Ответить
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 12 сентября 2012 13:36
    Oblivion:

... не сравнивайте. Штаты не Беларусь. Там такой свидетель напишет книгу, наймет с десяток адвокатов и вполне инициирует второй Уотергейт.

Штаты после 9/11 уже совсем не те. Реальной свободы там нет уже 10 лет.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 сентября 2012 13:50 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    jurist:

Oblivion:

...Я реально не понимаю, как можно влиять на такое количество людей, среди которых ко всему еще было полно туристов, которые уже через пару дней после теракта вернулись к себе в страну и до которых американцам физически не дотянуться..

А что видели туристы?
    Что-то взорвалось и рухнуло.

А самолет? Хотя бы один - могли увидеть туристы? :lol: :lol: Им -как рты заткнули? :-?

Svetik_Minsk:

...........

Matt:

придавить к ногтю десяток упёртых никакого труда не составляет. :-?

абсолютно никакого! поэтому все эти свидетели, 130 инженеров и прочее - как надоедливая муха. отмахнулись и тема закрыта.

Замечательна сама естетсвенность экстраполяции наших реалий и подходов на весь мир.....
    У нас можно не выпустить в эфир ролик кандидата если он покритиковал власть - значитьца и в США тоже.....

А по поводу 130.... А с каких пор мнение инженеров и архитекторов в области, относящейся к взрывотехнике, стало экспертным? Причем настолько, что беоутся утверждать - какой срез балки бывает при невзрыве, а какой - исключен?

jurist:

Oblivion:

... не сравнивайте. Штаты не Беларусь. Там такой свидетель напишет книгу, наймет с десяток адвокатов и вполне инициирует второй Уотергейт.

Штаты после 9/11 уже совсем не те. Реальной свободы там нет уже 10 лет.

А ВЫ на основании чего сравниваете7 :-? :lol:

.........Svetik_Minsk..........ну хорошо. сходила кучка инженеров из 130 человек посмотреть иски, собрались, посовещались, решили, что иски были и 11 сентября - это заговор. ну а дальше-то что? картинку-то в эфир выдадут совсем другую! а даже если выдадут версию инженеров, кто им поверит? на них найдут раз в десять больше "свидетелей" и сделают из 130 инженеров врагов американского народа. хорошо, если в психушку не отправят

Домыслы.. домыслы... домыслы....
    Из 130 - сделаи козьи чучела или там все же -- не тут? Ну и -- совсем не цените Вы тягу мировых СМИ к сенсации....
    Понимаю - в странах-союзницах США могли надавить на любое СМИ чтобы не публиковало открытия 130... Но - множество стран и так на ножах с США. Что им мешало там обнародовать?
    По-моему, Вы просто не представляете себе, насколько иначе устроено общество вне пост-СССР ....

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

Oblivion:

jurist, где проболтался? И насколько реален этот свидетель. И что конкретно он проболтал? Да и в любом случае - не сравнивайте. Штаты не Беларусь. Там такой свидетель напишет книгу, наймет с десяток адвокатов и вполне инициирует второй Уотергейт.

Это - если понимать различие устройства обществ и положения высших чиновников страны там и тут....
    А если не понимать -- то и полмиллиону свидетелей на роток накинуть платок - пустяком кажется........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 14:44
    Oblivion:

Svetik_Minsk, ну какая она смешная? Что знают двое, знает и свинья. Кто-то из непосредственных участников обязательно проболтался бы.

а где болтать-то? :-? в кругу семьи, друзей, коллег? или перед Белым домом? :) ну и к тому же наверняка уже давно проболтался, выдав реальную картину случившегося, представив свидетелей, фото, видео. и кто ему поверит? вы же не поверили :). и расставь он все точки над i, вы все равно будете сомневаться. да большинство будут. народ всегда склонен больше верить официальным версиям и ТВ-картинкам. вот возьми да раскрой сейчас Барак Обама события 11 сентября или Буш возьми да сознайся вдруг на смертном одре, им поверили бы, даже если бы они озвучили ту же версию, которая после 11 сентября звучала уже не раз :).

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 сентября 2012 14:49

Svetik_Minsk, Никто пока не пробалтывался. Все "свидетели, фото, видео" это филькина грамота. Никакой серьезной информации, опровергающей официальную версию, на сегодняшний день нет. Одни домыслы. Причем зачастую непрофессиональные, а иногда и просто безграмотные.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 14:51
    audiofil:

А по поводу 130.... А с каких пор мнение инженеров и архитекторов в области, относящейся к взрывотехнике, стало экспертным? Причем настолько, что беоутся утверждать - какой срез балки бывает при невзрыве, а какой - исключен?

а какое мнение лично вы могли бы отнести к экспертным? списки тех, кто выступает против официальной версии случившегося, уже не раз "звучали" в ссылках, которые тут многократно приводили. там и офицеры, и инженеры, и пилоты, и редакторы, и фотографы, взрывотехники, и прочее, прочее, прочее. да будь их в два, три, пять раз больше, вы все равно будете сомневаться. так кто должен выступить с реальной версией случившегося, чтобы вы ему поверили?

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 12 сентября 2012 14:52
    Oblivion:

Никто пока не пробалтывался.

Oblivion, вы бы проболтались или таки жить охота?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 14:53
    Oblivion:

Никакой серьезной информации, опровергающей официальную версию, на сегодняшний день нет. Одни домыслы. Причем зачастую непрофессиональные, а иногда и просто безграмотные.

я даже не знаю, что такое "серьезная информация" для вас. куча ссылок, видео, разбивающих в пух и прах версию властей, а вы не верите. да, я согласна, что там очень много нестыковок и, возможно, домыслов. но это из-за отсутствия доступа к реальным материалам, фактам и т.д. вот и домысливают. но и хватает там фактов, заставляющих как минимум усомниться в том, что было преподнесено народу.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 сентября 2012 14:57

Svetik_Minsk, да где Вы там факты увидели-то?

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 14:57
    Oblivion:

ой... ну посмотрите их еще раз :). наверное, вы ничуть не сомневаетесь в том, что было преподнесено по ТВ. круто вам :).

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 12 сентября 2012 14:58
    Oblivion:

вот те рас :) все по новой?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 сентября 2012 14:58 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Svetik_Minsk:

audiofil:

а какое мнение лично вы могли бы отнести к экспертным? списки тех, кто выступает против официальной версии случившегося, уже не раз "звучали" в ссылках, которые тут многократно приводили. там и офицеры, и инженеры, и пилоты, и редакторы, и фотографы, взрывотехники, и прочее, прочее, прочее. да будь их в два, три, пять раз больше, вы все равно будете сомневаться. так кто должен выступить с реальной версией случившегося, чтобы вы ему поверили?

Не вижу причин сомневаться в выводах, сделанных экспертизами в ходе следствия по теракту (а оно всенепременно было.. и в нем задействована куча людей. И затихарить что-нить всплывшее по его ходу выламывающееся из официоза - нереально ввиду количества причастного народа).
    А что рассказывают люди, видевшие снимки и слышавшие рассказы и которым что-то почудилось...да еще и уверенно выносящие вердикты в областях, где они по уровню компетентности совершенно не отличаются от дилетатнтов (примерно как хоть академик медицины - по поводу квантовой физики...) -- не вижу оснований считать опровергающими выводы профессионалов..

Matt:

Oblivion:

Никто пока не пробалтывался.

Вы - всерьез про "жить охота"? Боевиков пересмотрели где толпы коррумпированных спецагентов преследуют одного подставленного?
    Вы про технологию размещения материалов Викиликсом - знаете что-нить?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Svetik_Minsk:

Oblivion:

Никакой серьезной информации, опровергающей официальную версию, на сегодняшний день нет. Одни домыслы. Причем зачастую непрофессиональные, а иногда и просто безграмотные.

я даже не знаю, что такое "серьезная информация" для вас. куча ссылок, видео, разбивающих в пух и прах версию властей................

Ага-ага.... видео, уличающее другое видео в фальсифицированиях :lol: :lol:

Svetik_Minsk:

........................ там очень много нестыковок и, возможно, домыслов. но это из-за отсутствия доступа к реальным материалам, фактам и т.д. вот и домысливают. но и хватает там фактов, заставляющих как минимум усомниться в том, что было преподнесено народу.

Сомневайтесь - кто мешает? Но если факты - только посты на сайтах - то лучше сомневаться внутри себя.
    Будучи вынесенными на свет обсуждения эти "факты" слишком часто оказываются туманом.

пс
    лейтмотив конспирологов - фальсифицировали и рты позатыкали всем.
    В век и-нета... анонимайзеров.....
    Вы что - издеваетесь над здравым смыслом?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

Не вижу причин сомневаться в выводах, сделанных экспертизами в ходе следствия по теракту

и вы ни разу не сомневаетесь в официальной версии властей? :) и вам круто :).

audiofil:

А что рассказывают люди, видевшие снимки и слышавшие рассказы и которым что-то почудилось...да еще и уверенно выносящие вердикты в областях, где они по уровню компетентности совершенно не отличаются от дилетатнтов (примерно как хоть академик медицины - по поводу квантовой физики...) -- не вижу оснований принимать во внимание.

а вы не пытались задуматься, для чего им, простым и скромным, все это надо перелопачивать, выискивать, разбираться, докапываться, опрашивать людей и прочее, прочее, прочее? неужели попросту оттого, что делать нехрен? простите за грубость. вот просто нет у людей забот других. сидят и пытаются докопаться до истины. зачем, если по ТВ, по вашему мнению, все ясно и понятно? ну прими официальную версию, помяни погибших и живи дальше. чего воду-то мутить, если нет причин?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 сентября 2012 15:11

Matt, я бы, прежде всего, не стал бы в этом участвовать. Ну а если гипотетически вообразить, что я как-то в этом поучаствовал, то при определенной мотивации вполне мог бы и проболтаться. Ну вот выгнали меня, допустим, без выходного пособия. Или просто пришли и миллиард предложили в карман одним махом. Подходы найти можно к каждому.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 сентября 2012 15:30 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Svetik_Minsk:

.........
    1) и вы ни разу не сомневаетесь в официальной версии властей? :) и вам круто :).
    2) а вы не пытались задуматься, для чего им, простым и скромным, все это надо перелопачивать, выискивать, разбираться, докапываться, опрашивать людей и прочее, прочее, прочее? неужели попросту оттого, что делать нехрен? простите за грубость. вот просто нет у людей забот других. сидят и пытаются докопаться до истины. зачем, если по ТВ, по вашему мнению, все ясно и понятно? ну прими официальную версию, помяни погибших и живи дальше. чего воду-то мутить, если нет причин?

1) Сомневаюсь. Но - в части того, что США и ея спецслужбы сделали усе чтобы предотвратить.... Что непрохождение инфы о подготовке от низовых организаций в "голову" - результат халатности. Допускаю, что части верхов США (особенно из числа силовиков, всегда и везде мечтающих о полномочиях пошире) по получении инфы о готовящейся террористами акции захотелось не мешать ей и на волне настроений после нее получить бонусы при раскрытии и от расширения полномочий...
    Скорее всего - считали что захватом самолетов и обычным торгом за заложников дело и ограничится. Не сомневаюсь в том, что таки террористы захватили самолеты.. направили в ТЦ, и таки попали в здания, а те под действием ударных нагрузок и пламени (много топлива) - сложились. А вот в то, что некто, вовлекая толпы людей, минировал здания... потом скрывал факт подрыва воздействуя на сотни тысяч свидетелей...... Лабуда по-моему. Примитивная и действующая только на людей, не способных представить масштаб такой операции, количество задействуемых и сложности с обеспечением секретности в процессе и особенно - потом. Но - и это только версия (о саботаже с/служб отработки инфы о теракте) И доказательств у нее -- столько же и такого же качества, как и у иных. А будь такой план наверху задуман - давно бы из одного лагеря продался бы какой-нить функционер -- инфа, позволяющая надолго похоронить амбиции партии-конкурента хорошо оплачивается.
    2) Причин две.
    а) часть - делает на придумывании сенсаций бизнес (книги.. интервью.. просмотры роликов и тд)
    б) части - таки нечего делать а тяга к острым ощущениям и эмоциям ищет встряхивающего психику (но безопасного) чтива.
    Как думаете - зачем снимают и смотрят фильмы ужасов? Триллеры? Зачем на лонжах прыгают?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Oblivion:

Matt, я бы, прежде всего, не стал бы в этом участвовать. Ну а если гипотетически вообразить, что я как-то в этом поучаствовал, то при определенной мотивации вполне мог бы и проболтаться. Ну вот выгнали меня, допустим, без выходного пособия. Или просто пришли и миллиард предложили в карман одним махом. Подходы найти можно к каждому.

Американская мечта - стать богатым.
    Каждый носитель такого масштаба тайны - обязательно стоит перед выбором -- молчать или поискать куда слиться за деньги.
    И чем больше причастных - тем выше вероятность, что кто-то таки пойдет искать и найдет покупателя на тайну.
    Но за 11 лет -- только откровения доброхотов-дилетантов, делающих глубокие выводы анализируя бог весть какой достоверности копии и воспоминания.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 сентября 2012 15:41

Но за 11 лет -- только откровения доброхотов-дилетантов, делающих глубокие выводы анализируя бог весть какой достоверности копии и воспоминания.

audiofil, ну так я ж об этом и говорю - никто (никто!) за 11 лет не сделал попытки обогатиться или уничтожить политических противников.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 сентября 2012 15:56 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Oblivion:

audiofil, ну так я ж об этом и говорю - никто (никто!) за 11 лет не сделал попытки обогатиться или уничтожить политических противников.

А я и не спорю с Вами.
    Таких размеров шило утаить в век и-нета...... 11 лет.... При том, что в политборьбе в штатах ставка - миллиарды долларов и гонорар перебежчику, помогшему на мноооогие годы уничтожить партию-оппонента..... А уж скока за такую инфу отвалили бы власти какой-нить страны мусульмансокй... Типа Ирана или Ирака (пока он еще был..).....
    А уличают все люди, берущиеся утверждать что Боингом в высотку попасть не слепоглухонемому и обученному пилотировать -- то же самое, что иголкой проткнуть натянутую нитку.......
    Такого рода людям неочевидно, что факт попадания двух самолетов в два здания рядом с временнЫм интервалом все их аналогии про нитка/игла -мгновенно осмехотворивают.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 12 сентября 2012 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Oblivion:

А не дешевле вас просто пугануть хорошенько?
    И в чем участвовать? В подготовке? Так там профи.
    Или туристом бродить по Манхеттену?
    audiofil, я Вас настоятельно прошу не отвечать на вопросы которые я Вам не задавал. Мне с Вами нечего обсуждать. Спасибо заранее.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 сентября 2012 16:20 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Matt:

............. Мне с Вами нечего обсуждать. Спасибо заранее.

Так и мне с Вами - аналогично. Ввиду отсутствия темы для обсуждения в Ваших постах. Не верите - перечитайте свои посты.
    Что не гарантирует Вас от моего внимания когда Вас опять потянет что-нить открыть в Америке через форточку...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 сентября 2012 16:23

87 страниц темы, и еще никто не изменил своего мнения. и не изменит. т.е. мнение как сформировалось изначально, так его уже ничто не изменит :)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 12 сентября 2012 16:27

А не дешевле вас просто пугануть хорошенько?

Нет, не дешевле. В случае, если такой человек найдется, за него впишется немало сил даже внутри самих Штатов.