Вот есть еще несколько вопросов по поводу выполнения упражнений:
1. Приседания со штангой
Так как я сейчас занимаюсь по программе М.Ментцера, а у него написано что приседания выполнять желательно в тренажере Смита.
В то время когда Стюарт МакРоберт в своем описании приседаний пишет:
Не приседайте в тренажёре Смита! Вертикальная фиксированная траектория искажает естественную технику приседаний. Выполнение приседаний в тренажёре Смита разрушительно действует на поясницу и колени.
Так как все таки выполнять это упражнение?
И не смотря на способ выполнения приседать нужно полностью или чтобы бедра были параллельны полу?
2. Подъемы на носки стоя
В зале где я занимаюсь нет специлизированного тренажера для этого упражнения: http://athlete.ru/exercise/golen1.htm
Каким образом можно заменить этот тренажер?
У меня есть несколько вариантов как это сделать:
а.(не имеет права на жизнь)Подниматься на носки с гантелями в руках, но подобрать гантели такого веса чтобы достаточно нагрузить голень сложно, да и держать такой вес в руках не представляется возможным(по моему)
б.(пробовал, но не понравилось)Подниматься на носки в тренажере(точно не знаю как называется да и в инете не нашел его) для подьема плеч.
в.В литературе описывается вариант как подниматься на носки со штангой на плечах в силовой раме

но в зале нет такой вертикальной силовой рамы, а расположенная под углом, и получается когда опускаешься, то падаешь назад:(Что вы думаете по этому поводу и какие есть более рациональные решения?