MORA4ek, А вы, извиняюсь, для чего его собираетесь использовать? Нет, что точить, это понятно, но скажем так, где или в какой области?
MORA4ek, А вы, извиняюсь, для чего его собираетесь использовать? Нет, что точить, это понятно, но скажем так, где или в какой области?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:где или в какой области?
минская обл., для заточки ножей и инструмента, возжно сверел, если будет спрос.
Может не в тему,но всё же спрошу!Кто нибудь заказывал с сайта http://www.aliexpress.com (кидалово не может быть?)
MORA4ek:минская обл.
ну, я не географически имел ввиду У меня была одно время идея собрать, что-то подобное самому - конструктивно там все просто. Купить родные камушки, был свободный частотник и двигатель под рукой, но отпугнула именно цена камней.
Как профессиональный инструмент имхо отличная машинка, возможно даже лучшее, что есть на данный момент
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
igor_250161
Senior Member
|
|
521 |
13 лет на сайте Город:
|
Где будите заказывать станок?
Подскажите где дешевле заказать точилку DMT.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
igor_250161:Где будите заказывать станок?
в РФ. Если нужно, то Т-3 Тормекс 16.500RUR, Т-7 29.500RUR
офлайн
igor_250161
Senior Member
|
|
521 |
13 лет на сайте Город:
|
Созрел вопросец. Пытаюсь заточить свой ножичек из 440с до строгания волоса на весу. Угол 30 градусов. Точу на апексе китайском. Абразивы-набор наждачек(220-400-800-1500-2500) Потом белый диалюкс на совковом ремне, затем идет паста ГОИ №1 на газете. Нужного результата не получаю. Что я делаю не так?
Для эксперимента попробовал заточить кухоный говноpeterhoff пластилиновый. Общий угол уже-20 градусов. Та же хрень. Рез по всем материалам что пробовал-феерический-всякие там салфетки, фильтры сигарет,полиэтилен цепляющийся за рк на весу. Как можно прощупать эту грань между "бритьем предплечья с отскоком" до строгания волоса?
=BY=SERG:noxer, думаю вы на газете и ГОИ кромку подваливаете.
Может и подваливается. Но рез агрессивный остается по моим ощущениям.Мне кажется на ремне с диалюксом больше шансов завалить, ибо мягче все это дело.А под газету я еще стекло ложу, поверхность ровная получается.
Какие еще могут быть варианты?
noxer, имхо 440-е стали могут выдать на гора хороший результат, только при грамотной ТМО. Иная сталюка просто не может принять требуемого уровня заточки в силу своей пластичности, рк элементарно колбасит из стороны в сторону.
Ну и волос конечно же Здоровый волос реально трудно зацепить + надо резать в сторону луковицы, если наоборот, то рк скользит тассказать "по шерсти". К тому же, извиняюсь за подробности, смотря откуда этот волос выдран
В интимных местах еще грубее, так что ну его, эти волосы!Голова всему голова
Достал менее жесткий волос-тоже не хочет. Если на пальце стругануть чуть-чуть, тогда уже снимается стружка. Взял еще бритву новую, вроде неплохая-солинген германия написано, тоже не хочет волосню пилить.Попробовал на пасте подправить - результата не дало никакого, значит это я править не умею нормально? Или у бритвы тоже рк колбасит? Вот же гемор себе на голову создал (на голову-во всех смыслах) Теперь не успокоюсь
Более менее (через раз) уверенного строгания волоса я добивался только на достаточно твердых сталях (аогами, киигами, широгами, аогами супер, вг-10, даже аус-8 ), которые уверенно держат тонкое сведение и малые углы.
Хотя опыта у меня еще маловато. ГДМыч подтянется, точно чего больше посоветует.
diki_PAPA, Добавлю Ди113 и Х12МФ около 60-ти твердости.
noxer, Бритва не строгает волос. Сбривает. Разница есть. У меня часть руки побрита ножом, а часть состугана. На последней четко видны срезы волоса вдоль.
немой:Добавлю Ди113
Вот сознательно не упоминал порошки Имхо требуют весьма и весьма персонального подхода в заточке. С ДИ113 не приходилось иметь интима (да и твои отходы ДИ90 вот только начерно отслесарил, для опытов ), но пресловутую здп-шку мне вот так и не удалось заточить до уверенного строгания волоса. Цеплять пытается, а уверенной воспроизводимости нет Хотя такой уровень заточки сохраняется практически бесконечно долго. С30В вот к примеру, точил до стругания, но держит кромку значительно хуже... Порошки, мать их...
Да чё вы привязались к строганию то вот немой, (твоя вещица у меня в кармане ездит) видел как на коленке без стекла и бубнов строгать начинает за 5 минут вроде Х12МФ была (весьма неплохая). Строгание вещь вообще специфическаяи зависит в большей мере от самих волос и погоды, чем от угла заточки ну и от привычки строгать
noxer, а бритва новая вообще не показатель... даже с заказаной у магазина дополнительной заточкой, ну и углеродку всё равно нужно даже перед бритьём слегка "обновить".
GDM, кстати насчет погоды - влажность то должна очень сильно на строгание влиять. Мокрый волос гораздо легче бреется