tiabaldu:Тихий ужас.
Это кому? ![]()
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Страйдер, диету Дюкана уже давно разнесли в пух и прах. Очень опасная диета.
Crazy2Taxi2:Вплане, в чем самообман?
Приправки тоже никакой никогда не используете?
Зачем обманывать организм с помощью сахарозаменителей?
У приправок другое назначение и они употребляются вместе с пищей, а не вместо пищи.
Вы же не едите одни приправы? Чтобы организм подумал что Вы еду съели, а сами только приправку скушали
Донор_Ветер:Кто что думает?
Хороший бизнес организовал себе - лечить через интернет. Только стремно все это
DED:Донор_Ветер:Кто что думает?
Вроде не врет.
Прав был старина Мюллер говоря Штирлицу: "Верить никому нельзя. Мне - можно .. Хе-хе"(с)
Причем под словом "мне", пожалуй, лучший опыт - собственный каждого человека, добившегося определенного результата, который отличен будет только в нюансах, поскольку фундаментальные основы едины для всех:
- вес снижаем дефицитом калорий (т.е. ИМЕЮЩАЯСЯ СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ = БАЗА + "ДЕЛЬТА". Дефицит создаем путем корректировки составляющей "ДЕЛЬТА");
- из двух вариантов корректировки "ДЕЛЬТА": тратим больше, чем потребляем ИЛИ потребляем меньше, чем тратим - однозначно выбор в пользу первого варианта;
- повышаем активность, в том числе и домашнюю (уборка, готовка, утюжка, походы в магазин пешком вплоть за бутылкой молока и т.д.);
- при отсутствии дополнительных физических нагрузок (при "сидячем" образе жизни) следует быть готовым к тому, что потеря веса будет происходить со значительной потерей и мышечной массы;
- тренинг с отягощениями (или сопротивление мыщц нагрузке - кому при упоминании слова тренажерка видятся монстровидные стероидные пособия по анатоммии) изначально препятствует неминуемомой потере мыщц и позволяет задействовать в большей степени в качестве источника энергии жировой запас;
- диета это как-раз то, что есть нужно и должно;
- отказ от простых углеводов в пользу сложных, соблюдение нормы по жирам и увеличение белковой части вкупе с клетчаткой при составлении ежедневного рациона (в пределах дефицита калорий!!! иное даже не обсуждается) и физиечская нагрузка на все группы мышц не только способствует скорейшему похудению, но и формированию хороших форм и красивых пропорций тела при ОДИНАКОВОМ весе с обычным похудевшим обывателем;
- в течение дня пьем воду (ибо состоим из неё в значительном количестве, а сигнал о жажде, как таковой, приходит несколько позже). Просто поставьте бутылочку воды перед собой и делайте по глотку, как только взгляд на неё "упадет" (без особого напряга практически 1,5 литра уходят незаметно, а кто осилит больше - на здоровье. Насиловать себя только не надо, выпивая по стакану через каждые 2 часа)
И важно понимать, что жир невозможно убрать локально и в последнюю очередь он будет уходить из наших самых проблемных зон - живот у мужчин и талия и бедра у женщин. Поэтому не стоит каждый день измерять себя лентой и недоумевать почему худеет лицо, руки, а "телеса" внизу продолжают совершать "волнистые перекаты" - так устроен наш организм. И надо быть к этому готовым изначально, не останавливаясь на начальном этапе, думая что что-то делаете не правильно.
Возможно что-то упустил из основ или не совсем корректно сформулировал - сейчас подправят.
Остальное - вариации, которые каждый для себя выбирает сам. Делать кардио или нет; скурпулезно считать калории до грамма или мерять стаканами крупу и примерно делить порцию по весу из магазина куска мяса или рыбы; сужать или расширять диапазон дефицита калорий до определенного разумного предела (ака - БАЗА); отказываться от сладкого и алкоголя насовсем или время от времени все же позволять себе небольшие радости; устраивать дни (определенные периоды) голодания или быть адептом ПГ; разрабатывать периодизацию питания, меняя пропорции КБЖУ; сдавать анализы с постоянной периодичностью или ограничиваться элементарной диспансеризацией и прочая, прочая, прочая ...
DED:Страйдер, 7 января этого года я весил 102,4 кг. На сегодняшний день мой вес 86 кг.
Могу только позавидовать, я в ноябре весил 132,6 кг, сегодня весы показали мне 112,7 кг. Боюсь если я буду весить 86, то с меня ветром унесёт![]()
DED:PS Ребята, если Вы практики, скажите, что делать, если теоретики то мне это не интересно...
PPS Кто нибудь из присутствующих здесь сливал вес? Сколько? За какое время? Каким образом?
Скажу из собственного опыта - сбросил 13 кг. за 1,5 месяца.
Диета: Отказ хлеба, только хлебцы (смотреть на состав обязательно, никаких дрожжей, желательно цельнозерновые или просто из рисововой\ржаной муки). Снизить потребление сахара (отказ от конфет и вафель, печенек)После 18.00 никакой еды, только воду можно попить.
Завтрак - овсянка + банан, киви и мандарин.
Бранч - творог + кефир.
Обед - мясо в любом виде (кроме сосисок и колбас), овощи, яйца варёные + гарнир.
Полдник - творог + кефир.
Ужин (18.00) - что лёгкое, яйцо варёное, сыр, немного орехов.
Каждый вечер (или через день, как позволяют силы) - физ нагрузка. Я По вечерам в мороз ходил на школьный стадион. Один круг пробежки, подтягивания, пресс на брусьях, отжимания на брусьях и жим на дворовом тренажёре. После треньки - стакан воды.
Жрать будет хотеться неимоверно, особенно первые 2 недели.
За 1,5 месяца снизил вес с 98,6 до 85,5 при росте 192. Сейчас жена остановила. Сказала хватит)) Немного забил на диету и набрал до 87 кг.
AM_7:- при отсутствии дополнительных физических нагрузок (при "сидячем" образе жизни) следует быть готовым к тому, что потеря веса будет происходить со значительной потерей и мышечной массы;
Правильнее будет сказать, что мышечная масса окажется в результате до обидного незаметной. Т.к. вообще даже при дефиците калорий организм её неплохо сохраняет, как показывают исследования.
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
extrovertic:Скажу из собственного опыта - сбросил 13 кг. за 1,5 месяца.
Спасибо. Отличный опыт, только вот голод - не хорошо, на мой взгляд.
Страйдер:она не опасней чем алкоголь
без понятия, но насколько я понял белковая пища без углеводов может вызывать проблемы с почками
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
necrozz:мышечная масса окажется в результате до обидного незаметной.
Ну, это дело наживное. ![]()
extrovertic:По вечерам в мороз ходил на школьный стадион. Один круг пробежки
а чего так мало? я на школьном стадионе кругов 15 наматываю (что б удобнее считать - перекладываю из кармана в карман счетные палочки
) Худела на 20 кг за 3 месяца. Ну питание, само собой - было урезано.
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
wrum_wrum_mzfk:и за 3 месяца снова +3,5.
Время летит быстро. Незаметно можно обнаружить и +15. А чем больше вес, тем ленивее его начинать сливать. ![]()
necrozz:AM_7:- при отсутствии дополнительных физических нагрузок (при "сидячем" образе жизни) следует быть готовым к тому, что потеря веса будет происходить со значительной потерей и мышечной массы;
Правильнее будет сказать, что мышечная масса окажется в результате до обидного незаметной. Т.к. вообще даже при дефиците калорий организм её неплохо сохраняет, как показывают исследования.
Да, спасибо. Пожалуй, что корректнее будет выразиться - потерей ОБЪЕМОВ
Asia:extrovertic:По вечерам в мороз ходил на школьный стадион. Один круг пробежки
а чего так мало? я на школьном стадионе кругов 15 наматываю (что б удобнее считать - перекладываю из кармана в карман счетные палочки
)
По-моему все довольно ясно и предельно понятно - банально не хватает времени на большее. Ему от дома до стадиона 3 км ... пешком ... в горку ... и обратно на 12-й этаж ... без литфта.
![]()
зы А может финансовые трудности и денег нет на палочки
Там же ж специальные нужны для подсчета калорий после 18.00. Иначе все бесполезно ... Я ТАК ДУМАЮ
ззы А какие палочки брали - для фитнесса или для кроссфита? И где - на Алике или здесь где-то? И там отдельно для М и Ж есть? (кто не понял - для Медам и Жентельменов) 
Я огромный леньтяй)))) отсюда и проблемы ....но Я ,лично, пошел к диетологу. Посещаю один раз в две недели. Мне расписывают меню по дням, по часам, по граммам. Один день в неделю голод (можно кефир творог , но я лично на воде, так легче +1ч чая и 1 чашка кофе). Диетой делится не буду , можете и не просить поскольку она составляется лично для меня , по показаниям анализов и вкусовых предпочтений. Есть правда общие рекомендации которыми могу поделится. Контакты диетолога не дам !!! она на меня уже ругается ))) что у нее нет времени на новых... к сожалению
Да ,не примите за хвастовство ..... 26 числа был месяц как и в результате 12 кг минус. Ни каких нафиг считаний калорий и никакого спорта. Я лентяй))) НЕ ФАКТ что такие темпы будут и дальше... Я это понимаю. Сейчас ушла вода и так называемые легкие жиры. А тяжелые жиры уходят плохо... но я надежду не теряю)))
По поводу весов .... я лично не знаю сколько я вешу и не хочу знать. Диетолог взвешивает но я попросил говорить только результат плюс (не дай бог) или минус))) Остальное я знать не хочу.... ибо я хочу видеть результат не стрелку на весах а отражение в зеркале. Есть люди худые и тяжелые а есть и наоборот))) Но если брать как многие то я подозреваю что мне надо скинуть ... ладно не скажу сколько))) главное тут слово НАДО (надо не говорить я хочу похудеть а надо что то делать)
Всем успехов!!
сhristian:Я огромный леньтяй)))) отсюда и проблемы ....но Я ,лично, пошел к диетологу. Посещаю один раз в две недели. Мне расписывают меню по дням, по часам, по граммам. Один день в неделю голод (можно кефир творог , но я лично на воде, так легче +1ч чая и 1 чашка кофе). Диетой делится не буду , можете и не просить поскольку она составляется лично для меня , по показаниям анализов и вкусовых предпочтений. Есть правда общие рекомендации которыми могу поделится. Контакты диетолога не дам !!! она на меня уже ругается ))) что у нее нет времени на новых... к сожалению
Да ,не примите за хвастовство ..... 26 числа был месяц как и в результате 12 кг минус. Ни каких нафиг считаний калорий и никакого спорта. Я лентяй))) НЕ ФАКТ что такие темпы будут и дальше... Я это понимаю. Сейчас ушла вода и так называемые легкие жиры. А тяжелые жиры уходят плохо... но я надежду не теряю)))
По поводу весов .... я лично не знаю сколько я вешу и не хочу знать. Диетолог взвешивает но я попросил говорить только результат плюс (не дай бог) или минус))) Остальное я знать не хочу.... ибо я хочу видеть результат не стрелку на весах а отражение в зеркале. Есть люди худые и тяжелые а есть и наоборот))) Но если брать как многие то я подозреваю что мне надо скинуть ... ладно не скажу сколько))) главное тут слово НАДО (надо не говорить я хочу похудеть а надо что то делать)
Всем успехов!!
А если попросите диетолога за Вас еще и еду принимать, то даже и говорить о чем-то будет совершенно не обязательно. А еще лучше - ешьте сразу деньги . Только водой запивайте обязательно. Хотя если расчет карточкой, то можно и не заморачиваться вовсе 
И, эттаааа ... Вы в туалет (извиняюсь) ходите самостоятельно? Если да, то результаты диетологу в чем носите? А тару берете на на Алике или здесь где-то? И там отдельно для М и Ж есть? (кто не понял - для Медам и Жентельменов) 
зы Обожаю весну !!!!!!!!!!
С первым весенним днем, народ ![]()
AM_7:А если попросите диетолога за Вас еще и есть, то даже и говорить о чем-то будет не обязательно совершенно
Ага, и на форуме тоже писать за него! 
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
сhristian:месяц как и в результате 12 кг минус
Диетолог вам не говорил случайно, что со "спасательным кругом" из кожи делать планируете с такими темпами? ![]()
Да и откуда знаете, что диетолог вам не пиз не наврал когда сказал что -12. Ибо простой математический подсчет показывает ежедневный дефицит ~3000кКал. Что она вам по граммам там расписала, тут по зернышку на прием расписывать нужно! 
Даже если предположить, что половина из этого веса вода/мясо, то один фиг 1500кКал в минусе и это без дополнительной физ. активности.
xpoh1980:сhristian:месяц как и в результате 12 кг минус
Диетолог вам не говорил случайно, что со "спасательным кругом" из кожи делать планируете с такими темпами?
Да и откуда знаете, что диетолог вам не
пизне наврал когда сказал что -12. Ибо простой математический подсчет показывает ежедневный дефицит ~3000кКал. Что она вам по граммам там расписала, тут по зернышку на прием расписывать нужно!
Да скорее всего дала стандартную программу на 1000-1200 ккал. Месяц - два пособлюдает, воды сольёт, надоест, откатит вес назад. Стандартный цикл худеющего.
И т.к. для начала порядка 80% скинутого это вода (а с большим превышением веса полагаю даже больше в процентном), то реальный дефицит можно прикинуть калорий в 500.
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
xpoh1980:Ибо простой математический подсчет
Все возможно. Я сам в первый месяц примерно столько слил. Не превращайте все в калькулятор! Или в вашем калькуляторе есть кнопки роста, веса, возраста, генетических данных и образа жизни?