Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Для ночных пейзажей любой объектив подойдет, особенно если штативом пользоваться. Но для ночи я бы взял светосилу не меньше 2.
А зачем для ночи и пейзажей на штативе светосила 2 и выше?
Все зависит от условий. Для статических пейзажей светосила не важна. Но даже ночью что-нибудь да движется: колышутся ветви, река течет, машины движутся, люди могут ходить, огни мелькают... При большой выдержке эти объекты будут смазаны, а светосила позволяет использовать выдержки поменьше
Но даже ночью что-нибудь да движется: колышутся ветви, река течет, машины движутся, люди могут ходить, огни мелькают... При большой выдержке эти объекты будут смазаны, а светосила позволяет использовать выдержки поменьше
Eminence,
![]()
Ага, 5 секунд вместо 20 спасут от смаза движущегося объекта.
Однозначно светосила нужна побольше, если ночной портрет делать
zachem
esli mozhno f8 5-10sec+flash
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
en4os:ну ночью людей не слишком много лазит по моему...
Поэтому лучше брать с собой (и людей тоже). ![]()
я тоже практически уверен, что светосила именно для пейзажей не определяющий фактор, ведь пейзажи прежде всего характеризует статика, это же не ночные клубы и не ночные бега бурундучков с фонариками... тем более что вероятней всего на открытой дырке стекло не будет так хорошо рисовать как скажем на ф9-10... думаю для пейзажей светосила 2,8 самое то, хотя если будет 1,8 то чувство запаса светосилы только будет греть мою душу ![]()
А вот такой вопрос у меня, как определить какой объектив предназначен для кропа а какой для ФФ?
B.B.C., dsh, спасибо. Видил эту тему а вот заглянуть в неё видимо ума не хватило 
т.е. на кропнутые камеры нужно ставить только кропнутые линзы или можно ставить все но кропнутые линзы все равно будут лучше?
вот если я насмотрел себе линзу а она не для кропа, тогда все, не будет мне счастья что ли?
zambiz,
спасибо
что касается "кэнонистов" то на кэнон не перейду т.к. я "никоноист"
хотя говорят что ФФ у кэнон лучше чем никон, не знаю...
B.B.C.:dsh, пошто про Кэнон забыл?
Да не в курсе чо там куда у басурман цепляется. ![]()
Народ, кто переходил на кеноне с кита 18-55 на тамрон 17-50? Как тамрон по шумности и скорости по сравнению с китом (микромотор там и там)? И сигму по таким же фокусным/2,8 кто видел в работе ? А то видал я тут где-то отзыв, что тамрон шумит как шруповерт и выбор пал на сигму.