Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
NiteRider Возможно, но логика, что знаки ставили тупые, не совсем верна, мягко говоря.
И предложим всем вщемливаться в разрыв за перекрестком. И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага. И поедет беспрепятственно прямо.
Вообще-то, за то время пока вы доедете да разрыва, проедет достаточно встречных авто и при развороте может вообще никого не придётся пропускать или придётся, но в любом случае меньшее количество машин, чем на перекрёстке + таки большее количество машин пересечёт перекрёсток и будет ждать освобождение полосы уже не перед перекрёстком (дождаясь пока загорится зелёный) а за ним
.
NiteRider, Koresh@, На том перекрёстке (Горецкого - Шаранговича) периодически очередь из таких хитрозадых выстраивается.
Ладно бы один, а то 4-5 подряд, однажды был свидетелем потешного случая:
Стоит такая очередь в левой полосе с левым поворотником, тут в конец очереди подкатывается ещё один торопыга, по второй полосе проезжает Гаишная машина и громогласно провозглашает сие сборище столпотворением мудаков, и мол если сейчас не прекратят беспредел и не протрут глаза (на знаки движения по полосам) то будут карательные меры. Последний с чего то пугается, теряется, в средний ряд перестроится не успевает и едва не собирает в паровоз всех впереди стоящих, слава богу успевает со скрипом оттормозится, очередь синхронно вырубает поворотники и трогается прямо. ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Что то Джипообразное цвета брызги шампанского.... За рулем БлондинкО (не по цвету волос) лет 37...в левой руке сигарета, в правой - мобильник и увлеченный разговор по нему, Чем же она держала руль????

И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага
полгорода едет в Серебрянку-6
- сильно...
Смысл не в том, чтобы разгрузить левый ряд, а как раз таки средний, который по хвосту ВСЕГДА был длиннее всех остальных, несмотря на то, что некоторые для движения прямо, еще когда запрета не было на левый поворот, от отчаяния/надежды также занимали левую крайнюю. Едва ли не каждый день (а раньше каждый) езжу этим маршрутом до Салюта. НАЛЕВО поворачивающих всегда гораздо меньше, чем тех, кому дальше по Рокоссовского. Это Факт. Конечно, пробка в сторону Малинина, начинающаяся за несколько метров до Полесья - зрелище, может быть, и захватывающее, но меня как-то не торкает.
ДРУГОЕ дело, что пока участок этот перегружен большей частью только в час пик, поэтому во все остальное время действительно можно было бы разрешить этот повопрот (я не про с 7 до 21). Вот тут, конечно СМАРТ-светофор пригодился бы, да и не только тут.
сегодня на Чорного: экипаж ГАИ гн хх66-МН на девятке совершил следующий маневр.
2 ряда. Один на право, второй на лево. На лево как обычно очередь. Машина ГАИ проезжает до стоп-линии, выруливает в левый ряд, ессно заезжая за стоп-линию и выезжая на перекресток... Я понимаю, когда нарушают простые смертные, но ведь КАКОЙ ПРИМЕР подают сотрудники ГАИ???
FedOS_S:alexgavr,
Идиотский знак. А как разворачиваться?ИГНОРИРУЮ ЭТОТ ЗНАК.
Номер авто в студию. Если увижу, то объяснять ПДД не буду, а просто отведу душу. И пишите потом куда и кому хотите
Подросток? А не боишься что в момент отведения души контраргументы появяться? А куда писать то собрался?
Синий BMW 520 гос. номер 4310 МВМ.
"Дядя" отобрал у СЕМИЛЕТНЕГО ребенка на ДЕТСКОЙ площадке футбольный мяч (кстати недешовый) за то, что дети играя в него попали и уехал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я сегодня офуел, когда стоял утром на съезде с партизанского на ул. ленина (с противоположной стороны комунарки) во втором ряду, а по третьему ряду(с которого только налево) на приличной скорости всех обошел рейсовый 43 автобус (по-моему 2359 бортовой номер) и на красный промчался прямо. Красный сменился зеленым приблизительно в момент, когда автобус уже завершал проезд перекрестка....
alexgavr,
Подросток?
Как Вам будет угодно.
А куда писать то собрался?
Читайте пожалуйста внимательнее. Я писАть никуда не собираюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NiteRider:21-й век на дворе, а в Минске светофоры, по-прежнему, работают в 2 такта: сначала зеленый всем, кто "вдоль", а потом - всем, кто "поперек". Естественно, любые маневры в таких условиях неизбежно ведут к затыкам.
Но вместо того, чтобы думать (или, возможно, совершенствовать АСУ светофорами), мы запретим левый поворот, по которому полгорода едет в Серебрянку-6. И предложим всем вщемливаться в разрыв за перекрестком. И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага. И поедет беспрепятственно прямо.
В Маськве видел фичу на таких перекрестках с разделительным газоном-забором
Перед самим перекрестком появлется дополнительный ряд налево. И стрелка. Все. Проблемы нет
В Минске также на пр.Пушкина в одном месте (на Ольшевского), но без стрелки
Почему бы так везде не сделать ????
Перед самим перекрестком появлется дополнительный ряд налево. И стрелка. Все. Проблемы нет
на проспекте Дзержинского кстати тоже много
а теперь о теме
сопсна не знаю прочтет ли кто из пассажиров водятла на зеленой ауди 1.9 тди со старыми номерами, но передайте этому мудаку, что на кругу перестраиваясь из первой полосы во вторую надо смотреть в зеркала, в следующий раз уворачиваться не буду, и за всякие гудения дудения с показами в окно можно и в орало схлопотать ....и коптилку свою почини, ушуршал епт вдаль как подбитый бомбардировщик
далее
дамочка на сером мерседесе, при выезде с парковки задом надо смотреть не только налево, а на 360 градусов ...спасибо что услышали гудок
Shura1:NiteRider (цитата):
21-й век на дворе, а в Минске светофоры, по-прежнему, работают в 2 такта: сначала зеленый всем, кто "вдоль", а потом - всем, кто "поперек". Естественно, любые маневры в таких условиях неизбежно ведут к затыкам. Но вместо того, чтобы думать (или, возможно, совершенствовать АСУ светофорами), мы запретим левый поворот, по которому полгорода едет в Серебрянку-6. И предложим всем вщемливаться в разрыв за перекрестком. И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага. И поедет беспрепятственно прямо.В Маськве видел фичу на таких перекрестках с разделительным газоном-забором Перед самим перекрестком появлется дополнительный ряд налево. И стрелка. Все. Проблемы нет В Минске также на пр.Пушкина в одном месте (на Ольшевского), но без стрелки Почему бы так везде не сделать ????
+1!
В Литве и Эстонии такая же практика появления дополнительной полосы при повороте налево! Если поворачивают 1,2,3 машины, то для потока машин ваще никаких помех! Молодцы! Грамотные видимо проектировщики были в отличие от наших!
ищо ![]()
вчера вечером разворачивался около ЖД вокзала,доворота не хватило - уперся в маршрутку, сдаю задом и наблюдаю как пожилая пара и 2 хлопца начинают щемиться между мной и маршруткой, т.е. переходить в неустановленном месте хотя до перехода 15-20 метров, опускаю стекло и грю "а давайте я вас всех до перехода подвезу", одного хлопца сложило
, второй перепугано расстерялся
и ответил "спасибо, ненадо" и они нормально потопали в сторону перехода, авотпожилая пара - посмотрели на меня как будто я им чето непристойное предложил
и всеравно потопали нарушать 
Vadim_Sh:Синий BMW 520 гос. номер 4310 МВМ.
"Дядя" отобрал у СЕМИЛЕТНЕГО ребенка на ДЕТСКОЙ площадке футбольный мяч (кстати недешовый) за то, что дети играя в него попали и уехал.
Сдай этого "дядю с большими усами" и мозгом ребенка родителям мальчика, а те, я думаю, найдут способ потрепать нервы этому дяде... Если дети играли чисто на детской площадке, а не использовали его авто вместо ворот, то "вор должен сидеть в тюрьме..."
Andr69:Vadim_Sh (цитата):
Синий BMW 520 гос. номер 4310 МВМ. "Дядя" отобрал у СЕМИЛЕТНЕГО ребенка на ДЕТСКОЙ площадке футбольный мяч (кстати недешовый) за то, что дети играя в него попали и уехал.Сдай этого "дядю с большими усами" и мозгом ребенка родителям мальчика, а те, я думаю, найдут способ потрепать нервы этому дяде... Если дети играли чисто на детской площадке, а не использовали его авто вместо ворот, то "вор должен сидеть в тюрьме..."
+1. Поведение бумеровода - чистой воды быдлячество. Очкуешь за свой автос - не ставь его возле площадки!
Родителям нужно написать заяву ментам об открытом похищении имущества (разбой). Пусть водятел поимеет хороший геморрой!
SAIMON_83:Shura1:NiteRider (цитата):
21-й век на дворе, а в Минске светофоры, по-прежнему, работают в 2 такта: сначала зеленый всем, кто "вдоль", а потом - всем, кто "поперек". Естественно, любые маневры в таких условиях неизбежно ведут к затыкам. Но вместо того, чтобы думать (или, возможно, совершенствовать АСУ светофорами), мы запретим левый поворот, по которому полгорода едет в Серебрянку-6. И предложим всем вщемливаться в разрыв за перекрестком. И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага. И поедет беспрепятственно прямо.В Маськве видел фичу на таких перекрестках с разделительным газоном-забором Перед самим перекрестком появлется дополнительный ряд налево. И стрелка. Все. Проблемы нет В Минске также на пр.Пушкина в одном месте (на Ольшевского), но без стрелки Почему бы так везде не сделать ????
+1!
В Литве и Эстонии такая же практика появления дополнительной полосы при повороте налево! Если поворачивают 1,2,3 машины, то для потока машин ваще никаких помех! Молодцы! Грамотные видимо проектировщики были в отличие от наших!
Дело не только, и даже не столько, в дополнительном ряде для поворачивающих налево, а в режиме работы светофора, который пропускает левый ряд, ОСТАНАВЛИВАЯ все остальные, могущие ему создать помеху, т.е. пешиков, переходящих улицу, на которую поворачивает левый ряд, все авто со встречного направления и, ессно, все авто, движущиеся в поперечном направлении, кроме, м.б. поворачивающих направо. В Германии, вообще, только так на любом мало-мальски серьезном перекрестке.
Понятно, что при таком раскладе ждать своего зеленого приходится иногда по несколько минут. Но и горит он потом не 10 секунд, а добрую минуту, что позволяет, при полном отсутствии помех для движения, за один цикл выпустить из левого ряда пару десятков машин. А не 3-5, как у нас, которые потом еще и упрутся в толпу пешеходов.
"Дядя" отобрал у СЕМИЛЕТНЕГО ребенка на ДЕТСКОЙ площадке футбольный мяч
Дядю сдать куда надо и заставить купить всем ребетёнкам на данной площадке по хорошему мячику.
Koresh@:NiteRider Возможно, но логика, что знаки ставили тупые, не совсем верна, мягко говоря...
Ну, что вы, они, конечно, не тупые. Они хитрожопые - решили (как им кажется) частную проблему с минимумом затрат.