Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 11:28

Интернет очень удобно WIFI передатчик ставить - получается хорошая сетка без проводов вокруг дома !!!

Боже, какая я все таки дремучая. :spy:

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 11:50

Боже, какая я все таки дремучая.

Я тоже.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 29 ноября 2010 11:55
  • Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 ноября 2010 12:00

GaT, а как это на практике для нашего дома можно применить, чтобы после получения ключей был у нас интернет? Куда обращаться и сколько будет стоить.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 29 ноября 2010 12:01

Смысл основной в том, что ставится передатчик, а на компах дома - приемник - так они собъединяются в сеть. Передатчики различаются по мощности, например, в доме на немиге (Панорма) стоит один передатчик, которого хватает на весь дом, и еще некоторые организации примазались :)

Ну, еще можно просто сеть в доме сделать. Для домашних сетей провайдеры устанавливают немного меньшие цены на пакеты доступа, плюс возможность обмена файлами внутри сети., но тогда надо провода тянуть. И еще в любом случае нужен админ сети, который будет всеми вопросами заниматься, т.е. заключением контракта с провайдером на доступ, покупкой оборудования, подключением абонентов, и контролем за состоянием оборудования.

т.е. человек обладающий свободным временем и знаниями в области ИТ.

(у меня в доме школьник сейчас админ :))

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

15 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 29 ноября 2010 12:06

GaT, а как это на практике для нашего дома можно применить, чтобы после получения ключей был у нас интернет? Куда обращаться и сколько будет стоить.

Я точно узнаю как это все делается и отпишу здесь.

Может есть среди жильцов спецы?

• Ya_s_Polesja Member
    офлайн
    Ya_s_Polesja Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #219378

Написать сообщение

228
    # 29 ноября 2010 12:26

Думаю, после заселения найдутся и спецы.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 29 ноября 2010 13:10

вот самая простая схема - вообще без подведения проводов (на отправку можно использовать 3G), а вместо проводов без проблем WiFi

Детишки будут вместо мячиков ноутбуки во двор выносить и по сетке на поле для футбола в футбол и резаться, ну так сказать для большей реалистичности ! Так же и в "войнушку" можно... ну и во все другие "подвижные" игры :-) суровая реальность нашего времени...

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2010 14:04

вот самая простая схема - вообще без подведения проводов (на отправку можно использовать 3G), а вместо проводов без проблем WiFi

Мне кажется, реализация этой схемы вызовет определенные затруднения:

1. Нужно для уменьшения себестоимости организовать большое количество пользователей

2. Мало кто захочет покупать дополнительное оборудование

3. Бесплатно никто работать не будет и администратору необходимо будет платить какую-то зарплату (не менее 10 тыс с квартиры)

4. Правильно было отмечено ранее: в настоящее время существует много вариантов подключения по ADSL технологии. Линейки тарифных планов разнообразны. Например безлимитный интернет на скорости 1мбит/с стоит порядка 60 тыс., а лимитируемы и того меньше.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2010 14:14

Yarik, По поводу телевидения, я думаю вы не совсем правы: у каждого здесь свое мнение. Мне вообще понравилось мнение одного из руководителей поставщика телеуслуг, что "Даже если сделать 140 каналов, то все равно большинство скажет, что смотреть нечего". А по поводу высказывания Парфенова, то это относится к любой стране (Хорошо там где нас нет).

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 29 ноября 2010 14:24
    GaT:

Интернет очень удобно WIFI передатчик ставить - получается хорошая сетка без проводов вокруг дома !!!

Мне тоже очень интернет надо !!!!

У нас, вообще-то, организовывать общественный Wi-Fi незаконно.

Во-первых, нужно разрешение от минсвязи, потому как мощность передатчика нужна серьезная, чтобы пробить весь дом.

Во-вторых, пасспорт-то через Wi-Fi не проверишь. Ну, Вы же в курсе про нововведения в плане интернет-доступа в РБ, которые появились в этом году?

Так что, организуешь, а тебя за это так взгреют, что мало не покажется.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 29 ноября 2010 14:35 Редактировалось Yarik, 4 раз(а).

Мне кажется, реализация этой схемы вызовет определенные затруднения:

1. Нужно для уменьшения себестоимости организовать большое количество пользователей

2. Мало кто захочет покупать дополнительное оборудование

3. Бесплатно никто работать не будет и администратору необходимо будет платить какую-то зарплату (не менее 10 тыс с квартиры)

4. Правильно было отмечено ранее: в настоящее время существует много вариантов подключения по ADSL технологии. Линейки тарифных планов разнообразны. Например безлимитный интернет на скорости 1мбит/с стоит порядка 60 тыс., а лимитируемы и того меньше.

ADSL это хорошо. Я описывал вариант при отсутствии каких-либо подключенных проводов ! (в том числе и телефонных линий)

Я сейчас пользуюсь услугами Belinfonet ...Ethernet полный анлим 2 048/512, DC++, IPTV (70 каналов)..... ну короче меня все более чем устраивает.... и при наличие оптоволокна от любого из провайдеров , подведенного к нашему дому - я бы тем более не заморачивался....

p.s. кстати, мне просто интересно, а радиоточка у нас в доме есть, а то я даже не обратил внимание !? если есть, сколько стоило развести проводку по всему дому !? сколько мы будем платить за нее ежемесячно ? кто ее слушает? не целесообразнее было бы вместо нее развести витую пару/оптоволокно?

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 29 ноября 2010 14:36

никто и не говорит о всеобщем глобальном доступе - исключительно после авторизации :-)

Во-первых, нужно разрешение от минсвязи, потому как мощность передатчика нужна серьезная, чтобы пробить весь дом.

маленькая серверная комнатка в центре детской площадки и антенной :-)))))))))))

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 15:24

p.s. кстати, мне просто интересно, а радиоточка у нас в доме есть, а то я даже не обратил внимание !?

Я обратила. Есть. Платить за нее мы будем около 1 тыс. рубл.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 29 ноября 2010 16:15
    Yarik:

никто и не говорит о всеобщем глобальном доступе - исключительно после авторизации

Авторизация здесь ни при чем.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 29 ноября 2010 16:34
    Аленена:

Нам дали как положено, все по Указу, по нормативной стоимости. Я уже как-то про это писал.

Я так поняла, Вы один такой. Например ни мне, ни Олике не субсидировали как положено. И многим многим из других домов тоже. Причем не помогли ни письма в администрацию, ни хождения на прием.

Думаю, что все из Фрунзенского исполнома получили субсидию правильно, как мы.

Аленена:

Вообще говоря, по моим оценкам нас в конце концов прокредитовали примерно так, как и должно быть. Хотя, конечно, никакие КТПК в указе не фигурируют.

У меня такое ощущение, что Вы в другом банке кредитуетесь. У нас банк вывел свою цену, которую отличается от фактической, к этой цене применил коэффициент, потом умножил уэту цену на мои квадраты и от нее еще отнял субсидию, которая сама по себе была не 5% и посчитана совсем не по фактической цене. Мы строим квартиру меньше нормативных метров, внесли своими 10 млн. и нам пред. сказала, что никакого перерасчета нам не будет и может еще придется доплатить. А Вы говорите, что все по указу.

А я сравниваю не так, как Вы. Я смотрю нормативную стоимость, по которой согласно Указу должны считать (пока дом строился, она менялась от 1449147 до 1584691, то есть, окончательная - в этом диапазоне), и стоимость метра в банке (сейчас - 1487000, а после перерасчета будет, думаю около 1514000). И получается, что в диапазон 1449147..1584691 попадаем. Значит, жаловаться не стоит.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 19:44

А я сравниваю не так, как Вы. Я смотрю нормативную стоимость, по которой согласно Указу должны считать (пока дом строился, она менялась от 1449147 до 1584691, то есть, окончательная - в этом диапазоне), и стоимость метра в банке (сейчас - 1487000, а после перерасчета будет, думаю около 1514000). И получается, что в диапазон 1449147..1584691 попадаем. Значит, жаловаться не стоит.

Да я уже и не жалуюсь. Так бурчу от бессилия. А почему Вы стоимость считаете без озеленения. Мы за него платили - платили, кредитоваться оно должно - должно. Почему без него тогда. А почему к этой стоимости еще и коэффициент применяется? Мне вот ну никто не может внятно объяснить, почему коэффициент это соотношение планируемой стоимости к нормативу, но вот когда стоимость реальная оказывается меньше норматива - никто не пересчитывает коэффициент.

Думаю, что все из Фрунзенского исполнома получили субсидию правильно, как мы.

А то, что жители Фрунзенского района имеют больше прав, чем жители всех остальных районов Минска, это вообще финиш, я понимаю, что Вас это не смущает, а вот почему Вы не понимаете моего негодования, по поводу того, что мне не субсидировали 4, 5 млн., положенные по законадательству, мне кажется странным.

• Raska Junior Member
    офлайн
    Raska Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #341818

Написать сообщение

47
    # 29 ноября 2010 20:24

Уважаемы товарищи может выскажетесь: Какие недостатки и достоинства у Вашего бывшего преда и главбуха. И выиграли ли вы в том, что сменился председатель.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2010 20:30

Уважаемы товарищи может выскажетесь: Какие недостатки и достоинства у Вашего бывшего преда и главбуха. И выиграли ли вы в том, что сменился председатель.

В принципе меня устраивает и тот и другой. К новому преду отношусь равнодушно и претензий не имею. ничего мне плохого не сделала, но в отличие от старого у нее не было каких-либо инициатив. ЖСК просто строился. Информацию я что у первого, что у второго сильно не выбывал, просто платил. Однако про нового могу сказать то, что, по моему мнению, решение о вводе дома в эксплуатацию нужно принимать на общем собрании. Да и передавать дом в ЖЭС нужно было также по решению собрания.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 29 ноября 2010 20:38

А мне интересно зачем этот вопрос?