Тема закрыта
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 24 апреля 2008 11:42

wonsu,

+15км\ч не считается смертным грехом. Преступная неосторожность это + 30км\ч

три раза перечитал, ни фига не понял. Вы не могли бы прокомментировать, что Вы имели ввиду?

Yuracx,

Штрафы ужесточают - чтобы пианых было меньше, а их становиться больше...И чем жестче ответсвенность - тем больше нетрезвых за рулем... мазохисты?

я думаю, что пьяных больше не становится, просто сейчас больше резонанса, больше штрафы, меньшему количеству удаётся договориться.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 24 апреля 2008 18:15
    wonsu:

MFry (цитата): Цитата: 3. потом передумал и с небольшой <=20км\ч объехал слева очередь (если это не так то лгать)

На заправках оч часто висят ограничения в 5 км/ч

+15км\ч не считается смертным грехом. Преступная неосторожность это + 30км\ч

А я и не говорил что это смертный грех. Это я к тому что у водителя в чью дверь влетели может быть лишний аргумент для оправдания. К тому же "+15" и "в 4 раза" по-разному звучит...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2008 11:23

Сегодня чуть не попал.

Интересно мнение, кто был бы виноват в данном случае.

Ситуация. Еду по Комсомольской в сторону проспекта. Возле КГБ решаю развернуться, потому как на противоположной стороне нашёл дырку для парковки. Притормаживаю, включаю левый поворотник. Сзади за мной Outlander. Тоже притормаживает, ждёт. Впереди никого нету, сзади вроде тоже. Разворачиваюсь и вижу, что по встречке мне в бочину летит чудак. Я по газам. Но он вроде тоже понял, что что-то не так и чуть притормозил. В общем, разминулись, но осадок остался. Вот и думаю, кто был бы виноват в данном случае.

С одной стороны там всего лишь двухполосная дорога, так что пропускать я должен был только встречных.

67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю.

А с другой, ХЕЗ. Полосы там широкие, так что можно приплести и

68. Если для разворота вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для его выполнения из крайнего левого положения, разворот допускается производить от правого края проезжей части дороги или с правой по ходу движения обочины. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Подозреваю, что смотрели бы место столкновения. Если на встречке, то один вариант. А если в полосе, то другой.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 25 апреля 2008 11:42

Bacёk, есть такой хитрый пункт:

58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства,

начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным

средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих

Правил.

...

а также:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу

транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их

направления движения. Перестроение транспортного средства не должно

приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по

полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

так что к тебе были бы претензии по этим 2-м пунктам.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2008 11:49

umpel

Абажди. Я не останавливался, а медленно-медленно катился, так как разворачивался. Поэтому пункт 58 не годится.

Да и разворот не подходит под перестроение. Иначе зачем тогда их разделять ?

56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, - рукой.

Пункты правил именно по развороту я выше уже привёл.

Ситуация, кстати, сильно смахивает на то, что произошло с Евдокимовым. Чувак спокойно себе поворачивал налево, а ему в бочину на встречке сзади влетел мерс с губернатором.

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 25 апреля 2008 12:09

Виноват водитель красного авто, т.к. обьезд авто с включеным левым поворотом только с права. Обгонять такое авто тоже нельзя.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 25 апреля 2008 12:12

Bacёk, то что п.67 обязывает уступить встречным еще не значит, что он освобождает от соблюдения остальных ПДД. Отдельного термина "перестроение" в ПДД нет...есть:

2.24. маневрирование (маневр) - начало движения, перестроение

транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую

(далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот,

съезд с дороги, движение задним ходом;

в принципе это не должно считаться перетсроением конечно...также как и остановка на светофоре - остановкой, но так написано и можно притянуть сутуацию и к этому...

Стоит расмотреть ситуацию со стороны второго водителя - он по сути выполнял обгон(если ты не стоял)...

92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса

движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями

он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников

дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.

Судя по тому, что он там уже был в момент до начала разворота - он выполнил это правило, НО есть:

93. Водителю запрещается выполнять обгон:

93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди

по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

...

94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал

поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с

правой стороны.

т.е. он должен был совершать объезд справа, а не обгон, НО для правильного оформления нужны были бы показания водителя сзади, что поворот был включен.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2008 12:35
    umpel:

что он там уже был в момент до начала разворота

Не, стопро его там не было. Он выскочил на встречку, когда я уже начал разворот. Я два раза в зеркало глянул, второй раз уже выворачивая.

НО для правильного оформления нужны были бы показания водителя сзади, что поворот был включен.

Ну да.

Bomgik:

Виноват водитель красного авто, т.к. обьезд авто с включеным левым поворотом только с права. Обгонять такое авто тоже нельзя.

Тут ведь заковыка в чём. Вполне возможно, что красный меня просто не видел. Ну притормозил за мной жып, ну мало ли. Может он запарковаться решил или высадить кого. А то, что там перед ним кто-то с поворотником разворачивается, это можно и не увидеть. Это я камушек в сторону полезности жыпов в городе :wink:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 25 апреля 2008 12:38

Bacёk, ну разъехались и хорошо - значит обы получили правильный опыт...

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 25 апреля 2008 12:56

Тут ведь заковыка в чём. Вполне возможно, что красный меня просто не видел. Ну притормозил за мной жып, ну мало ли.

Вот именно мало ли. Вобще это такая культура не тормозить, а объезжать.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 25 апреля 2008 15:38

umpel,

что тут фантазировать... Ваську, ничьи показания тут нужны не надо... если в жипе ни Задорнов и ни Жванецкий и ни этот с мордой красной в баню...

он убедился что никого с зади на встречке нету его объезжающего -- показал поворот приступил к осуществлению маневра -- это объезжающему свидаки нужны что повотора не было показано...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 25 апреля 2008 15:42
    Bomgik:

Тут ведь заковыка в чём. Вполне возможно, что красный меня просто не видел. Ну притормозил за мной жып, ну мало ли.

Вот именно мало ли. Вобще это такая культура не тормозить, а объезжать.

во - во чистой воды быдлизм чуть что руль влево... В России там на встречку выезжают...

ИМХО тот кто обгоняет в городе достоен призрения ибо даже если ехавшая за Васьком машина хотела запарковатся красный должен был дать ей это сделать и аккуратно объехать в финальной стадии диагоналки (в большинсве сулчаев даже без выезда на встречку).

ИМХО обгон в городе это просто опасный маневр, а почеловечески в совецкое сремя за такой маневр в очереди за колбасой морду били.

аккаунт угнан ;(
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18984

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18984
    # 25 апреля 2008 16:44
    wonsu:

umpel, что тут фантазировать... Ваську, ничьи показания тут нужны не надо... если в жипе ни Задорнов и ни Жванецкий и ни этот с мордой красной в баню... он убедился что никого с зади на встречке нету его объезжающего -- показал поворот приступил к осуществлению маневра -- это объезжающему свидаки нужны что повотора не было показано...

Надо..еще как надо..ибо если если жып уже находился в стадии обгона до того как Васёк показал поворотник, то Васёк и виноватым может стать...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 апреля 2008 17:27

wonsu, о чем это вы? Чем обгон в городе опаснее обгона за городом? Давайте еще презирать тех кто не обгоняет а просто опережает...

З.Ы. Не вижу логики - если я приторможу (подождать пока место на парковке освободится, или по телефону побеседовать или еще чего стрельнет) - всем стоять и ждать? Есть риск мхом порости...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2008 17:34

Ребятки. Вы неправильно поняли. Жып - зелёный. Он притормозил вслед за мной. А красный ехал за жыпом и меня не видел. Соответственно, у жыпа никаких поворотников не было включено. Он просто замедлился и ждал, пока я развернусь.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 апреля 2008 17:36
    wonsu:

umpel,

что тут фантазировать... Ваську, ничьи показания тут нужны не надо... если в жипе ни Задорнов и ни Жванецкий и ни этот с мордой красной в баню...

он убедился что никого с зади на встречке нету его объезжающего -- показал поворот приступил к осуществлению маневра -- это объезжающему свидаки нужны что повотора не было показано...

Да неужели ? Да вы как я погляжу очень большой оптимист. Тот кто сзади спокойно скажет, еду я тут спокойно по встречке, а тут этот перед носом как ломанулся. Бац и Васек в :ass: на раз. Вообще ситуация крайне неприятная и результат разбора непредсказуем. Лучше не попадать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 апреля 2008 17:45

Сегодня чуть не попал.

Интересно мнение, кто был бы виноват в данном случае.

Ситуация. Еду по Комсомольской в сторону проспекта. Возле КГБ решаю развернуться, потому как на противоположной стороне нашёл дырку для парковки. Притормаживаю, включаю левый поворотник. Сзади за мной Outlander. Тоже притормаживает, ждёт. Впереди никого нету, сзади вроде тоже. Разворачиваюсь и вижу, что по встречке мне в бочину летит чудак. Я по газам. Но он вроде тоже понял, что что-то не так и чуть притормозил. В общем, разминулись, но осадок остался. Вот и думаю, кто был бы виноват в данном случае.

С одной стороны там всего лишь двухполосная дорога, так что пропускать я должен был только встречных.

а кто-то говорил, что в городе мало мест для обгона:)

вообще-то если ты поворачивал из крайнего правого положения, то он в тебя въехать мог только на встречке, так что, имхо, он был бы не прав, если поворотник у тебя работал нормально

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 апреля 2008 17:53

Сегодня олень на белом поло пересек Богдановича-Купалы со стороны Сторожевской. Почти в час пик. Движение со Сторожевской только направо, все же вопрос. Кто был бы виноват в случае столкновения с авто поворачивающим налево и дебилом, движущимся прямо, игнорируя запрещающие знаки.

good day today
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2008 17:59

igres

Ты картинку выше глянь, ага. Как раз встретились бы на встречке. Только фишка в том, что моего поворотника он мог не видеть. И скорее всего не видел. Потому как между нами ещё одна машина была. Вот он его и обгонял.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 25 апреля 2008 18:05
    Bacёk:

Ребятки. Вы неправильно поняли. Жып - зелёный. Он притормозил вслед за мной. А красный ехал за жыпом и меня не видел. Соответственно, у жыпа никаких поворотников не было включено. Он просто замедлился и ждал, пока я развернусь.

я то как раз понял :beer: красный ломанулся объезжать жып... ну жып есесно ничего не показывал а ждал когды вы проедете...

аккаунт угнан ;(
Тема закрыта