polar-bear:
А еще, в частности Украина и Европа(ближайшее что планируется это Литва, Куршская коса и(или) вокруг Крыма), есть ли где спокойно остановится с палаткой, типа кемпингов или каких то мест где это можно сделать...и как их искать чтобы заранее распланировать ночевки?
Ездил в Литву с палаткой. Ночевал первый раз под Тракаем - просто съехал к электрической линии, рядом прямо по траве шла колея, видимо машины обслуживающей эту линию, спрятались за кустами и переночевали. Второй раз, после Каунаса, ночью шёл сильный дождь, я съехал в лес по широкой тропинке, а потом свернул за ёлки, подальше от неё. Обе ночёвки прошли без вопросов) В любом случае для спокойной ночёвки палатку нужно прятать от глаз, как местных так и проезжих. В Украине, когда усталость ночью зашкаливала, я просто съездил в деревню, находил тупик - в это время вылезала местная хозяйка поинтересоваться что за свет вокруг, ей говорил: Здрасте, вы не против если мы переночуем, сами мы не местные, мы из Минска, спать хочется. Никто никогда не был против и я ставил палатку прямо у их забора