Тема закрыта
  • Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 января 2007 17:31

Stream78, ну как питаться 5 раз в день, если я дома столько не бываю:( Да и на учебе что там за питание, хорошо если это перекусом считать можно, ну дома конечно стараюсь есть нормально!

Вот еще вопрос: где посмотретьтаблицы по пропорциональности развития тела(может это не так называется :) )то есть как определить какие мышцы у тебя отстают, а какие наоборот

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 января 2007 17:45

Booster, очень понравилась статья Никогда не поздно начать :super: после таких статей хочется заниматься, заниматься и любить это дело :)

Вот в этот абзац добавляет оптимизма и наверное в этом и должна быть цель :jump: :

Самое главное в этом долгом пути - терпение. Этому учит железо. Не рассчитывай, что, прозанимавшись 3 месяца, ты будешь выглядеть здорово, нет, конечно, ты уже сможешь поразить девушку на пляже, но.… Пройдет 5 лет, потом 10, и однажды с утра ты подойдешь к зеркалу и увидишь, человека, которого бог создал по образу и подобию своему, ты увидишь, что твое тело, по действием тысячи удачных и двух тысяч неудачных тренировок стало словно вырезанным из дерева, оно будет дышать мощью, оно будет настолько красивым, что даже статуи древних скульпторов будут меркнуть рядом с тобой. Но самое смешное, что красота тела перестанет тебя волновать. Ты по привычке оденешься, завяжешь галстук и пойдешь побеждать мир, также как побеждал эти 10 лет себя, но поверь, мир прогнется и ляжет на лопатки гораздо быстрее, чем тот парнишка, что однажды решил стать привлекательнее…

Красиво написано :rotate:

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 22 января 2007 18:49
    Casper88:

Stream78, ну как питаться 5 раз в день, если я дома столько не бываю:( Да и на учебе что там за питание, хорошо если это перекусом считать можно, ну дома конечно стараюсь есть нормально!

Вот еще вопрос: где посмотретьтаблицы по пропорциональности развития тела(может это не так называется :) )то есть как определить какие мышцы у тебя отстают, а какие наоборот

С собой носи продукты. Простой пример: коктейль белковый. 200 гр. творога смешиваешь с 250 граммами кефира, если хочешь можешь добавить сахару ( но это не принципиально) - залил в бутылку и взял с собой. Два таких коктейля в день в сочетании с другими приемами пищи дадут тебе необходимую дневную норму белка. А таблицы пропорциональности поищи здесь :

http://forum.athlete.ru/index.php?s=21c07a5c51ed72c99980b4841eaa445b&act=idx

Не найдешь- отпишись в личку, поможем товарищу :)

По поводу отстающих мышц - а что, уже есть повод загоняться?

Все основное уже выросло?

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 22 января 2007 19:01
    Casper88:

Booster, очень понравилась статья Никогда не поздно начать :super: после таких статей хочется заниматься, заниматься и любить это дело :)

Вот в этот абзац добавляет оптимизма и наверное в этом и должна быть цель :jump: :

Самое главное в этом долгом пути - терпение. Этому учит железо. Не рассчитывай, что, прозанимавшись 3 месяца, ты будешь выглядеть здорово, нет, конечно, ты уже сможешь поразить девушку на пляже, но.… Пройдет 5 лет, потом 10, и однажды с утра ты подойдешь к зеркалу и увидишь, человека, которого бог создал по образу и подобию своему, ты увидишь, что твое тело, по действием тысячи удачных и двух тысяч неудачных тренировок стало словно вырезанным из дерева, оно будет дышать мощью, оно будет настолько красивым, что даже статуи древних скульпторов будут меркнуть рядом с тобой. Но самое смешное, что красота тела перестанет тебя волновать. Ты по привычке оденешься, завяжешь галстук и пойдешь побеждать мир, также как побеждал эти 10 лет себя, но поверь, мир прогнется и ляжет на лопатки гораздо быстрее, чем тот парнишка, что однажды решил стать привлекательнее…

Красиво написано :rotate:

хорошо написано. и правильно

only the best is good enough
  • Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 января 2007 19:26

Stream78, спасибо! Все нашел:super: хороший форум, я совсем забыл про него:(

для тех кому нужна такая таблица: Таблица идеальных пропорций

По поводу отстающих мышц - а что, уже есть повод загоняться?

Все основное уже выросло?

Да не в этом дело:) (может не так написал:( ) Просто интересно посмотреть в каком состоянии сейчас, да и на будущее будет с чем сравнить, типа что было и до чего я докатился:)

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 22 января 2007 20:06

Вот есть еще несколько вопросов по поводу выполнения упражнений:

1. Приседания со штангой

Так как я сейчас занимаюсь по программе М.Ментцера, а у него написано что приседания выполнять желательно в тренажере Смита.

В то время когда Стюарт МакРоберт в своем описании приседаний пишет:

Не приседайте в тренажёре Смита! Вертикальная фиксированная траектория искажает естественную технику приседаний. Выполнение приседаний в тренажёре Смита разрушительно действует на поясницу и колени.

Так как все таки выполнять это упражнение?

И не смотря на способ выполнения приседать нужно полностью или чтобы бедра были параллельны полу?

2. Подъемы на носки стоя

В зале где я занимаюсь нет специлизированного тренажера для этого упражнения: http://athlete.ru/exercise/golen1.htm

Каким образом можно заменить этот тренажер?

У меня есть несколько вариантов как это сделать:

а.(не имеет права на жизнь)Подниматься на носки с гантелями в руках, но подобрать гантели такого веса чтобы достаточно нагрузить голень сложно, да и держать такой вес в руках не представляется возможным(по моему)

б.(пробовал, но не понравилось)Подниматься на носки в тренажере(точно не знаю как называется да и в инете не нашел его) для подьема плеч.

в.В литературе описывается вариант как подниматься на носки со штангой на плечах в силовой раме

но в зале нет такой вертикальной силовой рамы, а расположенная под углом, и получается когда опускаешься, то падаешь назад:(Что вы думаете по этому поводу и какие есть более рациональные решения?

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2007 21:50

Casper88,

1. Я даже представить не могу сейчас как можно в тренажере Смита приседать, хотя раньше как-то раз или два пробовал, недавно решил поразмятся в нем перед приседаниями со штангой... фиквам, не могу... действительно траектория и техника сразу боком вылазят. Могу лишь посоветовать его использовать в том случае, если со штангой боишься не встать, т.е. при отработке максимальных весов или при максимальной интенсивности тренинга.

2. Попробуй в тренажере Смита :lol: подложив что-нибудь под носки.

П.С. Спасибо за таблицу, тож искал.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 08:56

Stream78, какой материал не в курсе. Но нормально, не вытягиваются. Брал года 1,5 назад, около 20тыр стоило.

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 09:11

Booster,

Могу лишь посоветовать его использовать в том случае, если со штангой боишься не встать, т.е. при отработке максимальных весов или при максимальной интенсивности тренинга.

Вы пробовали после приседов со штангой присесть в Смите с максимальным весом??? :spy:

Hint: стабилизаторы вырубаются...

Casper88,

Попробуй в тренажере Смита icon_lol.gif подложив что-нибудь под носки.

Нужно не просто что-то подложить. Т.е. скажем блин не подойдет. Нужно обечпечить полную амплитуду движения. Подойдет степпер или что-то вроде него.

Casper88,

Так как все таки выполнять это упражнение?

Изучи "Стюарт МакРоберт "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями". Все грамотно расписано.

Ginger, Для успешных занятий бодибилдингом необходимо быть флегматиком... Или стать им ;)

• Casper88 Senior Member
    офлайн
    Casper88 Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #53022

Написать сообщение

528
    # 23 января 2007 09:20

Bayer, ну что нужно обеспечить полную амплитуду движения я в курсе и как раз степ больше всего и подходит для этого

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 09:46

Casper88,

я в курсе

Я рад :D

и как раз степ больше всего и подходит для этого

Хочу Ваз огорчить - не лучше всего ;)

Возможно гуру не в курсе что есть упражнение "Подъёмы на носки на одной ноге".

Прассити пжлст если Вы тоже это знали :lol:

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 23 января 2007 11:49

Bayer,

Вы пробовали после приседов со штангой присесть в Смите с максимальным весом???

Я где-то писал о том, чтобы делать это после приседаний со штангой??? :conf:

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 12:00

Booster,

Я где-то писал о том, чтобы делать это после приседаний со штангой???

Это я для того чтобы вы более прочувствовали РАЗНИЦУ между этими упражнениями.

Могу лишь посоветовать его использовать в том случае, если со штангой боишься не встать, т.е. при отработке максимальных весов

Максимальный вес при свободных приседах со штангой не равен максимальному весу в Смите... Со всеми вытекающими...

Если боишся не встать - зови партнера, а не беги в Смит... ИМХО.

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 23 января 2007 12:15

Bayer, разницу я чувствую прекрасно, спасибо за беспокойство.

Если боишся не встать - зови партнера, а не беги в Смит... ИМХО.

Не всегда бывает такая возможность - раз. Во-вторых, на уровне подсознательного страха в Смитте работать можно будет с весом больше, даже при учете неравенства весов.

Мне объяснять ничего не надо. Человек спросил, я ему высказал свою точку зрения, ему же адресуйте свои высказывания.

Что касается меня, делаю это упражнение только со штангой. Однако, это не отменяет права на жизнь другого вида приседаний.

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 13:12

Booster,

спасибо за беспокойство

You are welcome :D

Не всегда бывает такая возможность - раз. Во-вторых, на уровне подсознательного страха в Смитте работать можно будет с весом больше, даже при учете неравенства весов.

Выход - приседать в стойке для приседаний :super:

Мне объяснять ничего не надо.

"Лишь познав очень многоe, я понял, что не знаю ничего..." (c)REDWALL ;)

Однако, это не отменяет права на жизнь другого вида приседаний.

С этим никто и не спорит...

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 23 января 2007 16:47

Booster, для суставов рекомендовал бы попробовать пропить курс Коллагена ;) :shuffle:

• booster Senior Member
    офлайн
    booster Senior Member

1408

23 года на сайте
    пользователь #6378

Написать сообщение

1408
    # 23 января 2007 16:53

Bayer, :rotate: иш глазастый :beer: спасибо за информацию

• Stream78 Junior Member
    офлайн
    Stream78 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83370

Написать сообщение

55
    # 25 января 2007 12:29
    Bayer:

Stream78, какой материал не в курсе. Но нормально, не вытягиваются. Брал года 1,5 назад, около 20тыр стоило.

Спасибо за инфу. Решил вопрос буквально вчера, причем совершенно неожиданно для себя :) - друг отдал свои лямки из парашютных строп. Вот их и буду юзать.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 25 января 2007 15:21

господа, подскажите есть ли какой нибудь зал в районе ул. Притыцкого? Чтобы и несильно дорого и ассортимент был:) Кто-то спрашивал про Дворец водного спорта, там зал нормальный, груша также есть, занимался там пол-года, года 2 назад, был разово пару дней назад, особо ничего не изменилось ток одна беда - толпа народа постоянно. Конечно, бассейн - плюс. Ценник что-то около 10 т.р. с бассейном.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 25 января 2007 15:30

Bayer, кстати, ты все еще в Звездный ходишь?

only the best is good enough
Тема закрыта