Тема закрыта
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 2 апреля 2008 19:58

По поводу страхования в БЛР

При оценке авто в рублях и оплате полиса в рублях частями части не будут перерассчитываться в валюту.

При этом, если произойдет страховой случай, возмещение тоже будет в рублях. Если стоимость детали указана только в евро, будет сделан перерасчет в рубли по курсу Нацбанка. Обратная конвертация - тоже по курсу Нацбанка.

Выгодно это или нет - считайте сами.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 20:32
    Патап:

По поводу страхования в БЛР

При оценке авто в рублях и оплате полиса в рублях частями части не будут перерассчитываться в валюту.

При этом, если произойдет страховой случай, возмещение тоже будет в рублях. Если стоимость детали указана только в евро, будет сделан перерасчет в рубли по курсу Нацбанка. Обратная конвертация - тоже по курсу Нацбанка.

Выгодно это или нет - считайте сами.

в целом однохренственно.

Ну да евро подорожает как писал rimmer -- и будет казатся, что платишь меньше... но и вслучае полной гибели т.с. получишь меньше... просто будет страховка на меньшую сумму... т.е. платишь меньше но и риски взятые на себя страховой компанией обесченятся...

возьмем к примеру машину 10000 ойро... если в 5.14% у множить на ойро получится 514 ойро... если пересчитать сумму в рубли, получить 33милиона руппей (по курсу 3300) и получим 1696200 руппей... первая половина страховки -- половина этой суммы: 848100

теперь предположим через полгода руппя подешевела... и стало 4000руппей за ойро... заплатили вторую часть взноса 848100 И машине простите настал пушной зверек -- сделала уши или сгорела...

получили 33 милиона руппей и это получилось... 8250 евров... Ну что поделаешь -- такое реально может случится при привязке руппя к доллару как счас...

Результат не очень удовлетворительный... А что мешало сразу "занизить" цену авто при страховании... +/- 2000 вполне допускается... и застраховать машину со страховой суммой скажем 8500.... тогда оба взноса в евро составили бы в сумму 437 ойро... что существенно меньше 514 и меньше чем то что мы платили рублями в пересчете на твердый ойро: 848100/3300 + 848100/4000 = 469 ойро... Кого обманули? :) Себя :znaika: заплатили больше взносов чем надо было бы для получения даже большего страхового возмещения :lol: есесно при легком кузовном ремонте будет другой расклад -- как бы выигрыш... Но имхо страховым компаниям это пох... в среднем у тех кто страховал рублями у когото будут уши а у когото крылышко помнется и будет баш на баш. Ни + ни -.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 20:40

ИМХО плюсы минусы тут такие же как купив евро счас в пероятнотью P можно выиграть при изменении курса и дальше вверх и с вероятностью 100-P проиграть :) только со страховкой это немножко больше будет лотерейку напоминать...

аккаунт угнан ;(
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 апреля 2008 00:06

Подскажите пожалуйста по страхованию нового авто при покупке в кредит. Многие банки навязывают своего страховщика, но если будет выбор, то кого лучше выбирать?

Слышал, что в Белгосстрахе вроде бы самый низкий тариф и плюс ко всему при страховании у них же "гражданки" будут скидки на каско - правда? :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 00:15
    toledo:

Подскажите пожалуйста по страхованию нового авто при покупке в кредит. Многие банки навязывают своего страховщика, но если будет выбор, то кого лучше выбирать?

Слышал, что в Белгосстрахе вроде бы самый низкий тариф и плюс ко всему при страховании у них же "гражданки" будут скидки на каско - правда? :conf:

кхе кхе мы тут дофига страниц мусолили на эту тему... моё ИМХО что сильно зависит если вы имеете приличный стаж и собираетесь ездить за рулем только вы и по територии Беларуси, то ИМХО бролли может быть лучшим выбором при стоимости авто от 16000, это как пример еще много очень много тонкостей... B&B хорошо если вы блонди без года стажа... тогда 5.14% будет лучшим что вам могут предложить на рынке... ИМХО госконторы кроме Таска я бы стороной обходил всё-таки. Каско это не то на чем экономить нада... Да еще сходите в страховую и нарисуйте ситуацию вот я купил машину марки X я её разбил где будет моя машина вами чинится на фирменом сервисе X или в мастерской Y... много интересного узнаете... возможно и другую марку выберете...

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 3 апреля 2008 00:30

toledo, думаю, советы будут предметнее, если стоимость авто укажете, а также марку.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 апреля 2008 08:39

toledo, нахожусь в аналогичной ситуации. А

Покупка авто в кредит. Возможные страхователи Бролли и B&B.

Авто Пежо 406 12К 2003 год.

Стаж 9 лет. Последний раз виновником ДТП становился лет пять назад. вся страховая история в Белнефтестрахе нынче, там же и гражданка, там же и каско.

Каско хотел бы получить без изоса, на два водителя (у супруги стажа 3 года).

за пределами РБ и без ограничений по стоянке ночью (ну тут цена вопроса уже имеет значение)

В Бролли насчитали грубо 700.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 апреля 2008 09:16

Manowar,

спрос есть, нет качественного предложения. Если простые операции выполнить не могут. Мой пример - 2 с лишним месяца меняли значок стыреный и только ругань заставила их найти в течении нескольких часов этот значок (он с первого дня был у поставщиков в Минске в наличии, и мне пришлось ездить так много,чтобы его получить, что бензина больше ушло, чем стоит значок - два раза в РУВД, два раза в страховую и два раза в контору, что значок должна была поставить). Второй случай - оставил на две недели покрасить бампера и зеркала - не уложились + вырвали с мясом 4 датчика парктроника (хотя было указано как снимать), и из блока вырвали несколько разъемов, хотя с момента реального начала работ до выполнения - 2 дня ушло (и это при том, что красился на сервисе, который находится рядом с моим предприятием, всех знаем, периодически пользуемся услугами друг друга, с учередителем все было оговорено). О каком ВИП может идти речь? Пусть сначала страховые научатся выполнять простые операции, а уж потом возьмутся за что-то сложное - ВИП сервис.

Бо как известно, взять деньги у нас любят, а отрабатывать - нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 3 апреля 2008 11:06

toledo, а какой банк, и какую СК предлагает?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 апреля 2008 11:45

Патап,

какой банк, и какую СК предлагает?

дело в том, что пока с банком не определился и автосалон не настаивает на каком-то конкретном. На данный момент рассматриваю вариант ВТБ или Белагропромбанк. У ВТБ есть "свой" страховщик (указано на сайте), но кто именно пока не знаю. У БАПБ вроде бы своего нет (по крайней мере нигде это условие не встречал).

wonsu,

зависит если вы имеете приличный стаж и собираетесь ездить за рулем только вы и по територии Беларуси

у меня стаж приличный (10 лет), но у жены нет совсем стажа. За границу скорей всего поедем (вопрос: можно ли будет "достраховать" возможность выезда, если сразу взять только территорию РБ?)

Manowar,

стоимость авто укажете, а также марку

стоимость более 20 тыс $, авто VW

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 12:07

toledo,

в таком случае B&B

стаж роли не играет франшиза 100 USD это мелочь... VW прут -- вероятность угона высока -- 5% франшиза от Бролли не к месту тут. Загрница автоматически...

Большой плюс -- починка в случае кузовного будет на фирменом СТО. Не уверен что Бролли отправит на фирменную станцию.

Моё имхо как застрахованого в двух компаниях одновременно.

аккаунт угнан ;(
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 апреля 2008 12:36

wonsu, спасибо

а какие скидки можно получить в B&B к 5,14%? Есть что-нибудь типа "застрахуйте квартиру и получите -0,5%"?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 12:46

toledo, них не получится... по скидкам у нас Бролли рулит :) если бы у вас уже была страховка от бролли то кстати при ряде условий можно было бы еще подумать B&B vs Бролли.

аккаунт угнан ;(
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 апреля 2008 19:28

Патап, ну ка расскажи! друх побил лобовик. починил за счет каско (ремонт скола). щас лобовик конкретно разбился. что насчитают? или насчитают "идитенах у вас стекло уже было бито?".

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 3 апреля 2008 22:54
    wonsu:

toledo,

в таком случае B&B

стаж роли не играет франшиза 100 USD это мелочь... VW прут -- вероятность угона высока -- 5% франшиза от Бролли не к месту тут. Загрница автоматически...

Большой плюс -- починка в случае кузовного будет на фирменом СТО. Не уверен что Бролли отправит на фирменную станцию.

Моё имхо как застрахованого в двух компаниях одновременно.

застраховаться в хоть в 10 ти можно , только выплатят (если выплатят ваабще только в одной (читайте договр) а то покупаю новое авто за 15 000 бъю в хлам и получаю 2 раза по 15 000 итого 30 000 -подъем в 2 раза. читайте правила страхования.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 3 апреля 2008 23:13

shiza,

получаю 2 раза по 15 000 итого 30 000 -подъем в 2 раза. читайте правила страхования

скорей всего речь шла о том, что есть два авто: один в одной страховой застрахован, другой - в другой ;)

• blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

21 год на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 3 апреля 2008 23:56
    Sерж:

Патап, ну ка расскажи! друх побил лобовик. починил за счет каско (ремонт скола). щас лобовик конкретно разбился. что насчитают? или насчитают "идитенах у вас стекло уже было бито?".

починка возвращает лобовику статус "целого". соответственно, повторный ремонт (или замена) такого элемента идет как ремонт "целого" (не битого) элемента. "идитенах" может быть только в случае если "сумма страховки по полису" < "сумма 1-го ремонта" + "сумма текущего ремонта" (имеется ввиду, что всё произошло в пределах одного договора страхования).

вроде так.

• blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

21 год на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 4 апреля 2008 00:08
    wonsu:

Не уверен что Бролли отправит на фирменную станцию.

бывает. отправляют.

Вот что Бролли с этого года сделали, так вывели из страховых случаев повреждения лако-красочного покрытия без деформации кузова, защитных колпаков и колесных дисков. :(

Слышал мнение (ОБС), что из-за требований зеленых краску сейчас делают на менее ядреной основе чем раньше и поэтому многие новые машины страдают "сходом" краски после зимы, песка и т.п. Насколько достоверно - не знаю. Но теперь Бролли лечить такие случаи не будет.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 апреля 2008 00:24

ВТБ есть "свой" страховщик (указано на сайте), но кто именно пока не знаю.

toledo, у ВТБ скорее всего - B&B. По крайней мере, это единственная известная мне страховая, у которой расчетный счет именно в этом банке. Так как я здесь неким образом не то чтобы представляю эту компанию, но и не совсем к ней безразличен, рекомендую вам изучить вариант с пользованием услугами B&B. Если, конечно, другие предложения "банк + страховая" не окажутся для вас более интересными.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 апреля 2008 00:30
    kitnamore:

Manowar, спрос есть, нет качественного предложения. Если простые операции выполнить не могут. Мой пример - 2 с лишним месяца меняли значок стыреный и только ругань заставила их найти в течении нескольких часов этот значок (он с первого дня был у поставщиков в Минске в наличии, и мне пришлось ездить так много,чтобы его получить, что бензина больше ушло, чем стоит значок - два раза в РУВД, два раза в страховую и два раза в контору, что значок должна была поставить). Второй случай - оставил на две недели покрасить бампера и зеркала - не уложились + вырвали с мясом 4 датчика парктроника (хотя было указано как снимать), и из блока вырвали несколько разъемов, хотя с момента реального начала работ до выполнения - 2 дня ушло (и это при том, что красился на сервисе, который находится рядом с моим предприятием, всех знаем, периодически пользуемся услугами друг друга, с учередителем все было оговорено). О каком ВИП может идти речь? Пусть сначала страховые научатся выполнять простые операции, а уж потом возьмутся за что-то сложное - ВИП сервис. Бо как известно, взять деньги у нас любят, а отрабатывать - нет.

kitnamore, я не спорю с тем, что спрос есть. Мне неясен его объем.

То есть мы оба понимаем, что можно сделать такой пакет, когда страховая компания берет на себя все и платит за все. Машину отбуксирует на эвакуаторе на свалку, купит вам новую, и еще на рынке значок найдет. Вы представьте себе, какой в этом случае должен быть страховой тариф? Страховая компания ведь - не благотворительная организация.

Я, конечно, утрирую, но сейчас в нашей стране нет достаточного объема рынка для VIP-услуг страховых компаний. Со временем появится, я уже об этом говорил.

Тема закрыта