20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Нужно регулярное коллективное собрание с участием застройщика, подрядчика и нас.
На собрании отчет по делам и финансированию, показ прогресса и планы на следующий период. Все как по ссылке выше.
Только так начнут шевелиться, а если нет госконтроль и мэр.
Уже лимит слушать обещания исчерпан.
в моем понимании после визита на стройку можно объективно оценить: есть прогресс или нет. ведь говорили, что стройка внутри двигалась какое-то время. например, придем мы к застройщику, он скажет, что внутри все почти готово, только наружка осталась - и что можно на это ответить или вопросы конкретные задавать? по бумагам, отчетам - сколько угодно можно апеллировать к защите коммерческой информации, по крайней мере до включения административных рычагов
Я тоже считаю что нужно посмотреть что творится внутри. Фасад да остекление за пару месяцев вполне реально доделать, а вот начинку.....
я не строитель,внутри я ничего не пойму,поэтому,если говорят,что мы не строим,потому что нет денег и собираемся продлять срок строительства-я верю и хочу разобраться,что мешает и когда реальные сроки,для меня лично ,похрд на стройку-бессмыслица
Подьезжаю к стройке - опа 4 люльки висят и красят со всех сторон дом. На улице +17. Ан нет - ошибся - это не наша стройка.. Это айрон докрашивает дом. У нас сегодня на стройке полный глухарь...
Просто нет слов...
Айрон уже на дом прикрутил сигналы красные) чтобы на парад самолет не сел случайно)))
На стройке толком ничего не увидим... Да и за внутрянку сильно сомневаюсь.
Yalin:Подьезжаю к стройке - опа 4 люльки висят и красят со всех сторон дом. На улице +17. Ан нет - ошибся - это не наша стройка.. Это айрон докрашивает дом. У нас сегодня на стройке полный глухарь...
Просто нет слов...Добавлено спустя 3 минуты 14 секундАйрон уже на дом прикрутил сигналы красные) чтобы на парад самолет не сел случайно)))
На стройке толком ничего не увидим... Да и за внутрянку сильно сомневаюсь.
Да, тоже сегодня наблюдала, как раскрашивают дом айрона)) наш на фоне его теперь совсем печально смотриться...
Осенью скажут, что работы по фасаду отложены до весны, т.к. красить зимой нельзя. ![]()
я буду договариваться про поход на стройку, было бы неплохо, чтоб еще кто пришел, кто был в марте и понимает в стройке. нам говорили в марте, что внутри работа шла... по крайней мере, так это или нет - своими глазами увидеть можно и сделать выводы, насколько они в принципе правдивую информацию дают.
А про расчеты и кредиты - разве что только на слово верить, есть разрешение на продление - до свиданья, все законно
я был в марте. Я могу сходить, но только после 18-00 в любой день.
Но боюсь, что нового мы ничего не увидим. И даже если там что-то изменилось, то это нам никак не поможет.
На Март процент готовности был 75. Сомневаюсь что с марта хотя бы 10 добавилось... Но о проценте готовности можно и у инженера спросить.
Yalin:я был в марте. Я могу сходить, но только после 18-00 в любой день.
Но боюсь, что нового мы ничего не увидим. И даже если там что-то изменилось, то это нам никак не поможет.
На Март процент готовности был 75. Сомневаюсь что с марта хотя бы 10 добавилось... Но о проценте готовности можно и у инженера спросить.
спросить -то можно,только кто ему с..ть помешает,как в прошлый раз?клятвенно уверяли про 31 мая,а сами документы на отсрочку очередную готовили((
Был на экскурсии в марте, ходил по 20-ому этажу. Могу и теперь поучаствовать в любое, удобное для большинства, время.
mlada,.........." Для решения этой проблемы Стар обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита, по словам Н.М., ими получен устный положительный ответ от банка при условии, что инвестор вложит 30% собственных средств, инвестор готов вложить собственные средства только при получении официального подтверждения из банка о предоставлении кредита, сейчас этот вопрос они пытаются решить".......
Этими 30% собственных средств Стару нельзя "прикрыть" отсутствие кредита. Дело в том, что к этим 30% собственных средств как раз могут относиться средства, внесенные дольщиками, и не важно, израсходованы они уже на строительство или нет. Даже, если не раскуплены 4к квартиры, офисы и гаражи, все остальное будет гораздо более весомым, чем 30%. Вопрос кредита в банке, таким образом, по этой позиции решается легко. Так, что мне эта "отмазка" непонятна. Я не думаю, что Стару неизвестны положения и разъяснения Нацбанка по этому поводу. Хочу также заметить, что "стратеги" Старовские лоханулись здорово, что не форсировали строительство в прошлом году. Того и глядишь, они дождуться очередной девальвации...
Нужны разъяснения от исполкома: на основании чего они перенесли Стару срок на май, теперь собираются переносить на июнь (а может 2016 г.?) и сколько раз вообще будут это делать
со старта им повезло с участком под наш дом, потом повезло с домениканом, потом с девальвацией, потом с проектом, потом повезло на лебяжем, потом повезло с дольщиками, потом с офисом в 600 квадратов и 4-ками, новой девальвацией... Сейчас везет на грушевке и с бизнес центром на захарова. Ну а до кучи, что бы застраховать свое везение, все договора заключены в самой не везучей валюте для застройщика - $.
Я бы с таким везением уже бы кинул нах** это строительство. Может цветы выращивать лучше получалось бы...
Об'явление о продаже 2к с севера еще висит http://starpm.by/ru/abaut/news/pm/detal.php?ELEMENT_ID=13766 никто не покупает. При такой тенденции народ скоро станет массово деньги забирать и уходить...
я бы то же не купил. рядом айрон по 1500 продает в доме с 96% готовности двушки с немного меньшей площадью
Странно что у Айрона еще не все продано, обытно у них на стадии строительства 5-го этажа квартиры заканчиваются... Или просто народ наелся уже "качественного" строительства от них...
Yalin:чета пропали фасадчики на нашей стройке. К чему бы это?
Так не платят им
Еще из инсайдерской инфы: в госструктурах считают, что мы дольщики этого дома сами во всем виноваты, мы никуда не обращаемся и дали волю Стару, мне сказали, что в самом лучшем случае дом зимой сдадут.
Я могу составить коллективное обращение в исполком, необходимо будет собраться и подписать его. Есть желающие это сделать?
Исполком в своем стиле... опять дольщики хреновые оказались... А то, что контроль за стройкой возложен на них - это все херня. Так в ответ - нахрен такой исполком тогда, если "представляет" из себя власть и ничего сделать не может.
Просто в исполкоме явно заинтересованные лица. И они это даже не скрывают.