Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 29 июля 2010 09:01

товарищи, имеет ли смысл менять штатную магнитолу RCD-500 на что-нибудь другое (типа с цветным экраном и двд и все такое)? Просто у меня там еще и чейнджер на 6 дисков

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 29 июля 2010 09:42
    Tester:

bawtrik:

у нас лонглайф наверно пока нельзя использовать не та саляра по качеству

Ещё как можно :). Когда машина пришла было больше 9 тыс. до ТО. Проехал 3 и говорит "Service Now!"...

Лонглайф у нас не действует из-за условий эксплуатации(типа суровые: климат, топливо, пробки) РБ приравняли к РФ и др странам СНГ. всех под общую гребенку. Аналогично как с ремнем ГРМ и роликами ресурс взависимости от типа ДВС и топлива 120-170ткм, а менять заставляют 70-90ткм.

а типо комп сам определил что с 9тыков перескочило на 3,то могу сказать что это шалавливые ручки лезли не туда куда надо ,а имеено пытался поставить на одометре спедометр и нажимал кнопачки в разной послеов в результате и было выведено предупреждение о необх пройти сервес или второй вариант баловство со шнурком зайдя в опред блок и сменив интервал( менее вероятно) Сам комп в машине сократить интервал сервиса НЕ МОГ.

beloff:

товарищи, имеет ли смысл менять штатную магнитолу RCD-500 на что-нибудь другое (типа с цветным экраном и двд и все такое)? Просто у меня там еще и чейнджер на 6 дисков

вариантов куча Начиная штатным РНС-310 с прайсом от 400 ЕВРО мин. НАВИгация в РЬ и УКР только транзит, РФ в деталях МО и Ленингра и еще пару, к концу года все обл города. Видео только ДВД формат, МП3 читает . Блютуз +доп 250 евро и т.д все за доп плату.

Китайский аппарат начиная ФАНТОМ и т.д. т.п Я склоняюсь больше к ТИД 7501в нем есть все(ВИртуальный диск, Видео все форматы, блютус, ТВ, навигация любая и т.д.) цена в КЕТАЕ до 320 баксов +доставка 110. Но есть одно но,до тамож союза посылку в РБ надо было растамаж и прайс выходил не сладкий. В РФ такого не было если приходила посылка с 1 майфуном то вопросов не было. А как сейчас никто толком сказать еще не может. Покрайне мере в РФ как было так и осталось,а у нс как всегда.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 29 июля 2010 10:35

Tester, по поводу лонглайфа я может не совсем правильно сформулировал мысль,я не сказал что он не будет работать,я сказал что его не желательно у нас не использовать,и то что если кнопками сделать сброс сервиса,то лонглайф переходит в интервальный сервис через 15000,что бы остовался лонглайф его надо сбрасывать компом,по крайней мере так в инструкции на авто написано(я кнопками не сбрасывал поэтому подтвердить или опровергнуть этого не могу)

Балуюсь диагностикой VAG
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 29 июля 2010 11:04

Народ не забываем,сегодня встреча на стоянке около библиотеки в 19-00 :)

Балуюсь диагностикой VAG
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 29 июля 2010 11:05

evaks,

вариантов куча Начиная штатным РНС-310 с прайсом от 400 ЕВРО мин. НАВИгация в РЬ и УКР только транзит, РФ в деталях МО и Ленингра и еще пару, к концу года все обл города. Видео только ДВД формат, МП3 читает . Блютуз +доп 250 евро и т.д все за доп плату.

Китайский аппарат начиная ФАНТОМ и т.д. т.п Я склоняюсь больше к ТИД 7501в нем есть все(ВИртуальный диск, Видео все форматы, блютус, ТВ, навигация любая и т.д.) цена в КЕТАЕ до 320 баксов +доставка 110. Но есть одно но,до тамож союза посылку в РБ надо было растамаж и прайс выходил не сладкий. В РФ такого не было если приходила посылка с 1 майфуном то вопросов не было. А как сейчас никто толком сказать еще не может. Покрайне мере в РФ как было так и осталось,а у нс как всегда.

Это понятно. Я просто имел ввиду - как в принципе качество РСД500 как головы? Сравнений нигде не видел, поэтому интересуюсь о разнице в качестве звука - конкретно в РСД 500 они плохая/средняя/хорошая

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • batiata Senior Member
    офлайн
    batiata Senior Member

2821

17 лет на сайте
    пользователь #150476

Написать сообщение

2821
    # 29 июля 2010 17:51
    evaks:

с помочьэю шнурка или комбинация кнопок

Нажимаешь на "гаечный ключ" и держишь, включаешь зажигание и отпускаешь "гаечный ключ" и коротко тыкаешь на минутную кнопку часов.

вроде так

все так, все получилось

evaks, огромное спасибо и всего наилучшего

всем крепкого здоровья и счастливого пути

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 29 июля 2010 23:31
    evaks:

Лонглайф у нас не действует из-за условий эксплуатации(типа суровые: климат, топливо, пробки) РБ приравняли к РФ и др странам СНГ. всех под общую гребенку. Аналогично как с ремнем ГРМ и роликами ресурс взависимости от типа ДВС и топлива 120-170ткм, а менять заставляют 70-90ткм.

а типо комп сам определил что с 9тыков перескочило на 3,то могу сказать что это шалавливые ручки лезли не туда куда надо ,а имеено пытался поставить на одометре спедометр и нажимал кнопачки в разной послеов в результате и было выведено предупреждение о необх пройти сервес или второй вариант баловство со шнурком зайдя в опред блок и сменив интервал( менее вероятно) Сам комп в машине сократить интервал сервиса НЕ МОГ.

Посмеялся однако :).

Вы вообще знаете что такое LongLife Service? Судя по написаному - нет. Рекомендую ознакомится хотя бы с программой самообразования номер 224 "Увеличение периодичности технического обслуживания". Если коротко: фиксированного интервала нет - он гибкий от 15 до 30 тыс. и рассчитывается боровым компьютером в зависимости от условий эксплуатации.

bawtrik:

Tester, по поводу лонглайфа я может не совсем правильно сформулировал мысль,я не сказал что он не будет работать,я сказал что его не желательно у нас не использовать,и то что если кнопками сделать сброс сервиса,то лонглайф переходит в интервальный сервис через 15000,что бы остовался лонглайф его надо сбрасывать компом,по крайней мере так в инструкции на авто написано(я кнопками не сбрасывал поэтому подтвердить или опровергнуть этого не могу)

Да нет, всё я правильно понял. И прокомментировал "желательно не использовать": при моей эксплуатации вместо 30 тыс я должен получить 10, но там стоит ограничитель и меньше 15 получить нельзя. Так что используй, не используй - результат будет один :).

А поскольку на дизелях с сажевыми фильтрами можно использовать только масло допуска 507 - не вижу причин отказываться от LongLife, хотя бы что бы хоть как-то определять тяжёлость условий эксплуатации по версии бортового компа. А ТО можно делать и через 15 тыс., если индикатор покажет больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8364

24 года на сайте
    пользователь #2497

8364
    # 30 июля 2010 00:29

подскажите, где в интернете можно найти каталог оригинальных дисков VW и выносы?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 30 июля 2010 10:18

Tester, для LongLife очень важно содержание серы в топливе,чем ее меньше тем лучше,в нашем топливе еще несколько лет назад ее серы , было точно больше чем в европе,в этом вся основная проблема использования LongLife у нас,а тяжесть условий оценивает бортовой комп,но если серы больше норм чем заложено на заводе вся эта оценка летит в никуда :( по этому завод для стран с высоким содержанием серы и рекомендует укароченные интервалы замены масла

Балуюсь диагностикой VAG
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 30 июля 2010 10:39

Царь, киньте мне в личку свой мэйл, вышлю файл с тем, что Вам требуется.

С уважением,
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 30 июля 2010 15:42
    bawtrik:

Tester, для LongLife очень важно содержание серы в топливе,чем ее меньше тем лучше,в нашем топливе еще несколько лет назад ее серы , было точно больше чем в европе,

Три года назад её точно было столько же как и в Европе - 50 ppm или 0.005%. Именно поэтому у нас сервисный интервал всегда был 15 тыс. км, а у Россиян он был изначально 7,5 тыс.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 30 июля 2010 16:03

Tester, у нас и салярка написано что зимняя ,а при минус 20 замерзает,главное при LongLife чтобы все соответствовала тому что написано,а у нас это не всегда случается :D

Балуюсь диагностикой VAG
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 31 июля 2010 11:21

Разобрал вчера задний фонарь кторый без светодиодов от Б6.

Сегодня сделаю отверстия. На след неделе конструктор сделает плату под светодиоды.

Вопрос такой: Кто, сколько, готов отдать за вторые кольца сзади ?

Это опрос на будущие :) Если не сложно, можете ответ написать сдесь: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1636875&start=120

Хотел создать опрос, но что-то не получается :(

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 31 июля 2010 17:17
    bawtrik:

Tester, у нас и салярка написано что зимняя ,а при минус 20 замерзает

Я и при -30 заводился нормально... Заправляюсь преимущественно на одной заправке. И чеки собираю - так на всякий случай...

LogitechFX:

Сегодня сделаю отверстия. На след неделе конструктор сделает плату под светодиоды.

А по чём голые платы? Или конструктор "сделай сам" не планируется?

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 31 июля 2010 21:47

Tester, ну конструктор "сделай сам" будет, только с уже запаянными светодиодами.

Кстати: буду сразу и под передние повороты платы делать!

• vladd Member
    офлайн
    vladd Member

463

19 лет на сайте
    пользователь #85382

Написать сообщение

463
    # 1 августа 2010 16:02

может подскажите .... какой лучше дизель .... 1,9 или 2,0...

а также будет лучше механика или автомат???

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 1 августа 2010 22:14

vladd, не вздумайте только покупать 2.0 TDI на машинах до конца 2006 года. В этом моторе проблема с приводом масляного насоса, в конце 2006 была устранена. Многие машины ремонтировались по гарантии, но далеко не факт, что в вашем конкретном экземпляре эта проблема был уже решена.

После 2006 2.0 предпочтительнее.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 1 августа 2010 23:33

beleng, о да.......потом пошли 16 клапанники...проблем стало гораздо меньше :lol:и пьезо-фарсунки стали надежнее и дешевле...:lol:

• vowa Senior Member
    офлайн
    vowa Senior Member

1633

17 лет на сайте
    пользователь #160730

Написать сообщение

1633
    # 1 августа 2010 23:38
    AtamanK:

beleng, о да.......потом пошли 16 клапанники...проблем стало гораздо меньше :lol:и пьезо-фарсунки стали надежнее и дешевле...:lol:

А что, были 2.0 ТДИ 8 клапанофф?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 1 августа 2010 23:38
    beleng:

vladd, не вздумайте только покупать 2.0 TDI на машинах до конца 2006 года. В этом моторе проблема с приводом масляного насоса, в конце 2006 была устранена.

Это в каком? Судя по ELSA в 2006 модельном году было 7(!) двигателей 2.0 TDI: BKP, BMA, BMP, BMR, BUZ, BWE, BWV. Хотя в Германии, наверное было поменьше. Точно был BMP и BMR.