мое имхо как было так и осталось - кредит - это благо, для тех кто может извлечь из него пользу....

Несомненно. Фикс ставка при падении курса есть чистая выгода, если бы еще 5% кредиты наличкой выдавали, эххххх!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 9 ноября 2011 10:56 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.
    huawei:

Ясен пень, что меньше, только этой цифрой нельзя принебрегать. А по моей прикидке это будет тысяч десять, если все посчитать по курсу на момент оплаты каждого платежа.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

huawei:

Ponizhala:

все эти охи-вздохи

Тогда скажите, что означает "план понижал". В чем суть этого плана. И почему все говорят что все идет по их плану. И при этом никто из понижал не воспользовался реальной возможностью получить жилье за заветные 500 долларов.

план понижал - недвижимость должна продаваться по СПРАВЕДЛИВОЙ цене. а сейчас в цене минимум 50% спекулятивная составляющая.

Тема закрыта