Ответить
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 4 февраля 2014 15:39 Редактировалось hater, 2 раз(а).

Aleksandr_F, а как же Тарханкут?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Esoptron:

В вашей стороне будет степь, я ехал по H05 на Армянск-Херсон - ничего красивого

Армянск-Херсон - самая херовая дорога на которую я попадал в своей жизни. Ездил в 2012 году. После этого ада всё становится красиво (за Херсоном). Датчик температуры показывал +37 (конец августа). И с заправками у них печаль. Надо брать с собой канистрочку, чтобы не заправляться на 'Вася и Петя интернешнл бензин', если проскочил лукойл или более-менее приличную заправку.

• Esoptron Junior Member
    офлайн
    Esoptron Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #768853

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2014 17:10
    Esoptron:

В вашей стороне будет степь, я ехал по H05 на Армянск-Херсон - ничего красивого

Армянск-Херсон - самая херовая дорога на которую я попадал в своей жизни. Ездил в 2012 году. После этого ада всё становится красиво (за Херсоном). Датчик температуры показывал +37 (конец августа). И с заправками у них печаль. Надо брать с собой канистрочку, чтобы не заправляться на 'Вася и Петя интернешнл бензин', если проскочил лукойл или более-менее приличную заправку. О да, это был трэшачок, но ей далеко до карпатских дорог, в районе Верховины-Рожнова, странно что я пузом там не тёрся) А по пути из Крыма меня ливень накрыл, до самой Одесской трассы, вообще отстой.

Aleksandr_F:

Объехал весь Крым по берегу и по таким желтым дорогам. Дороги с минимальным трафиком, достаточно ровные, вокруг поля - красота. Удовольствия - немеряно. А дорога от Севастополя до Феодосии самая загруженая. Конкретно по этим местам ехали по маршруту Красноперекопск - Раздольное - Межводное - Черноморское - дальше по самому берегу до Медведево. Мы заметили только один минус - с этой стороны Крыма очень много медуз - противно купаться. В Евпатории уже лучше.

Медузы кстати как-то сезонно попадаются, не всегда и не везде, хотя в принципе я не любитель купаться. А насчёт полей-красот, мне горная местность гораздо больше нравится.

• polar-bear Senior Member
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2628

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2628
    # 4 февраля 2014 17:33 Редактировалось polar-bear, 1 раз.

Aleksandr_F,

Объехал весь Крым по берегу и по таким желтым дорогам. Дороги с минимальным трафиком, достаточно ровные, вокруг поля - красота. Удовольствия - немеряно. А дорога от Севастополя до Феодосии самая загруженая. Конкретно по этим местам ехали по маршруту Красноперекопск - Раздольное - Межводное - Черноморское - дальше по самому берегу до Медведево. Мы заметили только один минус - с этой стороны Крыма очень много медуз - противно купаться. В Евпатории уже лучше.

Ух ты, зачет, очень сильно рассматриваю такую поездку :super:
    По пробегу я так понимаю Минск - Крым по кругу и назад, около 3500?
    И как новичок в таких дальняках хотел хотя бы примерно знать, от каких денег можно отталкиваться ? Понятно что все индивидуально, но все расход 5.100, жилье самое простое: хостелы/палатка, питание аналогичное..
    Можно ли вломится в каких 4-5 сотен?

So what's the problem ? Let's do it quick .
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4835

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4835
    # 4 февраля 2014 21:58

polar-bear, если палатка - то да.
    Но лучше хоть 700 иметь.
    Да и на всякий случай (форс-мажор), желательно минимум +500 иметь.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 февраля 2014 21:25

vx, поддерживаю!
    :100500:

Просто любитель мототехники.
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2628

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2628
    # 5 февраля 2014 22:58

А еще, в частности Украина и Европа(ближайшее что планируется это Литва, Куршская коса и(или) вокруг Крыма), есть ли где спокойно остановится с палаткой, типа кемпингов или каких то мест где это можно сделать...и как их искать чтобы заранее распланировать ночевки?

• Esoptron Junior Member
    офлайн
    Esoptron Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #768853

Написать сообщение

42
    # 6 февраля 2014 09:45
    polar-bear:

А еще, в частности Украина и Европа(ближайшее что планируется это Литва, Куршская коса и(или) вокруг Крыма), есть ли где спокойно остановится с палаткой, типа кемпингов или каких то мест где это можно сделать...и как их искать чтобы заранее распланировать ночевки?

Ездил в Литву с палаткой. Ночевал первый раз под Тракаем - просто съехал к электрической линии, рядом прямо по траве шла колея, видимо машины обслуживающей эту линию, спрятались за кустами и переночевали. Второй раз, после Каунаса, ночью шёл сильный дождь, я съехал в лес по широкой тропинке, а потом свернул за ёлки, подальше от неё. Обе ночёвки прошли без вопросов) В любом случае для спокойной ночёвки палатку нужно прятать от глаз, как местных так и проезжих. В Украине, когда усталость ночью зашкаливала, я просто съездил в деревню, находил тупик - в это время вылезала местная хозяйка поинтересоваться что за свет вокруг, ей говорил: Здрасте, вы не против если мы переночуем, сами мы не местные, мы из Минска, спать хочется. Никто никогда не был против и я ставил палатку прямо у их забора

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 6 февраля 2014 17:23

в литве ночевал прямо на куршской косе. Сначала заехали на местный кемпинг, но там было так чисто и правильно, что мы прикинули что цена будет большая. Плюнули и поехали на пляж. Нашли большую парковку, кинули машину и в полукилометре стали с палаткой между елок. Костер не жгли.
    А вот утром мы выходим из лесу, а к машине подъезжает местная охрана заповедника. Но охрана сразу поняла что опоздала... На вопрос вы что ночевали - мы сказали нет, только приехали и нам место не понравилось. :)
    В итоге сказали что штраф за костер под 500 евро, развернулись и уехали.
    Так что с тех пор с ночевками в поле в европе я не рискую. Ну его...
    Бомжетур надо устраивать по украине.
    А в европу с деньгами и по мотелям, хостелам и кемпингам. Слишком они правильные. Да и в то й же германии наших грунтовых полевых колеек не видел. Съезды в лес тоже почти не встречаются. Стремно у них как-то.

офлайн
    polar-bear Senior Member

2628

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2628
    # 6 февраля 2014 18:54

Ярослав Кардаш, такс..это 500€ штраф за костер.
    а если без костра, не запрещено ли останавливаться в любом понравившимся лесном место? Ну при условии не жечь костер и не гадить

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2228

19 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2228
    # 6 февраля 2014 19:10
    polar-bear:

Ярослав Кардаш, такс..это 500€ штраф за костер.
    а если без костра, не запрещено ли останавливаться в любом понравившимся лесном место? Ну при условии не жечь костер и не гадить

в том то и дело - что много где запрещено. Причем понять где что можно не так просто. Надо изучать их законы, а мне это не надо.
    Слышал что в Литве можно поставить палатку просто в поле или лесу. Костер - вряд ли. А нельзя только в заповедниках и прочих спец. зонах. Вся Куршкая коса - это то ли заповедник, то ли еще какая-то зона отдыха. Там точно нельзя.

Но опять же - в поездке на отдыхе лезть на рожон за десятку евро - глупо. Я тогда это понял.

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 7 февраля 2014 14:25

я тоже летом 2013 вырвался на море первый раз в жизни и на мотике. маршрут Полоцк-Одесса-Крым(вдоль всего побережья) - паром в Керчи на Россию - Анапа - Полоцк. пробег около 5000км, бюджет 1500 баксов (один мотик 2 человека). проживание отель, съёмная квартира, палатка (как получалось расположиться и повезёт). время в пути 3 недели.

Азовское море

опять Чёрное море

АвтоМотоВелоЛюбитель
    офлайн
    polar-bear Senior Member

2628

14 лет на сайте
    пользователь #549721

Написать сообщение

2628
    # 8 февраля 2014 00:27

Ездил кто-нибудь по такому маршруту Вильнюс - Клайпеда.
    Хочу объехать автобан. Петля (если ехать не по автобану) около 50км. Стоит ли ехать, как дороги, что вокруг?

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 февраля 2014 09:41

shef-vovan, красивые фото красивых мест! Легкая ностальгия ( впоминая цены и сервис - улетучивается быстро!) Но природа! :super:

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 9 февраля 2014 15:34

народ, это конечно в качестве бреда, всё же)) во сколько примерно станет поездка на Байкал? )) и на выфере есть смысл соваться туда? хотя если учесть что народ на нём по Монголии колесил, думаю мотик осилит))

АвтоМотоВелоЛюбитель
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2014 16:19

shef-vovan,

Думаю интересно и позновательно будет посмотреть это видео, если конечно раньше уже не встречалось.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 9 февраля 2014 16:59

Правда не совсем понимаю зачем мучать технику и себя в условиях, для этого не предназначенных? Уж лучше подготовить какой эндуро для таких целей и получать удовольствие!

• _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 9 февраля 2014 18:15

Engineerno1, Полностью согласен :100500: Мало того,что сам измучаешься на нет, так еще и технику угробишь. Моцик наверняка довезет домой, но вернуть его в исходное состояние обойдется в суму за которую точно пол эндурика купишь.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 9 февраля 2014 18:42

Engineerno1, как бы и да, но чел сказал, что ему нравится. От вифера такого не ожидал.
    Видео хорошо смонтировали.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 9 февраля 2014 18:58

hater, VFR не самый дешевый мото! Да и вряд ли такие вибрации выдержит пластик, крепления, радиаторы, електрика... Но если человеку нравится - тогда пофиг.... Может в этом смысл - преодолевать созданные трудности...

• shef-vovan Member
    офлайн
    shef-vovan Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #178147

Написать сообщение

296
    # 9 февраля 2014 19:36

хи, поговорим про выфера и его возможности)) интересно чем думали великие умы хондовской компании раздев выфер 800 и сделав его кроссовером? я сотрел характеристики кросруннера, всё осталось прежним, тот же мотор, даже ход подвесок не изменили (что меня конечно очень удивило). и вот возникает вопрос, а чем отличается одетый выфер от кросрунера кроме одёжки? )) ну это так, мысли в слух, не требующие ответа если народ не в теме.

АвтоМотоВелоЛюбитель