Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 декабря 2007 00:19

Продолжаем обсуждать. Начало здесь, продолжение, еще одно 4

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 мая 2008 08:12

случайно наткнулся на ответ - почему на Украине дела с интернетом обстоят намного лучше чем у нас

http://www.ix.net.ua/

Украинская Сеть обмена Интернет-трафиком

Украинская Сеть обмена Интернет-трафиком (UA-IX) - дочернее предприятие ИнАУ, созданное на основе работающей с августа 2000 года одноимённой сети обмена трафиком.

Цель создания UA-IX - обеспечение максимальной связности сетей украинских провайдеров и организация эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без выхода в зарубежные сети.

В настоящее время UA-IX объединяет около 80 Участников, среди которых немало из регионов Украины.

Создание Сети обмена трафиком дало возможность своим Участникам значительно сократить затраты и расширить возможности малого бизнеса. Имея две точки обмена Интернет-трафиком, Сеть является залогом стабильности Интернет-рынка Украины. По своему объему, значимости и сфере деятельности Сеть - уникальное предприятие Украины.

чтоб у нас додумали тоже самое скопировать.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 2 мая 2008 09:10

TheVITALI, BY-IX работает уже года три-четыре, если не больше, модель тестировали на Соло, ДС и ОК году так наверное в 2003, потом ее успешно перенсли на Белпак, существуют 2 точки подключения на МЦК и 334АТС, скорости 10 и 100 мегабит.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 09:15
    Scrag:

TheVITALI, а сколько на домоседе одна страница открывается? Я просто щас с Best'ом мобильным парюсь - это вообще изврат... И я не верю, что Домосед-64 недалеко ушел. В любом случае должно быть Небо и Земля.

Не надо сравнивать недоинет беста через GPRS с его дикими лагами и нормальный проводной интернет, пусть даже 64к. По проводам даже на одинковой скорости с GPRS будет на порядок комфортнее.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

21 год на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 2 мая 2008 09:16
    Scrag:

no404error, спасибо... Но я тут на server.by нашел гомельскую контору: с 18 до 8-9(не помню точно) анлим до 128, выходные и праздники круглосуточно, внутренние ресурсы 512/1024, 49 тыров

ага. только доступ к этому анлиму будет через прокси-сервер провайдера...

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 2 мая 2008 10:10

Bond, и что это значит? А то я не разбираюсь :-[

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 мая 2008 10:44

Не знаю, что такое Домосед-64, а по байфлаевскому 64/32 серфить вполне терпимо. Открываю в опере кучу табов и пока первая страница прочитана, все остальные оказываются загружены.

Когда не надо серфить, любимые сериалы с торрентов качаю. Если нечего качать - отдаю скачанное. И никаких забот о перелимите трафика. Верхний лимит оплаты равен нижнему и равен пятидесяти тысячам в месяц.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2008 11:17
    brestt:

У меня в кабинете ДС на найте пишет остаток трафика 20МБ. Они подняли планку, или это глюк?

А вот и подтверждение на сайте ДС появилось:

Включенный *трафик

в рабочие дни c 9:00 до 18:00 20 МБ

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 мая 2008 11:26

Объясните, не совсем понятно. По поводу torrents.by опять же.

Про ТСМ написано:

До трекера: по ценам локального трафика. стоимость зависит от тарифного плана. от 0 до 1 руб за МБ

Между своими пользователями: бесплатно

Между пользователями других бел. провайдеров: по ценам внешнего трафика

Планы: снижать стоимость не планируется

Как я понимаю, на любом ТП между юзерами ТСМ трафик бесплатный? Или, все же, он тарифицируется как локальный? Тогда, на том же Universal он нифига не бесплатный будет.

И второе, торрент клиента можно настроить на коннект к другим и разрешать коннект к себе для определенного диапазона адресов? Если да, то какие клиенты поддерживают данную фичу. Спасибо.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 2 мая 2008 11:42

В дополнение к Di: а не планируется ли на TCM снижение стоимости трафика к пользователям других белорусских провайдеров? ;)

• oleg.kov Sony PS4 Team
    офлайн
    oleg.kov Sony PS4 Team

911

19 лет на сайте
    пользователь #29995

Написать сообщение

911
    # 2 мая 2008 11:48
    localhost:

brestt (цитата): У меня в кабинете ДС на найте пишет остаток трафика 20МБ. Они подняли планку, или это глюк?

Включенный *трафик

надеюсь скоро Скорость доступа в Интернет поменяют

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 2 мая 2008 13:02
    Di:

Объясните, не совсем понятно. По поводу torrents.by опять же.

Про ТСМ написано:

Цитата: До трекера: по ценам локального трафика. стоимость зависит от тарифного плана. от 0 до 1 руб за МБ

Между своими пользователями: бесплатно

Между пользователями других бел. провайдеров: по ценам внешнего трафика

Планы: снижать стоимость не планируется

Как я понимаю, на любом ТП между юзерами ТСМ трафик бесплатный? Или, все же, он тарифицируется как локальный? Тогда, на том же Universal он нифига не бесплатный будет.

И второе, торрент клиента можно настроить на коннект к другим и разрешать коннект к себе для определенного диапазона адресов? Если да, то какие клиенты поддерживают данную фичу. Спасибо.

Di, где вы это вычитали?

я вижу на сайте

Внешний трафик (INTERNET UP / INTERNET DOWN) — трафик между IP клиента TCM и Интернетом, как внешний также классифицируется трафик через почтовый сервер ТСМ.

Внутренний трафик (FTP) — трафик между IP клиента TCM и файловыми серверами TCM.

Локальный трафик (LOCAL) — трафик между IP клиентов ТСМ, а также между между IP клиентов ТСМ и DNS, WEB и другими серверами в сети TCM.

Бесплатный трафик (FREE) — трафик между IP клиента ТСМ и Live Radio, WSUS, серверами обновлений антивирусов и другими бесплатными ресурсами.

IP-адреса TCM принадлежат AS34421.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9276

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9276
    # 2 мая 2008 13:53

на sml-night уже начисляется 20метров на день. для меня воздух, а комуто вполне хватит для того что бы не прибегать к услугам других провайдеров. спасибо :)

in hostem omnia licita.
  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 2 мая 2008 13:57

Нашел еще одиг интересный тарифный план... На этот раз от Global - Serfer. В чем особенность: скорость серфинга до 1024, а вот скачки совсем низкая, 60 тыс.р. в месяц - анлим. Т.е. качать можно, но много не накачаешь... Короче, для серферов:))

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 2 мая 2008 13:58
    Pilot SH:

TheVITALI, BY-IX работает уже года три-четыре, если не больше, модель тестировали на Соло, ДС и ОК году так наверное в 2003, потом ее успешно перенсли на Белпак, существуют 2 точки подключения на МЦК и 334АТС, скорости 10 и 100 мегабит.

IX должен быть нейтральным, и покрывать затраты, а у нас он приносит доход БТК. По новым лицензиям можно у любого провайдера IX делать или у нейтральной организации.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 2 мая 2008 14:30

Di, между юзерами tcm трафик тарифицируется как локальный, поэтому на universal стоит 0.5 рубля за мег.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 2 мая 2008 14:39

Белый, omegian, немного не корректно пост написал. Вышеприведенная цитата с сайта торентс.бай.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 мая 2008 17:10

BY-IX работает уже года три-четыре, если не больше, модель тестировали на Соло, ДС и ОК году так наверное в 2003, потом ее успешно перенсли на Белпак, существуют 2 точки подключения на МЦК и 334АТС, скорости 10 и 100 мегабит.

:lol:

даже не хочу давать ссылку с украинского сайта. там скорости почти у всех участноиков 1 гигабит, у некоторых 10 гигабит, и как я понимаю, там не провайдеры все компании, в есть среди них просто частные фирмы, которым нужен интернет внутри страны.

Если провы не могут пока дать нормальных анлимов за приделами страны, то они вполне могли бы дать очень скоростные анлимы внутри страны.

Не надо сравнивать недоинет беста через GPRS с его дикими лагами и нормальный проводной интернет, пусть даже 64к. По проводам даже на одинковой скорости с GPRS будет на порядок комфортнее.

я гпрс от бестии никогда не пользовался, но по отзывам, там средняя скорость 1(один) килобит\сек. да, максимальная скорость бывает иногда 5-6 кб\сек... но только иногда.

это со свлов тех, кто пользовался этой услугой.

Так что домосед64 будет намного комфортней. а если заюзать HandyCache, то скорость как бы можно поднять на 20-25%. сам пользуюсь.

И ещё... по моему мнению адсл 50\50 намного комфортней чем диалап 53кбит\сек.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 2 мая 2008 17:34

а если заюзать HandyCache, то скорость как бы можно поднять на 20-25%. сам пользуюсь.

а вы процессор не разгоняете? тоже должно помочь!

Vaše hovna - naše radost!
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 2 мая 2008 18:20

Во блин не везуха , в последний день выставки 25 апреля ухватил пакет безлимитного доступа в инет, успел в этот же день написать заяву и получить разрешение на подлючение таксофонной линии (8 мая подключат линию) ,а тута хрясь и закончились свободные порты на 42 АТС . Ну не бывает все гладко блин ,ох хо хо и что теперь делать ? Тока ждать пока порты появятся наверное.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 2 мая 2008 18:55

Включенный *трафик