Ответить
  • SvOliga Neophyte Poster
    офлайн
    SvOliga Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #676268

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2012 09:27

И все равно не понятно, почему не сделали во дворе дома карманы для машин, во всех новостройках (и в Каменной горке, и на Притыцкого, и в микрор-не Дружный) таковые имеются, и даже в старых дворах имеются, а у нас их нет. В такие карманы обычно можно поставить 4-5 машин, а то и больше. Можно было бы их сделать, отнеся детскую площадку на 2-3 метра подальше от дороги. Гостевые стаянки это ГОСТЕВЫЕ т.е. для гостей, а где же стоянка непосредственно для жильцов??? Я предполагаю, что их специально не делали, чтобы люди, за неимением других вариантов, были вынуждены покупать машиноместо на огороженной стоянке, дабы была возможность хоть куда поставить свое авто.
    Какое-то некрасивое отношение к людям, которые хотят жить по-человечески, да все как-то не получается.

• ip_nat Senior Member
    офлайн
    ip_nat Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 28 сентября 2012 10:20 Редактировалось ip_nat, 1 раз.

...

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 28 сентября 2012 10:38

Так что, еще месяц ключи не получим?????

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 28 сентября 2012 11:23 Редактировалось Скарапена, 1 раз.

Zvezdacet, Когда сдается дом? До конца третьего квартала фактически осталась половина рабочего дня. В субботу-воскресенье вряд ли кто-то что-то будет принимать.
    Трындоболы. Август... август...

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 28 сентября 2012 11:35

я вот тоже не понимаю, как можно чуть-чуть не успеть к концу августа и совсем не успеть к концу сентября.

Причем некоторые уже хоть заселяться могут, а остальным шиш

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 28 сентября 2012 11:55

Да, хватает квартир, в которых совершенно точно идет ремонт

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 28 сентября 2012 12:03

никто в офис застройщика не звонил?) как они там вообще комментируют свой профуканный "третий квартал" ? :)

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

526
    # 28 сентября 2012 12:06

Я звонил сегодня. Сказали, что работает гос комиссия по приемке дома. Как только они закончат - работники ООО Карпович будут обзванивать жильцов. Скорее всего - след неделя.

• lina025 Member
    офлайн
    lina025 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #445100

Написать сообщение

130
    # 28 сентября 2012 12:22
    _Vovan:

Скорее всего - след неделя.

Позитивная новость!!! :) Будем ждать.

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 28 сентября 2012 18:00
    Matilda70:

Да, хватает квартир, в которых совершенно точно идет ремонт

Возможно, большинство из них, это те, которые сдаются с отделкой? Для отселенцев с Широкой и пр.

И еще я не поняла юмора с полным остеклененим лоджий... Посмотрела сегодня на фасад. В чем суть, если нижняя часть всё равно закрыта, только не бетоном, а какой-то фигней? Ни со стороны фасада красоты нет, ни изнутри лоджии обзора. Дурость каккая-то

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 28 сентября 2012 20:27 Редактировалось Zvezdacet, 1 раз.

По поводу так называемых карманов . В новых кварталах застройки все проектируеться с чистого листа . В старых исходя из существующей площади застройки . Но везде с соблюдением всех норм . Два кармана находятся по торцам здания , они правильно называются гостевыми . Но это не значит , что это только для гостей . Назначение ее - хранение авто недолго срочное , т. е . кратковременное . А для хранение( стоянки ) при проектировании рассматриваеться наличие стоянки шаговой доступности . Расстояние в районе 1200 метров ( могу ошибаться , запомнил на слух. ) . И она не должна быть обязательно бесплатной . Так вот у Карповича есть порядка 80 мест по адресу Гамарника 16 а , их можно тоже арендовать или купить , а еще он строит новый паркинг на Гамарника . Цена вопроса 6000 долларов . Обеспечивать всех жильцов местами для долго срочной стоянки законом РБ не предусмотрено . По поводу досрочной сдачи я писал , что это была просьба . Старались очень , но ...... А здание к эксплуатации готова . Собраны все справки и заключения . Осталось заключение гостройнадзора . А по поводу ремонта - я заключил с застройщиком соглашение по окончательной отделки . Ее сделал МАПИД - не айс , но терпимо . Да и цена приемлема . А еще одна новость - завтра ООО " Карпович" исполняется 20 лет .

• ip_nat Senior Member
    офлайн
    ip_nat Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 28 сентября 2012 22:05 Редактировалось ip_nat, 2 раз(а).

...

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 28 сентября 2012 22:15

Душевно , главное что бы туки на дачу не уволокли

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 29 сентября 2012 13:32

Zvezdacet, , може прольете свет относительно этой парковки(платной перед домом)-что почем, когда и где или к кому обращаться с вопросами?

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 30 сентября 2012 10:32

Интересно, через какое время жильцы попросят убрать эти красивые кованые беседки, в которых будут бухать все местные алкаши, так как за поддачей - рукой подать, в "Соседях" :(

Стоянка будет охраняемая? Если да, то её ежемесячное содержание выльется в круглую сумму. Если нет, кто будет её чистить от снега?

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 30 сентября 2012 12:20 Редактировалось Black_Lee, 1 раз.

У меня есть пока что "спортивный" интерес к вопросу: Вся ли площадка является частной собственностью (т.е. кому принадлежит дорожка на этой площадке по которой машины будут подъезжать к месту своей непосредственной стоянки)?

Если в частной собственности только парковочные места, а дорожка ведущая к ним в общем пользовании, при этом парковочная площадка относиться к TC, то любой учредитель ТС (собственник квартиры в нашем доме) имеет право беспрепятственно въезжать на территорию парковки.... => если планируется поставить управляемый шлакбаум, то ключик от него должен быть у каждого жильца :)

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 30 сентября 2012 22:52
    Black_Lee:

У меня есть пока что "спортивный" интерес к вопросу: Вся ли площадка является частной собственностью (т.е. кому принадлежит дорожка на этой площадке по которой машины будут подъезжать к месту своей непосредственной стоянки)?
    Если в частной собственности только парковочные места, а дорожка ведущая к ним в общем пользовании, при этом парковочная площадка относиться к TC, то любой учредитель ТС (собственник квартиры в нашем доме) имеет право беспрепятственно въезжать на территорию парковки.... => если планируется поставить управляемый шлакбаум, то ключик от него должен быть у каждого жильца

Сказать, что это бред, это не сказать ничего вообще. Вот у вас есть квартира она ваша собственность, а тамбур вроде как общий, т.е. любой может зайти туда постоять, попить пива, а если вы закрыли его на замок то ключик должен быть у каждого жильца. Мысль улавливаешь. Смысл заезда на парковку если там нет твоего места.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Скарапена:

Интересно, через какое время жильцы попросят убрать эти красивые кованые беседки, в которых будут бухать все местные алкаши, так как за поддачей - рукой подать, в "Соседях"

А вот вы немножечко не правы, бухать как раз таки там и не будут. Там за Соседями немножечко находиться общественный пункт охраны правопорядка проще "опорняк". Туда тоже рукой подать. Поэтому не то что бухать, баночку пива пряча запазуху будешь бояться выпить.

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 1 октября 2012 11:40 Редактировалось Скарапена, 1 раз.
    Sin_or:

Скарапена:

Интересно, через какое время жильцы попросят убрать эти красивые кованые беседки, в которых будут бухать все местные алкаши, так как за поддачей - рукой подать, в "Соседях"

А вот вы немножечко не правы, бухать как раз таки там и не будут. Там за Соседями немножечко находиться общественный пункт охраны правопорядка проще "опорняк". Туда тоже рукой подать. Поэтому не то что бухать, баночку пива пряча запазуху будешь бояться выпить.

Посмеялась :). У нас тут тоже оппорняк недалеко. Еще ни одного алкаша это не остановило, чтоб на детской площадке с бутылочкой уютно не устроиться.
    В данной ситуации надо не стесняться, а гонять их. Просто я замечаю, что все идут мимо, типа им всё равно. У меня иногда сердце в пятки, но я подхожу и прошу уйти. И редко когда начинают хамить в ответ. Чаще всего начинают суетиться, извиняться и уходят в другое место. Так если местные завсегдатаи будут знать, что спокойно им посидеть не дадут, а каждый мимо идущий сделает замечание, попросит удалиться, пригрозит оппорняком и т.п., то со временем они начнут искать более спокойные места для посиделок.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 1 октября 2012 12:03
    Sin_or:

Сказать, что это бред, это не сказать ничего вообще. Вот у вас есть квартира она ваша собственность, а тамбур вроде как общий, т.е. любой может зайти туда постоять, попить пива, а если вы закрыли его на замок то ключик должен быть у каждого жильца. Мысль улавливаешь. Смысл заезда на парковку если там нет твоего места.

Вы только не подумайте, что я делаю утверждение о правильности или неправильности, логичности или нелогичности :) .
    Допускаю, что я упустил какой-то аспект, но на данный момент, согласно нашему законодательству, я действительно имею полное право приходить, например в тамбур к соседу (естественно при условии, что данный тамбур для общего пользования), причем, если мой сосед поставил замок, то он же должен обеспечить мне и беспрепятственный доступ :)

Еще раз... Меня не интересует логичность или нелогичность... интересует ссылка на закон (норматив) регламентирующий данный аспект.

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 1 октября 2012 12:25

Так а что слышно со сдачей дома или форумчанам самым последним ключи чтоб много не.говорили