Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Лешик:нажимаю 3 раза на две капли
Можно же настроить количество подаваемой воды, чтобы 1 раз нажимать.
Valerrr:Лешик:нажимаю 3 раза на две капли
я знаю я специально не менял, потому что когда гости, проще меньше сделать
Лешик:Valerrr:Лешик:нажимаю 3 раза на две капли
я знаю я специально не менял, потому что когда гости, проще меньше сделать
https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam23460s
Можно выбирать крутелкой размер кружки и крепость. Правда крутелка не очень, но пользоваться можно. Пену то же норм взбивает. За эти деньги супер вариант.
Взял Эспрессо кофемашина DeLonghi Magnifica Evo ECAM290.61.B
Пока полет нормальный, даже вкус кофе отличается
Но это думаю сорт влияет, продавец кило кофе дал для проверки
Здравствуйте
Выбираю между кофемашинами:
1. Melitta Barista T
2. Nivona 790
Все и везде рекомендуют брать TS версию вместо T, однако она дороже на 300 евро а это очень приличная переплата
Подскажите, действительно так неудобно пользоваться меню при выборе напитков, т.к. в TS есть список рецептов а в T как я понял все сделано через костыли (профили)
Рассматриваю версию T F83/0-002, также есть F83/0-102 BARISTA T SMART, но не уверен что переплата в 70 евро стоит того за SMART
Ранее рассматривал Saeco 6582 в цену T F83/0-002, но потом понял что мелита на несколько голов выше saeco
Мне не критично наличие правильной системы разделения зерен, всякие подсветки чашек и Smart функции
Главное это вкусный кофе (как черный так и вариации с молоком), гибкая системы настройки и удобство использования, а с последним видимо есть проблемы, или нет?
Может есть альтернативы по качеству напитка, удобвству эксплуатации и цене?
Рассматривал Nivona 790, но не уверен что она лучше Barista T за 100 евро переплаты за нивону.
По итогу вопрос: бариста или 790?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
распотрошил сегодня допитую пачку латвийского «Lofbergs» Medium Roast и в ней оказался какой-то Лабас ритас-наибитас: клапан дегазации отсутствует-то в пачке Уж не думал, что у швецкого бренда такое допустимо. Сам кофе не сказать что плохой, однако и фасовка была в марте, тогда как покупал в августе.
ormani, что значит "переплата" ? Покупайте самую дешевую из рассматриваемых вариантов и не будет "переплаты"
Я бы смотрел в первую очередь на качество приготавляемого напитка, но это практически невозможно в наших условиях
groundhog:ormani, что значит "переплата" ? Покупайте самую дешевую из рассматриваемых вариантов и не будет "переплаты"
Я бы смотрел в первую очередь на качество приготавляемого напитка, но это практически невозможно в наших условиях
Переплата с точки зрения полученных характеристик за эту сумму
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
заказал сейчас свежеобжаренный Coffee Store бленд MILD 80% арабика Вьетнам, 20% робуста Индия через вайлберис(вышло 42р/1кг- это дешевле, чем через сайт изготовителя). Вкус добротный что-то вроде орехового , но без фруктовой кислинки как я люблю. Допью этот, попробую моносорта арабики.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:42р/1кг- это дешевле, чем через сайт изготовителя
Посмотрел этикетку и не понял кто и где изготовитель. Даже не имея своего ростера и хоть какой линии для упаковки, должно быть указано где и для кого обжарено и упаковано, или это та информация которая лишняя?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Black_barakuda:banlieue13:42р/1кг- это дешевле, чем через сайт изготовителя
Посмотрел этикетку и не понял кто и где изготовитель. Даже не имея своего ростера и хоть какой линии для упаковки, должно быть указано где и для кого обжарено и упаковано, или это та информация которая лишняя?
Есть изготовитель.
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем доброе утро! Может кто пользуется кофемашиной Saeco SM6580/6585/6480? Купили новую в Польше, со старта проблемы. При приготовлении молочки половину кружки льет нормально, половину разбрызгивает. Системности никакой. Может первую кружку испортить, вторую следом приготовить отлично, третью снова испортить. Мыли-чистили-декальцинацию на всякий случай сделали. Может были у кого подобные проблемы?
Подскажите про колесико 1-7 для зерен
Куда крутить чтоб крепче был, насчщенный
Лешик:Подскажите про колесико 1-7 для зерен
обычно в середину
а дальше по кофе смотреть
Sega.baranki:Может кто пользуется кофемашиной Saeco SM6580/6585/6480? Купили новую в Польше
Пользуюсь недавно такой Тоже из Польши. Все нормально Молчка идет без проблем. Со своей стороны пугает щелчок в блоке после включения и движения. Не помню был ли он сразу после покупки.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Лешик:Подскажите про колесико 1-7 для зерен
В сторону уменьшения, эффект оценивать после 3й чашки.
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
20 лет на сайте Город:
|
KSIva:Пользуюсь недавно такой Тоже из Польши. Все нормально Молчка идет без проблем. Со своей стороны пугает щелчок в блоке после включения и движения. Не помню был ли он сразу после покупки.
Опытным путем установили, что чтобы приготовить молочный напиток, нужно ёмкость с молоком поднять выше уровня чашки. По другому никак. В понедельник повезём в сервис на Кирова 9.
Можете написать в лику ваш номер, пришлю в вайбер видео процесса приготовления. Сравните со своим щелчком.
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Sega.baranki:В понедельник повезём в сервис на Кирова 9.
Можете выбирать абсолютно любой сервис, нет в РБ гарантии на кофемашины из Польши
KSIva:Со своей стороны пугает щелчок в блоке после включения и движения
Это нормально, как и писк в процессе приготовления.