Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
halmer,
halmer:Чистить ишчо, Средство от накипи можно купить практически в любом хозмаге.
вообще любое средство пойдет? просто саековское видел только в саеке и в польше лениво ехать
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
xvarx:просто саековское видел только в саеке и в польше лениво ехать
В свое время сотрудники саеки за неимением их средства в тот момент в наличии рекомендовали обходиться зеленым (3 года назад) силитом.
halmer:Понятия не имею. Никто чтоль не обращался?
Работали бы они хотя бы со сдвижкой, а не с 9 до 18, тогда может кто бы и обращался...
xvarx, Любое, главное условие: в составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты.
Считаю своим долгом заявить, что в сайковском плыне - лимонная кислота ЕСТЬ
содержит: citric acid, lactic acid, corrosion inhibitor
Ходил в магаз саеко , смотрел Saeco Nina Cappuccino, очень дешево выглядит
SAECO POEMIA FOCUS (HD8323/09) дешевле(цена), а внешний вид получше.
Продавец сказала, что кофеварки готовят примерно одинаковый кофе, а научится понарелить вожделенный капучино, дело тренировки. Но...
POEMIA кетай
Nina - макарония
а вообще я SAECO NINA BAR PLUS (RI9357/01) собрался брать, но в конкретной точке (кирмаш) не было. Кста продавец сказала что нин больше не выпускают в Италии. Бренд продали филипсу(ну это я для себя америку открыл).
Но тут внезапно я увидел DeLonghi ECO310 в 5 элементе
По всем параметрам похожие устройства, но дизайн на высоте.
Устал от выбора, хочу негейзерного кофе по утрам
Наверно нину возьму, все же на гарантии, а за гарантию+50$ на два года, думаю нормально
Или DeLonghi ECO310...
1.Делонги не брать ни какую.
2.Лично я плюнул на гарантию и взял автомат из польши без гарантии (я решил не становиться баристой).
3.Если есть шенген - выгодно самому сгонять в белосток (злотый 3,10-3,15 за 1$).
4. 340 в падлу за нинку, уж лучше подкопить и привезти гагию бейби или классик.
5. дизайн 8325, лучше чем 8323.
Имхо, конечно же. Деньги ваши - решать вам.
DMZZ, Тянет вас на делонги, прям ужас.
DMZZ:за гарантию+50$ на два года
Блин, тяните из Польши любую саеку, 50 баксов мне, и я вам, лично, гарантирую её работу в течении двух лет
У меня кофе машина saeco incanto de lux, решил подарить родственникам кофеварку, часто у них бываю, а они какую то мочу пьют в ступке))) Поехал купил обычную рожковую saeco philips точную марку не помню, приехал заварил кофе от пенки офигел, аж завараживает и вкус на порядок лучше кофемашины. Кофе одинаковое, сейчас думаю...
sergv6, В чем мололи зерно для рожковой? Возьмите тот же помол и количество, сварите на своей инканте (там есть же есть лючок для молотого кофе, как я помню), будете приятно удивлены
sergv6:Не, я молотый попсовый лавацца голд в банке в рожковой готовил и в свою его пробывал насыпать. Нету шикарной пенки может мало сыпал.
Может и мало... Для объективности нужно увидеть фото того что получается на инканте, здесь есть люди, гадающие на пенке
DMZZ, С гарантией так неймется? Для успокоения скажу, из, как минимум 10 саек, привезенных оттуда за последние пару лет, ни одна не сломалась
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
DMZZ:POEMIA кетай
Nina - макарония
Насколько я помню, Нинки с самого "рождения" модели собирались в Китае.
По серии Нина могу сказать, что неубиваемый и стабильный аппарат. Ближайшие вопросы у Вас к ней появятся только по поводу прокладок через 2-3 года активного юзания парораздаточного крана
DMZZ:ну не крупз жеж брать
Ну и не ДеЛонгу, однозначно.
Саеку/Гаджию из ПОляндии везите - не прогадаете. Местные цены грустны. После покупки Саеки надежда была на дилеров Филипс, но они пока ценник скидывать не торопятся.
Подскажите эспрессо-машину с таймером за вменяемые деньги (<1k).
Почему с таймером? "Кофе стынет" - самый весомый аргумент для раннего подрыва
Или с таймером и без отличаются на порядок и жаба будет будить лучше?
sergv6:Нету шикарной пенки может мало сыпал.
Пенка это показатель кофе из настоящего холдера . Для всего остального (автоматов и улучшайзерных рожков) - маркетинг. Сам тут долго гадал на кофейной гуще пенке.
sergv6:и вкус на порядок лучше кофемашины.
Я верю, что заваренный баристой кофе из ручной получится лучше, чем из автомата. Но, как я понял, вы не бариста. Вы в своем автомате:
- установили помол на миниум?
- установили крепкость на максимум?
- заложили хорошие (относительно свежие) зерна 90-100% арабики?
- залили "нормальную" воду (фильтр или магазин)? декальцинацию уже делали?
- гоните кофе примерно 22-28 сек после оконочания помола?
- наливаете кофе в нагретую (можно в микроволновке) рюмочку?
pashil,
а) не проще ли жениться и купить машинку по-дешевле?
б) у нас покупать - слишком дорого.
в) попробуйте сами полазить тут (смотреть саеки и гаггии) http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,_Saeco:Gaggia,h1.bhtml
pashil, у меня саеко примеа каппучина тач 2 версии с таймером, но ни разу этой функцией не воспользовался. Возьмите нормальный комбайн, который вместе с кофемолкой, типа Саеко талеа гиро долларов 500 из Польши она раньше стоила. От нажатия кнопки до момента приготовления кофе пройдёт около минуты. Это не то время, ради которого надо отдавать 1500$. В дорогих автоматах лишняя 1к баксов взяты в основном за молочные фичи. Если пьёте эспрессо, Вам это не надо. Если любите каппучино/макьято/..., лишние отданные деньги считаю хорошим вложением, я нисколько не жалею, что купил аппарат за 1500$. Восторг жены (она у меня пьёт каппучино/макьято) до сих пор согревает душу.
параноик:а) не проще ли жениться и купить машинку по-дешевле?
Жениться-то подороже выйдет...
VDub2:В дорогих автоматах лишняя 1к баксов взяты в основном за молочные фичи. Если пьёте эспрессо, Вам это не надо.
Вот это - аргумент. Спасибо!
Так, мой автомат запросил декальцинацию.
Кто подскажет где купить средство занедорого?