В пятницу 12 августа поздно вечером ехали с Нарочи. Около полуночи перед нами произошла авария возле д.Малые Бесяды. Саму аварию не видел, но, судя по всему это произошло минут ы за 3-5 перед нами. Т.к. одну из машин я узнал - они нас обгоняли раньше.
Очень пригодились две аптечки, вода, фонарик. Теперь, знаю, что очень не помешает хорошая монтировка.
Сначала вижу - костёр горит посреди дороги. Оказалось - двигатель. Поствил машину так, чтобы фонарём работала, т.к. темень беспросветная. Урод, который ехал передо мной, просто поехал дальше.
Красная Сузуки каким-то образом выехала на встречку, и в неё въехала совсем новый Хундай Соната. Столковение произошло не лоб в лоб, а под углом. Иначе было бы значительно хуже. Хундай с разбитой мордой улетел в кювет - водитель и пассажирка только хромают (вот они - новые безопасные машины), со скорой ехать отказались.
Сузуки снесло весь передок. Всё, что под капотом раскидало метров на 30-40 (в темноте не понять). Сначала двигатель, потом коробка, потом машина. Между ними вся дорога и обочина заполнена обломками, жидкостями и вещами.
У мужика (водителя) конкретный такой открытый перелом ноги, боль в шее, остального не понять. Пассажирка сама выбралась из машины (на фото она стоит возле машины в шортах), потом слегла и еле жива была. Видимо в шоке была. Внешне вроде всё ничего, но, видимо, только внешне. Может, ей даже хуже, чем мужику - удар пришёлся с её стороны.
Скорую ждали минут 45!!! Я (и не только) ругался с ними по телефону. Эти $%#$%& не могут определить, откуда вызвать скорую, т.к. у них у каждого района своя территория. Я им чётко указал место - 800 от д.Мал.Бесяды по трассе Р58 в сторону Минска (по GPS), а меня спрашивают какой это район
Первая приехала минут через 45-50, вторая ещё через 5-10, и, наконец, трейтья ещё позже и вааще не в тему. Оказывется, в скорую (УАЗ 452) можно взять только одного лежачего пострадавшего 8((((
НА ЧТО УХОДЯТ НАЛОГИ?! На армию и милицию??? Так ГАИшники, когда приехали, сами возмущались - нихера себе, мы приехали, а скорой нет. Им то ведь торопиться особой нужды нет. Меня также возмутило, что они сами даже не попытались осветить место приисшествия. Ни фарами, ни фонариками. У них фонариков-то и не было. Они телефонами светили 
ЗЫ. Думаю, все попавшие в аварию были пристёгнуты.
ЗЗС. Теперь не могу жгут нигде найти. Зашёл в пару аптек и медтехнику. Спросил жгут. Сказали, что отдельно от аптечек их нет и, видимо, не бывает Вместо жгута предложили какую-то хрень ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя сделанную из куска ленты 40 см, что ремни для сумок делают, и пластикового зажима
И стоит эта хрень 5 баксов!!! Ахренеть