Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• sproof Member
    офлайн
    sproof Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136924

Написать сообщение

104
    # 10 апреля 2015 20:39

Нужно регулярное коллективное собрание с участием застройщика, подрядчика и нас.
    На собрании отчет по делам и финансированию, показ прогресса и планы на следующий период. Все как по ссылке выше.
    Только так начнут шевелиться, а если нет госконтроль и мэр.
    Уже лимит слушать обещания исчерпан.

• anasta_xx Junior Member
    офлайн
    anasta_xx Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #343357

Написать сообщение

74
    # 10 апреля 2015 23:38

в моем понимании после визита на стройку можно объективно оценить: есть прогресс или нет. ведь говорили, что стройка внутри двигалась какое-то время. например, придем мы к застройщику, он скажет, что внутри все почти готово, только наружка осталась - и что можно на это ответить или вопросы конкретные задавать? по бумагам, отчетам - сколько угодно можно апеллировать к защите коммерческой информации, по крайней мере до включения административных рычагов

• kob28 Junior Member
    офлайн
    kob28 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #304003

Написать сообщение

57
    # 11 апреля 2015 08:39

Я тоже считаю что нужно посмотреть что творится внутри. Фасад да остекление за пару месяцев вполне реально доделать, а вот начинку.....

• anachka Member
    офлайн
    anachka Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #649308

Написать сообщение

148
    # 11 апреля 2015 09:46

я не строитель,внутри я ничего не пойму,поэтому,если говорят,что мы не строим,потому что нет денег и собираемся продлять срок строительства-я верю и хочу разобраться,что мешает и когда реальные сроки,для меня лично ,похрд на стройку-бессмыслица

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 11 апреля 2015 14:13

Подьезжаю к стройке - опа 4 люльки висят и красят со всех сторон дом. На улице +17. Ан нет - ошибся - это не наша стройка.. Это айрон докрашивает дом. У нас сегодня на стройке полный глухарь...
    Просто нет слов...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Айрон уже на дом прикрутил сигналы красные) чтобы на парад самолет не сел случайно)))
    На стройке толком ничего не увидим... Да и за внутрянку сильно сомневаюсь.

Укротитель французских львов :)
  • mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 11 апреля 2015 17:37
    Yalin:

Подьезжаю к стройке - опа 4 люльки висят и красят со всех сторон дом. На улице +17. Ан нет - ошибся - это не наша стройка.. Это айрон докрашивает дом. У нас сегодня на стройке полный глухарь...
    Просто нет слов...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Айрон уже на дом прикрутил сигналы красные) чтобы на парад самолет не сел случайно)))
    На стройке толком ничего не увидим... Да и за внутрянку сильно сомневаюсь.

Да, тоже сегодня наблюдала, как раскрашивают дом айрона)) наш на фоне его теперь совсем печально смотриться...

• MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

23 года на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 11 апреля 2015 17:51

Осенью скажут, что работы по фасаду отложены до весны, т.к. красить зимой нельзя. :(

• anasta_xx Junior Member
    офлайн
    anasta_xx Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #343357

Написать сообщение

74
    # 11 апреля 2015 22:17

я буду договариваться про поход на стройку, было бы неплохо, чтоб еще кто пришел, кто был в марте и понимает в стройке. нам говорили в марте, что внутри работа шла... по крайней мере, так это или нет - своими глазами увидеть можно и сделать выводы, насколько они в принципе правдивую информацию дают.
    А про расчеты и кредиты - разве что только на слово верить, есть разрешение на продление - до свиданья, все законно

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 13 апреля 2015 12:08

я был в марте. Я могу сходить, но только после 18-00 в любой день.
    Но боюсь, что нового мы ничего не увидим. И даже если там что-то изменилось, то это нам никак не поможет.
    На Март процент готовности был 75. Сомневаюсь что с марта хотя бы 10 добавилось... Но о проценте готовности можно и у инженера спросить.

• anachka Member
    офлайн
    anachka Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #649308

Написать сообщение

148
    # 13 апреля 2015 12:52
    Yalin:

я был в марте. Я могу сходить, но только после 18-00 в любой день.
    Но боюсь, что нового мы ничего не увидим. И даже если там что-то изменилось, то это нам никак не поможет.
    На Март процент готовности был 75. Сомневаюсь что с марта хотя бы 10 добавилось... Но о проценте готовности можно и у инженера спросить.

спросить -то можно,только кто ему с..ть помешает,как в прошлый раз?клятвенно уверяли про 31 мая,а сами документы на отсрочку очередную готовили((

• jak61ev Member
    офлайн
    jak61ev Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #411878

Написать сообщение

101
    # 13 апреля 2015 19:25

Был на экскурсии в марте, ходил по 20-ому этажу. Могу и теперь поучаствовать в любое, удобное для большинства, время.

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд

mlada,.........." Для решения этой проблемы Стар обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита, по словам Н.М., ими получен устный положительный ответ от банка при условии, что инвестор вложит 30% собственных средств, инвестор готов вложить собственные средства только при получении официального подтверждения из банка о предоставлении кредита, сейчас этот вопрос они пытаются решить".......
    Этими 30% собственных средств Стару нельзя "прикрыть" отсутствие кредита. Дело в том, что к этим 30% собственных средств как раз могут относиться средства, внесенные дольщиками, и не важно, израсходованы они уже на строительство или нет. Даже, если не раскуплены 4к квартиры, офисы и гаражи, все остальное будет гораздо более весомым, чем 30%. Вопрос кредита в банке, таким образом, по этой позиции решается легко. Так, что мне эта "отмазка" непонятна. Я не думаю, что Стару неизвестны положения и разъяснения Нацбанка по этому поводу. Хочу также заметить, что "стратеги" Старовские лоханулись здорово, что не форсировали строительство в прошлом году. Того и глядишь, они дождуться очередной девальвации...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Нужны разъяснения от исполкома: на основании чего они перенесли Стару срок на май, теперь собираются переносить на июнь (а может 2016 г.?) и сколько раз вообще будут это делать

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 13 апреля 2015 20:14

со старта им повезло с участком под наш дом, потом повезло с домениканом, потом с девальвацией, потом с проектом, потом повезло на лебяжем, потом повезло с дольщиками, потом с офисом в 600 квадратов и 4-ками, новой девальвацией... Сейчас везет на грушевке и с бизнес центром на захарова. Ну а до кучи, что бы застраховать свое везение, все договора заключены в самой не везучей валюте для застройщика - $.
    Я бы с таким везением уже бы кинул нах** это строительство. Может цветы выращивать лучше получалось бы...

• jak61ev Member
    офлайн
    jak61ev Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #411878

Написать сообщение

101
    # 13 апреля 2015 20:26

Об'явление о продаже 2к с севера еще висит http://starpm.by/ru/abaut/news/pm/detal.php?ELEMENT_ID=13766 никто не покупает. При такой тенденции народ скоро станет массово деньги забирать и уходить...

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 13 апреля 2015 22:11 Редактировалось Yalin, 1 раз.

я бы то же не купил. рядом айрон по 1500 продает в доме с 96% готовности двушки с немного меньшей площадью

• kob28 Junior Member
    офлайн
    kob28 Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #304003

Написать сообщение

57
    # 14 апреля 2015 09:12

Странно что у Айрона еще не все продано, обытно у них на стадии строительства 5-го этажа квартиры заканчиваются... Или просто народ наелся уже "качественного" строительства от них...

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 14 апреля 2015 10:12

чета пропали фасадчики на нашей стройке. К чему бы это?

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 14 апреля 2015 10:24
    Yalin:

чета пропали фасадчики на нашей стройке. К чему бы это?

Так не платят им:)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Еще из инсайдерской инфы: в госструктурах считают, что мы дольщики этого дома сами во всем виноваты, мы никуда не обращаемся и дали волю Стару, мне сказали, что в самом лучшем случае дом зимой сдадут.

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 14 апреля 2015 10:55

Я могу составить коллективное обращение в исполком, необходимо будет собраться и подписать его. Есть желающие это сделать?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 14 апреля 2015 11:33

Исполком в своем стиле... опять дольщики хреновые оказались... А то, что контроль за стройкой возложен на них - это все херня. Так в ответ - нахрен такой исполком тогда, если "представляет" из себя власть и ничего сделать не может.
    Просто в исполкоме явно заинтересованные лица. И они это даже не скрывают.

• AliAle Member
    офлайн
    AliAle Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1187499

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2015 12:27 Редактировалось AliAle, 1 раз.

...