WHISKEY, трейдин
|
офлайн
user_7554855
Senior Member
|
|
|
1428 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Сима_Розенфельд:Владел новой фабией и обслуживал ее на фелокте (еще когда были на притыцкого) пробовал сменить сервис и по итогу возвращался обратно, была продана на пробеге за 200тыс и за время эксплуатации серьезных ремонтов не было. То что Шкода экономичнее джили факт, про рено не скажу но думаю и тут будет в пользу шкоды. Пробеги большие, смотрю в сторону Кадьяка дизеля, а ведь присматривался к Атласу
Пробег это тоже немаловажный момент при выборе машины. Если говорить о людях в целом, то большинство моих знакомых проезжают не более 15 000 в год и их соответственно при покупке новой машины мало интересуют возможные поломки на пробеге в 150 000... Я ни на одной из своих машин на данный момент не планирую перевалить за 100 000. На одной машине пробег был 20, на двух, думаю, уложимся в 10-15.
По факту 99% покупателей атласа просто не могут себе позволить кодьяк. И, скорее всего, 90% покупателей кодьяка даже не думают об атласе. Шкода - хороший, но для белорусов отнюдь не бюджетный выбор. Стоимость обслуживания надо уточнять у дилеров на сегодняшний день. Несколько лет назад в Гомеле цены на шкоду и рено были примерно одинаковые. Недостаток джили - интервал обслуживания в 10 000, но некоторые добровольно считают, что масло надо ещё чаще менять.
DrAAK:Столкнулся с дилеммой - уже было собрался брать Весту СВ Кросс в максималке (13500$), но тут появился вариант купить Атласа в комфорте за 17000$. Что посоветуете?
Добавлю - веста на механике 1,8, Атлас - автомат, 2,4.
Атлас
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
l_a_bus:я учту Ваш заумный ответ,но вопрос был, зачем людям!!! знать вины Джили,а не про таможню и погранцов
последние цифры вина - "порядковый" номер автомобиля. Интересно, сколько их наштамповали/продали. В октябре Х7 около 300-330 продавали, атласы 4100-4400.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Столкнулся с дилеммой - уже было собрался брать Весту СВ Кросс в максималке (13500$), но тут появился вариант купить Атласа в комфорте за 17000$. Что посоветуете?
Я бы советовал брать и ездить, а не париться. За то время, что вы выбираете между двумя джили и вестой я успел посомневаться, понедоумевать многочисленным "я думаю" и "скорее всего" в речах манагеров джили, "постоять в очереди", купить и проехать пару тысяч километров... Вы же уже лучше менеджеров знаете и ту и другую машины. Если вам комфортно в весте - берите. Если вам размер атласа и автомат милее, чем 3,5 тысяч и обогрев лобового (руля есть у весты?) - берите атлас.
WHISKEY:писимист1:WHISKEY:Проезжая Тимирязева увидел очень много машин на стоянке у моста. Увидел вроде как в максималке серо-голубой, позвонил на Geely там сказали, что да в Максиме есть такой цвет и пришёл 5.12. А я купил белого и мне сказали что максималки другого цвета в этом году пока не будет.... эх вруны
Сегодня знакомый заходил в джили на малиновке...цвета уже я так понял все!!, что были в рекламке и красный и голубой и т.д....Я когда звонил недели 2 назад на завод, говорилось о начале производства 1.8 турбо в декабре и старте продаж в РБ с января.....сам жду, хочу сравнить...и купить)...
Я очень расстроился, они уверяли что начало МАЯ другие цвета, а эти редкие под заказ и не факт что сделают... я повелся и купил БЕЛЫЙ, а если честно хотел серо-голубой... мне очень нравился тот цвет..
Вот я тоже интересовался, когда узнал, что Х7 пока только чёрный и белый как с "цветными" цветами у атласа. Сказали, что конца края оттенкам серого пока не видно... Хочу "с детства" машину нормального вменяемого цвета - зелёного, синего, красного, жёлтого... А приходится в лучшем случае светлый базальт брать (тот хоть полной незаметностью пыли и грязи отличался), а порой и вовсе ненавистный серый, гордо именуемый серебристым.
cx.inquisitor:Я бы советовал брать и ездить, а не париться.
Исходя из моей лени, я бы АКПП выбрал. Разумеется, с учетом бОльшего расхода.
DrAAK:появился вариант купить Атласа в комфорте за 17000$.
Интересно....без гарантии?
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
Патап:Исходя из моей лени, я бы АКПП выбрал. Разумеется, с учетом бОльшего расхода.
Я после обкатки Х7 жены тоже выбрал бы автомат. Хотя уже натренировался переключаться между двумя и тремя педалями достаточно быстро.
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
DrAAK:С гарантией, Еврооптовский., Единственное без Каско.
Так это уже личное дело каждого, машины продают без каско. Или, когда не заставляют жалко деньги за каско платить, а ездить стрёмно?
DrAAK, глянул комплектацию с сайта, убедился, что по моим представлениям атлас в комфорте хуже Х7 в лакшери. И, лопни мои глаза, когда они научатся проверкой орфографии в гугле пользоваться?
По комплектации веста, конечно, интереснее. Вопрос для меня главный был бы в индивидуальной удобности размещения в машине. Из ваших изначальных вариантов мне и моей семье гораздо удобнее в атласе, а в Х7 ещё лучше.
cx.inquisitor:И, лопни мои глаза, когда они научатся проверкой орфографии в гугле пользоваться?

cx.inquisitor:И, лопни мои глаза, когда они научатся проверкой орфографии в гугле пользоваться?
Это общая беда
Недавно в VW на Независимости во всех прайсах видел "ассиметрично" складываемые сиденья. А в одном даже "ассимитрично".
Тоже думал, но все же АТЛАС
Сябры.. накидайте вариантов что от чего подходит? Колодки я уже нашёл в сети (мандо перёд и по-моему от американца задние) а что ещё подходит, кто знает? (тормозные диски, суппорта, по ходовой там линки, шаровые, рулевые наконечники и тд) или где почитать. По движку я понял, что он тойотовский тут вопросов нет. Благодарю, то бишь дзякую.
LIPA_ZG:Сябры.. накидайте вариантов что от чего подходит? Колодки я уже нашёл в сети (мандо перёд и по-моему от американца задние) а что ещё подходит, кто знает? (тормозные диски, суппорта, по ходовой там линки, шаровые, рулевые наконечники и тд) или где почитать. По движку я понял, что он тойотовский тут вопросов нет. Благодарю, то бишь дзякую.
ТАк машина же новая, уже проблемы??? И плюс гарантия же....
|
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
WHISKEY:ТАк машина же новая, уже проблемы??? И плюс гарантия же....
Гарантия только на 60 000 или сколько там. Может человек столько в месяц проезжает. Я бы в таких случаях брал более проверенную модель.
cx.inquisitor:Может человек столько в месяц проезжает.
такие часто умеют отматывать пробег, и на ТО приезжают через раз ( или даже два).
в реале, конечно, одному столько на авто не наездить))