риспичило пролететь на розовый. Ох и развелось таких у нас в последнее время...
+1 Да уж, таких "джигитов", летающих на розовый, к нашему несчатью становиться все более и более. Не раз видел, как народ в наглую едет на красный свет объезжая других по встречке.... и где? - на переходе Я.Колоса со стороны магазина "На ростанях!" едва не збив переходивших пешиков в середине выходного дня...
Культура вождения действительно ни к черту! ((( Если можно поворачивать в одном направлении из двух полос, то лучше одновременно с другим ТС этого не делать, так как любителей срезать угол .... нет, не так... тех кто умеет поворачивать сохраняя рядность замечено не было.
То же самое касается и выездов на дорогу. Пример Краснозвездная - проспект. Народ пытается выехать на проспект только в случае отстутствия транспорта на проспекте в прицЫпе...
если свободны первые две полосы, то им, видите ли, этого не достаточно.
А пробка, порой собирается достаточно большая ввиду пешиков бредущих вдоль проспекта.
Интересно, а знает ли кто, из тех кто "я двадцать лет за рулем, у меня фиг проскочишь" что если п. 62 ПДД гласит:
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель КАЖДОГО транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, ДОЛЖЕН дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.